投稿者さん 2005年01月05日 20:13:36

コースの変更(懐石→伊勢海老)、追加(くじら料理)も快く引き受けてもらえ、珍しい くじら料理を美味しく食べられ、サービスもゆきとどき 満足でした。
しいて要望すれば、露天風呂にゆく通路が屋外なので寒い冬には適さないと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2005年01月10日 20:17:58

過日は弊館をご利用賜り
誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
サービス、お料理などお気にめされた
ご様子でスタッフ一同励みとなり、
嬉しく思います。
ご要望の露天風呂に関しましては
通路がなくご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
今後の課題と致しまして設備に関しましては検討させていただきます。
又南紀にお越しの折は弊館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月25日 01:29:50

六階のひとひらと言うお部屋に泊まりましたが、お風呂からの眺めが最高でした。夕日が沈むのをゆっくりとみながらゆったりとした気分で海をみおろしてお風呂にはいる・・・最高の贅沢でした。食事も美味しかったです。男性には少し物足りなかったのか、夫は食事がもう少しあれば、と申しておりましたが・・・プールもあるし、目の前には小さなビーチ風の場所もあるので海水浴もできそうで、次は小さい子ども連れで来ようと思いました。あと、チェックアウトが10時なので、レイトチャックアウトをさせてもらえればうれしいと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2004年02月01日 16:33:12

このたびは数ある宿の中から当館にお越し頂き誠に有難うございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。また、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。お越し頂きましたお客様により快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同研鑚して参る所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、ここ熊野の地にお越しの際にはお立ちより頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2003年09月01日 22:35:02

8月29日にお世話になりました。
建物自体は、少し年数が経った感じがしましたが、
エレベーターホールなどおしゃれな雰囲気でした。

ただ露天風呂の蛇口が様々で出来れば屋内の風呂のような
蛇口に統一された方が使い勝手が良いのではと思いました。

イルカショウの予約や、落合記念館の案内も親切にしていただき助かりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年09月02日 12:55:39

このたびは数ある宿の中から当館にお泊りいただき誠に有難うございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。ご指摘いただきました件は今後改善していきたいと存じます。有難うございます。また、こちらにお越しの際には是非お立ちよりいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2003年08月29日 15:22:16

8月24日に泊まりました.ウェブで目的にあったものを検索し,それだけを見て決めました.その結果,期待に添うものであったと思います.何より一番よかったことは,スタッフの方々がひとつひとつ丁寧に応対しているという点です.これは何よりでした.
温泉ですが,露天風呂は星空を見られてよかったです.少々ぬるめなので中のお風呂に入ってからの入浴をおすすめします.プールの設備があることに,事前準備の足りなさに悔やみました.

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年09月02日 12:51:53

このたびは数ある宿の中から当館にお泊りいただき誠に有難うございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。これからもお客様のご要望にお応えできる宿作りを目指しスタッフ一同研鑚して参る所存でございますので何卒宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年08月14日 20:07:46

8月11日にくじらフルコースプランで宿泊しました。以前、くじらの博物館に来たときにレストランで食事をした事があり、正直、部屋は期待していなかったのですが、案内されると、とても素敵な部屋で掃除なども行き届いておりよかったです。料理は期待以上に盛り付けも素敵で大満足でした。朝食はレストランでしたが、案内もなく席についてもなかなか気がついてもらえなかったのが残念でした。ピアノの生演奏はよかったです。両親に話したところぜひ行きたい!と言っていたので9月にまたお世話になります。お願いします。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年08月16日 15:53:10

このたびは数ある宿の中から当館にお泊りいただき誠に有難うございました。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。朝食の際に不手際があった事には心よりお詫び申し上げます。
お食事やお部屋はご満足いただけました様で
大変嬉しく思います。また、9月にご両親様とお越し頂けるとの事ですが、この度あったような不手際の無い様、スタッフ一同務めてまいりますので何卒宜しくお願い申し上げます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2003年07月20日 23:59:38

