快適ウェルネスホテル とやま自遊館 クチコミ・感想・情報

快適ウェルネスホテル とやま自遊館のクチコミ・お客さまの声

永遠に0さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

永遠に0さん [50代/男性] 2024年04月06日 21:26:05

今回、富山大学の入学式出席に伴い式場の真向かいを言う立地でこちらを選びました。
その他、各種交通機関(JR・地鉄)へのアクセスも良いほか周辺施設にも恵まれ、日本一美しいと言われるスターバックスコーヒーも隣接するなど、とてもリラックスできる環境だと思いました。中でもフロントの対応がとても親切でかつ、和洋選択式の定食式朝食が大満足でした。これまで数回にわたり富山に滞在していますが、今後はできる限りこちらのホテルを利用することにしました。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2024年04月07日 12:48:09

この度はとやま自遊館をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はご満足いただき大変嬉しく思います。

今回、最高の評価と沢山の心温まるお言葉をいただきましたことは
私どもスタッフにとって本当に励みになります。

これからも皆さまに愛されるホテルを目指しスタッフ一同
業務に邁進する所存でございます。

お忙しい中、ご感想をいただきありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

【さき楽28】◇28日前までの予約でお得に宿泊◇朝食付プラン
【和室8畳(禁煙)(ちょっとわけあり)】

投稿者さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 07:39:46

大変お世話になりました
近くに有名な観光地もあり
富山駅にも近く立地条件が良いと思います。
次回富山に行く事が有れば利用させて頂きます。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年04月02日 18:55:05

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

私どもは富山駅北口から徒歩で約7分に立地しており、さらに隣接の『富岩運河環水公園』は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご用命下さい。

【春得】シンプルステイ朝食付プラン
【シングル()(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月17日 17:36:31

仕事の前泊だったので、夕食付きで利用。夕食が期待以上でした。とても美味しかったです。場所は駅から少し離れていますが、環水公園に面していて散歩に最適。部屋は古いですが、清潔でやや広めです。コロナの旅行補助もあったので、とてもお得で満足です。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年03月19日 13:28:45

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。

夕食内容・宿泊部屋・ホテル立地などについてお褒めの言葉を多数いただき、大変嬉しく思います。

コメントでいただきました『富岩運河環水公園』は、地元でも大変人気のある公園で朝夕の散策に最適な場所であり、季節ごとに自然やイベントなどをお楽しみいただけます。

引き続き富山へお越しの際には是非ともご用命下さい。

とやま自遊館 宿泊担当

【2食付】季節の旬と地ものを愉しむ・多彩な和洋折衷会席(夕食)・朝食付プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月12日 16:03:06

富山駅から離れていますが、徒歩でも問題ありません。
朝食は、ビュッフェではありませんが、自分には十分でした。できたかもしれませんが、洋食メニューでパンの代わりにライスが選択できればよかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2023年02月15日 09:19:09

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきありがとうございます。
 ご返信が遅くなり申し訳ございません。

朝食に関しましては現在、定食形式で「和食」または「洋食」の2種類からお選びいただいております。基本的に「和食」の場合は「ご飯」、「洋食」の場合には「パン」を提供させて頂いております。
 今回はご希望に沿えず、申し訳ございませんでした。「ご飯」と「パン」の選択に関しては今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中、ご感想・ご意見をいただきありがとうございます。

【期間限定】【室数限定】開業25周年感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2021年12月05日 22:20:05

とても宿泊費がお得でした!!朝食も美味しかったです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 21:22:23

この度はとやま自遊館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただき、当館としても大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足いただけるようサービスなどの向上に努めて参ります。

周辺施設の富岩運河環水公園は、朝夕の散策に最適な場所であり、春から秋にかけては遊覧船
や花火大会などの催し、冬季はイルミネーションがあり、季節ごとにお楽しみいただけます。
 また来県の際には是非、ご利用下さい。

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2021年12月05日 22:18:58

朝食が、とても美味しくて満足しました!!

