aahthrty3ey3y3eさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

aahthrty3ey3y3eさん [40代/男性] 2021年11月29日 23:48:11

設備は古いのですが、清掃が行き届いているとともに
館内や部屋もプレミアム感があり大満足です。
特に、露天風呂が素晴らしい。
とても寒い日でしたが、入浴した後は体がホカホカで一日の疲れも吹っ飛びました。
朝食の内容、ボリュームも大満足。
ピアノの生演奏もプレミアム感が出ており、良かったです。

また行きたくなりました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年12月01日 16:57:01

aahthrty3ey3y3e様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

おっしゃられますように建物は築年数が経っておりますものの、清掃や接客など、人の手でフォローできる部分はできる限り対応いたしております。
ご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、温かいメッセージをいただけて従業員一同喜んでおります。
また、めっきり寒くなってまいりましたが、露天風呂で温まっていただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様に心地よくお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、またのご愛顧をお願いいたします。
また南紀へお越しの際には、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
クチコミの書き込みありがとうございました。

【楽天限定】旅行応援◆クチコミ投稿で【ポイント10倍】◆ヘルシーブレックファスト【1泊朝食】

投稿者さん 2021年11月05日 10:09:32

スタッフの方の対応抜群で一番印象に残っています。夕食をレストランに食べに行った時、部屋番号を言わなくても覚えていただいてたことは今までで初めてで感動しました。
モダン会席のプランを選んで宿泊したので仕方ないかもしれないですけど、朝か夕どちらかは和食が食べたくなったので、食事が普通の3点にしましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月06日 10:12:48

心よりお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様お一人お一人に、丁寧な対応をしていければと存じます。
お食事につきましては、元々純和食の提供をしていないため、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
和食が欲しくなる時ございますよね。
美味しかったと仰っていただけてよかったです。

【【最上階】花游亭(1間)】

投稿者さん 2021年10月24日 19:19:09

子供が産まれて初めての旅行でした。皆さん親切で、部屋も広く、料理も豪華で美味しかったです!
露天風呂のある一階大浴場は2回利用させてもらいました。
ホテルの敷地は庭園みたいになっていて景色は最高です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 13:11:03

心よりお礼申し上げます。

お子様にとって初めてのご旅行だったのですね。
お部屋、料理、お風呂とご堪能いただけましたようで何よりでございました。
庭園の景色いいですよね。
特に夕暮れ時は夕焼けが映えて、撮影にもお勧めです。

【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

投稿者さん 2021年10月19日 22:05:35

急な食事時間の変更にも対応していただき、感謝しています。
朝食はバイキングではなくコース料理のように一つ一つ運んでいただきました。種類が多く、豪華で美味しかったです。
お部屋は綺麗で、居心地よく過ごすことができました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 11:36:32

心よりお礼申し上げます。

お料理、お部屋ともにご満足いただけ何よりでございました。
ご朝食は、過去にはハーフバイキングでご提供していたのですが、コロナ禍になりセットメニューをご用意しております。
安心、ご満足いただけましたら幸いでございます。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【海音-kanon-ベッドルーム※3名の場合1名様布団対応】

投稿者さん 2021年10月19日 14:38:24

母の誕生会で利用しました。お祝いのサプライズもして戴き、全員感激でした。
食材が新しく・味付け・盛り付け・ボリュームと大変満足でした。
接客も良く、楽しく過ごす事ができました。
残念な点は露天風呂が冷たくてゆっくり出来ませんでした。部屋の照明も暗かったです。
機会があればまた利用したいと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 10:48:56

心よりお礼申し上げます。

大切なお母様の誕生会旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お食事やお祝いサプライズも喜んでいただけてよかったです。
ご家族様の素敵な思い出作りのお手伝いができ、スタッフ一同喜んでおります。
一方で、露天風呂の温度やお部屋の照明でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
担当スタッフにも申し伝え、改善してまいります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

ゆわぱぱさんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆわぱぱさん [50代/男性] 2021年10月12日 17:03:21

食事は美味しかったが、風呂が残念!
内湯と露天風呂が階違いで、いちいち脱ぎ着が必要。風呂自体も狭いし、風呂好きには残念だった。部屋は古さが床に出ていた。床板が波打ってる所があった。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 10:30:53

ゆわぱぱ様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、お風呂でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
おっしゃられますように、建物の構造上、内湯と露天風呂が完全に分かれております。
ハード面に関しましてはなかなかすぐ「改善します」とのお返事もできず、心苦しい限りでございます。
また、客室に関しましてもご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
担当スタッフにも伝え、順次リノベーションをしていけますよう検討してまいります。
ご迷惑をおかけしましたにも関わらず、お食事にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【プレミアム】~4大味覚~勝浦生まぐろ・伊勢海老・あわび・熊野牛の贅沢会席!

