アパホテル〈鹿児島国分〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈鹿児島国分〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月16日 12:57:29

空調がOFFでも暑すぎる。全館暖房仕様になってることから室内の空調設定は表示だけで作動してないと伝えられた。窓を開けて調整したが快適とは全く言えない。予約する時にわかっていれば選ばなかった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年11月16日 15:47:33

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
客室の空調に関しましては、個別空調ではなく集中管理システムの為全館で暖房・冷房と切替されるためお客様には大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご予約時の表示につきましては、今後検討させていただきたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご感想をお聞かせくださりありがとうございました。
お客様にまたお目に掛かれます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】朝食付きプラン
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2021年11月23日 16:32:36

ツインの部屋ですが、かなり狭かったですね。食事は美味しかったです。その他は普通だと思います。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年11月26日 23:09:36

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたお部屋はカジュアルツインというタイプでございまして、窮屈な状況となりました事をお詫び申し上げます。お部屋数こそ少ないのですが、広めのスタンダードツインタイプのご用意もありますので、次回お泊り頂く機会がございましたら、ご検討くだされば幸いでございます。お食事につきましては、お褒めの言葉を賜り重ねまして御礼申し上げます。またお泊り頂く機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【鹿児島県民限定】30種類の和洋バイキング付きプラン
【○ 禁煙室 ○ カジュアルツイン 【角部屋】】

yukitotyatoさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

yukitotyatoさん [30代/男性] 2021年03月12日 13:57:19

コンビニが近いので立地は〇
部屋は普通かな。汚くはないですが新しくもないです。

この金額ならテレビの無料チャンネルがみれないと厳しいと思う。
wifiがぷつぷつ切れて使い物にならない。
ビジネスマンが多いのにこれは非常に困る。

朝食は毎日ほとんど同じメニュー。
レパートリーを増やしてほしい・・。

2021年02月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年03月12日 15:26:52

この度は、アパホテル〈鹿児島国分〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただけましたのに、お部屋でのWi-Fi接続についてご不便をお掛けし申し訳ございません。回線の使用状況によって、どうしても遅延などが発生してしまう場合もあるのですが、上手く動作しなかったとの事、ご滞在中にこちらで気付いて改善できず大変心苦しく思っております。
また、ご朝食内容に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心心よりお待ちしております。
フロント 古賀

【冬春旅セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月24日 19:38:46

APAでありながら大浴場が無いのが残念

2021年01月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2021年01月25日 12:21:34

この度は、アパホテル<鹿児島国分>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
当ホテルに施設はございませんが、車で5分~10分程の場所に日当山温泉がございますのでお時間がございましたらフロントにてマップもご準備いたしております。お気軽にお問合せ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

【新春セール】【朝食付】30種類の和洋バイキング
【○ 禁煙室 ○  シングル】

urotankeromuhaさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

urotankeromuhaさん [60代/男性] 2020年10月30日 15:48:41

デスクライトが暗いです。
トイレウオッシュレットが古いタイプ過ぎる!
今時、寝着が浴衣というのも珍しい。
窓の向こうがもろにマンション(アパート?)の通路で、カーテンを開けることができない。
外側の窓枠に半透明の遮蔽板でも設置できないものか?
どこがどう、とはっきり指摘できないですが、最新のAPAのグレードではないように感じます。
居抜きで買い取ったホテルでしょうか?

アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年11月01日 02:51:35

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中はお部屋の状態につきまして様々なご指摘を頂戴し、今後前向きに検討していく所存でございます。施設については20年程の年月の建物となり、客室についてはリニューアル致しましたが、浴室内については改装を行っておらず、少しずつ点検を行いながら古い状態のままご利用頂いている状況でございます。お客様の声を頂く事で、今後もより良いホテル作りに専念して参ります。お忙しい中の貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月04日 21:15:19

部屋のウオッシュレットが旧式で、便座ウオーマー機能が無かった。
洗面所・浴室と居室の段差が大きく、浴室から出るときに思わずつまずいてしまいます。
バリアフリーの配慮の無い、古いタイプの設計です。
朝食は美味しかったです。
新型コロナ感染防止対策で、朝食ビュフェ取り分け時に使い捨て手袋を装着する手順が設けられていました。

2020年06月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2020年06月04日 23:31:44

この度はアパホテル<鹿児島国分>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお手洗いや浴室につきまして貴重なご投稿を賜り、今後の参考として前向きに検討して参ります。これからもお客様の声を元にあらゆる面で改善できるように対応していく所存でございますので、またお泊まり頂ける機会がございましたら、お気兼ねなくフロントへお声掛けくだされば幸いでございます。お忙しい時間の中、貴重なご投稿をありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月27日 08:17:30

