快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2005年06月19日 22:01:18

安心して旅行することが出来ました。
有難うございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年06月27日 17:53:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。安心してご旅行していただいたとの事で大変嬉しく思っています。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月14日 00:17:23

広いお部屋で、綺麗で、その上
リーズナブルで、大満足です。
お風呂がすぐ上にあって便利ですし
その上フィットネスまで併設されて
いるので、今度行くときには
是非フィットネスも利用してみたいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年05月14日 09:05:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。次回、ご利用の際は是非、健康増進施設のフィットネスもご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月07日 09:09:21

お部屋もとてもきれいで満足しています。
プールなどの運動施設があって宿泊者が利用可能だったのですが、残念ながら、到着時間が遅く利用できませんでした。時間が遅くなるとまわりのお店も閉まっていますのでご注意です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年05月07日 09:59:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。富山駅の北口周辺は再開発エリアで、まだまだ商業施設が充実いたしておりませんのでご不便をおかけいたしております。
今後、このエリアはまだまだ発展して行くと思われますのでご期待ください。当館の運動施設も平日は夜10時、日・祝日は夜7時までの営業となっておりますので、是非次回ご利用の際は早めにご到着いただきリフレッシュしていただければと思います。次のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月28日 20:56:44

夕刻(19:00)ごろチェックインしました。併設のスポーツクラブ利用者にて近くの駐車場が一杯の為、第二駐車場への駐車となりました。当日雨の為、荷物あり、不便であった。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年04月28日 21:21:51

毎度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場の利用に関してご宿泊のお客様が優先的に正面の駐車場をご利用いただけますようただ今、改善策を検討いたしております。
何卒、ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月26日 20:56:28

4/24に1泊しました。
駐車場代含めてのこの価格は大変安くてよかったです。
部屋も広くて明るくて良かったです。
パジャマも嬉しいです。
遅く帰ってきたのにもかかわらず丁寧に対応していただきましてありがとうございました。
またの機会に是非利用させていただきたいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年04月28日 21:02:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後もスタッフ一同、一生懸命をモットーに努力して参りますので、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月31日 12:03:18

昨年の秋から、空室と日程が合わず久しぶりでした。
早めに入ってプールと風呂でゆっくりし、夜の宴会・桜木町へ。帰りが1時くらいで、また起して悪いなと・・まだ他に帰ってない方があり?待っていて下さいました。
朝は早く起きてもボーっとして、食事の連絡を頂きました。
近くの公園(これからお勧め)散策、ホテル内施設、また観光に繁華街、仕事にと良いところです。
食事は和食がいいのですが、最近量が多く感じてきました。年なのでしょうが・・・
またお願いします。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年03月31日 19:31:15

久しぶりのご利用とのことで、大変ありがとうございました。深夜のお帰りはどうぞご遠慮なさらずにゆっくりなさって下さい。
これらかも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月11日 02:36:06

3月7日に宿泊しました。日月限定プランとのことで、たいへんお安く泊めていただきました。都合で到着が予定より1時間ほどおくれましたが、待っていただきありがとうございました。
 大浴場とサウナを期待しましたが22時迄とのこと、それなら「朝は」とたずねれば、10時からとのお答えで、残念な想いをしました。改善を期待します。
 まわりにローソンが1件。あたりはまっくらなので目立ちます。
 朝食をとりました。1000円なり。内容からすれば割高感があります。是非フレッシュジュースもつけてください。朝は喉が渇いています。いっそのこと、バイキングスタイルにしてはどうかと。
 部屋は広くきれいでした。こんどこそ、サウナと大浴場、できれば、プールにフィットネス、ディナーに有りつきたいと思います。大浴場の営業時間延長を是非ご検討ください。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年03月11日 09:14:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は今後の営業改善点として検討させていただきたいと思います。この後も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月06日 07:05:51

富山駅近くで施設内にプールがあり夜10時まで利用できるので運動不足の方にはお勧めの宿です。
また、駅に近いにもかかわらず駐車料金は無料です。
近くには公園もあり 朝早く起き散歩もできます。
食事もおいしく、・・・・部屋綺麗です。お勧めです!!!!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年02月06日 09:28:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。市内で唯一プール・ジムなどのスポーツ施設を持ったホテルで、ご宿泊の方は無料でご利用いただけますのでご滞在中リフレッシュしていただけますので、今後も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月27日 22:11:37