ゆき3891さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

ゆき3891さん [30代/女性] 2021年10月03日 23:10:39

楽天クーポンで7000円近くお安くなりました!
花游さんは食事が華やかで、女子旅に最適だと思います。
まぐろや熊野牛、伊勢海老を使ったと豪華な夕食だけでなく、こちらの可愛くて華やかな朝食には驚かされました。朝食については、私が今まで宿泊したホテルの中で一番ポイントが高いです。
建物は少し古そうですが、内装はアジアンテイストにリノベーションされていました。ホテル内には広くて可愛いお庭やプールもあり、お部屋は全てオーシャンビューになっています。
お部屋はコンセントが少なく、洗面台もないので少し使い勝手は悪いですが、その分、大浴場にはポーラの基礎化粧品、ナノイーのドライヤーやスチーマーまで用意してくださっています。
接客も丁寧で気持ち良かったですし、女子旅プランだからか、ポーラの基礎化粧試供品セットとフェイスマスクもいただきました。大きなホテルではないので、お客さんの数も多すぎず、ゆっくりできて良かったです。
建物の古さや使い勝手の悪さをお料理やサービスでカバーしようとする企業努力が感じられました。
また、ホテルのすぐ裏にはくじらの博物館があり、廊下の窓からイルカやクジラが見えるのもほっこりします。くじらの博物館についても、入館料が安くてショーもあるのでおススメです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年11月02日 09:37:48

ゆき3891様、このたびは、花いろどりの宿 花游をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

気のおけない女子旅、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。
おっしゃられますように建物などハード面でご迷惑をお掛けしてしまっているのですが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう精進しております。
お食事は味はもちろんですが、見た目でもテンションが上がりますよね。
お楽しみいただけましたこと、また温かいメッセージはスタッフの励みにもなります。

クチコミの書き込みありがとうございました。

【女子旅】×【人気No.1 モダン会席+伊勢海老orあわびのチョイス!】美容に嬉しい5つの特典♪

おきょうちゃん777さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

おきょうちゃん777さん [40代/女性] 2021年08月29日 19:05:25

フレンチ風のお料理で美味しく頂きました。お風呂も庭園風呂があり良かったです。次回はプールやバーベキュープランを利用してみたいです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 20:36:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

お食事、お風呂につきましてのご感想
ぜひ次の機会には、バーベキュープランで
プールとともにお楽しみ頂ければと存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1】モダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!

投稿者さん 2021年08月29日 17:18:48

やはり建物自体は古く、設備も年代を思わせるようなものが多いです。
宿泊したお部屋のクーラーが昔タイプのようで、冷たい風で一気に冷やし、そして止まり、暫くしてまた稼働し、暑くなったり寒くなったりの繰り返しで、夜はあまり眠れませんでした。
お風呂の露天風呂の方は洗い場が少なく、お湯に浸かるだけならそちらをお勧めします。
しかしながら、抜群の景色と全ての接客、美味しくいただいた食事は最高でした!(特にお造りはとても新鮮!)
総合的に見てコスパも良く、また行きたいと思う満足のいくお宿でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 20:33:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。

設備につきましてはご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフ、お食事へのお言葉
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
精進していきたく存じます。

このたびは貴重なお時間を割いてご投稿いただき

またの機会に南紀へお越しの際には
ぜひご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年07月24日 21:09:15

子供三人を連れて宿泊しましたが、広々としたお部屋でゆっくりと過ごすことができました。クジラ海水浴場やクジラ博物館を訪れるのにとても便利な立地で、遊んで疲れたあとものんびり休むことができました。ホテルのプールで泳いだら、すぐ近くにある外風呂に入ることができとっても良かったです!
係りの方も皆対応が親切で、心地よく過ごすことができました。ありがとうございます!
お部屋からの海の景色も良く、お部屋もきれいでした。部屋のお風呂は時代を感じましたが、大浴場があるので不便さはありません。朝食はとてもおいしく、素敵に盛り付けられており大満足でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 20:08:40

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ごゆっくりと太地をご満喫いただけたようで
なによりでございます。
またスタッフ、お食事へのお言葉、
いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同
一層精進して参ります。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

