アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月27日 22:05:35

もう少し硬いベッドが、個人的には、好みです。
腰が沈まないタイプ

アバは、初めてでしたが、意外に、良かった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年12月28日 08:59:35

お客様この度は数あるホテルの中よりアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のベッドはアパホテルと米トップブランドのシーリー社が共同開発したアパホテルオリジナルベッドで 米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で“まるで雲の上のような寝心地を体感頂けるベッド”をご用意致しておりましたがもう少し硬めのベッドがご希望との事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
しかしながら初めてアパホテルをご利用頂き良かったとのお褒めのお言葉を頂戴しホッと胸を撫で下ろしております。
今後は更なるレベルアップを図りより快適にお過ごし頂ける様努めて参りたいと思いますので、次回また国分へお越しになる機会がございましたら是非当館を宜しくお願い致します。
この度は、お忙しい中ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 末永

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月16日 00:16:59

九州旅行のスタート地点として利用いたしました。
アパホテル系列は初めてでしたが、問題なく落ち着けました。
郊外にあり、夕食をどうしようかと思いましたが、たまたま徒歩範囲の店が空いていました。

部屋は清潔でした。
煙草を吸わないので少し臭いが気になりましたが、喫煙室ですから仕方がありませんね。
また利用すると思いますので、その際はよろしくお願いします。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年10月16日 07:52:41

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、煙草の匂いでご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。
次回から空室に余裕がありましたら、禁煙のお部屋に変更も可能でございますのでお気軽にフロントに仰っていただければ幸いでござます。
出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう
努めて参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】30種類の和洋バイキング
【● 喫煙可 ●  ダブル】

ケンジ24さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ケンジ24さん [50代/男性] 2018年09月10日 14:24:18

安定のアパホテル 可も無く不可もなく。
ベットの固さはいいですね。
毎回ですが、朝食に牛乳は欲しいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年09月10日 17:00:21

お客様いつもアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き有難うございます。
ご朝食についての貴重なご意見を頂戴しておりますが、今後の課題として前向きに検討させて頂きたいと思います。
ベッドにつきましては4月からの大幅なリニューアルで雲の上の寝心地を追求したアパオリジナルベット『Cloud Fit』を全客室にて導入しお客様にご好評頂いておりましたがゆっくりとお寛ぎ頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も更に高い評価を頂ける様頑張って参りますので次の機会も是非宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

【QUOカード&ミネラルウォーター付】30種類の和洋朝食バイキング
【○ 禁煙室 ○  シングル】

1011nakaさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2018年07月21日 07:21:57

翌日、空港に行く用があり利用しました。
空港から距離的にも近く便利です。

2018年07月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年07月21日 08:37:36

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご滞在中の際は、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。当館は鹿児島の中心部に位置しており、空港までお車で20分程で移動可能な場所にもあり、ご宿泊のお客様に立地として最適な場所との声も多数頂いております。これからもお客様に選ばれるホテルを目指していけるようサービス・接客の向上にも努めて参りますので、またお泊り頂く機会がございましたらお気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧

【ポイント10倍】楽天ポイント還元 朝食付プラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2018年06月20日 08:03:05

ツインのシングルユースだったので広々していて良かった。
テレビも大きくて良いし、部屋も綺麗で使いやすい。
ベットのクッションも丁度良かった。
別ホテルからのリブランドで、築年数が経っているからか、ユニットバスは段差が25cmほどあるタイプ。

2018年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年06月20日 09:26:26

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドはアパオリジナルベッド「Cloud Fit」を4月に全室導入してから皆様に予想以上の反響を頂戴しております。お客様にもお喜び頂けた様子を伺え私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様をはじめ、皆様にご満足頂けるように向上に努めて参りたいと思いますので、お気付きの点等ございましたらお教えいただければ幸いでございます。
またのご宿泊、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 馬場畑

【素泊まり】スタンダードプラン
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2018年05月02日 17:46:13

喫煙可でありましたが、部屋だけで無く廊下もたばこの臭いがしたのが気に成りました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年05月03日 08:04:06

また滞在中はタバコの臭いにて、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
当館は、分煙によりフロア毎で禁煙ルームと喫煙ルームに分かれている為、フロア自体でタバコの臭いが充満していると思われます。清掃を行う際に日頃より換気を行って対策しておりますが、充分でない事も考えられますので今後参考の上、検討していく所存でございます。
また、ご希望のお客様へは台数に限りがございますが空気清浄機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。貴重なお時間の中、ご投稿くださり重ねまして御礼申し上げます。

フロント 牧

【VOD付】162タイトル以上見の映画が見放題 朝食付プラン
【● 喫煙可 ●  シングル】

投稿者さん 2018年03月28日 18:20:13

駅から少し遠いのが難。車だと問題無し。立地は新たに開発された所なので良好。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年03月28日 19:42:16

