投稿者さん 2024年02月22日 14:11:18

お部屋のグレードアップをして頂きありがとうございました。
広い部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も美味しかったです。

【温泉SALE】【プレミアム】お箸で食べる和風プレミアム勝浦産生まぐろ&伊勢海老&あわび&熊野牛
【【禁煙】海音-kanon-(ベッドルーム)】

kmamoruさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kmamoruさん [70代/男性] 2023年10月28日 14:55:58

10月23日に宿泊しました。食事にも満足でしたし、朝のピアノ演奏と演奏員と従業員の挨拶に感動しました。ただ、最近の自家用車の大型化とも思いますが、駐車場の①台分が狭く思いました。

【人気NO.1】[お箸で食べる和風仕立てのフルコース★★]メインは伊勢海老 or あわびをチョイス
【【禁煙】花蓮-Karen-(和洋室スイートルーム)】

投稿者さん 2022年11月14日 07:30:42

とても広いお部屋でした。
何より、海も山も見え、ゆったりすることができました。
何より、ホテルの方々が温かく、夕食は外に食べに行きましたが、丁寧に教えていただきました。和食は満席でイタリアンに行きましたが、想像以上に美味しくて驚きました。
そういうお店も教えてくださるのもとても良かったです。

朝食時にはピアノを演奏しながら、お迎えしていただきました。自動演奏かと思いきやホテルの方が弾いてらっしゃってびっくりでした。
朝食はバイキングではなく、ゆったりキチンとお食事でした。とっても美味しかったです。紅茶コーヒーも美味しいものを出されていてこだわりを感じました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】
【花蓮-Karen-(和室スイート)】

Mint-leafさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Mint-leafさん [50代/女性] 2021年12月01日 21:05:19

露天風呂は洗い場もあります。と言われたので安心して行きましたが、洗い場は何の囲いもなく吹きっさらしで、排水溝が無いので、汚れた水が足元を流れる感じで一人だったのでよかったですが、誰かと一緒だったら嫌だなと思いました。当日は風があり結構寒かったのですが行ってしまったので、寒さをこらえて体を洗い、露天風呂で温まろうとしましたが温度が低い。。。2階のお風呂に入り直して温まりました。湯温のチェックはどうなっているのでしょうか?
フロントの女性の方は親切で、チェックイン前に寄った時に隣のくじらの博物館に行くと伝えるとショーの時間を教えてくれて割引券までくださいました。食事はもう少し、客目線のペースで進めていって欲しいなという感じがしました。お料理は見た目もおしゃれだったり、味もよかったです。スタッフの方はみなさん感じがよくて、快適に過ごせました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月05日 11:08:21

Mint-leaf様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

露天風呂の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
気温が下がってきている時期でございますが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?
湯温の確認はしてはおりますものの、回数を増やして調整いたします所存でございます。
また、お風呂の作りに関しましてはすぐに手を加えることは出来かねますが、お客様のお声を担当部署に伝え、改善策を検討してまいります。

ご迷惑をお掛けしましたのに、スタッフの対応やお食事に暖かいコメントをくださりありがとうございました。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!
【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2021年11月07日 18:38:46

楽天のポイント還元商品でお値打ちな価格で宿泊できました。
お部屋はスイートだったので広く綺麗で満足でした。
お料理は夜朝共に洋風で量も十分にあり、大変おいしく戴きました。
お風呂がやや狭く、売店も小さく、少々残念ではありますが...
朝はピアノ演奏もあり、トータル的には大変満足しております。
また宿泊したいと思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月08日 14:27:32

心よりお礼申し上げます。

お部屋やお料理に何よりでございます。
お風呂や売店の規模ではご期待に沿えず申し訳ございませんが、トータル的には満足いただけたとの温かいご感想に感謝いたします。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

投稿者さん 2021年11月05日 10:09:32

スタッフの方の対応抜群で一番印象に残っています。夕食をレストランに食べに行った時、部屋番号を言わなくても覚えていただいてたことは今までで初めてで感動しました。
モダン会席のプランを選んで宿泊したので仕方ないかもしれないですけど、朝か夕どちらかは和食が食べたくなったので、食事が普通の3点にしましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月06日 10:12:48

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様お一人お一人に、丁寧な対応をしていければと存じます。
お食事につきましては、元々純和食の提供をしていないため、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和食が欲しくなる時ございますよね。
美味しかったと仰っていただけてよかったです。

