投稿者さん 2024年04月30日 01:26:06

和室に宿泊しました。
ホテルの設備は少し古さを感じましたが、とても静かに過ごせました。
スタッフの方にも丁寧に対応いただきましたし、お食事もとてもおしゃれで美味しく頂きました。 ただ お部屋の洗面が少し小さかったので使いにくさは感じました。

50代 女性

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月30日 17:24:43

この度は花いろどりの宿花游にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

施設の老朽化や水回りの不便さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
社内でも共有し改善に向けて努めさせていただいております。
また、お料理やスタッフ対応をお褒め頂きありがとうございます。
ご不便をお掛けしてしまう所を少しでも補えるよう心を込めておもてなしさせて頂いております。

静かな時を過ごしていただけたのは何よりです。
海や風の自然の音をお楽しみいただける土地です。

機会がございましたら癒されに太地町にまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】【人気NO.1】和風仕立てのフルコース★★メインは伊勢海老 or あわびをチョイス

投稿者さん 2024年03月18日 12:41:32

全スタッフの方々が親切です。
食事見た目も綺麗で楽しく美味しく頂きました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2024年04月06日 17:41:39

お客様にそう感じていただけて日々の接客が報われる思いです。
一日の最後、一日の始まりに少しでも楽しんでいただけるようお食事もこだわりの食材で心を込めてお出しさせて頂いております。
より一層素敵なお時間をご提供できるよう努めて参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】南紀勝浦産のもちもち生まぐろつき

投稿者さん 2024年02月22日 14:11:18

お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。
広い部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。

【温泉SALE】【プレミアム】お箸で食べる和風プレミアム勝浦産生まぐろ&伊勢海老&あわび&熊野牛
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

kmamoruさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 14:55:58

10月23日に宿泊しました。食事にも満足でしたし、朝のピアノ演奏と演奏員と従業員の挨拶に感動しました。ただ、最近の自家用車の大型化とも思いますが、駐車場の①台分が狭く思いました。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

ККさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ККさん [50代/男性] 2023年09月09日 16:32:19

2023年9月4日に宿泊しました。
紀伊勝浦駅や太地駅からは少し離れていますが、紀伊勝浦駅まで迎えに来ていただけるので、問題はありませんでした。太地町立くじらの博物館のすぐ近くで便利でした。
部屋は、和室スイートルームで、広さは十分でしたが、2人で泊まったので、生かしきれませんでした。逆に洗面所が窮屈に感じました。、
食事は、洋風で、とてもおいしかったです。朝食も、ふわふわのオムレツを焼いていただき、おいしくいただきました。ピアノの生演奏も見事でした。
大浴場と露天風呂が階違いの離れた場所にあるのが少々面倒でしたが、どちらも気持ちよく入浴できました。

[アメニティなし]【スタンダード】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★]<環境に優しい旅>
【花蓮-Karen-(和室スイートルーム)】

投稿者さん 2023年07月24日 11:34:40

朝食がとても美味しかったです。ピアノの生演奏があり、優雅な朝になりました。
くじらの博物館の隣にあるので、そちらに行かれる方はぜひこちらに泊まることをおすすめします(*^^*)

【楽天限定】[1泊朝食つき]クチコミ投稿で【ポイント10倍】ヘルシーな朝食をレストランで[夕食なし]

投稿者さん 2023年05月22日 20:27:22

[一泊朝食付き]
朝食は、かなりおしゃれで、
ゆっくりと美味しく頂けました。
部屋も少し、浴室、トイレの臭いと汚れが気になりましたが、
落ち着けるいいお部屋でした。

ですが、
観光で疲れていたので
すぐに大きなお風呂で疲れを癒したかったのですが、
大浴場が修学旅行生の貸し切りで
入れない時間があり
部屋も修学旅行生の隣で
廊下に出ると開けっ放しの扉から学生さんの部屋が丸見えの状態で、目が合ってしまうので、とてもゆったりした気持ちにはなれませんでした。

