志摩ビーチホテル クチコミ・感想・情報

志摩ビーチホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月05日 12:04:06

クチコミどおりのホテルでした。

3名なら部屋食が用意できると施設からのコメントにあるのに、確認すると仲居さんに「食事はお部屋に用意できないんですよ」と断言されてしまいました。さらに食事の際まで「この量の食事を部屋には運べないのよね」とダメ押しのひと言が…。

そしてこの仲居さん、飲み物や吸い物はこぼす、ご飯のよそい方は汚い、料理の説明はしどろもどろの尻すぼみ…いくら新人でも5ヶ月も働いていらっしゃるのなら、せめて郷土料理の説明くらいはできるようになってください。

食事の時間は指定で、席についてから運んでくるのに、煮物もてんぷらも冷たくて美味しくありませんでした。

風呂の時間の案内も、チェックイン時にも部屋に通されてから仲居さんからも説明がなく、部屋に説明書きもなく、フロントに問い合わせてやっと教えてもらえました。

平日プランだったので安価ではありましたが、同じ内容で休日に宿泊すれば決して安くはない料金です。それを思うと…ガッカリでした。

2011年03月
志摩ビーチホテル 2011年04月05日 16:44:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 御食事場所につきましては、お部屋又は個室食事場所にてご用意させていただきますとご説明文にてご案内させていただいておりましたが・・申し訳御座いませんでした。
また、当日担当させていただきました係りにつきましても大変申し訳御座いませんでした。
今一度、新人研修を徹底させお客様へのおもてなのしサービス向上に努めさせていただきたいと思います。 また、機会が御座いましたらご利用くさいませ。

超お値打ちでボリュ~ムたっぷりな会席料理★『満潮の膳』夕食時ドリンク付★

投稿者さん 2011年02月17日 22:18:04

部屋での食事を希望していたのですが、何の説明もなく新館の部屋で食事は別の個室になりました。仲居さんに聞くと「部屋での食事はできない はじめからそういうことになっている」との答。それならば最初から食事は別室と表記してほしかった。

食事は価格相応で満足できましたが、いつまでたっても部屋が寒く体が冷え切ってしまい、寒くて長い廊下を震えながら帰りました。
露天風呂も内湯から遠く、寒くて長い通路が・・・・。海水浴シーズンに来ていたらもっと印象が良かったでしょう。時期が悪かったです。

部屋には館内案内や観光案内類が全く無く、せめて風呂の時間の案内くらいは欲しかったです。せっかく石神さん等よいところがあるのにもったいないです。

2011年01月
志摩ビーチホテル 2011年02月20日 11:19:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 御食事場所につきましてはご説明が無く大変申し訳御座いませんでした。 お部屋食の場合3名様までならご用意できたのですが・・・お部屋で御食事をご用意できませんでしたのでご予約ではA館(本館3階建)でございましたがB館【新館8階建】のお部屋でご用意させていただきました。  また、機会が御座いましたらご利用くさいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

ok0408さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

ok0408さん [60代/女性] 2011年01月11日 19:41:31

受付の男性の方の対応は最悪です。
まず電話で到着予定の連絡をしたところ、予約がなかなか確認されず、随分待たされたのにすみませんの一言もありませんでした。その人に部屋に通され係りの者が説明に来ると言うので、風呂に行かずに待っていても来ず、催促の電話をしたら、待たせてすみませんの言葉もなく、しばらくお待ち下さいとのこと。説明に来られたのは、40分近くたってから。
是非接客の勉強をし直してください!
ただ担当の仲居さんと、料理は良かったです。
でも二度と利用はしないでしょう。

2011年01月
志摩ビーチホテル 2011年01月12日 13:13:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  ご予約の確認とお部屋へのご挨拶など大変お待たせしてしまい度重なる失礼大変申し訳御座いませんでした。 今後はこのようなことのないよう努めさせていただきたいと思います。 また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

【A館(本館3階建)和室】

k-kimoto@mvi.biglobe.ne.jpさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

k-kimoto@mvi.biglobe.ne.jpさん [30代/男性] 2010年09月21日 21:07:26

部屋、風呂は良かったですが、食事は過去最悪でした。刺身は、他の人も書いていたけど乾いているのか、新鮮ではない。これが山側のホテルなら多少納得するが、海が目の前のホテルなのにがっかりです。
朝食は、味噌汁がまずかった。どうやったらこんなにまずい味噌汁ができるのか教えてほしいくらいです。かすがたくさんあり、うすいのか、とにかくまずい。
あれなら、永谷園のあさげの方が、はるかにおいしいです。
どんな朝食でも、ご飯とみそ汁がおいしければ、他の物が今一でも、なんとか、なります。
二度と泊まりせん。