駅からは徒歩5分程で、ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
しかしながら、立地に関しましてはお客様からお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝読いたしました。ありがとうございます。
お客様への感謝を常に忘れず、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指して、今後も精進して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 古賀

【朝食付】30種類の和洋バイキング

投稿者さん 2018年03月17日 22:24:46

遠くに霧島が望めいい立地でした。今回は食事をつけませんでしたが、次回は楽しみにしたいと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年03月18日 07:35:01

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も更に快適にお過ごし頂ける様努力して参りますので、また機会がございましたら是非アパホテル鹿児島国分をどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なお時間の中、ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 吉原

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□

投稿者さん 2018年01月12日 21:50:14

お風呂の何だか分からない臭い匂いの他は、別段何の不足もなく過ごせました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年01月13日 19:12:56

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の臭いについて不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
こちらでも早急に確認を取りまして、
清掃員と共に注意を払って参りたいと思います。
今後はご満足いただけるようなホテルを目指し
努めていきます。
この度は貴重な意見をご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2017年09月03日 10:56:15

妻との九州旅行で利用させていただきました。
部屋も広く、快適に過ごせました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年09月03日 22:23:50

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心致しました。
ご夫婦でのご旅行の宿にお選びいただき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様が満足していただける接客、サービスを提供できるよう今後とも努力を怠らず精進して参ります。

宿泊課 古賀

投稿者さん 2017年06月10日 22:48:34

4月19日から2泊しました。朝食が美味しかったです。国分の繁華街から少し遠い。駐車料金がかかるのが残念です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年06月11日 08:38:58

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き
まして誠にありがとうございます。

ご朝食でご満足いただいている様子で
大変嬉しく思います。
また、立地につきましてご不便をお掛けし
申し訳ございません。少しでも時間が短縮できる
ような道をご案内するなどして工夫して参りたいと思います。
様々なご意見を下さり誠に
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
また何かお気付きの点がございましたら
お声掛けくだされば幸いでございます。

宿泊課 吉原

投稿者さん 2017年05月16日 18:02:42

15日は、帰りの便までの自由時間を温泉で過ごすべくフロントに相談、幾つか推薦して頂き、その中から「花の湯」を利用しました。泉質、湯量共に申し分無く、受付、食堂の係りの方も親切で大満足でした。

空港までは姫城温泉から13:04発バスを利用して懐にも響かずに助かりました。ただ、頂いた時刻表の14:16発14:31空港着は運行されていませんでした。次の15:04発15:20空港着のバスだと16:00発の羽田行き便には時間的余裕が無いので、危ないところでした。H27年10月1日付け時刻表の修正が必要かと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年05月16日 21:21:24

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

帰りの便までの間に「花の湯」にお立ち寄りになられお客様にもご満足頂けましたご様子で嬉しく思っております。
ご案内致しました空港までのバスの時刻表でございますが、H27年10月1日付けの時刻表にてご案内させていただいていた様でございます。こちらでも時刻などをお調べさせて頂きまして、時刻の変更箇所は確認が取れなかったのですが、お一つだけお調べして分かった事が近くに同じ名称の乗り場が二つあったようでございます。
ただこちらの確認不足によりお客様にその点までもご案内出来ませんでしたことを心よりお詫びいたしますと共に今後はこの様な事が無きよう心掛けて参ります。
有数の温泉地としても知られる霧島でございますが、歩いて行かれるには遠くなっておりますが無料のレンタサイクルなどもございますのでお時間がございましたら是非ともご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 19:54:47

これまで利用する機会がなく初めてアパホテルに宿泊しました。
設備やアメニティなど十分満足できるもでした。
また、利用します。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年05月01日 20:52:22

ご宿泊された際には、快適にお過ごし頂けたご様子との事で私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様がごゆっくりお寛ぎできる空間作りに努め、いつお泊り頂いても「良かった」というお声が頂戴出来る様に邁進して参りますので、またご宿泊される機会がございましたら、些細な事でも結構ですので、何なりとフロントにお声掛けくださいませ。
今後ともアパホテル<鹿児島国分>をご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊課 牧

【最上階】プレミアルーム~アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【○ 禁煙室 ○  プレミアシングル】

もんど3125さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

もんど3125さん [50代/男性] 2017年02月19日 07:24:29

2月8・9日に宿泊しました。
空港からレンタカーで20分位
部屋は掃除も行き届きよかったですが、暖房便座であって欲しかったですね。
少し歩いて黒豚・地鶏のおいしいお店がありました。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月19日 09:23:18

