アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月26日 19:11:54

一般的なホテルだと思う。

可もなく不可もなく。

セミダブルしか空いてなかったので、こちらを予約しましたがやはり狭かった。

フロントの方の応対も普通でした。

チェックアウトが楽なのが凄く良い点だと思います。
専用BOXにキーを入れるだけなので。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年10月26日 20:24:21

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用いただきありがとうございます。
当日は生憎週末という事で2名利用のご予約が多くセミダブルタイプのみの販売でございましたが広さにおいてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
2名利用でございますとスタンダードツインルームなど広めのお部屋も準備しておりますので次回ご利用の際にはお問い合わせいただき空室がございましたら是非広めのお部屋をご利用いただければと思います。
今後もより快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2019年05月19日 22:34:09

空港利用のため宿泊しました。
子供含め3人で予約していましたが、タオルなど2人分しかなかった。
水周りもカビがはえていたり、部屋も埃かぶっているスペースがあったり清掃が行き届いていない印象。
チェックアウトの時間が早かったので、簡単にチェックアウトできるシステムは便利だった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年05月20日 00:07:19

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠に有難うございます。
タオル類が不足していたとのことで大変申し訳ございませんでした。また、客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、チェックアウトシステムにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴できました事に嬉しく思います。全てのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、今一度清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止の為に取り組んでまいります。貴重なお時間の中ご投稿くださいましてありがとうございます。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

mikimik111さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

mikimik111さん [30代/女性] 2019年03月01日 15:56:39

2月27日に1泊しました。チェックインの対応などは普通でした。
今回、夫婦と子供1人でエキストラベッド1つでお願いしましたが…ベッドを2つくっつけると3人でも十分な広さで良かったです。ベッドもフカフカで寝心地はいいです。

ただ…空調設備がとても不満でした。部屋の温度を18℃にしてもめっちゃ暑く!寝ていても暑くて目が覚めるくらい、夏でもないのに汗をかいてしまいました。あと…排水のにおいがだいぶ気になりました。お風呂の最初のお水を出すとそのにおいが上がってとてもいやでした。ビジネスホテルなので…まぁ…って感じでした。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年03月01日 18:30:33

この度は、アパホテル鹿児島国分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は空調や排水の臭いに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルは空調が集中管理になっており今の時期は暖房を設定しておりますが外気温を考え冷房に切り替えるなどして対応すべきだったと思います。また、数に限りはございすが扇風機の貸出なども行っておりますのでお気軽にお申し付けくだされば幸いでございます。
排水に関しては清掃員含め確認を取りまして早急に対応して参ります。
今回お客様から頂いた声を元にサービス面、衛生面を一層強化し、精進していきます。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2019年02月24日 16:12:34

普通のホテルです。
部屋は可もなく不可もなく。
狭いですが、寝るだけなので特に問題はありません。
ただチェックアウトが楽ですね。
精算不要だとキーボックスにカード入れるだけなので。
そこは良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年02月24日 18:55:00

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。チェックアウトが楽との言葉を頂戴でき大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるように、一層精進いたします。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さん 2018年11月16日 19:55:20

鹿児島空港まで20分程度の立地のため、使用しました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年11月17日 08:05:29

空港からはタクシーの他にバスが通っており
お客様にも立地が良いと多数お褒めの言葉を
頂きます。今回も立地でご宿泊された様子で大変
嬉しく思います。
今後もまた機会がございましたら、アパホテル〈鹿児島国分〉を宜しくお願い致します。

【○ 禁煙室 ○  カジュアルツイン】

投稿者さん 2018年11月16日 19:50:11

早朝の鹿児島空港を利用するために宿泊しました。

空港から比較的近いので、次回も同じ状況であれば利用したいです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年11月17日 07:56:53

また次回も利用したいとお言葉を頂き、従業員一同
大変安心致しました。
立地についても空港までは20分、繁華街までは徒歩7分程度となっておりフロントでご案内しておりますので宿泊時にはお気兼ねなくフロントへお声掛けくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 吉原

【楽天限定】 オンラインカード決済ポイント2倍 □お得にポイントゲット□
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

投稿者さん 2018年10月16日 16:34:02

部屋も普通で良かったのですが、シャワーがめっちゃくちゃ勢いがあって痛い…
しかもヘッドもコンパクトなので高圧洗浄機のように一直線にお湯が出てきて体の泡を落とすのも時間がかかります。
どうやってもお湯を弱くできなくて辛かったです。
水圧が弱すぎるのも困りますが、これは強すぎます。。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年10月16日 19:35:48