7月13日から2泊で花游亭に宿泊しました。最上階で眺めも良く、部屋も綺麗でたいへんよかったです。すぐ横には「くじら博物館」があって廊下の窓からシャチの曲芸が見る事ができました。食事も大変おいしく、ボリュームもあって全部食べきる事が出来なく、おいしかったのに大変残念でした。勝浦駅までの送迎バスもあり、露天風呂もいい感じでよく、従業人の対応の大変親切で心地よく宿泊する事が出来ました。また、宿泊しようと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年07月22日 09:39:27

このたびは当館「花游亭」をご利用いただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また、これからもスタッフ一同、お越し頂きましたお客様にはより一層ご満足していただけます様、これからも研鑚して参る所存でございますので何卒よろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年06月15日 22:20:47

RY12495745で予約した者ですが、一人でも送迎バスを利用出来ますか?出来るのであれば、17:00発でお願いしたいのですが、それと、予定チェックインタイムを17:00で予約したのですが、その送迎バスが当ホテル到着時間に変更できますか?

投稿者さん 2003年05月02日 08:48:55

1日3組限定の特別宿泊プランでGWの谷間に行きましたが、通常、GW期間中は平日であっても高い料金設定がされるのに、割安なプランで泊まれたところが良心的でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年05月03日 16:30:45

このたびは数ある宿の中から当館にお越し頂き誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。これからもお客様にお喜び頂けるような宿泊プランやサービスを考えてまいる所存でございますので、これからもご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年05月02日 01:01:22

4月29日に6人で宿泊しました。子供一人は食事も布団も頼んでいなかったのですが、ちゃんと子供用のゆかたを用意して頂いていて、子供が大喜びでした。ありがとうございます。食事はレストランでしたが、夕食朝食ともに美味しくて量も多く満足しました。ホテル内の廊下の窓からシャチが見えてこれも良かったです。露天風呂も良かったですが、脱衣場がちょっと狭かったです。あとはリーズナブルなお値段以上に快適に泊まれました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年05月03日 16:24:28

このたびは数ある宿の中から当館にお越し頂き誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また、このたびは過分にお褒め頂き誠に有難うございました。調理部はじめ身の引き締まる思いでございます。これからも、尚一層お客様にお喜びいただける様、スタッフ一同研鑚して参る所存でございますのでこれからもご愛顧の程をよろしくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年04月30日 12:59:31

4月26日から2泊しましたが料理内容をすべて一日目と替えていただきありがとうございました。また利用したいと思っております。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年05月03日 16:18:45

このたびは数ある宿の中から当館にお越し頂き誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。連泊していただけるお客様のお料理はお客様のご要望がない限り、すべて献立を変えさせて頂いております。お喜び頂けました様で、調理部のスタッフも大変喜んでおります。
また、当地にお越しの際には是非お立ちより下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2003年03月26日 22:26:01

3月22日宿泊利用させて頂きました。宿泊プランだったので良心的な料金で宿泊させて頂き嬉しかったです。料理はおいしくて良かったのですが、露天風呂に入りたかったのですがホテルの外にあって、当日は風が強かったので入浴を断念しました。それが心残りです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年05月03日 16:15:52

このたびは数ある宿の中から当館にお越し頂き誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。露天風呂に風が強くてお入りいただけなかったとの事ですが、私共も大変残念でなりません。また、当地にお越しの際には是非お立ちより下さいませ。また、これからもお越し頂いたお客様により一層ご満足いただけます様、スタッフ一同研鑚して参る所存でございますので

投稿者さん 2003年02月16日 22:56:43

急にとった休みなので、前日どこか暖かいところをと探して、バレンタインプランに行き当たりました。泊まった感想としては、
値段の割りにお料理もよく、シーズンオフのためかゆったりとして概ね満足しました。露天風呂もよかったし、翌日、目の前の鯨博物館でいるかやシャチに間近で対面でき、年甲斐もなく感激しました。
 難を言えば、食堂での夕食時、突然ロビーで団体さんの餅つきが始まり、太鼓を叩いたりマイクで囃すので、家族で食事している我々にはとても耳障りでした。それを除けば、お天気にも恵まれ、満足のいく旅ができました。 また、ゆっくり来てみたいですね。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年02月23日 16:16:44