出会うお客さんの数から、 とても満室には思えなかったので、ホテルの配慮の無さにがっかりしました。

【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

みんみん19630606さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

みんみん19630606さん [50代/女性] 2023年05月17日 18:08:34

スタッフは皆気遣いが出来、愛想も良く気持ち良く泊まれました。
お食事も美味しかったです。
朝も夕もデザートは少な目でも良かった気はしました。
後、お風呂も良かったですが、唯一椅子の高さが低すぎると思いました。
若い方や子供は良いかも知れないけど、高齢者や足腰が悪い人には負担になる低さですので、改善して欲しいです。
施設の古さ(部屋の襖の建付け等)は否めませんが総合的には良かったです。

投稿者さん 2023年05月05日 11:46:44

くじらの博物館に行くために宿泊。
ゆったりとした食事で、雰囲気は良いし
何よりパンがとても美味しかった。

【家族旅行】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】楽しい5つの特典付♪
【海音-kanon-(和室タイプ)】

garyu-さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

garyu-さん [60代/男性] 2023年05月04日 00:17:47

スタッフさんの対応、丁寧で感じよかったです。部屋の広さも十分で、部屋からの眺めも最高でした。ただ、部屋の所々に、昭和を思わせる部材が残っており、それがせっかくの高級感を損なわせて、少し残念でした。例えば、トイレのウォシュレットのむき出しの配管や錆びたトイレットペーパーホルダー、バスルームに(無意味に)取り付けてある木製の棚など、フカシ壁で隠したり、安い部材なので取り換えたり、取り外したりすれば、部屋の印象がずいぶん変わると思い残念でした。その点でマイナス1点です。それが無ければ、食事もたいへんおいしく、大満足の満点でした。

【海音-kanon-(和室タイプ)】

ジョリーの家族さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ジョリーの家族さん [70代/男性] 2023年03月23日 10:41:15

海の見える立地とお洒落な食事が気に入りました。
外国人従業員の方も多い様でしたが、従業員教育も徹底されている様で、素晴らしいサービス対応でした。
海外在住歴20数年の我々としては、非常に心地よいひとときでした。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月18日 14:10:08

建物は昔からの建物という感じでお部屋の風呂やトイレは年期を感じます。ですがスタッフの方たちの対応は素晴らしく、とても心地よく過ごせました。
3歳と1歳の子供を連れての宿泊でしたが、ピアノの音を聞きながら素敵な朝食の時間はとても気に入ったようでした。隣のクジラ博物館もとても印象に残ったようでした。また機会があればよろしくお願いします

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【海音-kanon-(ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年03月13日 01:59:29

3月7日に宿泊しました。レンタカー使用。
クジラ博物館を見学してからの到着でしたので、場所的には建物もすぐ近くに見えていたのですが、入り口がちょっと分かりにくかったです。
部屋はちょっとレトロな感じですが、大変広く、窓も海側に解放されており、のんびり過ごすことができました。部屋にあった椅子は低く、立ち上がるのが大変なので利用しませんでした。足腰の弱っている年寄向きではないです。もう少し、高い椅子にしてもらえたら良かったです。
料理は、朝、夕とも美味しくいただけました。朝飯というとビュッフェスタイルの所が多いのですが、こちらでは、セットになっており、のんびりと頂けました。
レストランの庭ではミモザが満開だったので、朝食後に「近くで見たい」とスタッフに伝えたところ、気持ちよく対応していただき、庭に出させてもらえました。
後で分かったのですが、3月8日は「ミモザの日」と言って、ヨーロッパでは女性にミモザの花を贈って感謝する日でした。
洋服をキャビネット内に忘れてきてしまい、後日電話で確認したところ、翌日には宅配で届けていただけました。対応の早さにも感謝です。

【新春セール】【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

黒猫亭柚姫さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

黒猫亭柚姫さん [50代/男性] 2023年02月11日 14:46:49

50歳代夫婦で一泊利用しました。部屋は和室だった部屋にベッドを2つ設置してあり、寝起きは楽でした。ただ、個人的には柔らかすぎて少し腰を痛めてしまいました。露天風呂、大浴場はそれぞれ独立して、相互行来できませんが、ゆったりと入浴できました。食事は紀州くえの洋風コース料理でお味は絶品、量もちょうどよかったです。
旅館裏に隣接のくじら博物館で飼育しているイルカの訓練場があり、部屋前の廊下から見ることができて、少し得した気分です。

