投稿者さん 2013年11月11日 17:43:59

今回は妻と那智の滝に行きたい、それとクエを食べたいということで勝浦近くの温泉旅館を探して選びました。かつうら御苑のグループで御苑のように大箱の施設でなく、尚且つ価格も少し安い感覚でしたのでこちらにしました。部屋は清潔で設備も満足いくものでちょっとしたアメニティーも揃っていました。お部屋の係りの方はかわいく、丁寧な対応でした。しかし少し忙しかったのか、食事の状況把握が出来ていないかな?と思うときがありました。食事は可もなく不可もなくというところ。しかし満足するレベルではあるかと思います。
リゾートホテル的なところなので、それを考えると良くできていると思います。
大阪から車で行くと結構きついですが、これからもっと道路のアクセスが良くなりそうですので、そうなればまた行ってみたいです。ありがとうございました。

2013年11月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2013年11月23日 15:52:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。行き届かない点もあったかとは思いますがこのようなありがたいご投稿を頂戴し、恐縮いたしております。小さなお宿ではございますが豊かな自然に囲まれてのんびり~ゆったりお過ごしいただければ幸いでございます。ご感想のように近い将来アクセスもよくなります。是非又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【冬得】幻の高級魚!~本場紀州~くえフルコース☆
【【花游亭】ワンランク上の和室スタンダードタイプ】

神楽_鈴さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

神楽_鈴さん [30代/男性] 2012年08月30日 22:11:27

ホテルから見える景色が最高でした。
部屋からは180度の眺望、廊下からは隣の「くじら博物館」のくじらやイルカのショーの練習が見えます。
食事もゆっくり食べられたのですが、揚げ物の味に全て魚の臭いが付いていたのが残念でした。
お風呂はもう少し熱めのお湯が好みでしたので少し残念でしたが、部屋の朝風呂から見える夜明けの眺望は良かったです。
後、ロビーに有線LANと無線LANが使えたのには助かりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年09月08日 12:46:50

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。お部屋からの眺望ですが当館の位置する場所は「吉野熊野国立公園に指定されており、窓からの景観はパノラマと絶賛されたくじら浜公園の海岸線でございます。揚げ物については調理スタッフに報告いたしました。貴重なご感想をありがとうございます。改善いたします。最近はスマートフォンをお持ちの方も多いので、ロビーは無線LANがご利用いただけるように致しております。お喜びいただき何よりでございます。ご投稿ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【当館人気】★ポイント5倍★勝浦生マグロ+霜降り熊野牛2大味覚会席☆
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

afsmさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

afsmさん [40代/女性] 2012年04月14日 16:08:05

この度は、お世話になりありがとうございました。
皆様の対応がとても温かく、快適に過ごすことができました。

1泊の旅で、2日目には那智観光を予定しておりましたので、本当はもう少しゆっくりしたかったのですが・・・

また機会がありましたら、寄せていただきたいと思っております。

2012年04月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2012年04月21日 18:27:39

この度は 花いろどりの宿 花游を

ご利用いただきありがとうございました。

お宿自体は新しいとは言いかねますが、

清潔にそして『人と人、心と心がとけ合う』

そんな時間をお過ごしいただけますよう

これからも努めてまいります。

太地の夏の青い空と海も

すばらしいものがございます。

機会がございましたら是非

夏の太地もお訪ねいただければと思います。

又のお越しをスタッフ一同、

心よりお待ちいたしております。

【当館人気】◎6大特典付◎お子様大満足♪ファミリーデラックスプラン★
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の絶景確約】

投稿者さん 2011年09月02日 00:58:57

朝、ゆっくり寝れるコースだったけど、隣の部屋を掃除してる音と従業員さんの声で目が覚めました。それ以外はすごく満足できました☆ありがとうございました☆

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2011年09月03日 12:25:18

この度は弊館 花游をご利用賜り誠にありがとうございました。
朝ゆっくり寝れるプランでお申し込みいただきましたのに、隣の部屋を掃除してる音と従業員の声で、ゆっくり寝れず、ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無きよう
充分指導致します。
また近くにご用の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。

ECOチャレ【素泊まり】ゆっくり寝れる♪夜も朝も温泉三昧♪インターネット無料♪11時チェックアウト♪
【【本館和室10畳】★海・空・星~180°の眺望】

投稿者さん 2010年08月02日 01:50:31

食事がおいしい、特に朝食。生ピアノ演奏付きです。部屋からの眺めは絶景です。築年数は経っていますが、リニューアルされていて、簡素ながら居心地がよい。ただ、エアコンが細かく調節できなくて不便。窓に網戸が付いていれば、窓を開けられるのに、と思いました。そのまま開けていたら、虫が入ってきた。リーズナブルな値段の割りに、いろいろ工夫が感じられてよいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年08月10日 21:12:22

