志摩ビーチホテル クチコミ・感想・情報

志摩ビーチホテルのクチコミ・お客さまの声

マークン1777さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

マークン1777さん [30代/男性] 2011年08月20日 12:57:38

相差には、毎年夏に泊まりで海水浴に来ていて今回は志摩ビーチホテルに泊まりました。今までいろんな所に宿泊したのですが料金が安かったせいか不満でした。安いので期待はしてなかったですが伊勢エビくらいはあって欲しかったです。妻も子供達もショックを受けていました。私の下調べ不足もありましたが…
同じ金額くらいで民宿などは凄い料理が出て来るので残念でした。
ただ、やっぱり海が目の前って言うのはいいですね
今度からは、内容などをもっと良く調べて行きたいと思います。

超お値打ちでボリュ~ムたっぷりな会席料理★『満潮の膳』夕食時ドリンク付★
A館(3階建)和室

志摩ビーチホテル 2011年08月21日 09:13:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  お料理につきましてはご期待にそう事ができず申し訳御座いませんでした。お申し込みいただきました宿泊プランがたまたま伊勢海老の付かないプランだったようで・・・・おしながきをご覧いただきますと詳しくお料理内容も確認できますので次回はご活用していただければと・・・・
また、機会が御座いましたら当館をご利用下さいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。

【A館(3階建)和室】

投稿者さん 2010年09月22日 12:00:43

9月18日に宿泊しました。休日金額のわりには、旧館で部屋も狭いし伊勢海老お1人様1匹

付になっているが、エビの新鮮度が無くがっかり。ただ、別部屋でゆっくり食事が出来た

のは良かった。

志摩ビーチホテル 2010年09月23日 18:00:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お造りの伊勢海老につきましては新鮮度を感じていただけず申し訳御座いませんでした。お造りにつきましては日頃から注意はいたしていたのですが・・料理長に報告いたしてまして今後はこのようなことのないよう注意して参りたいと思います。  またお部屋につきましてはご予約いただきましたA館(本館)のお部屋でご用意させていただきました。  また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

予約殺到☆いちおしプラン♪伊勢海老お1人様1匹付きで1万円ぽっきりプラン★

投稿者さん 2010年09月20日 23:52:00

両親と私たち夫婦と二歳の子どもで宿泊しました。
料理は大変おいしく、両親も喜んでくれました。量も多いので、子どもの料理を追加することなく、おなかいっぱい食べれました。
不満な点もあります。部屋に案内され、「後で、挨拶に来ます。」と言われたので、待っていたのになっかったです。夕食は個室だったのですが、場所の説明もなく(わかりましたが)、呼びに来るのか、時間になったら行けばいいのかわからず、朝食も部屋食になるのか夕食と同じ場所なのか説明もなく、自ら確認しないといけませんでした。エアコンもホコリまみれでかび臭く、つけると寒いし、けすと暑いし・・・。露天風呂の端っこには、絆創膏みたいなのが張り付いているし、足のマッサージ機にはホコリがたまっているし・・・。建物が古いのは仕方ないと思いますが、清潔感は欲しいです。
でも、両親や主人は満足してくれたみたいなので、よかったです。

志摩ビーチホテル 2010年12月10日 09:14:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当日の担当係りつきましてはご挨拶館内のご説明などお伺いもぜす大変申し訳御座いませんでした。 また、機会がございましたらご利用くださいませ。

伊勢海老を格安料金で食べよう^◇^お食事はお部屋または個室でごゆっくりおくつろぎ下さい

ゆかりん5101さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

ゆかりん5101さん [30代/女性] 2010年08月21日 16:12:39

7月28日に両親と姉家族と私の家族8人で宿泊しました。目の前が海で海水浴に行くにはいい場所です。食事は新館から旧館への移動が遠くて面倒です。夕食は子供たちの口にはあわないものばかりでお子様ランチにした方がよかったみたいでした。両親は刺身が好きなのですが新鮮さにかけると言っていました。朝食は父も私も伊勢えびの味噌汁を期待してましたが普通の味噌汁でこれまた残念でした。数年前には6人で宿泊しましたがその時は伊勢えびの味噌汁でした。翌日は雨で地引網も海水浴もできなくて残念でした。

志摩ビーチホテル 2010年08月22日 17:44:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  遠方よりお越しいただきましたが、ご期待に副うことができず申し訳御座いませんでした。 また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