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また浴室のシャワーの件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。シャワーの状態につきましては、全部屋同じタイプの物を使用しており、不具合等が発生した場合は交換を行って対応している状況でございます。万が一、お客様がご宿泊されたお部屋でも不具合が発生していましたら調査・確認の元で交換対応致しますが、ご要望に応じたシャワーヘッドにつきましては、今後の反省材料として前向きに対策を検討して参ります。お忙しい時間の中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

フロント 牧

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

ノッカン1964さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ノッカン1964さん [50代/男性] 2018年01月13日 21:32:35

駐車場に不満

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年01月14日 02:57:31

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルより私共をお選び頂いたにもかかわらず駐車場の件でご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場につきましてはホテル設備の安全管理強化・維持の為、昨年度から有料化という運びになりましたのでご理解いただければ幸いでございます。
お客様のご意見を元に、可能である限り
改善・改良を図る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年12月16日 15:04:24

年に1回仕事でりようさせていただいてます。飲み屋街に近く、大変便利です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年12月16日 20:33:20

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。再度のご利用ということで、誠に嬉しく思います。
今回のご投稿に満足することなく、今後もお客様にいつでも快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【○ 禁煙室 ○  シングル】

岩沼屋営業予約課さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

岩沼屋営業予約課さん [50代/男性] 2017年06月18日 16:55:08

立地はマズマズです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年06月18日 19:09:06

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂き
まして誠にありがとうございます。

立地につきましてご不便をお掛けしまして
申し訳ございません。
当ホテルからは徒歩で10分程の場所に
繁華街ございます。また、車で5分前後の
場所にも日当山温泉郷がございますので
機会ございましたらご利用いただければ幸い
でございます。おすすめのお店などをフロントスタッフがご案内させていただきますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠に
有難うございました。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 吉原

投稿者さん 2017年04月25日 08:06:47

テレビのリモコンの電池残量が少なくなっていた。点検不十分。

あとはごく普通のビジネスホテル。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年04月25日 10:43:53

リモコンの電池残量の件ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
日々の点検を強化し、皆様に快適な環境を提供できるように改善に尽力致します。
また何かお気付きの点がありましたら、お気兼ね無くフロントへお声掛けくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 志戸岡

【素泊まり】国分駅から徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!□スタンダードプラン□

ポンタ社長さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ポンタ社長さん [50代/男性] 2016年08月29日 19:17:36

値段が安いので、部屋が狭いのは仕方ないです。アメニティは、他のホテルと比べても、とてもよいと思いました。歯ブラシなんて、使い捨てにはもったいないほどのものでした。数多くホテルには泊まりましたが、一流ホテルにも負けないのではないでしょうか。お客さんを大切にしているホテルだと思いました。また機会があれば利用させてもらおうと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年08月30日 03:58:31

この度は、アパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのたくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
また、再度お越しの際には、ご利用いただきたいというお客様からのお言葉を頂戴でき感無量でございます。誠にありがとうございます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、快適にお過ごしいただけるお部屋、サービスをご提供できるように精進して参ります。
貴重なお時間のなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

【● 喫煙可 ●  カジュアルツイン】

末ちゃん3889さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

末ちゃん3889さん [40代/男性] 2016年08月08日 15:59:13

全国どこのアパホテルに泊まっても代わらないサービスで気軽に利用させて頂いております。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年08月08日 17:26:34

いつもアパホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様に選んで頂けるホテルとして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
再びご利用したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
本日は貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございます。

Justeさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年01月10日 00:56:26

良くも悪くも普通のビジネスホテルだと思います。特徴がなく、霧島では大型のホテルだからでしょうか、星の数が多いのが不思議です。場所さえ許せば、鹿児島市内には星の数は少なくてもこちらよりサービスや部屋の清潔感、使い勝手のいいホテルはたくさんありますので、時間に余裕があれば鹿児島市内に行って泊まった方が選択肢と満足感が増えると思います。もっとも霧島市内では選択肢がないのでしかたない面もあるのですが、、、。

2016年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年01月10日 07:09:33

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
鹿児島県に数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂くことができず誠に心苦しく感じております。今回頂戴いたしましたご意見を元に、またご宿泊頂けるホテルを目指し、今後もより一層設備やサービスの向上に取り組んで参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。また、お客様とお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
担当 古賀