【【最上階】花游亭(1間)】

投稿者さん 2021年10月24日 19:19:09

子供が産まれて初めての旅行でした。皆さん親切で、部屋も広く、料理も豪華で美味しかったです!
露天風呂のある一階大浴場は2回利用させてもらいました。
ホテルの敷地は庭園みたいになっていて景色は最高です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 13:11:03

心よりお礼申し上げます。

お子様にとって初めてのご旅行だったのですね。
お部屋、料理、お風呂とご堪能いただけましたようで何よりでございました。
庭園の景色いいですよね。
特に夕暮れ時は夕焼けが映えて、撮影にもお勧めです。

【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

投稿者さん 2020年09月19日 16:04:33

8月29日より一泊宿泊させていただきました。
一人一人丁寧に接客してくださり、とても好印象です。
民家のような、でもどこか南国風なホテルで、日常から離れて過ごすことができ、とても良かったです。
朝食はピアノの生演奏を聴きながら、優雅に食べることができました。
今回は車で移動していたのですが、近くのコンビニに行こうと思っても車で15分くらい行かないといけなかったので、夜ちょっと買い出しに行こうと思っても不便でした。
でも部屋からの景色は最高でしたし、総合評価は4点にさせていただきます。
また機会があれば泊まりに行きたいです。ありがとうございました!

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2020年11月14日 20:52:35

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご朝食につきましてはご満足いただけたようで
大変嬉しく感じております。

仰られますように当館の回りにはお店もなく、
不便な場所ではございますが、その分自然が多く、お部屋からの景色は抜群だと思っております。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。
またの機会に南紀へお越しの際には、
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月22日 13:28:12

まぐろもお肉も他のお料理もとっても美味しかったです。
夏休みなのでバイキングでしたが、普通のお食事もいただいてみたいです。
花火も偶然延期になっていて、送迎バスもあったのがとっても嬉しかったです。
残念だったのは、お部屋にドライヤーがないことと、小学生にはお風呂に行く袋がなかったと言うことでしょうか…

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年08月23日 20:55:53

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お夕食、ご満喫いただけたようで
大変嬉しく感じております。
ぜひまた別の機会に通年のモダン会席も
ご賞味頂ければと思います。
太地町の花火はいかがでしたでしょうか?
こちらもお楽しみいただけたのなら幸いでございます。
お部屋の不備につきましては
誠に申し訳ございませんでした。
ドライヤーはフロントでの貸し出しを
行っておりますが説明が行き届かず
申し訳ございません。

誠に勝手ではございますがぜひまたの機会に
南紀へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ
幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【夏家族限定】勝浦生まぐろ・和牛鉄板焼き付!ミニコース&ハーフバイキング ★5大特典
【海音-kanon-(和室10畳)】

投稿者さん 2019年07月07日 01:19:36

6月30日、日曜日の宿泊ということもありとても静かで露天風呂は貸切状態でした。友人が露天風呂通路用の下駄をそのまま履いて部屋に戻ってきたため、スタッフの方にはご迷惑をかけましたが優しく対応していただきました
朝食もゆっくりピアノ生演奏聴きながら優雅な時間を過ごせました
ただ一つ難点は、部屋のトイレの水が一度流すと中々溜まらなかったことでしょうか

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年07月07日 13:45:42

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

ご朝食はピアノの生演奏をお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく感じております。
ご感想誠にありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましてのご指摘
早急に設備スタッフにより確認、修繕を行います。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いです。

Funikoさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年05月28日 07:39:15

外国人のグループで利用しました。ベッドのお部屋でしたが、広々として眺めも良く、お食事も洋風で喜ばれました。
お食事は量が少なめです。同行者は、もうちょっと食べたかったと思われたようです。特に和牛は絶賛していました。朝食のその場で調理していただくオムレツとピアノの生演奏が好評でした。また、取り放題のサラダやピクルスも素晴らしいです。
チェックイン後、紀伊勝浦からの電車に乗るのに、送迎バスの時間が合わないと知るや、すぐに臨時で一便出していただく対応をしてくださりました。いいサービスです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2019年05月28日 16:41:56