楽天ゴロー7448さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

楽天ゴロー7448さん [60代/男性] 2021年07月19日 20:35:15

7月14日に和歌山の旅行を楽しもうと宿泊しました。ホテルの方の接客の対応や食事ホール対応はとっても優しくとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。また、他の口コミにも書かれていたようにとっても美味しかったです。ありがとうございました!
しかし、部屋に関しては、隣の子どもの声や走り回る音、エアコンの音がうるさく安眠出来ませんでした。
また、テレビも古く画面がぼやけて映ります。
トイレ設備も昭和の懐かしい設備です。
エアコンがうるさく消して寝ようとするが、暑くて窓をかけても網戸もなく虫は入って来るし散々でした。
サービスと食事は楽しめたのですが、残念です。それを考えるとコストパホーマンスは高いですね。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年09月17日 19:57:01

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご返信が遅れまして申し訳ございません。

お部屋の設備等につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。

そのような中お食事やスタッフへのお言葉

出来得る所から少しずつでも
改善していきたく思っております。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【期間限定】館内利用券付!モダン会席+伊勢海老白ワイン蒸しor鮑ステーキのチョイス
【海音-kanon-(和室10畳)】

キヨ1973さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

キヨ1973さん [40代/男性] 2021年06月27日 20:06:30

6月26日に宿泊しました。とにかく食事が最高に素晴らしかったです。また、朝食ではピアノの生演奏が聴け良かったです。レストランでのスタッフの皆様の気配りはとても素晴らしく、助かりました。
部屋は若干たばこのにおいがしたのが残念でしたが、窓からの景色はよかったです。
駅からは遠いですが送迎していただけたので、苦にならなかったです。
名古屋から4時間ほどかかりましたが、行ってよかったと思っています。

2021年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月28日 22:21:54

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
自然豊かな土地柄な半面、少し交通の便ではお時間を頂戴しております。
「行ってよかったと思っています」のお言葉、
大変嬉しく感じております。
お部屋につきましては消臭が行き届かず
申し訳ございませんでした。
またレストランスタッフのお言葉、

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際は

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【くじらコース】日本の食文化を訪ねて…南紀の隠れた美味「くじら」を味わい尽くす♪~食は想い出~
【海音 -kanon-(和室★一人旅)】

トス7717さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

トス7717さん [50代/男性] 2021年06月18日 17:29:17

2021.06.12土曜日 南紀エリアの寺社巡りの宿泊先として1泊2食付きにて訪問しました。

施設の設備全般はちょっと古くなっていますが食事は素晴らしいの一言!!
今の宿泊業界は何処も厳しい状況なので食事のクオリティが以前よりも落ちてると感じてましたがこちらは評判通りで大満足!どれをとっても旨い!!
見た目も華やかで目でも楽しめ、サービスもこまめに気を配って下さりました。
朝食タイムは専属ピアニストによる生演奏があります。

総評としては満足度の高いお宿でした。

要望とすれば部屋でのWiFi環境があまり良く無いようで回線がよく切れる事と館内着は普通の浴衣よりもパジャマ形式の方が良いと思う。浴衣は食事中に袖が料理に触れやすいので。

2021年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月21日 19:15:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてのお言葉、
今後もいただきましたお言葉に恥じぬよう、
スタッフ一同初心を忘れず、一所懸命努めていきたく存じます。

Wifi、館内着のご指摘、ご提案ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には
ご利用頂ければ幸いでございます。

【花蓮-Karen-(和洋室スイート)】

さかなくん27765221さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

さかなくん27765221さん [40代/男性] 2021年06月14日 14:07:18

料理の内容、レストランの方の対応最高でした。

2021年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月15日 20:42:34

ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、スタッフへのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたなら大変嬉しい限りでございます。

ぜひまたの機会に南紀へお越しの際には、

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただきありがとうございました。

【和歌山県民限定】&【お日にち限定】近場の温泉旅で心も身体もリフレッシュ!
【海音-kanon-(和室10畳)】

kazn0127さんの 太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) のクチコミ

kazn0127さん [50代/男性] 2021年06月13日 19:22:38

設備は年代を感じますがきれいに清掃が行き届いており好感が持てます。きれいな施設や設備の宿に宿泊したい方にはお勧めできません。いい意味で昭和の香りしかしませんので(笑
ホスピタリティは最高で、ハード面からもソフト面からももてなしの気持ちがすごく伝わってきました。とても気持ちの良い宿でした。

2021年06月
太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月15日 20:36:43

このたびは花いろどりの宿花游をご利用いただき
おもてなしにつきましてのお言葉、
いただきましたお言葉に甘えず、
スタッフ一同一層精進して行きたく存じます。

ご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFFモダン会席+伊勢海老ワイン蒸しorあわびステーキのチョイス!