志摩ビーチホテル 2010年09月23日 18:02:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  遠方よりお越しいただきましたがご期待に副うことが出来ず大変申し訳御座いませんでした。 また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

旬の鮑踊り焼き1人1個付1万円ポッキリプラン★
【B館(新館8階建)・海が眺められます!^0^】

投稿者さん 2010年09月07日 14:40:41

仲居さんの対応が悪い・部屋の冷房が不十分・アメニテイが金額の割にお粗末・露天ぶろは虫だらけで、湯をその都度入れ替えないと入れないが、30分以上かかる・部屋にカーテンがないので早朝から明るすぎる

志摩ビーチホテル 2010年09月07日 18:24:58

今回二回目のご利用誠に有難う御座いました。

当日担当させていただきました係りにつきましては不手際が御座いましたご様子で大変申し訳御座いませんでした。  また、お風呂につきましてはなにぶん露天風呂で御座いますので虫さん達も入ってしまうのですが・・・もう少し虫対策も対応させていただきたいと思います。  お部屋のカーテンの件でございますがロールカーテンの設備がございましたがご案内不足で申し訳御座いませんでした。  また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

絶景のオーシャンビューに感激☆露天風呂付客室【お料理は豪華伊勢海老・鮑・和牛陶板焼付乙姫姫百合膳】
【露天風呂付客室(新館)・オーシャンビュー】

ニッキー49さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

ニッキー49さん [40代/男性] 2010年08月14日 19:10:49

海水浴にはホテルの設備が使い勝手よく助かりました。お盆シーズンで忙しかったと思いますが夕食の船盛りの鯛が乾燥してパサパサで食べるに値しませんでした。恐らく調理してから相当時間の経過したものだと思います。夕食は残念でしたが、朝食は普通に良かったです。
 今後伺うことは恐らく無いと思いますが頑張ってくださいませ。

志摩ビーチホテル 2010年08月15日 12:46:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  ご夕食の船盛につきましては乾燥していたとの事で大変申し訳御座いませんでした。 今後はこのような事のないよう注意して参りたいと思います。 また 機会が御座いましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 08:29:02

海側の部屋でしたが 目の前に公衆トイレがあり がっかりしました 仲居さんは一生懸命だったのは良かったです フロントの対応もいまいちでした

A館和室

志摩ビーチホテル 2010年05月08日 16:46:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。  お部屋の窓から見えます公衆トイレ 私どもも移動できれば移動したいのですが、移動できず・・・・目線を少し上に上げていただきますときれいな太平洋をご覧いただけます
また 機会が御座いましたらご利用くださいませ。

まあっち5555さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

まあっち5555さん [30代/女性] 2010年05月06日 23:19:20

ゴールデンウィークの最後に利用しました。
お料理を期待して行ったのですが、正直ちょっと期待外れ。
海老とお刺身は美味しかったですが、天ぷらと煮魚が冷えてしまっていました。
部屋での夕食の後、スタッフの方が食器を片付けて下さったのですが、食器の扱いがかなり手荒で。ガチャンガチャンと物凄い音で、とても気になりました。
それと、お風呂やロビーに行くのに、かなり階段を上ったり下りたりしなくてはいけないのは負担でした。施設情報に大きく書いておいてほしいと思います。
お風呂は気持ちよかったです。

志摩ビーチホテル 2010年05月08日 16:39:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。 お料理につきましては少しご期待していたよりも違っていたご様子で申し訳御座いませんでした。また天ぷら・煮魚等にかんしましてもお出しさせていただくタイミングが早く冷めており気配り等不十分で大変申し訳御座いませんでした。 また 機会が御座いましたらご利用くださいませ。

予約殺到☆いちおしプラン♪伊勢海老お1人様1匹付きで1万円ぽっきりプラン★

投稿者さん 2010年05月06日 13:11:14

食事は冷たいし量も少ないし食器の汚れは落ちてなく散々だった。仲居は忙しいフリしてサボってばかりで正座しないで脚崩して話し込む。客室露天はお湯の温度が安定しなくて大量の虫。到着してすぐに入りたかったのに自分で蛇口ひねって入れろとの指示。温泉ではなかった。誕生日だと前々から言ってるのに何もサービスなし。こんなホテルは初めて。仲居は鉄板焼きな貝の汁を全部こぼしたのに謝りもなしに貝が生きてるからだとか言い訳してた。布団の上げ下げの時間も聞いて来ないで勝手にひいて勝手に下げられた。値段だけべら棒に高くて散々なホテルだった。二度と行く事はない!こんなホテルは今までで初めてだ!!ホテルの口コミ苦情は参考にするもんだ…。せっかくの誕生日が最低の思いでになった。