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。お料理や露天風呂、
また鯨博物館などもお楽しみいただいた様で、大変うれしく思います。ご指摘頂きました団体様のお餅付きの件は、大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。これからもお越しいただきましたお客様にはより一層気持ちよく、ごゆっくりお過ごし頂ける様、研鑽してまいる所存でございますので宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年02月11日 22:44:36

とても丁寧な対応でゆっくり、のんびりできました。また行きたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年02月12日 11:08:20

この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたとの事で
大変嬉しく思います。これからもお越しいただきましたお客様にはより一層気持ちよく、ごゆっくりお過ごし頂ける様、研鑽してまいる所存でございますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月29日 14:00:37

お年玉宿泊プランを利用させていただきました。
フロントの方、レストランの方の接客態度がとても良く、好印象でした。
夕食はレストラン食でしたが、満足の出来る内容でした。
時期のせいなのか宿泊客が少なくて、そのおかげでお風呂も貸切状態で
のびのび出来て、逆に良かったです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年02月02日 16:43:51

また、過分なお言葉を頂戴し担当スタッフ
一同大変嬉しくもあり、身の引き締まる思いでもございます。
これからもお越しいただきましたお客様にはより一層気持ちよくお過ごし頂ける様、
研鑽してまいる所存でございますので
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年01月08日 16:06:38

年末にお世話になりました。チェックインの時間に大幅に遅れてしまいましたが丁寧に対応していただきありがとうございました。
花いろどりということですが真冬のせいか思ったより花が少なかったのが残念でした。ガーデンシクラメンがポットのままあったのでこれから植えられるのでしょうが・・・。
食事もとてもおいしかったです。夕食はレストランででしたが客室での食事だったらもっと良かったと思います。朝食でのピアノの生演奏には感激しました。2泊のうちの片方の日しか演奏がなかったのですが、演奏の曜日などきまっているのでしょうか?決まっているのならその日を狙って宿泊するのも悪くないです。
露天風呂からの眺めも大変良く、泊まっている間中「この料金で本当にいいのかな」と思っていました。逆に言うと緊張して十分楽しめなかった部分があるので、また花がたくさん咲く時期にお世話になりたいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2003年01月13日 15:40:24

この度は数ある宿の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
心よりお礼申し上げます。
お食事や景色などお喜び頂いた様で
スタッフ一同大変喜んでおります。
また、貴重なご意見など賜り重ねて御礼申し上げます。
お花でございますが、12月~2月までは菜の花、3月~5月はムラサキハナナがお庭に一杯で見ごろでございます。
また、太地にお越しの際には是非お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2002年12月26日 06:43:03

花游亭ひとひらでお世話になりました。チェックインからスムーズで、八畳敷きの客室はゆったりしていて、浴室からの眺めもすばらしく、掃除も行き届いており、快適でした。館内のいたるところに生花があるのもすばらしいですね。また、クジラづくしの夕食は珍味ぞろいで、さらに、客室配膳がリゾート気分を盛り立ててくれてよかったと思います。よい思い出を、ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年12月26日 12:14:58

このたびは数ある宿の中から花游にお泊まり頂き誠に有難うございました。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
花游亭「ひとひら」の浴室からの景色やミンク鯨のフルコースもご満足頂けたとの事で
大変嬉しく思います。
営業スタッフ、調理スタッフ、清掃スタッフ共々、お褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。これからもスタッフ一同より一層研鑚して参る所存でございますので、これからもご愛顧の程をお願い申し上げます。また、こちらにお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2002年12月23日 19:00:34

夫婦3組6人で2部屋の特別プラン・忘年会の目的でお世話になりました。食事はレストランでしたが、内容も良く、応対のスタッフも愛想が良く楽し時間を過ごしました。
 部屋の鍵を忘れた時、部屋の清掃?の方でしょうか、気さくに声をかけてくださり、大変親切でした。
 朝食の後、ラウンジでコーヒーを飲み、ピアノの実演奏に耳を傾け、クリスマスソングから私達の知っている曲でしたので、思わず拍手してしまいました。
 ホテルの窓から「シャチ」が見えた事もスゴい。安くて、大満足の宿泊でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年12月24日 10:56:24