投稿者さん 2021年06月05日 12:32:54

5/27にお世話になりました。
チェックインの際は、年配の男性がにこやかに迎えて下さいました。
食事中はスタッフの方々の気配りが十分に行き届いており、気持ちよく頂くことができました。
食事は丁寧に作られており、とても美味しかったです。
特に朝食はピアノの生演奏と、テラスの花を眺めながら優雅に頂くことができました。
遠いですが、また訪れたいと思えるお宿です。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年06月05日 15:50:13

ご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお言葉誠にありがとうございます。

お食事につきましてもご満喫いただけたようで
大変嬉しい限りでございます。
ご朝食、ピアノ演奏もご堪能いただけた事、
なによりの喜びでございます。

投稿者さん 2021年05月03日 23:49:26

スタッフの方々の対応がとても心地良かったです。安心して寛げました。あと朝食も豪華でとても美味しく頂けました。また宿泊してみたいと思うホテルです。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年05月06日 13:01:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、
大変嬉しく感じております。
ご朝食もご堪能いただけたようで
何よりでございます。

またの機会に南紀へお越しの際には
ぜひご利用くださいませ。

このたびは貴重なお時間の中、
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月20日 08:32:08

母の還暦祝いに宿泊しました。ケーキやブーケなどこちらの希望に快く対応していただき、また小さな子供への配慮も完璧で、とても素敵な時間を過ごすことができました。庭園も素晴らしく、家族写真を撮るのにピッタリでした。朝のピアノ演奏では、エレベーターを降りた瞬間に、誕生日当日の母のためにハッピーバースデーの曲を弾いていただき、家族みんなが幸せな気持ちになりました。(母は感動のあまり泣いていました)
ただひとつ気になることは、枕がとても低いことです。もはや枕をしていないのと同じほど、フワフワなのですが低すぎて肩が凝ってしまいました。枕が選べるサービスがあれば嬉しいなと思いました。
それ以外は本当に文句なしに完璧で、大切な家族と最高の時間を過ごせたことに感謝しかありません。また機会があれば、ぜひお世話になりたいし、自信をもってオススメできる素敵な宿でした。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年04月21日 15:29:31

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用賜り誠にありがとうございました。

お母さまの還暦のお祝いという佳日に当館を
お選びいただきました事、深く御礼申し上げます。
またごゆっくりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく感じております。

まくらにつきましてのご意見、
今後の参考にさせていただきます。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同初心を忘れず
一層精進していきたく存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【家族旅行】×【スタンダード】楽しい5つの特典付♪
【花蓮-Karen-(和室スイート)】

投稿者さん 2021年04月11日 16:39:44

一泊宿泊させて頂きましたが、お部屋も大変綺麗で眺望もよく気持ちよく1泊過ごす事が出来ました。露天風呂はすこし離れた場所でしたが、天気がよければ満天の星空を眺めながら温泉に浸かる事ができ、泉質も身体がすぐ温まってとても良かったです。朝食もこだわりの朝食を出しておられとても美味しく頂くことが出来ました。子供が食べて汚した時にサッとおしぼりを出してくださったりサービスもとてもよかったです。ひとつだけいうとすればこういった時期なので、間隔を空けられるのならテーブルをひとつあけてお客様をご案内してもらえればよかったなと思いました。他にも空いてるテーブルがたくさんありましたが、ちょうどタイミングが悪かったせいもあるのか他のお客様がいてる間のとこに案内されたので窓際の景色のいいテーブルに準備して下さった気持ちもとてもよくわかるのですが、空間をあける工夫があればより嬉しかったなと思います。全体的にピアノの生演奏も流れてゆっくりした時間を過ごせたし、お部屋にも満足だったので機会があればまた行きたいと思いました。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年04月13日 17:01:59

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時のお席につきましてのご指摘、
いただきましたお言葉に真摯に向き合い、
改善策を講じていきたく存じます。
温泉、お食事、ピアノ演奏とごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に南紀へお越しの際にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
このたびは貴重なお時間の中、ご投稿いただき

【【最上階】花游亭プレミアム(和洋室)】

投稿者さん 2021年04月10日 17:40:02

従業員さんが気配りが半端なくいい。是非今度は子供たちを連れていこうと思う。

太地温泉 花いろどりの宿 花游(かゆう) 2021年04月13日 16:57:56

このたびは花いろどりの宿花游を
ご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、
スタッフ一同初心を忘れず精進していきたく存じます。
このたびは貴重なお時間の中ご投稿いただき
誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会にお子様とご一緒にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】2名様でも4名様でも同一料金!ちょっぴりお得に【モダン会席スタンダード】