快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2003年10月14日 13:31:29

値段(\1,000)の割りに、朝食(洋食)がお粗末でした。
特にパンは小さなものが二つだけで、温めてもなく、追加も出来ない。せめてパンの追加くらいはケチらないで欲しかったです。
駅の北口は本当に何もないところですが、施設は駅からも歩いて近く、そしてリフレッシュプラザは大満足でした。
廊下の声が響くのが少し気になりました。
また次回も富山訪問の際は泊まりたいと思います。
朝食は改善されなければ結構ですが・・

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年10月14日 16:01:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食のパンについては、予約制にて準備させていただいている関係上、申し訳ございませんが、追加を承ることができません。もし、量的に足りないようでございましたら、ご飯でよろしければ追加でお出しできますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月01日 22:45:46

お世話になりました。これだけの素晴らしい設備、広くてきれいな部屋で、低価格とは驚きでした。滅多に無い家族旅行でしたが、皆大満足でした。40部屋しか無いとは、ホテルがメインではないのですよね。直前の予約であったにもかかわらず空いていてラッキーでした。ありがとうございました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年09月02日 12:44:53

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。今後も職員一同 一生懸命をモットーに努力して参る所存ですので今後ともよろしくお願い申し上げます。
是非、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月18日 09:33:52

何度か利用していますが、いつも思うのは駐車場と施設利用の問題です。駐車場は宿泊者用として謳っているのは建物の前がそうなのですが、スポーツ施設他の利用者が結構止めているのが実状です。宿泊者は荷物を伴い遠方から来るものですが、溢れると向の駐車場になりとても大変ですしかなり歩きますし、何より危険です。荷物を持って疲れた状態で来る人と趣味でやってくる人とでは全然違います。それを受付では「直ぐ向かい」等と簡単に言ってのけ配慮が足りないと思います。台数が足りなくてやむをえない場合を除き、そもそも宿泊者に対する意識や配慮を持ってもらいたいと思いますし、特に施設のみの利用者は宿泊用に止めないように工夫して欲しいものです。また施設も10時までではあまり利用勝手がよくありません。30分か1時間、もしくは宿泊者のみの延長を考えて欲しいものです。もっともそのような施設があること自体とてもよいことで選ぶポイントになっていますので宜しく検討下さい。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年07月20日 18:06:06

いつもご利用誠にありがとうございます。
駐車場の件につきましては、オープン依頼の課題となっており現在も良い解決方法を検討いたしております。また、5階のスポーツ施設の営業時間についても今後の検討材料とさせていただきたいと思います。大変申し訳ございませんが、今しばらくお時間を頂きたくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年06月30日 12:01:37

仕事で深夜に・・・遅くなりましたが、まだ自動ドアは開き、ひょっとして私のために開けていて下さったかと、恐縮。(他にも仕事熱心な方がおられるのかも?)
チェックイン後、待ち時間がありすぐそばの酒屋へ・・・コンビにより使いやすいかも・・・
たくさんの焼酎(芋・米・麦・他)もありつい2本・・・今日は部屋で飲めない。
店の奥さんに頒布会のチラシを頂いて、何か得しちゃったナ、と~くしちゃったな。泳げなかった分を取り戻してきた。
プールやいろいろな人と親しくなって、いよいよ住人か。
ところで、最近部屋のタバコの臭いが気になりだした。
梅雨時であり、エアコンのフィルターや、壁、調度品、ベット、カーぺットに染込みやすいのだろう。
何部屋かだけでも禁煙室にして、お客さんの反応を見たらどうでしょうか。
特急電車の指定席も禁煙席から売れていくご時世、施設の評判や雰囲気のあるカーテンや調度品の手入れなど、どちらの面からも良いと思うのですが。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年07月01日 10:01:11

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙ルームについての導入は今後、検討していきたいと思っております。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年06月13日 07:48:59

清潔で広い部屋に満足しています。
圧巻は充実した設備が無料で利用できる点が最高です。
ただし、備え付けのパジャマでの利用はチョット気が引けるのが難点。
トレーニングウェア等の準備が必要!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年06月13日 16:38:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
5階のリフレッシュプラザをご利用の際、トレーニングウエアや水着は1点 100円にてレンタルもございますので、お忘れの場合などご利用くださいませ。
是非、次の機会もご利用いただけますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2003年05月17日 11:41:51

部屋が広くかつ新しくかつ低価格で満足いたしました。ただ、当日雨で繁華街に歩けず、レストランのオーダーストップが9:00だったのが残念でした(料理は満足でした)。あと大浴場も11時くらいまでお願いできれば・・・・。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年05月19日 20:31:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでスタッフ一同 喜んでいます。是非、またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年04月28日 11:23:03

今回は1泊。翌日から連続の飲み会のため、体調が今ひとつの今回はプール利用を後ろ髪をひかれながらも、とりやめ。
部屋でゆっくり、TVだけでなくラジオ(AM・FM)がついているのがいいね。本を読んだり、書類書いたり気ままな一晩でした。
でも泳げなかったのは悔しい。また次回!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年04月29日 15:46:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回は是非プールもご利用下さいませ。最上階にあり眺めの良いジャグジーもありますよ!