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2022年01月10日 21:21:53

ご朝食についてお褒めの言葉・ご満足いただき、当館としても大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスなどの向上に努めて
参ります。

【期間限定】【室数限定】開業プレ25周年感謝プラン 朝食付
【シングル()(禁煙)(限定)】

久米仙9452さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

久米仙9452さん [50代/男性] 2021年08月10日 21:36:52

気楽に過ごせました。ありがとうございました。
富山県立美術館と同じ建物の五階にありゴールドジムを使いたくてこちらを利用しました。
駐車場が無料でありがたかったです。
徒歩で行ける距離に美術館があるのは選択肢の一つでした。
私は他店のジム会員なのでもともと五階のジムを利用するつもりでいましたが(会員は1,100円)、フロントからは宿泊者も1,100円で利用可能というこのサービスは紹介されませんでしたのでスマホで検索して初めて知りました。お教え頂ければ有難かったと思います。
朝食は朝から豪華な和風の御膳定食でコーヒーも美味しかったです。
部屋の古さは若干ありますが、シングルでこの広さはなかなかありません。
のんびりと散策、近くのスーパーも買い物に行けましたし、ホテル住まいの気分で気楽に過ごすことができました。
富山の宿泊のときにはまたよろしくおねがいします。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2021年08月29日 13:16:47

宿泊部屋など多数お褒めの言葉をいただき、当館としても大変嬉しく思います。
 また周辺施設等に関するコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内ゴールドジムの割引に関しましてはご指摘の通りフロントスタッフの案内不足でございます。大変ご迷惑をお掛けしたことを心よりお詫び申し上げます。今後はチェックインの際しっかりとインフォメーションできるよう指導いたします。

お忙しい中、ご丁寧に感想をいただき誠にありがとうございました。
  またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とやま自遊館 宿泊担当

《2連泊以上~》【朝食付】【連泊】プラン 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム(禁煙)】

bxh0403さんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

bxh0403さん [40代/男性] 2019年05月23日 11:43:02

食事が美味しい。ビジネス利用で美味しい食事にこだわるならオススメ。
朝食は和食も洋食も美味しい。強いてあげれば、和食の朝食の小鍋のイモは、肉類だとなおよかった。
夕食は併設レストランで1800円の鮮魚のポワレ定食を食べたが、これが非常に美味しい。メインも付け合わせもすべてうまい。駅周辺に出るのが面倒なら、併設レストランで夕食を済ませるのも手(L.O.21:00)。私はこれを食べにリピートした。
設備その他は価格なり。併設ジムの大浴場が23時ぐらいまで入れるとなお良いが、ジムの営業時間上しかたがないか。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2019年06月08日 16:26:03

この度はとやま自遊館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 今後ともメニュー内容等、改善・向上に努めて参ります。

当館ホームページでもご案内させていただきましたが、2019年6月からレストランのディナータイム(17:30~21:30 L.O.21:00)のご利用は予約制となりました。3日前まで2名様からのご利用となります。 ご利用の際は、お手数をお掛けいたしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

リフレッシュプラザ(スポーツジム・大浴場などの施設)の営業時間に関しては、中々改善できず、大変申し訳ございません。
 当館ホームページでもご案内させていただきましたが、2019年夏・秋頃に、リフレッシュプラザ自体の営業を終了することになります。 長年ご愛顧いただいたにも関わらずこのような結果となり、申し訳ございません。

お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございました。

とやま自遊館 宿泊担当

【朝食付プラン】 駐車場利用無料(大型車除く)
【シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月16日 19:38:58

自動車での移動だったため、駐車場の料金やサイズは重要なポイントでした。その点、このホテルの駐車場は広く大変快適でした。しかも無料。定期的に富山に行くことがあるので、今後も利用したいホテルです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2015年10月04日 21:04:44

この度はとやま自遊館にて宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は車にてお越しのお客様にも快適・安心してご利用いただけるよう駐車料金は無料(大型車除く)とさせていただいております。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館
  宿泊担当

【夏得】お得な素泊まりプラン♪♪
【シングル(駐車場無料)】

投稿者さん 2013年05月06日 19:56:05

GWに利用させて頂きました。

駅の繁華街の反対側で少し歩きますが、駐車場も広く車で利用するには便利かと思います。
朝食も洋食を頂きましたが、特に作りたてが戴けるベーコンエッグは満足でした!