けん9114さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

けん9114さん [30代/男性] 2010年08月14日 16:56:25

お食事はお部屋でゆっくりと頂くことが出来ました。
ちょっと、刺身の新鮮さに欠ける部分があり残念でした。
船盛りで出てきた3種類の刺身ですが、見るからに乾燥していて
生暖かくて、残念でした。
多分、作り置きしていたんだなぁ~と思いました。
仲居さんたちの元気よい挨拶が好印象でした。

志摩ビーチホテル 2010年08月15日 12:37:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  ご夕食のお造りにつきましては少し乾燥していたご様子で申し訳御座いませんでした。 早速、料理長に報告いたしまして今後 このようなことの無いよう対応させていただきたいと思います。 また、機会がございましたらご利用くださいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。

鯛・カンパチ・ヒラメを食す。お食事はお部屋または個室食にて★『八千代の膳』新鮮海の幸

投稿者さん 2010年08月09日 14:08:00

8月1日より一泊させていただきました。
チェックインの時間までの早い時間でも、駐車させてもらえ、水着に着替えもさせてもらえました。
その後のチェックイン時はフロントがごった返していて「後ほどお部屋に伺います」と鍵をもらいました。
18時夕食のはずなのに、時間になっても誰も来ないし連絡もなし。
フロントに電話し、すぐ来てくれると言うので待ってみたがなかなか来ない。
もう一度電話、フロントの方が来るとのこと。待っていたら仲居さんが来た。
んん、、中での連絡はちゃんとできてるのか???
何とか始まった夕食に出た茶碗蒸しの具がバラバラで、少ないものもあり、子供はがっかりしていました。
その後フロントで少し苦情を言いましたが、その時に言わせていただいた「防火水槽のふたの上にまで車が止まっている。何かあった時はどうなるのか?」については、翌日帰る時も同じ状態でした。火災でも起きれば、宿泊客やスタッフはどうなるのでしょうか?
最低限の事が守られていなければ、どんなによいホテルでも次回の利用はないかとおもいます。

志摩ビーチホテル 2010年08月14日 13:00:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 担当係りにつきましては、すぐにご挨拶にお伺いできず大変申し訳御座いませんでした。 また、お子様のお料理につきましてもお子様にがっかりさせてしまい申し訳御座いませんでした。  ご指摘を頂戴いたしました、防火水槽で件でございますが、駐車場にありますのは防火水槽ではなく灯油地下タンクになっております。  消防署にもご投稿されたのでしょうか??? どなたかわかりませんが・・・後日、消防署より注意・ご指導を頂戴いたしました。 現在では車の駐車は出来ないように対応いたしました。
また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。

お得に露天風呂付客室に泊まろう【夕食はお一人様伊勢海老1匹付睡蓮の膳】
【露天風呂付客室(新館)・オーシャンビュー】

ひろみゆつよさんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

ひろみゆつよさん [30代/男性] 2010年07月21日 15:22:57

7月18日日曜日に家族3人で宿泊しました。目の前が海で、チェックイン前に車をとめさせていただいたり、館内は水着OKで海水浴後のシャワーも館内入る前にできる設備もありとてもよかったです。部屋も大変広くて3人ではもったいないくらいでした。ハンガーもたくさん置いてあって水着をほすのに便利でした。が!!!大浴場の露天風呂は周りの目隠しがあんまりよくなく、外から丸見えでした。 植木がいくつか並べてあるのですが、間隔が広いため、隠しになっていません!!でも料理も新鮮でおいしかったし、総合的に良いホテルで、また宿泊したいと思いました。忘れ物をしてしまい、問い合わせをしたところ、自宅まで送って下さるということで大変助かりました。息子のお気に入りのトーマスの帽子、今日無事に自宅に届きました。ほんとにありがとうございました。

志摩ビーチホテル 2010年07月23日 14:55:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋・お食事ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
露天風呂の植木の件でございますが、以前は端から端まで隙間なく並べておかさせていただいておりましたが、お風呂に入りながら海を見える様にしてほしいとのご要望があり 現在は少し間隔を広くとりおかさせていただいておりました。
一度、点検いたしまして間隔をもう少し狭くするなど対応させていただきたいと思います。
また、お子様の大切な帽子、見つかりお手元に届き良かったです(*^^)v  次回も是非 伊勢志摩にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