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。「食事がおいしい、特に朝食。生ピアノ演奏付きです。部屋からの眺めは絶景です」うれしいご感想をありがとうございます。朝食につきましては「自家製の干物」と1人用の釜で炊き上げたご飯・・これが素朴なのですが今時、自分で朝の忙しい時間帯、優雅に干物を焼いて食べるのも贅沢ですね。エアコンにつきましては温度設定ができるようになってございます。ご案内時、係りのものに説明をキチンとするよう注意いたします。窓の網戸につきましてはガラス戸に比べレールが甘く外れやすいこともあり落下防止の意味もあり取り付けてはございません。又機会がございましたら当館をご利用賜りますようお願い致します。

【プリップリの旬の食感】 地物活伊勢海老~丸ごと1匹付プラン♪
【【絶景確約♪】 碧い海と四季折々のお花が咲く庭園が見える和室】

投稿者さん 2010年05月04日 22:10:56

部屋は二間続きで広々としており、間違いなくワンランク上でした。鯨もおいしかったです。ひとつだけ残念なのは大浴場と露天風呂が別フロアだったことです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年05月16日 19:38:21

お部屋とまたクジラの郷土料理にご満足いただけましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

リピーターに人気♪★花游特選会席プラン≪お部屋食≫★花游会席プランのお食事・お部屋アップグレード版!
【【最上階の絶景プレミアムフロアー】~数寄屋造りの上等客室~】

ここなっち557さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ここなっち557さん [40代/女性] 2010年03月18日 14:34:30

2010年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2010年03月25日 17:56:24

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。「とても美しいお部屋でゆったり過ごせました。景観も最高でしたよ」との大変ありがたいご感想をいただきうれしく思います。行き届かない点もあろうかと思いますが、今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

リピーターに人気♪★花游特選会席プラン≪お部屋食≫
【ワンランク上の贅沢空間 『最上階 花游亭』 【夕食は部屋食】】

Kさん60さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Kさん60さん [60代/男性] 2009年11月17日 11:51:25

何より良かったのは、廊下に面した所が「くじら博物館」なので、朝起きるとシャチが見え飼育員がえさを与えていた。こんな景色は2度と無いと思う。
露天風呂がとても良かった。 朝食が美味しくセンスを感じました。
朝食だけでしたが、出来れば夕食が楽しみでした。

2009年11月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年12月20日 20:47:49

この度は花游をご利用いただきありがとうございました。そうなんです!ローカーの窓から「くじら館」のシャチがご覧いただけます。お子様などは飛び跳ねて大はしゃぎでごきげんです。次回は是非お夕食も召し上がって頂けるお時間をとって
お越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 19:29:42

くじら博物館の隣と言う便利な場所でした。
部屋からの景色が最高に良く、庭のプールやテニスコートなどの向こうに海が広がっています。
施設が充実しているのでホテルでの時間も楽しめました。
露天風呂も清潔で気持ちよく、1泊の間に何度も利用させていただきました。
お食事は残念ながら極普通の宴会料理、と言う感じで
特に鍋物の野菜、朝食のサラダなどかなり鮮度が落ちていたのが残念です。
しかし、設備や従業員のサービス精神と言うかホスピタリティが
それらの不満を解消してくれます。
次回は連泊しても良いかも、と思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 19:58:12

この度は花游をご利用頂き有難うございました。「次回は連泊してもよいかも、と思いました」とのご感想にサービス業冥利に尽きると喜んでおりましたが・・お料理につきましては申し訳ない気持ちでございます。鍋物の野菜、朝食のサラダにつきましては早急に改善するよう調理長に伝えました。今後とも花游をご愛顧いただきますようお願い致します。

【ポイント10倍】~温泉フリーステイプラン~ 海を眺めて湯ったりステイ♪心も体もリフレッシュ♪

投稿者さん 2009年08月25日 15:01:21

今回予約を本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】でしたが、部屋は最上階で食事も部屋食に変わっていました。部屋と食事には大変満足していますが、ドルフィンスイムの予約を電話でお願いしておいたのですが、とれたのかどうかもお話もなく結局なにも報告がありませんでした。残念です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年08月27日 19:14:19