2013年04月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2013年05月16日 21:46:18

この度はとやま自遊館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご感想ありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

【春得】【冬得】朝からしっかり!朝食付プラン

投稿者さん 2013年03月01日 15:23:00

施設、食事内容からすると、ものすごくお得です。

駐車場無料、併設のリフレッシュプラザ(大浴場、プール等)も
無料で利用できることを考えれば安価すぎる内容です。

ロビー、レストラン等のハード面は、同価格帯の富山駅前のビジネス
ホテルに比べ、格上ホテルレベルです。
もっとうまくPRし、富山駅からの宿泊客に対し場所の案内(看板
など)を適切に行えば、価格に頼った売り方から脱却できますね。
安価なビジネスホテルと同じ土俵で勝負しなくてもいいでしょう。
もっと強みをしっかりとアピールすべきです。

夜遅くに富山駅から向かうと、どこに施設があるのか非常にわかり
ずらいです。
課題は、全国各地の3セク系施設に共通しているようです。

朝食は、和定食を選択しました。
バイキング主流のビジネスホテルとは異なり、夕食でもいいのでは
と思えるくらいデラックスな内容で、お米もおいしいです。
コーヒーもおかわり自由で、レストランも環水公園に通ずる公園通路
に面し、ゆったりと食事することが出来ます。

コスト面を考えれば、夜間のフロント人数、朝食内容などオーバース
ペックな感はあります。
利用する側からすると、ものすごく素晴らしい施設、サービスレベル
です。

2013年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2013年03月17日 14:23:30

朝食・付加サービス、リフレッシュプラザ(スポーツジム施設)などご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 ご指摘受けましたPR・案内看板に関しては当館の検討課題の一つであり日々、対策を考案・検討中でございます。

詳細な分析・貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【春得】【冬得】朝からしっかり!朝食付プラン
【シングル(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

どんみさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

どんみさん [50代/男性] 2013年01月19日 00:35:01

朝食は豪華で良かったのですが、駅からちょっと遠いのが不便でした。

2013年01月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2013年01月27日 11:16:25

朝食の方、ご満足いただき大変嬉しく思います。
 富山駅からは天候等状況にもよりますが、徒歩にて南口(正面)からは約13分、北口からは約7分掛かります。
 またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

宿泊担当

【冬得】朝からしっかり!朝食付プラン

投稿者さん 2012年03月06日 00:08:49

朝食をいつも楽しみにしています。感じの良い接客で、まったりとゆっくり過ごせました。少し残念なのがテレビ放送で、有料チャンネルはありますが、地上波がデジアナ変換のような画質で、BS放送はありませんでした。私は、事前にBSがないと分かっていますので、場合によっては留守録してますけど、初めての宿泊で驚かれる方も多いのではないでしょうか。

2012年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2012年04月10日 19:26:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
テレビ放送の件ですが、当館は現在デジアナ変換でBS放送は見れなくなっております。
こちらの件は今後の検討材料とさせていただきたいと思います。
よろしくお願い致します。
またのご来館お待ちしております。

【早期得割】プラン♪14日前までの予約がお得♪
【シングル(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

AHANさんの 快適ウェルネスホテル とやま自遊館 のクチコミ

AHANさん [50代/男性] 2011年09月24日 12:56:16

なんと言っても朝食が豪華!フロントの対応も良い。お勧めのホテルである。ただ一つ気になったのは、浴室の排水口辺りが少々カビ臭かった点か。ベッドルームまでは臭ってこないが、要改善である。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年09月27日 09:19:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食・フロントスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同対応させていただきます。
浴室の排水口の臭い大変失礼致しました。
早急に確認をして、今後このような事がないよう対応致します。
またのご来館お待ちしております。