感動しました。設備、対応等非常に満足です。
立地条件も良くコンビニも近くですのでうれしいです。
また、設備に関しては、サウナ、プール等充実してお
り、1泊でなく連泊したくなりました。部屋も綺麗で
とても広く、静かです。また、フロントの対応が非常
に丁寧でとても嬉しかったです。
価格も格安で本当にいいの?と思います。
タクシーの運転手も勧めてましたが、本当に良かったと
思います。富山では必ず利用致します。
本当に有難うございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年01月28日 09:05:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。従業員一同、一生懸命をモットーに努力致しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。またの、ご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月23日 22:58:49

リーズナブルな割に部屋も広く綺麗で大変良かったです。ホテルには珍しい(?)大浴場もあってとても快適でした。ただし、周りに食事が出来るところが皆無で、フロントの人に聞いてもほとんど無いとの回答でした。コンビニが近くにあったので、そちらで済ませてしまいました。気になった点は部屋の下で宴会があったらしく、カラオケの音が筒抜けでした。もう少し防音がしっかりしていればと思いました。全体的にはリーズナブルで悪くは無いと思います。また機会がありましたら、利用したいと思います。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年01月24日 09:23:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまさいた。駅の北口付近はまだまだ、再開発途中でもあり飲食店が少なく不便をおかけいたしております。また、防音の方も今後の施設改善の重点項目とさせていただきたいと思います。何卒、今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月18日 09:56:23

とにかく、大満足でした!こんなに安くていいの??という感じです。
一番印象に残ったのは、部屋の天井が高くて、圧迫感が無かったことです。また、薄暗い照明しかないホテルが多い中、ここは部屋の電気が明るくて、とにかく快適でした。部屋も広い方だと思います。幅は余りありませんでしたが、奥行きがたっぷりあって、狭い感じはしませんでした。
時間が無くて、プールなど利用できなかったのが残念ですが、お風呂は入ってきました。とても綺麗でヨカッタです。
また、レストランが一つしかなくて初めは「外に食べに行こうかな」と思ったのですが、中で食べて大正解でした!宿泊者用の割安のメニューがあって、これがまたとても美味しかったです。
富山で仕事があるときは、必ずまた利用します。今度は少し早い飛行機で着いて、のんびりプールで泳いで、リフレッシュしたいですね。
天気が良くなくて、山が見えなかったのが残念でした!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年01月18日 11:30:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、快適にお過ごしいただけるよう一生懸命努力しています。
次回は是非、プール・ジムもご利用ください。プール併設のジャグジーから天気がよければ立山連峰がご覧いただけますのでリフレッシュしていただけると思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 21:33:39

とても気持ちよくのんびり年末年始を過ごさせていただきました。同じ建物の中にあるスポーツ施設も充実していて、目一杯利用させていただき整体もしていただきました。ジャグジーから見える立山連峰がキレイでお風呂も気持ちよかったです。スタッフの方もみなさんとても親切でした。駅やコンビニも近くおすすめです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2005年01月04日 13:28:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。スポーツ施設もご利用いただき、リフレッシュしていただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過しいただけるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月23日 23:36:57

富山に来る時は必ずと言って良いほど自遊館を利用しています。今回はあえて一言苦情?とも言うべきかお願いですが、お部屋の上の階がリフレッシュ館となっている為、足音がとても気になりました。お風呂もホテルなのに温泉気分に浸れる様で気に入ってるのですが、フィットネスの方達の利用がほとんどでしょうか?遠慮気味に利用していますが・・・。後、朝立山連峰を見ながら朝食を頂けたら素敵ですね!!個人的な意見ですが。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2004年03月25日 12:57:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。足音の件はなかなか改善できませんので、恐れ入りますがスタジオの真下から離れたお部屋にて可能な限りご準備させていただきたいと思います。フィットネスのお風呂は宿泊の方も結構ご利用いただいておりますので、どうぞご遠慮なさらずにご利用下さいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月11日 21:05:58

出張で毎月のように利用させて頂いております。この場をお借りして御礼申し上げます。富山市内のいくつかのホテルも利用しておりますが、こちらの良いところは、宿泊者用に夕食の割引がある事。これが中々に良い事。朝食も結構な物です。友人も誘って宿泊した折には、やはり好評でした。諸条件から見ても、コンビニも近い、駐車場無料。これは周辺のホテルと比べてもお得。私の場合、会社にも近くて助かっています。本年もよろしくお願致します。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2004年01月12日 11:59:08