投稿者さん 2003年04月14日 10:45:16

土、日を挟んで6泊しました。前後に数日の他県の出張もあり、頭はボーッと浦島太郎状態です。しかし当ホテルに居る間は、リフレッシュプラザのプール・アスレッチクジムやサウナに広い風呂で、贅沢な生活。
朝食のごはん(米・水・いろいろなおかず)のおいしさに、この出張で健康になったようです。
今回は会社の同僚も一緒で宿泊数も多く、車も使えるようになり、仕事エリアが遠くてもここへ戻ってくる事にしたが、疲れは逆に少なかった。
経費削減の折、駐車料も要らず・・・あまり良い事を書くと、利用者が増えすぎても困るので悪口を、駅から遠いよ歩いて5分~かかるし、周りには食べるところなどないヨ~!(でも風情はあるし広くて歩きやすく、駅周囲はスーパー・デパート他。あと10分も歩けば歓楽街桜木町。地下鉄の1駅分もないし、健康にも気分も良いし・・悪口でした。)
富山訪問予定の皆様、ご利用は多からず、少なからずほどほどにお願いします。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年04月16日 10:38:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館は勤労者の方々にリフレッシュをしていただくと言うコンセプトのもとに営業をいたしております。今回6泊され当館の施設をフルにご利用頂きましてスタッフ一同、喜んでおります。
是非、次回のご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2003年03月09日 17:12:52

子連れの宿泊について質問した者です。
早々のお答えありがとうございます。スプリングプランについてなのですが、2歳半の子供は1名に数えるのでしょうか。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年03月10日 20:32:17

プランに関係無く添い寝の可能なお子様については1名までは無料とさせていただいていますので、(お子様2名の場合大人1名分の料金プラスとなります)お客様の場合は大人2名様の料金のみとなります。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月09日 00:50:46

夫婦2人と2歳半の子供とで宿泊したいのですが、どのようなプランがありますか?(ちなみに子供は普通のベッドだと落ちてしまいそうなのですが)。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年03月09日 09:27:20

お問い合わせ誠にありがとうございます。
当館には和室が3室ございますのでお子様連れのお客様にはお勧めです。
ただし、この部屋タイプは旅の窓口でのご予約が出来ませんので直接、お電話にてご連絡下さい。その時に1日10室限定販売のスプリングプラン(1泊朝付き税込み)お一人様6,000円のプランが空いていれば適用させていただきますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月07日 14:44:12

全てきれいで立派でした!別の階の浴場も立派でそれに入り放題☆
一日一本冷蔵庫に補充してくれるミネラルウォーターもありがたいなと
思いました。
また富山に行くときはぜひ利用させてもらいたいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年03月07日 16:28:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もソフトとハードの両方とも品質を保って参りたいと思いますので、是非
次回もご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月24日 09:47:48

3月の出張時に利用(6泊)させていただきます
(予約NO RY10363401,RY10363522です。)富山の定宿はあるのですが、今回は旅窓の情報でコストパホーマンスが高く、大浴場のある貴ホテルを利用させていただきます。
次点に付きご配慮いただければ幸甚です。
①禁煙ルーム、静か、景観の良い(富山の風景が見える)部屋。
尚浴場は温泉でしょうか。温泉でない場合ホテルから行かれる日帰り入浴旅館等あれば併せてお知らせ下さい。

投稿者さん 2003年02月16日 17:00:37

旅の窓口経由ではありませんが,ここのサイトを参考にホテルを決めて宿泊しました.素晴らしかったです!.部屋も綺麗で,シングルにしては広めだったし,ミネラルウォーターのサービスがあったのはちょっとびっくり.あと朝食(和食)が凄く美味しかったです.2泊したので翌日は洋食を食べたけど,やっぱり和食でした(笑).今回は出張で行ったので時間的な余裕がなく,リフレッシュプラザを利用できなかったのが残念です.また,富山に行く機会があれば宿泊したいです.
そうそう1つ質問があります.朝食についてフロントで聞いたらメニューは同じということで2日目は洋食にしたのですがやっぱり違うのですか?.というのも,テーブルにセットされている和食を見たらちょっと違ったもので.