旬の鮑踊り焼き1人1個付1万円ポッキリプラン★

投稿者さん 2010年07月17日 20:17:29

立地条件は良かったと思います。(海がすぐ近くにあった)
食事をするときに、新館から旧館へ移動する際に階段が多かったので
足の不自由な方は困ると思います。
食事は美味しかったです。

志摩ビーチホテル 2010年07月19日 16:15:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました。  お食事につきましてはご満足いただけたご様子ですが、お食事場所への御移動につきましてはお手数をお掛けいしまして申し訳御座いませんでした。 新館から本館へは地下連絡通路にて移動をお願いいたしておりまして、地下から本館1Fには階段のご利用になりますが足の不自由な方または車椅子の方には私どもスタッフが同行させていただき、別ルートにて御案内させていただいております。  また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。  スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 19:30:29

部屋からの眺めはよかったです。食事はそれなりに美味しかったけどレビューほどではなかったかな。メインの刺身が冷えてなかったのが残念でした。

伊勢海老・鮑などの宝の海から届く新鮮な魚介類を7種盛り込んだヒラメの姿造り付舟盛りです『宝舟の膳』
B館・海が眺められます!^0^

志摩ビーチホテル 2010年05月05日 10:50:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難う御座いました! また機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月04日 20:25:39

3月13日土曜日に家族3人で宿泊しました。B館の最上階の8階の部屋で窓からの海の眺めは最高でした。特に朝日が昇る様には感動しました。建物に古さは感じましたが部屋は清潔にされており、広さも十分でした。仲居さんは外国の方でたどたどしさはありましたが、一生懸命さが伝わり好感が持てました。お風呂も満足です。食事は不満が残りました。夕食は、伊勢海老以外は安っぽい食材ばかりで他の人がクチコミで書かれているほどの満足感は得られませんでした。朝食は最低です。おかずの種類はそこそこありましたが、ご飯がまずい。昨日の残り物かな?くさいし、べたついているし、あったかくないし。こんなまずいご飯を客に出す神経が分からない。食事以外は問題なかったので非常に残念でした。

2010年03月
志摩ビーチホテル 2010年04月09日 11:25:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。  お部屋につきましてはご満足いただけたご様子ですが、お料理につきましてはご期待に副うことができず申し訳御座いませんでした。 また朝食におだしさせていただきましたご飯につきましては、決して翌日の残り物では御座いませんがご指摘を頂戴いたしました件につきましては、担当の係りに事情を調査いたしまして今後は、このようなことの無い様十分注意して参りたいと思います。 (他のお客様からのご指摘は無かったのですが・・・・・・)   また機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

伊勢海老付の新鮮なお刺身を含んだ宇治橋盛りは、なんと1人1艘付『志摩睡蓮膳』

投稿者さん 2010年03月09日 18:31:37

天気が悪かった為、満点とはいきませんが窓からの景色はとても良いと思いました。建物は古さを感じ、そのせいか衛生的には思えませんでした。食事場所がとても遠く不便でした。館内の酒類の値段が他ホテルに比べ高く、ただ近くに買う所もなさそうなのでしかたなく買うしかありませんでした。館内の娯楽設備は故障だらけのゲーム機などほとんど使えませんでした。あと部屋にタオルなどを入れて風呂に行ける様にビニールの袋があると良いと思います。料理はボリュームもあり満足できました。

伊勢海老のお造りと鮑の踊り焼&和牛陶板焼さらに舟盛りも付いた【三大味覚会席】は絶品です♪
B館・海が眺められます!^0^

2010年03月
志摩ビーチホテル 2010年03月10日 11:27:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お料理につきましてはご満足いただけたご様子ですが、館内のゲーム機にかんしましては故障中のものが多く申し訳御座いませんでした。 また機会が御座いましたらご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月21日 23:51:06

親戚に頼まれて予約しました。部屋や施設は古めでしたが特にこれといった不満もなく、それなりに小綺麗にしてあったようです。料理もそこそこ美味しかったようです。ありがとうございました。

1日3組様限定★お食事はお部屋又は個室食事処をご用意!伊勢海老付ν(^з^)ν『海香の膳』

2010年01月
志摩ビーチホテル 2010年01月23日 12:55:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月10日 13:37:28