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年も一生懸命をモットーにスタッフ一同、努力してまいりますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月29日 21:18:07

とてもきれいでよかったです!!アメニティーグッズも
多く、使いやすかったです。大満足のホテルでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年12月30日 09:49:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回もご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月24日 11:29:50

今年は大変お世話になりました。
12月は空いてなかった日に重なり、また忘年会で桜木町近くに泊まったため(けっこう使い分けております)、メールにてお礼申し上げます。
「良い」と言うイメージに慣れていましたが、投稿を見ると、うなずく事もあります。
駅から7分ほど、景観も良く、歩きやすいけど、ホテルと言った外観ではないので、わかりにくいのは確か。
夜はなおさら。
駅や、信号の手前に案内板などできれば
・・・景観に合う富山の木彫りなどで、どうでしょうか。
あと禁煙ルーム、ロビーに喫煙ルームの設置、枕の改良を来年はお願いしたいと思います。
料金は更に安くなり、駐車料、施設のアスレチックジムにプール、併設のサウナ・大浴場も無料。
丸テーブルが別に有り、ゆったりの部屋。
朝食の和食は、会席なみ(ちょっとオーバーか?)
好き嫌いがあるようなので、フロントに見本の写真・・あったかな?で不評は減るのでは?
パンの味は難しいですね。(個人の好みが強すぎ)
でもあまり好評になりすぎて、予約が取れないのも困るかな。
しっかりとした対応が出来る範囲で、惚れた固定客が支えになるのでは?
また来年もよろしく。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年12月24日 14:56:31

今年1年 ご利用誠にありがとうございました。来年も少しずつ改善をして参りますので、何卒 来年も引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月18日 21:19:17

金額も安く、とてもきれいだった。なにより広い部屋は大変よい!!無料でマシンなどが使えるが、一般の方が多いと思われ、それなりの格好をしていく必要があると思った。PM10時までなので早めにいったほうが良い。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年12月18日 22:00:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。プール・サウナも無料です、但し、通常の会員の方やビジターの一般の方もいらっしゃいますのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2003年11月11日 22:19:49

11/9に宿泊しました。
安いのに、部屋は広くて清潔で、しかも駅から近い!クローゼットの中にも照明がついていたのには感激でした。本当に1泊だけじゃなく、もっと長く滞在したかったです(笑)。

あえてあら探しをすると…
手を洗おうと思ったら石鹸がありませんでした。仕方なくボディソープで洗ったんですけど、石鹸かハンドソープがあればいいなと思いました。
…そんなことぐらいしかありません!

本当に気持ちよく宿泊することができました。どうもありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年11月12日 09:31:32

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、一生懸命をモットーにお客様にご満足いただけるよう日々、努力いたしておりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月09日 09:08:34

東京から上越新幹線とはくたかを乗り継いで、夜の10時頃に着いたのですが、まず暗くてホテルの場所を示す看板が目に入らなかったこと、そしてお風呂が夜の9時(10じ?)までしか使えなかったことには驚きました。このホテルは、駅から遠い、駅の反対側にある、部屋が狭い、ベッドも狭いということで、唯一魅力がお風呂でした。それが遅い到着では使えないとうのならば、全く魅力がありません。もう二度と利用しません。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年11月09日 12:59:58

今度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂についてはスポーツクラブの中にある施設となっており、営業時間の延長も検討しているところですが、まだ決定は致しておりません。今後もお客様の意見を取り入れ施設の運営改善に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2003年10月31日 09:21:10

シングル5千円(税別)で、この設備・部屋の広さには大満足です!特に大浴場は気持ち良かった!但し、1.<自遊館の駐車場はこちらです>と大きく書いた看板の設置(特に、夜に到着した初めての方には本当に分かりづらい!)。2.自遊館自体の建物がどれなのか迷った(公共施設が3つ、同じ敷地内にあり建物に分かる様な名前が無い!)。3.カウンターに<フロント>の文字が無い!(レセプション?との文字のみ。)
結局チェックインまでにかなりのタイムロスがあった!
改善の検討をお願いします!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年10月31日 12:47:44

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。看板等の表示の件につきましては、私どもも改善を検討いたしておりますが都市計画の全体で多少の規制がなかなか改善までにいたっておりません。今回大変、ありがたいご意見をお客様よりいただきまして、今後の看板設置の交渉の良い材料となりました。今後ともよろしくお願い申し上げます。