お部屋におきまして暖房便座の設置がなくお客様にご不憫をお掛けしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして今後、検討させて頂きたいすす。
食事におきましては黒豚・地鶏のおいしいお店にてご満足頂けたのではないかと勝手ながら思っておりますが、黒豚のしゃぶしゃぶや・とんかつといった名物もございますがお召し上がりになられましたでしょうか。こちらの他にもお好みのものなどがございましたらフロントにてご案内致しておりますのでお気軽にお尋ねいただければ幸いでございます。

さみ7722さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2017年02月13日 13:19:41

帰省の前泊にて利用した。
空港から約20分と、便利な場所にある。
目の前にうどんの「ふく福」がある。
また、館内には「フェリーチェ」という美味しいパスタの店もある。
食事場所には、まったく不便はない。
暖房があまり効かなかった。
空調機の機械音は大きかったが・・・。
レースのカーテンが欲しかった。
厚いカーテンだったので閉め切っていたら、日の光が入らず、なかなか目覚めることができなかった。
アパホテルにしては、若干、内部が暗い感じがした。

2017年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月13日 22:22:20

ホテルの立地については便利と、また食事処につきましては不便なくとの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ただお部屋の空調の効きが悪かったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらにつきましては早急に確認させて頂きたいと思います。お部屋のカーテンにつきましても遮光カーテンとなっており、今後リニューアルも検討してございますのでこちらも合わせて検討させて頂きたいと思います。数多くの貴重なご意見を頂戴出来ましたことにさらなる感謝を申し上げますとともに、今後またお客様にご満足いただけます様に心掛けて参りたいと思います。

宿泊課 馬場畑

【素泊まり】国分駅から徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!□スタンダードプラン□

投稿者さん 2017年02月08日 18:45:29

ビジネスでの利用です。きれいな部屋が印象的で、アメニティがそろってて良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月08日 20:40:59

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。これからもお客様が快適にご宿泊頂けますよう、サービスと施設の向上により一層努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

宿泊課 吉原

投稿者さん 2017年02月05日 18:00:28

角部屋は狭く感じます。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年02月05日 21:35:23

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋が狭く感じたとのことで、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく思います。
今後も、お客様に選んで頂けるホテルを目指し、設備面やサービス面の更なる向上に努めて参ります。この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊課 古賀

投稿者さん 2016年12月16日 10:55:54

朝ごはんは美味しいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年12月16日 13:22:57

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足いただけます様努めて参りますので何かお気付きの点などございましたらお聞かせくださいませ。
また、お客様にお目に掛かれます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。
担当 山下

【朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」と「オリジナルカレー」がおすすめ!□30種類のバイキング□
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2016年11月24日 14:11:05

初めてのアパホテルでした。
部屋はダブルでしたが、
思ってたよりやや狭め。
禁煙室なのになぜか床にタバコを
落として焦げたような後。
そこが気になりました。
アメニティはパッケージに
面白い表現がしてありついつい
見入ってしまいました。
朝食のドリンクがもう少し
レパートリーが増えるといいかも!年末も別の県のアパホテル
お世話になりますm(_ _)m

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年11月24日 20:58:15

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の床に焦げ跡があったとのことで早急に確認させていただきました。お客様よりご指摘いただきましたとおり床に焦げた跡がございました。お泊り頂きましたフロアーはオープン当初より禁煙フロアーとしてのご案内となっておりました。お香を部屋で焚かれる方もいらっしゃるのでそちらが落ちてしまったものではないかと思いますが、こちらの確認不足の為にお客様へご迷惑とご心配をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。また鹿児島国分ではダブルのお部屋はこちらのタイプのみとなっております。お部屋のタイプが違って参りますが、ツインにつきましては広めのお部屋のご準備も御座いますので機会がございましたら是非ともご利用頂ければ幸いでございます。こちらの他にも貴重なご意見を頂戴出来ましたことに重ねて御礼申し上げます。
また別な県のアパホテルをご利用頂けるという事でお気づきになられました事などございました際にお教えいただけましたら今後の為に役立てて参りたいと思っております。
またお客様にお会いできますことを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 馬場畑

投稿者さん 2016年07月18日 21:09:57

早朝便で飛行機に乗る私には、朝早くバイキングが食べれるのは魅力的で、尚且つホテルの近くに飲み屋さんが有るのも有り難く思いました、また霧島地方に寄るときがあれば利用さして頂きます。

2016年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年07月18日 22:51:45

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉も数多く頂戴し私共も大変嬉しく思い、今後の活力にもなります。これからもお客様の言葉を励みにサービスの向上に努め、お部屋にご滞在の際にもご満足頂ける空間作りも行って参りますので、またお越しになる機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。貴重なお時間の中、ご投稿くださり誠に有難うございました。またお目に掛かれる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。
担当 牧