部屋の暖房の利きが悪かった。風量を強にすると送風のように寒かった。
部屋は新館だったので料理は個室でしたが、部屋から遠かった。
ただ、接客は良かった。
部屋から日の出が見えて感動した。

2009年12月
志摩ビーチホテル 2010年01月10日 17:56:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋の空調につきましては申し訳御座いませんでした。 至急、点検いたしまして対応させていただきたいと思います。  また、機会が御座いましたら当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

壮大な太平洋を一望★伊勢海老造り1人1尾・あわび踊り焼1人1杯・和牛陶板付【三大味覚会席】

7ob9さんの 志摩ビーチホテル のクチコミ

7ob9さん [40代/男性] 2010年01月10日 01:47:28

家族で年越しを、いたしました。食事に関しては、当方の苦手なものに対し変更等で対応していただき大変満足でした。仲居さんも言葉の壁(他国の方)があるのに一生懸命でしたが、料理に必要な天つゆなどのタイミングが少し悪かったような気がします。これは、女将の指導が行き届いていないと思います(本人は一生懸命に行っている事は、よくわかりました)又、当方は、釣りを行う為チェックインより早く着いた為、荷物を運ぶ時間が夕方になり荷物を運んでいてもホテルの方は何もしてもらえず少し不愉快でした(先に一人だけ部屋にいた)同時にカップルが見えましたが、仲居さん(女将?)が案内していましたA館・B館の行き方もわかりずらく途中宴会場を通る為匂いが気になりました。
初めて利用するものにとっては、A館とB館の差はわかりませんが出来るならB館がよかったというよりA館(旧館)の写真も掲載してほしいですなんか古臭い感じがしました

2009年12月
志摩ビーチホテル 2010年01月10日 17:52:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 当日担当させていただきました仲居で御座いますが、昨年の夏に中国から来日いたしまして日々笑顔を絶やさずにがんばっておりますが、おこてなしの気遣いなどの指導ができてなく申し訳御座いませんでした。 またお荷物に件も申し訳御座いませんでした。 また、機会が御座いましたらご利用くださいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 01:22:29

はじめて苦情を書きます。

最初に結論を書くと、3歳の子供の宿泊料で不明な点があり気分の悪い思いをしました。
3歳の子供1人と5歳の子供2人を連れて行ったのですが、楽天での予約は以下の通り。

3歳の子=4000円=食事のみ
5歳の子=5000円=食事と布団

1000円をケチった訳ではない。実際に3歳の子はいつも親の布団で一緒に寝ているのだ。
ところがチェックインの時に3歳の子には設備使用量の2100円がかかるとの事。更に部屋に行くと、5歳の子には浴衣とタオルとスリッパがついているのに3歳の子にはついていないので、設備使用量内訳を店員に聞いても不明瞭。特に浴衣については、3歳の子も欲しいと泣き始めて可愛そうなので頼んだら、更に1000円かかりますとの事。
つまりこの時点で、3歳の子の宿泊料は食事と浴衣のみで7100円に達した。もしもこの勢いでタオルとスリッパも頼んだら、大人料金を上回ってしまうのではないかと不安が心をよぎった。更に更に、食事の時の飲み物サービスは、食事のみで頼んだ3歳の子にはつかないとの事。つまり↓の通り。

3歳の子=7100円=食事と浴衣
5歳の子=5000円=食事と浴衣と布団,タオル,スリッパ,飲物

なんて事だ、車が空を飛ぶと言われていたこの21世紀に、こんな事があっても良いのか。いや、こんな事は江戸時代や縄文時代にだってなかったはず。
この時点で、一緒にいた行った妻や親は頭から大量の湯気を噴出しながら怒りはじめ、このままではホテルの耐震性に万が一の事があっては大変と考え、仕方がないので渋々フロントに言いに行きました。
従業員への決死の説得の末、なんとか3歳の子も食事と布団つきの5000円に変えてくれました。結局5000円になるんなら最初に楽天に「3歳の子供は食事と布団付で予約するように」と書いておいてくれれば、もしくはチェックインの際にその様に説明して変更してくれれば気分よく旅行が出来たのに、と考えると悔しくて夜も眠れません。

一応、いい所も書いておくと、窓から見える海が綺麗で、ビーチにも近くて子供も大喜び、食事も量と種類が多くおいしくて食べきれない程でした。大浴場も露天風呂があり外からはまるみえですが景色がよくて気持ちよかったです。部屋も12畳と書いてあったけどかなり広くてきれいでした。