空調の音なのか、寝てる時に低周波の音が気になった。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2019年12月27日 09:34:31

お客様この度はアパホテル<鹿児島国分>をご利用頂きまして有難うございました。
お部屋の音の面でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。空調音の可能性が高いと思われますが今一度確認させて頂きたいと思います。
これからもお客様からのお声を頼りにより快適に安心してお過ごし頂ける様努めて参りますので次の機会も是非当館をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 隈元

【○ 禁煙室 ○  ツイン】

スーパーSE123さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2018年01月28日 16:27:39

少し古いですが、まあ快適です。
暖房の効きが少し悪いようです(気温が1度と低い天候だったから?)
朝食の鶏飯はおしかったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2018年01月28日 19:19:29

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、空調の状態につきましてはご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。改めてお部屋の状態を確認させて頂きます。この季節は最も寒い時期になりますので、空調の状態並びに今後もお客様が快適に過ごせる空間作りに努めて参ります。今後もお泊り頂く機会がございましたら些細な事でも結構ですので、いつでもお声掛けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 福田

投稿者さん 2017年06月25日 16:41:39

部屋がかび臭かった。
あと、ベッドのスプリングがヘタってるのか?フニャフニャだった気がします。
朝食のレストラン、食器がきれいに拭き上げてあるのか、よくスプンに付いている白い輪ジミのようなものが無くピカピカで、気持ち良く使えました。
料理も美味しく頂きました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2017年06月25日 18:37:33

また、ご滞在中はお部屋の状況にてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。現在、梅雨時という事もあり清掃中はお部屋の換気に充分注意を行っているのですが、この時期はカビも発生しやすく不十分な点がございました。今後は清掃担当の者と密に連絡を取り合いながら、お部屋の状態を万全に整える様、対応して参ります。またベッドが柔らかい点につきましても状態を確認しつつ、お部屋タイプによって硬いベッドもございますので、ご希望のお部屋がありましたらお気兼ね無くお問合せくださいませ。
お忙しい時間の中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 牧

【朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」と「オリジナルカレー」がおすすめ!□30種類のバイキング□
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

ejison11さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ejison11さん [60代/男性] 2016年11月27日 08:12:52

翌日霧島山(韓国岳)登山のため初めてアパホテルに泊まりました。今まで色々なビジネスホテルを利用してきましたが最近のメジャーなビジネスホテルはレベルアップし評価は普通としましたが機会があったらまた利用しようと思います。
朝食バイキングで鶏飯を初めて食べることができて良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2016年11月27日 11:16:31

この度はアパホテル<鹿児島国分>へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また朝食におきましては写真を添付されてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
韓国岳への登山のためにご宿泊されたとのことで登山は満喫できましたでしょうか。少しでも私共のホテルでゆっくりとお寛ぎ頂き翌日の活力となっていただていれば幸いでございます。
今後も機会がございましたらご利用いただけるとのお言葉にお応え出来ます様に励んで参りたいと思います。
またお客様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 馬場畑

投稿者さん 2015年08月25日 16:44:14

朝食は明るいレストランでおいしくいただけました。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2015年08月25日 17:38:19

お客様この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂き誠に有難うございました。
今回は、朝食の件でもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後、朝食だけではなくお部屋の方も満足頂けるホテルを目指し頑張って参りたいと思いますので次の機会も是非宜しくお願い致します。またその際にも感想等頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
担当 隈元

【30種類の和洋バイキング朝食付プラン】鹿児島郷土料理の「鶏飯」とオリジナルカレーがおすすめ。
【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル/Wi-Fi接続無料】

harasantaさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

harasantaさん [40代/男性] 2012年12月14日 11:34:09

クリーニングが朝8時半までに出さないと当日仕上げできないとのことでした。
クリーニング屋さんの関係だとは思いますが、出来ればもう少し後でも対応していただけるとうれしかったです。

朝食のカレーは美味しかったです。

2012年12月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年12月14日 13:21:56

この度はセントラルイン国分へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
クリーニングの件につきましては、私共のご配慮が足らずにご迷惑をお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
こちらの都合ではあったのですが、委託でのクリーニング仕上げとなっている為に受付を8時半までとさせて頂いておりご迷惑をお掛け致しました。
私共も、もう少しお部屋への案内や告知等に力を入れるべき所に落ち度があると感じ、反省致している所で御座います。
今後は、お客様のご要望に極力お答え出来るよう頑張って参りたいと思いますので、また是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付/連泊割】連泊Stayプラン【2泊以上でお得!】
【【喫煙】シングルルーム】

シャリエ501さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2012年10月27日 18:22:26