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り、誠にありがとうございます。

お夕食、ご朝食につきましての
ご意見ご感想誠にありがとうございます。
頂きましたご意見に少しでもお応えできるよう、
努めて参ります。

送迎につきましては全てのご要望にお応えするのは不可能ですが、出来得るところから対応できればと思います。
少しでもお客様の旅程のお手伝いが出来たこと、
大変嬉しく感じております。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿頂き、
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

トッシー3265さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

トッシー3265さん [50代/男性] 2018年11月10日 22:26:05

11月6日に宿泊しました。小雨の中、出迎えしていただき好印象でした。また朝食時にはすばらしいピアノ演奏があり、優雅な気持ちになりました。従業員の方々の対応がよく、気持ちよく利用することができました。ただ、アメニティ面は量・質とも不満でした。特にシャワーキャップは不要と思います。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年11月11日 14:16:58

ピアノ演奏のご感想、スタッフへのお言葉

そのような中でアメニティにつきましては、
行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

ぜひまたの機会がございましたら、

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

<さき楽>【スタンダード】南紀の美味を舌鼓◆和牛×勝浦産まぐろ◆ 【ポイント5倍】

投稿者さん 2018年08月11日 16:11:50

何度目かの利用で概ね満足しておりますが、以前と料理が変わっていました。
夕食・・・バイキングの料理に揚げ物がおおく海の幸が少なすぎました。
朝食・・・以前のようにご飯食がよかったです。朝にパン食の習慣がないので・・・

食事の味は大変おいしくいただきましたが、メニューは残念でした。施設(プールやお風呂)や立地・サービスには満足しており、リピートしたいと思っていますので、食事メニューの改善を強く要望致します。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2018年08月12日 22:45:29

いつも花いろどりの宿花游をご利用いただき、

昨年から夏休みの期間(7月の連休~8月下旬)、
レストランではハーフバイキング形式のご提供をしております。
バイキングのメニューのご意見誠にありがとうございます。

様々な点でのお褒めのお言葉を頂いた中で、
御食事につきましてはご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。
頂きましたお言葉は調理場へ伝えます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。
またの南紀への旅路の際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【夏季限定】2品(まぐろ・和牛)ミニコース&『食べ放題』和洋ビュッフェ

投稿者さん 2017年11月06日 23:07:14

スタッフの感じはよかったです。
ただ、領収書を分けて欲しいと依頼したのですが、2枚とも私の名前だったのは如何なものかと思いました。確認しなかった私も悪いとは思いますが、普通同じ名前の領収書はないのではないでしょうか。同行者は仕方ないと言ってくれましたが、せめて確認していただきたかったです。
感じはよかったので、また、利用させていただきたいと思います。
その節は、御配意いただければとおもいます。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年11月09日 16:58:57

ご利用いただき誠にありがとうございます。

領収書につきまして、ご不快な思いをさせました事、
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このような事の無い様、ご確認の徹底など社員教育に努めて参ります。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】 とっても贅沢な気分になれる朝食 自然の恵みたっぷりヘルシーブレックファスト♪
【海音-kanon- ベッドルーム 時わすれ海空間】

投稿者さん 2017年05月05日 22:20:25

5月3日に会社の同僚と宿泊しました。
 南紀熊野のうまいもんを楽しむは、箸で食べられるフレンチ風の食事でした。
 夕食・朝食共通してパンが美味しかったですね。
 露天風呂へ行く際下駄に履き替えてゆくのですが、下駄の音が擬音の「カラン、コロン」に聞こえました。
 夜の公園のライトアップは美しかったですが、部屋の明かりは少し暗かった様に感じました。
 紀伊勝浦からの送迎タクシーの時間に合わなかったので、普通にタクシーを利用したところ約2600円でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2017年05月06日 15:04:24

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に付きまして、特にパンのご感想誠にありがとうございます。
スタッフに伝えておきます。

露天風呂までの短い距離ではございますが
下駄の奏でる音が昔ながらの温泉街の旅情として、
お楽しみいただけたなら大変嬉しく思います。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀へのご旅行の際には、
お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【プレミアム】勝浦産まぐろ×熊野牛×伊勢海老 南紀熊野のうまいもんを愉しむコース【ポイント10倍】
【花蓮-Karen-Cタイプ(和室スイート)】