お得に露天風呂付客室に泊まろう【夕食はお一人様伊勢海老1匹付睡蓮の膳】

志摩ビーチホテル 2010年05月08日 14:51:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。  遠方よりお越しいただいたにもかかわらずご期待に副うことが出来ず申し訳御座いませんでした。  お誕生日につきましては御宿泊日がお誕生日当日になりますとご用意させていただくのですが三日後、ということでたので特にご用意はさせていただいておりませんでしたが・・・・・  また担当させていただきました仲居につきましては 度重なる不手際が御座いました事 深くお詫び申し上げます 大変申し訳御座いませんでした。  また 機会が御座いましたらご利用くださいませ。

【露天風呂付客室(新館)・オーシャンビュー】

投稿者さん 2010年04月07日 00:25:33

トイレの中に手洗い所を作ってください。大浴場のトイレにも手をあらうところがありませんでした。せめて暖房便座にしてください。お尻がひえました。料理と大浴場は満足しましたが、別館から本館に行くのに降りたり上がったりしなくて良いように、通路が作れないのでしょうか。浴場の戸のところにでも何時から何時までと書いて置いてください。夜中に行ったらしまってました。

2010年04月
志摩ビーチホテル 2010年04月09日 11:55:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  お料理につきましてはご満足いただけたご様子ですが、館内設備につきましてはごふじゅうをおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。 大浴場のご利用時間につきましてはお客様の目に付きやすいところに表示させていただきたいと思います。ご指摘有難う御座いました。(担当の仲居がご説明を忘れたときでもお客様ご自身が確認できますね・・・)
また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:44:44

記念日のお祝いに宿泊して、部屋風呂は、結構虫が入ってきて掃うのに大変でしたが、星を観ながら周りを気にせずにお風呂に入れたので良かったです。
部屋もゆったりしてて寛げました。
ただ、リネン係の人が夕・朝ともにズカズカ部屋に入って来て、朝彼は浴衣はだけて寝てて、私はお風呂入ってるのに遠慮なしでお布団を片付けて、彼の機嫌も悪くなり、最悪でした。
朝から気分害されて、楽しかった事全て怒りに変わりました。

リネンの件が無ければ90%満足のお部屋・接客でした。

格安(゜0゜)★岩・ジェットバス・檜の3タイプ 露天風呂付客室【夕食は伊勢海老1匹付睡蓮の膳】

志摩ビーチホテル 2009年08月28日 12:03:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 大切な記念日のご旅行にお越しいただいたにもかかわらず担当リネン係の不手際、大変申し訳御座いませんでした。深くお詫び申し上げます。 以後この様な事の無いようリネン係には厳重注意を行いました。 また機会が御座いましたらご利用下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

【露天風呂付客室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2009年06月03日 02:50:03

タバコの匂いの染み付いた送迎車でのお迎えでがっかりしました。
母が”お薬を何種類か飲みたいので、申し訳ないですがお水を用意していただけませんか?”とフロントに電話した所、”洗面所の水も飲めますのでそれでお願いします”との返答に驚きました。
料理の量は多かったのですが、刺身やサラダはすでに乾いてました。

今までの口コミが良くてこのホテルに決めたのに、がっかりです。

2009年05月
志摩ビーチホテル 2009年06月04日 13:03:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に副う事が出来ず申し訳御座いませんでした。 またフロントスタッフの対応に付きましても大変失礼をいたしまして、深くお詫び申し上げます。早速フロントスタッフとのミーティングのとき厳重注意を行いました。 今後はこのような失礼がないよう十分に気をつけて参りたいと思っております。 お料理につきましても調理場スタッフに確認をとりまして今後このようなことの無いよう対応させていただきます。 また機会が御座いましたらご利用下さいませ。

絶品やわらか牛タンシチューと海鮮5種盛り舟盛り付料理『祝い舟の膳』をどうぞ
【B館・海が眺められます!^0^】

投稿者さん 2009年05月11日 20:57:22

固形燃料を使った食事で、その食べ物が食べ終わり固形燃料だけが
燃えていたので、気になったのか仲居さんが口でフーと吹き消され不愉快なりました。
まわりは、まだ食べていない料理があったのに!

2009年05月
志摩ビーチホテル 2009年05月12日 17:31:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 遠方よりお越しいただいたにもかかわらず当日担当させていただきました仲居の気使いが足りず大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 申し訳御座いませんでした。 今後はこのような事の無いよう十二分に気をつけて参りたいと思っております。 これに懲りることなくまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

【露天風呂付客室・オーシャンビュー】