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年02月17日 12:32:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同一生懸命をモットーに頑張っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。さて、ご質問の朝食の事ですが基本的には同じメニューですが私共では、その日の素材によって料理長がメニューを考えておりますので日によっては変ることが多々あります。是非、次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月10日 18:01:52

いつも水泳用具を持参するのに、忘れて水着にキャップ、ゴーグルまで借りました。
いつもながら、長旅の疲れを水に流し、リフレッシュできます。
今回強いて苦情を探すと、喫煙所はエレベータ前など公衆の集まる場所には設置しないで・・・ご検討ください。
本当は、人に教えたくない場所だけど、旅窓のメールが催促するので・・・皆さん参考にしないように!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年02月11日 19:26:39

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました喫煙所の設置場所については喫煙ブースの導入も含めて現在検討させていただいておりますが、今しばらく時間がかかると思われます。何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げますと共に今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月08日 19:29:07

昨年暮れに、お世話になった時に投稿させていただきました。
その時に2点要望いたしましたが1月に利用させていただいた時に既に実施されており顧客を思う姿を実感することができました。
特に夕食メニューの検討は、この投稿情報の回答のためにと穿った見方をした私が恥ずかしく思われました。
窓口の方の愛い愛いしさは、最初は微笑ましく思われましたが確実に接客スキルが向上しており次回利用する時にはどんな成長した応対をしていただけるのか楽しみにしております。次回は春に出張が予定されているのでその節は是非利用させていただきます。
末筆になりましたが、先日支配人の石倉さまより備え付けのアンケートへのお礼のお手紙を頂戴いたしました。この場を借りてお礼申し上げます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年02月09日 10:00:32

この度は再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様からいただきました改善点は可能な限り実行して参りたいとつねづねスタッフ一同考えております。私どもは一生懸命をモットーとしており今後もそれを忘れないように努力して参りますので、何卒今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月31日 12:34:04

RY10127598で2/5予約しました。
禁煙室がないとの事なので、消臭をお願いします。
貴ホテルでは、今までにあまり気になる事はありませんが、枕やベットでせっかくの風呂上りの気分が壊れる所もあり、お願いします。
プールもまた楽しみです。アクアビクスに挑戦しようかな!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年02月04日 11:23:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙室に付いては総客室数が40室のため導入が難しいと思われますので、消臭にて対応させていただきます。今後もご要望があればご予約の際にお申しつけ下さいませ。
それでは、お気をつけてお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月28日 15:53:52

出張で3ヶ月間お世話になりました。
殆ど自宅同然にリラックスでき、なんといってもフロントの方の対応は素晴らしかったです。久々にサービス自体に感動を覚えました。
ジムについても無料で利用でき、毎日通わせていただきました。
このような複合施設が都内にもあれば良いのですが。。
私個人の印象としては全国各都市の一流ホテルとほぼ同等の満足度を得ることができました。(3ヶ月いたので自身をもって言えます)
フロントの方々本当にありがとうございました。
みなさまとお別れするのは寂しいです。。
私用で富山に来たときにはもちろんまた利用させていただきますし、周囲の人にも素晴らしさをアピールしておきます!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年01月29日 10:21:24

長期間のご利用まことにありがとうございました。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、今後も頑張ってまいりますので是非、富山へお越しの際はお立ちより下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月20日 09:31:29

何と言っても、お部屋が広くきれいだったのは大変満足でした。夕食もボリュームがあり良かったと思いますが・・・ただひとつフロントのかたの元気と明るさが少し足りない様な。また、春か夏に泊まりにきます。それでは、スッタフの皆さん がんばってください!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年01月20日 14:32:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
スタッフ一同 一生懸命、元気良く頑張りたいと思いますので是非、次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月07日 11:39:59

以前から宿泊してみたいと思っていたのですが、いつもタイミングが悪く?、予約が確保できませんでした。宿泊してみて、部屋の内装もシックでゆったりとしていて、とても良かったです。それと建物の構造のためか、暖房をつけずに眠っても、朝、部屋の温度があまり下がっておらず、暖かかったです。(今回は雪であったにも関わらず。)一番うれしかったのは、パジャマとスリッパでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2003年01月08日 09:44:07

ご利用まことにありがとうございました。
実は建物の外観のレンガと内側の壁に空間を設けてあるニ重構造となっておりますので室温を安定しやすい構造となっております。
これからもお客様の声を大事にしながらスタッフ一同 頑張ってまいりますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月30日 15:42:30

2月の出張(1週間)に利用したいと思っていますが、下記点についてお尋ねします。
???禁煙室(シングル)はありますか。また部屋の広さは?
???大浴場があるようですが、天然温泉でしょうか?
???旅窓での予約は1週間のうち1日だけ満室ですが、どのようにしたらよろしいのでしょうか?

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2002年12月31日 09:16:54

お問い合わせ誠にありがとうございます。
禁煙室は特にもうけてはございません。(40室しかないため)
大浴場は温泉ではございません。
旅窓にて満室の場合は直接お手数ですが電話にてご連絡ください。お取りすることが可能な場合もございます。
何卒、宜しくお願いもうしあげます。

とやま自遊館  フロント