投稿者さん 2016年03月05日 17:23:11

部屋にコーヒーミル挽き、アロマランプがありよかった。

2016年03月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年03月07日 16:44:24

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、誠にありがとうございます。

おひとり様旅行(1泊2食プラン)の特典のコーヒーミルとアロマランプのご感想ありがとうございます。
おくつろぎの一役となれれば何よりでございます。

ぜひまた南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【ひとり旅グレードアッププラン】お夕食は鮪・伊勢海老・熊野牛が食べれる特選会席『月花』【1泊2食付】
【海音 -kanon-(和室★一人旅)~時わすれ海空間】

投稿者さん 2016年01月13日 13:04:15

部屋係の女性の対応が非常に丁寧で、気遣いを感じられて満足でした。部屋もきれいに掃除されていて清潔感もあり、窓からの景色も旅情を感じさせて、この点でも満足しました。難を言えばやはり、内風呂と露天風呂が離れている点は、不便で身体も冷えてしまい、不満を感じざるを得ませんでした。とは言え、また利用したいホテルです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2016年01月14日 19:43:30

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

スタッフのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋から望む景色は当館の自慢の一つでございますので、ご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。

また温泉につきましてはご面倒をお掛け致しました。
この時期は南紀といえどやはり寒くなりますので、ご不便をお掛けいたします。
誠に申し訳ございません。

ぜひまたの機会に南紀へのご旅行の際には、お足をお運び頂ければ幸いでございます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。

【優雅なひとり旅プラン】最上階フロア『花游亭』でゆったり寛ぐ旅
【花游亭(お部屋食★一人旅)~海風を楽しむ和空間】

投稿者さん 2015年08月08日 23:25:39

くじらの博物館やイルカとのふれあいスイムなどを主目的とした夏の旅行に利用しました。すべてが近くにある立地なので、多くのアクティビティーを十分満喫することができました。ホテルにプールもあって海水浴のあとにまた泳ぐことができて子どもはとても喜んでいました。
また、ホテルのお部屋はとても素敵なお部屋をご用意いただきよかったです。もしかしてランクアップしていただいたのかもしれません。食事もおいしくいただくことができました。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年08月09日 14:39:38

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、
まことにありがとうございます。

プールに海水浴やイルカとのふれあいスイムなどマリンレジャーをはじめ、くじらの博物館など近隣施設等もお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

このたび、お客さまにご用意致しましたお部屋は仰られますように花游亭というタイプに勝手ながら変更させて頂きました。
ご予約いただいておりましたお部屋がエアコンの不調がありこのような形を取らせて頂きました。
まことに申し訳ございません。

ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【早割30】量は控えめ質重視★熊野牛・マグロを楽しむ 【美味少量】
【海音-kanon-(和室スタンダード)時わすれ海空間★】

qsshiさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

qsshiさん [40代/男性] 2015年08月06日 17:55:17

海好きには良いかも

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年08月09日 14:32:10

このたびは花いろどりの宿花游をご利用頂き、

海辺の町ですので、夏が一番賑わう季節となりますね。
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

【美味少量】 厳選したこだわりの素材!量控えめ会席
【花游亭プレミアム(お部屋食)~贅と静に游ぶ和空間】

投稿者さん 2015年06月18日 16:55:56

フリードリンクサービスがあり、ゆっくりコーヒー・ハーブティーを飲んで楽しい時を過ごせました。
但し、フリードリンクタイムが夕食後のみで、朝は食事も和食でパン・コーヒー等が楽しめません。できましたら、和食・洋食の別或はコーヒー・紅茶のフリードリンク等があれば尚楽しい時を過ごせると思います。

2015年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2015年06月19日 20:09:07

このたびは花いろどりの宿花游をご利用賜り、

フリードリンクタイムにてひとときのくつろぎをお楽しみ頂けた事、大変嬉しく感じております。
フリードリンクタイムを始めたきっかけは、当館の周辺には観光施設はあるものの夕方~夜となると徒歩で行ける範囲では何もございませんので、夜の時間に少しでも皆様にお寛ぎ頂けるのには・・・という思いから始まりましたので、仰られますように朝食後には現在ご用意のない状態でございます。
朝食の和食・洋食のチョイス、朝のフリードリンクなど貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお声は今後の議題として参考にさせていただきます。

このたびはご投稿誠にありがとうございました。
ぜひまた南紀へお越しの際には足をお運びいただければ幸いでございます。

【6月限定★平日10800円♪】ゆっくり過ごすのなら今がチャンス!