この度は花游をご利用頂き有難うございました。
お部屋、お料理などご満足頂きうれしく思います。ドルフィンの件でございますが結果の報告も無く誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。担当のスタッフに確認いたしましたところ、ご希望のコースが満員で予約が取れず、何度かお電話をさせていただきましたが連絡が付かず留守番電話にてご連絡を差し上げたとのことでございます。しかしながらそこで終わっておりました。本来ならその旨をフロントに伝え、当日チェックイン時にでもお伝えするべきでございました。チェンスはいくらでもございました。今後の課題といたしまして最終まで連絡の行く体制をとってまいりたいと思います。貴重なご感想を有難うございました。

【贅沢食べ比べ♪】トロットロの『勝浦産生まぐろのトロ』&幻の味『鯨の尾の身』のプチ贅沢ぷらん♪

投稿者さん 2009年06月01日 10:19:21

ツール・ド・熊野という自転車レースを見に宿泊しました。
スタート地点のすぐ横にあり立地条件は言うことなしでした。
普段貧乏旅行の中、ステージレースの最終日だからと贅沢をしただけあって、部屋や食事、サービス等には何の不満もありませんでした。

事情は知っていて行ったのですが、太地半島全体がウィルコムもイーモバイルも入らない中、宿にネット環境がないのはやはりまいりました。
代替え措置がないので部屋になくても何処かでつなげられるようにして貰えるとありがたいです(例えば事務室のポートを貸して貰えるとか)もちろんウィルコムやイーモバイルが入ればそれで良いのですが。

2009年05月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年06月02日 17:38:23

この度は花游をご利用賜り誠に有難うございました。ご指摘のネット環境につきましては以前から必要性を感じており、設置を予定いたしておりました。ご宿泊当日に間にあわなく大変ご不便をおかけいたしました。本日NTTが設置場所、環境の下見にきました。設置は決定いたしました。ネット環境が整いましたら画面をお借りしてご報告させていただきます。又来年もお越しいただくのを
お待ちいたしております。

◆旅のスタイルにあわせて~1泊朝食プラン!

投稿者さん 2009年04月04日 08:24:02

10畳でとったはずの部屋は特別な配慮で非常に広い部屋にしてもらいました。勝浦まで見渡せる眺望も良く、のんびりと気持ちよく過ごせました。夕食もマグロやクジラもありと豊富で大変満足しましたが、朝食が特によかったです。納豆や味付け海苔や鮭の切り身といったいわゆる定番を想像していたのですが、当地でしか食することのできないおかずも多く、さらには自ら干し魚を焼くというスタイルで朝から楽しみながらいただくことができました。ご飯も一人一人お釜で炊いてあって、おいしくいただきました。
唯一、提案するとすれば、三人で頼んでいるのでハリハリ鍋は固形燃料で調理する方式ではなく、一つの鍋で調理する方がいいと思います。また、中に入れる麺もラーメンはどうかと思いました。やはり、うどんの方が鍋にはしっくりきます。もちろんラーメンがいいと言う人もいると思うので、選択方式にするといいと思います。
また太地に行く際は、ぜひ泊まりたいと思う宿でした。

【楽天独占で食べ比べ♪】トロットロの『勝浦産生まぐろのトロ』&幻の味『鯨の尾の身』のプチ贅沢ぷらん♪
本館・海の見える和室10畳 【朝&夕食レストラン】

2009年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2009年04月16日 19:38:17

この度は「花游」をご利用いただき有難うございました。お宿自体は41室とこじんまりといたしておりますが全室オーシャンビューでどのお部屋の窓からも庭園と海と熊野の山々そして沈む夕陽がご覧いただけます。ゆったりとのんびりとお過ごしいただくにはちょうど良い広さかと・・・
お鍋のラーメンにつきましてはおっしゃるとおり
ラーメン派とおうどん派がございます。今後の参考とさせていただきたいと思います。南紀にお越しの際は是非又のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月30日 01:26:06

和室に宿泊しました。
ホテルの設備は少し古さを感じましたが、とても静かに過ごせました。
スタッフの方にも丁寧に対応いただきましたし、お食事もとてもおしゃれで美味しく頂きました。 ただ お部屋の洗面が少し小さかったので使いにくさは感じました。

50代 女性

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月30日 17:24:43

この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設の老朽化や水回りの不便さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
社内でも共有し改善に向けて努めさせていただいております。
また、お料理やスタッフ対応をお褒め頂きありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまう所を少しでも補えるよう心を込めておもてなしさせて頂いております。

