投稿者さん 2001年08月20日 22:06:49

グアムみたい。最初の印象がこれでした。スタッフの皆さんが、アロハシャツを着ていて、ハイビスカスのお花もきれいに咲いていて、ほんとにリゾート地って感じでした。フロントやレストランの方たちもすごく感じがよかったです。ウサギをつれていったのですが、ゲージがないのでダンボールを貸してくださいと前日に連絡したら、ちゃんと箱の形で、しかもウサギが背伸びしても、出られない高さにして置いておいてくださって、とても助かりました。また次の日はチェックアウトの後もウサギまで預かってもらったので、気兼ねなく遊ぶことができました。台風接近で、プライベートビーチ?には行けなかったのが残念でした。もうちょっと近ければ、毎年行きたいぐらいです。本当にお世話になりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2001年08月27日 17:39:02

このたびは数ある宿の中から「花のホテル太地リゾート」をお選びいただきまして誠にに有難うございました。心よりお礼申し上げます。
私共のスタッフも「かわいい」「ウサギの目って本当の真っ赤なんだね」などとても喜んでおりました。有難うございました。
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、好天である事もお祈り申し上げております。

投稿者さん 2001年08月07日 08:19:49

夕食は量も十分で海の幸を堪能しました。しかし、泊まった部屋は畳のささくれと、空調設備の音の高さが気になりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2001年08月11日 13:24:35

また、貴重なご意見をお聞かせいただきまして併せてお礼申し上げます。お料理関しましてはお褒め頂きまして誠に有難うございます。また、お部屋の施設面に関しましてはすぐに対応させていただきますので、宜しくお願い申し上げます。それでは又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月06日 18:27:58

ホテルの場所(周囲の環境)、部屋、食事、スタッフの方の対応(接客)全てにおいて1級品でした。ただ、部屋風呂のシャワーの水圧が弱く使えなかったのが残念!(最上階の部屋なので仕方がないかな!?)露天風呂・大浴場は最高!今度も宿泊したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2001年05月10日 12:14:41

このたびは数ある宿の中から「花のホテル太地リゾート」をお選びいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。またこのたびは、お部屋やスタッフ、ならびに鯨フルコースまで高いご評価を頂き大変うれしく思う半面、身の引き締まる思いでもございます。これからもお越し頂いたお客様には、ご満足していただけますようスタッフ一同、尚一層研鑚を重ねてまいる所存でございますので、宜しくお願い申し上げます。また、シャワーの水圧に関しましては、ご指摘いただきまして誠に有難うございました。直ちにお調べして改善いたしますので併せて宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月28日 02:21:35

ちょうど10年ぶりに太地を訪れました。気になった点が3つほど。

・部屋の日当たりが良いせいかもしれませんが、畳がかなり焼けていました。
・部屋に置いてある館内案内のパンフレットが傷んでおり、セロハンテープで貼り合わせてありました。
・露天風呂の海側(屋根のないところ)に行くと、こちらから客室の窓が見えてしまいます。ということは…。

外観や芝生は綺麗だったのですが、内装はちょっと老朽化しているのを感じざるを得ませんでした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2001年03月28日 14:59:18

このたびは当館へ二度目のご来館ということで誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。さて、館内案内のパンフレットでございますが、只今改訂中でございまして大変ご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。また、パブリックスペース等も4月9日から工事が始まる所など、随時リニューアルしてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げたおります。

投稿者さん 2001年01月14日 10:40:22

12月30日に宿泊させていただきました。久しぶりに、従業員の方々の教育の良さや心配りに感激させられました。ただ、忙しかったのか料理には少なからず落胆させられました。それまで好印象だっただけに、残念です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2001年01月19日 12:21:43

このたびは数ある宿の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お料理の面でご満足頂けなかった事にはスタッフ一同深くお詫び申し上げます。これからはスタッフ一同ご指摘頂きました点は確実に改善し、お褒め頂いたところは更なる努力をし、お越しいただいたお客様には「来て良かったな」と思っていただけます様に頑張ってまいる所存でございますので何卒ご容赦の程をお願い申し上げます。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年10月22日 01:54:15

部屋は海に面していて太地の海が楽しめました。
料理もクジラのフルコースで予約しましたが、
クジラのステーキや竜田焼きなど食べていて元気が出ました。
食べ終わった後、感想を聞きに来たのも
頑張っているなと感じました。
ただ、アルコールに日本酒(冷酒)がないのが残念だったかな。
スタッフは頑張っているみたいでしたが、
やはり人数が少ない分、待たなければならないことが
多かったと感じました。
後日、お礼のメールが来たのには感心しました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2000年10月31日 18:08:02

この度は数ある宿の中から「花のホテル太地リゾート」をお選び頂きまして誠に有難うございました。鯨のフルコースをご賞味頂き、また元気が出てこられたと言うことで大変うれしく思います。ご指摘いただきました冷酒ですが、当館の不手際で切らしてまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これからはこのようなことが無い様、またお越しいただいた際には尚一層ご満足頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります所存でございますので
よろしくお願い致します。誠に有難うございました。

投稿者さん 2000年09月25日 06:57:59

9月23日、秋分の日に宿泊。大阪市内より車で行く。他の用事も有り、5時半起床で、走行距離350キロ。4時半くらいに到着。雨と、連休渋滞でクタクタだった。太地方面は晴れていて、気分少し、はれる。ホテルのチェックインもスムーズ。客室係りの女性も良い感じ。ホテルの庭の隅の秘湯(露天風呂)と、夕食前に頼んだ、珍しい魚のおつくりと、冷たいビールで疲れも、吹き飛びました。部屋は、おかみのセンスで、花が多く飾られ、部屋全体が、粋な感じ。人によっては賛否両論かも?わびさびの分かる、年配には好評かなと思います。くじらのフルコース美味でした。なかなか、他では味あえません。部屋からの眺めは、最高。海、山、花、捕鯨船?まで見えて、、。室内も静かでした。夕食のお世話をしてくれた、お姉さん、みつ指ついての、挨拶に、嫁に欲しいなと感激する。今時、ナイッスヨネこんな事。和歌山の田舎町ですが、旅フリークの皆さん、一度訪れてみたら、どうでしょう。あえて、苦言を強いれば、大浴場は、少し小さく、部屋の備品(テッシュペーパー等)もう少し、充実されたら、いいかな。次回は彼女と行きます、今回は親孝行でした。大変、満足な旅でした。最上階の部屋、よつひら、でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2000年09月25日 14:23:05

この度は花游亭にお泊まり頂きまして誠に有難うございました。お母様にもご満足いただけましたでしょうか。いたらない点もあるかと存じますが、社員一同お客様にご満足して頂けるよう尚一層努力してまいる所存でございますので
宜しくお願い申し上げます。それではまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月20日 18:37:27

最上階の部屋「ひとひら」に宿泊しました。とにかく綺麗で、しかもお風呂が全面ガラス張りで、しかも温泉。眺めも最高でした。「くじら」料理が有名なので、皆さんぜひ!「くじらフルコース」を注文して下さい!客室の廊下からは、隣りにあるイルカプールやシャチのプールが見れて、楽しかったです。町営という事で、とてもアットホームで良かったです。今度も、部屋は「ひとひら」に宿泊したいです。