志摩ビーチホテル 2009年10月04日 13:43:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お子様の料金につきましては、お客様と当館とのいきちがいがあり不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。
ご宿泊料金につきましては、各プランごとにお品書きの下に注意事項といたしまして、★1泊2食付(50%)でのお申し込み以外の3歳~5歳のお子様は施設使用料といたしまして2100円別途頂戴いたします。ほか布団・お食事等の追加のご注文はその分料金が加算されます。と表記させていただいておりましが・・・・ですのでお食事のみのお子様につきましてはご宿泊という扱いにはならず別注でお食事のみご用意という意味になってきます。そのため追加・追加になりますのでプランによっては料金が50%でお申し込みのお子様より高くなってしまいます。何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。 また機会が御座いましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 17:11:30

8/20に家族4人で宿泊しました。建物が古く心配しましたが部屋はそれなりに清潔だったのでよかったです。料理が少し物足りなったかな…あと悪気はないと思いますが仲居さんの食事の器を置く際の音が結構気になったのとフロントの方もあまりサ-ビス精神がないなと感じました。着いた時に写真を撮って帰りに販売というのはいいんですが全員の写真と個別の写真が同じ値段は少し高いと思う…値段は書きませんが全員の分だけで個別は買えませんでした。

夏の早期割引☆ラストサマー★超お値打ち価格で海水浴を楽しもう♪

志摩ビーチホテル 2009年08月23日 17:00:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 これに懲りることなく伊勢志摩にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【A館和室】

投稿者さん 2009年07月16日 15:16:06

立地はとてもよかったです。建物は古いですが、部屋は掃除が行き届いていて、安心して宿泊できました。
ただ、口コミでとても期待していた料理がちょっと残念でした。
量は多いのですが、それを重視するあまりか、いつ作ったんだろうと思うような料理もありました。
あとは、食事の会場へ渡る地下の階段が急すぎて、一緒に行った70歳近い両親にはとてもきつそうでした。
仲居さんは最後まで、お見送りに来てくださって、こちらが恐縮してしまうくらい丁寧な方でよかったです。

2009年07月
志摩ビーチホテル 2009年07月18日 16:47:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お料理に関しましてはご期待に副う事が出来ず申し訳御座いませんでした。 また機会が御座いましたらご利用下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。

★旬の鮑踊り焼き1人1個付1万円ポッキリプラン★

投稿者さん 2009年05月08日 21:21:23

部屋から展望できるオーシャンビュー、客室内の檜風呂、夕食などは満足いくものだった。一方で、建物及び建物内の設備がが古臭く感じた。また露天風呂付近にあるサウナは室内の湿度が不十分であるように感じた。

カップルにオススメ(*^ο^*)Ⅴ 岩・ジェットバス・檜の露天風呂付客室【伊勢海老・鮑付大漁黒潮膳】
露天風呂付客室・オーシャンビュー

2009年05月
志摩ビーチホテル 2009年05月09日 09:19:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋・お食事につきましてはご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。 ご感想頂戴いたしましたサウナにつきましては、早急に点検いたしまして対応させていただきたいと思います。 また伊勢志摩にお越しの際は当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2009年05月08日 17:02:18

従業員のおばさん達がとても気さくで良くして頂けました。

大好評★伊勢海老お1人様1匹付きで1万円ぽっきりプラン♪★

2009年05月
志摩ビーチホテル 2009年05月09日 09:13:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 伊勢志摩にお越しの際は当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同ここよりお待ち申し上げております。

大好評★伊勢海老お1人様1匹付きで1万円ぽっきりプラン♪★
【A館和室】

投稿者さん 2009年04月01日 16:11:52

口コミ投稿をみて、価値>宿泊料金を期待していたが、
一言で言うと、価値=宿泊料金かな・・・
(料理内容のコストダウンが、客から見えてしまう)

不況感が漂っているせいか、良い意味で「この価格で大丈夫なの?(特に料理で)」と思わせる旅館が増えてきています。

志摩ビーチホテルさんも、客からそう思われるよう頑張ってください。

2009年03月
志摩ビーチホテル 2009年04月03日 09:31:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、機会がございましたらご利用下さいませ。 スタッフ一同お待ち申し上げております。