【ポイント10倍プラン】楽天ポイント10%プラン!出張を賢く使おう!
【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年11月06日 16:52:30

到着した時間が遅く、食事するところが有りませんでした。
周りのコンビにも少し距離がありました。
お風呂のかび臭さが気になりました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年11月06日 20:00:23

この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋にてお客様へご不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫びすると共にご指摘いただきました件につきましては確認し改善して参りたいと思っております。またお食事処でございますが、夜遅くまでされている居酒屋なども徒歩圏内にございます。ご利用の際にはフロントにてご案内させて頂きますのでお手数ではございますが、お尋ねくださいませ。またコンビニへ行かれる際にはご宿泊のお客様へ無料にて24時間レンタルサイクルをお貸し出しさせて頂いておりますのでこちらもご利用頂ければ幸いでございます。
今後はお客様にご満足いただけます様に励んで参りたいと思いますので機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ。
担当 馬場畑

【素泊まり】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!

投稿者さん 2015年07月03日 18:42:17

禁煙者にとってはタバコのにおいはダメでした。

でもこの値段でこの日に予約をとったので文句は言えません。

2015年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年07月03日 20:55:48

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご予約頂いて頂いていたお部屋タイプが喫煙だった為に喫煙ルームへのご案内となってしまいお客様には不快な想いでのご宿泊になってしまいしたことを心よりお詫び申し上げます。ご予約の際に空室がございます場合は禁煙ルーム指定でのご予約も出来ますので是非ともご利用くださいませ。またご予約の際に禁煙ルームが満室の状態であっても事前にご連絡頂ければキャンセルが出ました場合などには変更してご案内も出来ますのでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月27日 19:42:10

急な出張で泊まりになりお世話になりました。
お部屋は綺麗に清掃もされており、アメニティーも揃っていて立地も良く便利でした。
クレンジングなど・・あると嬉しいです。

2015年04月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年05月27日 22:52:22

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き誠に有難うございました。今回は急な出張で数あるホテルの中より当館を選んで頂き大変嬉しく心よりお礼申し上げます。アメニティにつきましても貴重なご意見と致しまして上げさせて頂きたいと思います。今後もお客様のご期待に添えられるようスタッフ一同頑張って参りたいと思いますので次回も是非宜しくお願い致します。
担当 隈元

投稿者さん 2015年03月28日 14:39:17

部屋も清潔感あり良かったです

2015年03月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年03月28日 17:29:54

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルのお部屋に対し、お褒めの言葉もくださり重ねまして御礼申し上げます。
今後も今以上のサービスを目指し、お客様がゆっくり寛げる空間作りが出来るよう精進して参りますので、今後共宜しくお願い致します。
担当 牧

投稿者さん 2014年07月16日 02:13:52

駅からは思ったより遠い。四分表記が正しいかわからないけど、駅から見えないしそれ以上の距離に感じた。
内部は特に悪く無いです。綺麗だし接客も良い。
近くにコンビニとか店が無いのがネックかな。。

2014年07月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2014年07月16日 10:17:10

周辺施設に市役所や警察署などの官公庁も隣接しているために目立たなくなっており、国分駅からの所要時間につきましては若干の近道がある為に最短でのお時間でご案内を記載しておりますのでご案内不足がございました事に心よりお詫び申し上げます。コンビニなどにつきましては徒歩圏内にてございますが、ご宿泊の方へは無料にて自転車の貸出も行っておりますのでお申し付けいただければと思います。また不明な点や要望がございました際にもお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様にお目に掛かれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 馬場畑

【ベストレート素泊まりプラン】国分駅より徒歩4分、鹿児島空港まで車で20分とアクセス抜群!

投稿者さん 2012年12月28日 11:06:50

繁華街に近く、便利でした。

2012年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年12月29日 17:18:08

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
繁華街に近いというお言葉を頂戴し、お客様へ便利だったと思って頂けたことが私共といたしましても胸を撫で下ろすような気持ちです。
ご滞在中はお部屋にてごゆっくりお休みは頂けましたでしょうか。今後もお客様により快適な空間をご提供させていただくことをモットーにお部屋作り・サービスに努めて参りたいと思います。

【早期得割】格安プラン【LAN完備】
【【喫煙】格安シングルルーム】