【期間限定】紀州くえのフルコース+熊野牛付き【洋風仕立て】
【海音-kanon-ベッドルーム】

GG RacerXさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

GG RacerXさん [50代/男性] 2023年01月27日 05:14:15

おこもりステイ、
最高ですね
お部屋でのんびりと食事が出来るのは本当に気楽で落ち着きます。お料理もどれも美味しくて大満足ですよ
お酒を呑まれる方は自分の好きな物、呑みたいものを事前に買い込んで持参することをお勧めいたします
個人的にはお部屋のお風呂は要らないので、大きな使い易い洗面にしてもらうとうれしいかな?と思います

【和洋モダン弁当】夕食はお部屋でゆっくり★おこもりステイ
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2022年11月02日 20:52:08

リピーターです。再利用有難うございますと言ってもらえます。
随所に、優しさが感じられます。
お部屋は、アジアンテイストでエキゾチックです。
お料理が素晴らしい素材のオンパレードです。個人的には、もう少し温かいお料理だと、落ち着きます。でも、伊勢海老、鮑、お刺身、お肉の素材と調理スキルは、最高です。

【秋冬旅セール】【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!
【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

投稿者さん 2022年10月24日 17:01:35

10月22日に宿泊しました。全国旅行支援が始まりチェックインに以前より時間がかかる事など丁寧に説明してくださいました。食事の時間が2部制になっているのですが、予約時に選べるといいなと思いました。食事はとても美味しかったです。接客が丁寧でした。お祝い事があったのですが、一緒にお祝いしてくださり嬉しかったです。
くじら博物館を廊下から見る事ができたのも良かったです。
部屋の照明が少し暗かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 08:01:13

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき

お食事はご宿泊の状況により、お時間に制限を設けさせております。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事ご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからのサービスへ取り組んでいきたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またの機会に南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。

【家族旅行】×【スタンダード】楽しい5つの特典付♪
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2022年10月03日 12:17:42

自分の両親と子供と三世代計6人でお世話になりました。
当日になり1名体調不良で不参加になりましたが、朝の連絡でも気持ちよく対応していただきました。
部屋の設備などは古さが目立ちますが、ロケーションは最高ですし、料理が良かったです。高齢の両親も美味しいと大変喜んでくれました。
次回以降も機会が有ればお世話になりたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 07:56:02

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

ロケーションは南紀でも随一と自負しております故、お楽しみいただけた事大変嬉しく感じております。

またお料理につきましてのお言葉誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛
【花蓮-Karen-(和室スイート)】

投稿者さん 2022年10月02日 20:04:31

鯨のフルコースを頂きました。
クセのない尾の身からジビエ感の強いベーコンまで、様々な料理が出て貴重な体験ができました。
ピアノの生演奏がついたアメリカンブレックファースト形式の朝食も良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年11月01日 07:53:14

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
太地ならではの鯨料理を花游風にアレンジしておりますので、ご堪能いただけた事大変嬉しい限りでございます。
またご朝食もご満喫いただけたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
ご利用いただければ幸いでございます。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月27日 11:20:39

初めて宿泊しました。お料理が素晴らしかったです。
夕食は生ビールのサービスもありこちらのペースに合わせてゆっくりとサービスしていただき大変美味しくいただきました。朝食についてはピアノ演奏で優雅な感じで頂くことが出来ました。
お部屋は古いので仕方がないかもしれませんが、ユニットバスの洗面が小さい、トイレのウォシュレットが便器からずれている、などありましたが、総合的には満足出来ました。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2022年09月28日 18:21:26

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
施設面につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに改修、改善とは申せませんが出来得る所から少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お食事につきましてのご感想誠にありがとうございます。
ご堪能いただけたようで大変嬉しく感じております。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ幸いです。

レイトサマー!生ビール1杯付!!【スタンダード】~モダン会席~南紀勝浦の生まぐろ造りを舌鼓♪
【海音-kanon-ベッドルーム】