静かな時を過ごしていただけたのは何よりです。
海や風の自然の音をお楽しみいただける土地です。

機会がございましたら癒されに太地町にまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】【人気NO.1】和風仕立てのフルコース★★メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【海音-kanon-(和室タイプ)】

投稿者さん 2024年03月18日 12:41:32

全スタッフの方々が親切です。
食事見た目も綺麗で楽しく美味しく頂きました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:41:39

お客様にそう感じていただけて日々の接客が報われる思いです。
一日の最後、一日の始まりに少しでも楽しんでいただけるようお食事もこだわりの食材で心を込めてお出しさせて頂いております。
より一層素敵なお時間をご提供できるよう努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

B4-4003さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

B4-4003さん [50代/男性] 2024年03月10日 14:15:47

古さは感じますが、小綺麗にまとまっている感じでした。露天風呂は少しぬるめかな。宿泊当日は寒すぎて体が暖まりませんでした。
部屋からの眺望は良かっただす。

【素泊まり】ビジネス出張や急なご旅行に [お食事なし]
【【禁煙】海音 -kanon-(ベッドルーム/一人旅予約)】

225602さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

225602さん [80代/男性] 2024年01月25日 12:40:13

食事はフランス料理並みにきめ細かく提供され味も良かった、値段もホテルの冬季割引と楽天トラベルの割引が適用され値打ちに泊まれました。宿泊客が少なかったせいもあり食事のサービスも満足。
但し内風呂と露天風呂が別々にあり少し不便を感じた。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

riku98551さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

riku98551さん [30代/女性] 2023年10月01日 16:16:44

オーシャンビューの客室でゆったりとした部屋に滞在することが出来ました。建物は古い印象ですが、その古さも良いです。子供の頃の家族旅行を思い出しました。露天風呂は時間帯によっては夜も朝も貸切状態でした。公共交通機関使った場合、紀伊勝浦駅から無料送迎バスがありますが、最終が17時なので、一人旅プランだと夕飯のないプランしか選べず、他の予定との兼ね合いで、送迎バスの利用は断念せざるを得なかったのが少し残念です。紀伊勝浦からはタクシーで3000円でした。朝ごはんはパンとピラフという不思議な組み合わせでしたが、ピアノの生演奏とハワイのコナコーヒーが置いてあったのが嬉しかったです!スタッフの皆さんは気持ち良い接客をしてくださいましたし、一人旅じゃない機会にもまた利用したいです!

【朝食つき】レストランで過ごす優雅な時間を。シェフが焼き上げるふわふわオムレツも[夕食なし]

ゆっこさん5004さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆっこさん5004さん [60代/女性] 2023年08月21日 05:13:56

台風の後で
露天風呂とプールが利用できなくて残念でした。

部屋は綺麗で窓から海が見えて
素晴らしい眺めでした。

スリッパが用意されていない為
裸足でしたのでちょっと気になりました。

料理は夕飯と朝食を頂きました。
バイキング形式ではないけど朝食はドリンクは飲み放題です。

手作りドレッシングやジャムも美味しく頂きました。

係の方が下げるタイミングが早すぎて、落ち着いて食べれなくて残念でした。

他は言う事ないので、また家族を連れて皆んなで行きたいホテルです。

【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

投稿者さん 2023年07月24日 11:34:40

朝食がとても美味しかったです。ピアノの生演奏があり、優雅な朝になりました。
くじらの博物館の隣にあるので、そちらに行かれる方はぜひこちらに泊まることをおすすめします(*^^*)

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

taikifreyiaさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

taikifreyiaさん [50代/男性] 2023年07月23日 19:30:30

2日目のお宿は 夕食を外して、
部屋のグレードを上げていこうということで
こちら、クジラで有名な太地温泉の花遊さん を選びました。
しかし、 結論から言えば、
なんとか 良いものを提供しようという
努力、 工夫は 良いと思いますが
お部屋の設え、それから 食事の プロデュース
どれをとっても少しずれてるんじゃないかなという風な気がします。

あくまでも 大勢の方を対象とする商売なので
多くの方に気に入られるようなものになっていくのは
仕方がないと思いますが、
少なくとも 我が家は今回の宿泊で
良かったと思えるものはなかったですね。

これなら 朝食はビュッフェスタイルにしてもらった方が
必要なものや 美味しいと思ったものだけ食べられるので
私にとってはありがたかったです。
量も不足でした。

ただ、ピアノの生演奏を含め、
もてなしてくださっている熱意は伝わってきました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】