以前にも宿泊したことがありますが、立地条件以外は満足です。
というのも近くにコンビニが全くないということです。以前は、もう少し近くにコンビが
あったようが気がしたのですが・・・・・。コンビニが近くにないのでフロント付近にもう一工夫あってもよいではないでしょうか!? それ以外は満足なのでまた、国分に行った際には宿泊したいと思います。

2012年10月
アパホテル〈鹿児島国分〉 2012年10月28日 01:47:51

以前よりセントラルイン国分を御利用いただきまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのご意見を元に売店コーナーも商品を変えて参りましたが、再度見直しをさせていただきたいと思います。
最寄りのコンビニまでは徒歩で5分ほどの距離ではございますが、無料で自転車の貸出もございますのでご利用頂く際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
こちらへお越しの際にはご利用いただけるとのことでお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】スタンダード朝食付プラン【LAN完備】
【【喫煙】シングルルーム】

03no29beさんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2010年09月16日 20:09:58

学生を連れて泊まりましたが、立地がちょっと不便です。まあ、数分歩けば、コンビニもあるのですが。禁煙を頼んだのですが、部屋はまだしも廊下はかなり煙いです。エレベータシャフトの構造に問題があって、エレベータの動きで他の階の煙が入ってくるようです。スタッフの対応には問題無く、車であれば大丈夫です。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年09月17日 09:35:53

お客様この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、他に学生様など多数ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
今回は禁煙フロアーでのご利用だったのにも関わらず構造上の問題で少々ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。禁煙ルーム(禁煙フロアー)につきましては、最近人気も高くなり益々臭い対策を高めている所でございます。構造上であっても何かとできる範囲で改善していきたいと思っております。次にまたご宿泊する機会がございましたら是非お気付きの点などご意見頂けると嬉しいです。是非またお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】GoゴーSevenプラン【7日前迄でお得!】

投稿者さん 2010年05月25日 17:33:49

朝食のバイキング形式は良かったです。ちょっとした買い物に、コンビニが遠かったのが残念です。

【朝食付】シングルプラン
シングル(禁煙ルーム)

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 19:32:27

この度はセントラルイン国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の食材は地の物や季節の物などを取り込みながらご提供させていただいてございますので良かったというお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
ちょっとしたお買い物でございましたらホテルから徒歩5分の所にコンビニ以外にも日用雑貨も取り揃えておりますドラッグストアーもございます。フロントのものへお申し付けくださいましたらご案内させていただきますので機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年05月25日 00:13:48

ちょっとした買い物に、コンビニが遠かった。部屋は普通で、飲料水のサービスが冷蔵庫にあり、良かった。食事は、朝食しか味わっていませんが、ブッフェ方式で良かったです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2010年05月25日 19:17:56

コンビニやお近くまでの移動手段といたしまして
無料で自転車のお貸し出しもございましたが、ご案内が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。次の機会には是非ともご利用くださいませ。
飲料水は財宝温泉という温泉水になっており皆様からもご好評をいただけていただけにお客様にもお喜びいただけまして大変嬉しく思っております。また、ご朝食についてもお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月15日 19:26:21

価格が高めですが、都城や鹿児島市内のアパと比べるとだいぶ良いです。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2024年03月15日 20:56:33

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。これからもご満足頂けます様に励んで参りますので機会がございましたらまたご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場畑

投稿者さん 2023年11月01日 07:40:54

普通でした

アパホテル〈鹿児島国分〉 2023年11月01日 08:37:16

この度はアパホテル〈鹿児島国分〉にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様から頂いたご意見を元に日々サービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたら、どんな些細な事でもお気兼ね無く、フロントへお声掛け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。お客様にまたお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木原

【楽天月末セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月23日 14:53:15

スイッチを入れて、夜コンビニで買った飲み物を入れて朝確認したら全く冷えておらず冷蔵庫が壊れてました。
残念です

アパホテル〈鹿児島国分〉 2023年05月23日 19:49:35

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず冷蔵庫の故障の為ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう点検を徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 山下

【白くま付】鹿児島名物セイカの「白くま」アイス 朝食付プラン
【● 喫煙可 ●  ダブル】

ダイチャン2310さんの アパホテル〈鹿児島国分〉 のクチコミ

ダイチャン2310さん [60代/男性] 2023年03月07日 10:00:44

車の駐車場スペ—スがもう少し広ければ良いのですが・・・。

アパホテル〈鹿児島国分〉 2023年03月09日 15:02:58

この度は、アパホテル<鹿児島国分>にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
駐車場が狭く、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見をもとに、サービス向上に努めて参りますので、また霧島市にご宿泊の際は当ホテルもご検討頂けますと幸いでございます。
お客様にまたお目に掛かれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 古賀

【新春セール】朝食付きプラン