また、当館にて楽しいお時間をお過ごしいただいたようで、大変嬉しく思っております。窓から見えるシャチは当館の名物にもなっております。夏の太地も開放的で太陽がいっぱいです。また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2002年11月05日 21:11:44

11月2日3日の連休でこちらの宿の花遊亭に宿泊させていただきました。お部屋は二間続きの大変広い綺麗なお部屋で感激をしました。
お部屋の担当の方も気さくな方で安心して泊まれました。
お料理も鯨やマグロなど地のものを様々な目にも楽しい美しく盛り付けられたもので大変おいしくいただけました。
ただ、二階にあるお風呂は少々古く、また忙しいせいか洗面台等も汚れたままになっておりその辺が残念でした。
花遊亭は要所要所に花がいけてあり明るい雰囲気でした。
今度は海水浴などができる季節に訪れる事が出来るとよいなぁと思っています。子供二人も満足な様子でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年11月06日 13:11:22

このたびは数ある宿の中から弊館にお泊まり頂き誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。また、洗面台の汚れなどのご指摘には真摯に対応させて頂きたいと思います。有難うございます。
夏の太地は最高ですよ。イルカと泳ぐドルフィンスイムやホェールウォッチング、また目の前のプライベートビーチなど綺麗な自然がいっぱいです。是非お越し下さいませ。
このたびはご感想を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月18日 00:59:05

9月の3連休(9/14~15)に宿泊しました。前日にインターネットにて予約しました。館内には花が飾られ心使いが感じられました。食事は、十分すぎるくらいの量でした。子供用にお子さまランチをお願いしましたがスープもついて、こちらも量は満足でした。
 残念だったのは、外の露天風呂への通路が工事中なのかロープで作られていたのと、ちょうど花がしぼんでしまった時間だったので花があまり見えなかったことくらいでした。
 また、事前に隣のクジラ博物館のシャチのプールが見えると確認(この投稿情報)していたのですが、宿泊したのが3階でしたが、情報通り良く見えました。到着したのが閉館30分まえで入館しなかったのですが、子供も満足してくれました。ホテルの前からの遊歩道を歩くとクジラ博物館のシャチ/イルカのプールの裏側に通じていて、そこでもイルカを見ることが出来ました。
 プライベートビーチ?もあり、また夏に訪れたいと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年09月30日 16:47:04

この度は数ある宿の中から弊館をご利用頂き誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。ちょうど植え替え時期になりまして、お花が少なくなっておりました。誠に申し訳ございません。これからは
年末年始にかけまして菜の花が満開になるかと思います。また、春にかけては紫菜々
がお庭いっぱいになるかと思います。
当館前のビーチはプライベートビーチに
なりますので、是非夏にお越し下さいませ。これからもスタッフ一同お越し頂いたお客様には、より一層ご満足頂けます様、研鑽してまいる所存でございますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月18日 00:05:04

9/15-16、家族7人で1泊させて頂きました。鯨の博物館はほぼ20年ぶりで、館内の入り江のいけすを泳ぐシャチの姿を見ることが出来る場所にこんなホテルがあったのかと驚いています。子供達も大喜びでした。舌の肥えている母親も、料理が美味しかったと満足しております。
イルカと遊べる施設も近くにいくつかあり、予約手配もして頂きました。
大変お世話になりました。
気になることを1点。これは「旅の窓口」の予約システムとの連携に関連するかも知れません。予約の中に、幼児1名を含めておりました。ネットでは「食事・布団付き」で予約しましたが、夕食時に幼児の分が最初出てきていませんでした。申し出の結果、素早く対応して頂きました事に感謝いたします。また、宿泊の領収書には、予約時に幼児分として上がっていた金額が、入館料として記載されていました。この件に関しまして、ネットでの予約のシステムによる手続きの内容が、ホテル側に正しく伝わっていたでしょうか。今後の事もありますので、調査の上改善をよろしくお願いします。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2002年09月30日 16:57:52

当館の廊下からはシャチやイルカが見えますが、お喜び頂いた様で大変うれしく思います。また、お料理を大変お褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおります。
システムについてですが、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに調査し改善させて頂きます。
これからもスタッフ一同お越し頂いたお客様には、より一層ご満足頂けます様、研鑽してまいる所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
どうもありがとうございました。