【ツイン(駐車料金無料 インターネット接続無料)】

投稿者さん 2011年08月29日 22:56:11

8月26日に宿泊しました。部屋は特に問題なかったです。
冷蔵庫にサービスで入っていたペットボトル(水)は、
酔っ払いにはありがたかったです。

あと、駐車場が無料で助かりました。お得です。
朝食は和定食を選びましたが、おかずも多く非常に満足しました。
次に利用する際も朝食付きにしたいと思いました。

夜は外に飲みに出たため、大浴場は利用できませんでした。
利用時間が22時までというのはちょっと早いです。
25時くらいまでか、早朝に利用できると嬉しいです。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年09月02日 06:20:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のペットボトル(水)のサービス、朝食ご満足いただけまして嬉しく思います。
大浴場の利用時間に関しては、今後の検討材料とさせていただきます。
ご感想ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

室数限定!お得な朝食付シングルプラン♪♪
【シングル(駐車場無料)】

投稿者さん 2011年08月16日 16:14:52

ビジネスで、一人疲れ切っていた。つかの間でしたが、偶然にも町の野外イベント(すきなジャズ・ライブや音との共演花火大会)を満喫(心癒され)でき、とても良い思い出ができました。こんどは、ビジネスではなく、家族でゆっくりと、利用させてもらいたいです。※とても環境の良いところでした。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2011年08月17日 13:11:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の日はちょうど近隣の環水公園祭りで、ジャズライブ・花火があり、ご満足いただけて嬉しく思います。
次回は是非、ご家族様でのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月07日 16:58:03

2月5日、雪が降りしきる日に宿泊。
翌朝の朝食前、クルマをホテル前の駐車場に移動するために、道路を挟んで向かいにある駐車場へ向かいました。ブルドーザーで、きれいに除雪されていましたが、私のクルマの周りだけ積雪60センチの雪が残っていました。地元民なので除雪用スコップは積んでいて、新雪で雪も重くなっていなかったので、5分もかからず移動できましたが、県外からクルマで来た人はどうなるのか。気になりました。
朝食の魚介は、旬によって変わるようです。今回は普通でしたが、楽しみにしてますので、よろしくお願いします。

2010年02月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2010年02月08日 12:12:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の雪の件、申し訳ございませんでした。
宿泊者様の為に、正面駐車場も確保してございますのでよろしくお願い致します。

14日前までの予約がお得♪【早期得割】プラン

投稿者さん 2009年08月28日 09:35:55

値段が安いので少し不安でしたが宿泊してみると非常に良い印象が残りました。多少古い感じはしましたが部屋、設備、お風呂ともに満足の行くレベル。フロントの対応も良く、このプランに無料で付いた朝食も非常においしくいただきました。かなりコストパフォーマンスの高い宿泊施設だと思います。機会があればまたお世話になろうと思います。

朝からしっかり!朝食付プラン
ツイン(駐車料金無料)

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年08月29日 13:06:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

【ツイン(駐車料金無料)】

投稿者さん 2009年08月13日 07:05:59

駅から若干離れるのは難点。そのかわり駐車場が無料なのは本当に助かります。朝食も+500円以上の価値はあります。

快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年08月14日 21:05:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
富山駅からは徒歩6~7分と若干離れておりますが、
お車でお越しの場合は、駐車場代はいつでも無料ですので、またご利用くださいませ。
朝食も当館の自慢の一つです。和定食・洋定食ともにお客様にご満足いただいております。

投稿者さん 2009年06月07日 10:06:27

夜9:45に到着したのですが、大浴場が10:00までとのこと。ぎりぎりでしたので、ばったばったしながら入浴しました。もうちょっとゆっくり入りたかった…です。あとは食事もサービスも良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
快適ウェルネスホテル とやま自遊館 2009年06月09日 20:16:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場なのですが、平日は22:00まで、日・祝日は19:00までの営業となっております。
御食事ご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

朝はしっかり!朝食付プラン