浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

りょう5558さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

りょう5558さん [40代/男性] 2016年01月04日 23:10:34

よかったところ
・お部屋が広くきれい
・浅虫温泉駅から近い
・三味線の演奏がすばらしい

いまいちだったところ
・朝のバイキングの席の確保に時間がかかった

総合的にはすごく良かったです。

2016年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2016年01月05日 13:20:03

この度は、当館一番人気♪【ベーシックプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、ご朝食バイキングにつきましては、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後、スムーズなご案内が出来ます様に努力致します。
是非、またご機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【和室【海側 10畳+4.5畳】】

mago5.19さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

mago5.19さん [70代/男性] 2015年12月18日 19:24:25

部屋から日が沈むのが見えたり 津軽弁を耳にしたり目にしたり 津軽三味線の音色にじゃわめいたり 楽しみ満載でした。 夕食の海鮮貝焼きやタラ鍋本当に美味でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年12月18日 20:41:38

この度は、【イルカに会える♪】浅虫水族館チケット付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋からご覧頂けます陸奥湾の景観、三味線ライブ、そしてお料理共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
宿泊支配人 石塚光男

【イルカに会える♪】浅虫水族館チケット付き~会場食~
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2015年12月04日 18:25:35

津軽三味線の生演奏に感激しました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年12月04日 21:30:38

三味線ライブをご堪能頂けましたようで何よりでございました。
今後は接客サービス、お料理も努力致しまして、ご満足頂けますように精進致します。

投稿者さん 2015年12月01日 21:23:45

最初の玄関のお出迎えから大きな声で、とても気持ちのよいものでした。お料理は一品一品に工夫がなされ、とても美味しくいただきました。お風呂は早朝と夕陽の時間帯がお奨めです。海側の部屋にすれば最高だったかなと思いました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年12月02日 14:25:45

この度は、さあ!温泉へ出かけよう!ピンクリボン応援プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理、大浴場共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
是非、次回は陸奥湾が一望出来ます和室プランでのご来館をお待ちしております。
宿泊支配人 石塚光男

さあ!温泉へ出かけよう!ピンクリボン応援プラン…夕食会場食プラン
【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

宿泊人Aさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

宿泊人Aさん [60代/男性] 2015年11月16日 07:13:47

部屋自体は問題ないですが、油くさい臭いがしていました。芳香剤あるいは消臭剤の臭いでしょうか、非常に気になりました。チェックアウト時にその旨を伝えましたが、最初に言って部屋を変えてもらった方が良かったと後で考えました。風呂や食事は言うことがありませんが、お客様がチェックイン前に部屋の点検をお願いしたいと思いました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年11月17日 16:50:02

この度は、当館一番人気♪、【ベーシックプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の芳香剤の臭いがきつくご迷惑をお掛け致しました。
事前に確認を行い是正したいと思います。

【禁煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】

かわりごはんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

かわりごはんさん [60代/男性] 2015年11月07日 19:48:54

津軽三味線ショーが楽しめた。食事は量もほどよく味も満足。朝食バイキングは品数豊富でりんごジュースとアイスクリームが美味しかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年11月08日 13:28:14

この度は、当館一番人気♪、【ベーシックプラン
】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線ライブ、お料理共にご満足頂けましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2015年10月25日 21:23:50

宿泊当日は私の誕生日だったので家族と乾杯をしていたところスタッフの女性が誕生日でしたかと声をかけて下さり、ホテルからとワインのハーフにプレゼントしていただきました。忙しい中での気配り目配りに感心しました

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月27日 14:08:20

お誕生日のお祝いに海扇閣を選んで頂きました事に感謝致しております。
良き思い出となって頂けますれば、幸いです。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

shige0044さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

shige0044さん [60代/男性] 2015年10月20日 14:58:52

以前この近くを訪れたのですが浅虫温泉は通過してしまいました、その後友人から浅虫温泉海扇閣のことを聞き非常に残念に思っていましたがたまたま今回縁があり念願の海扇閣に宿泊が叶いました、まったりとした湯が疲れを癒し大浴場や客室から見える青森湾(湯の島など)のオーシャンビューは大変素晴らしく夕食後の津軽三味線ライブも思い出に残る演出でした、次回は早めに機会を作り海扇閣で冬の浅虫(青森)を楽しみたいと思っています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月20日 17:28:40

陸奥湾の景観、三味線ライブ共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
冬の景観も別な風情がございますので、是非、またご機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

【和室【海側 10畳+4.5畳】】

投稿者さん 2015年10月18日 17:45:38

料理が最高においしかった。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月19日 19:27:31

この度は、【もみじ】2015年秋のプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理をお褒め頂き調理スタッフ共に嬉しく感謝致してます。
冬季は、食材も更に豊富になりますので、是非またご機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

【もみじ】2015年秋のプラン…会場食
【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2015年10月11日 21:26:23

夏に一泊でお世話になりました。一人旅のプランでしたので狭さは覚悟していましたが、チェックイン時に案内の仲井さんが「狭いお部屋ですよ」とわざわざ言うので苦笑しました。普通のビジネスホテルみたいな部屋です。他方、東京生まれの自分は人生で初めて津軽三味線の生演奏を夜に聞かせていただき大変感動しました。また、この日は旧暦の七夕に当たるということで、特別に近くの広場に車で希望客を連れていってくれて、天文学の先生を招待して星の説明をしてくださるという素敵なイベントを開催してくださり、大変感激しました。ある未就学児+母親が大騒ぎしていてせっかくの天文の先生のお話が全く聞こえず参加客が一様に困惑して終わったという状況でしたが、それでも大変貴重な機会を与えていただき、こういうホテル側のご努力に頭が下がりました。機会があればまた伺いたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月11日 22:29:07

この度は、【お気軽♪1泊朝食付】遅めのチェックインOK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線ライブは、海扇閣オープンより継続し実施致しております。
お客様からのお声を基に、ライブにつきましてもMCを入れたり工夫を重ねております。
当日の旧暦の七夕天の川観賞会につきましては、日々お客様に何か!都会では味わう事の出来ない田舎町ならではのイベントを模索しており、星空先生のご協力の基、実施致しました。
ご指摘の通りにお話しの声が大きく、先生用の拡声器を用意するべきであった!と反省しておりました。
申し訳ございません。
今後も都会では味合う事の出来ないイベントを検討し実施したいと思います。

【禁煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

投稿者さん 2015年10月08日 17:55:51

初めて浅虫温泉に来ました。このホテルにして良かったです。まず、部屋からの景色が最高でした。大浴場からの景色も最高!美味しいお酒と共に料理もおいしくいただきました。
また、津軽三味線のライブも無料で拝聴でき、おまけにおはぎのサービスまであり、とても感動しました。家族全員大満足です。次回も青森に来たときはお世話になりたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月09日 16:19:28

当館をお選び頂き、更にご満足頂けました事にスタッフ一同、ほっと致しており、また、心より感謝申し上げます。
当日は、秋分の日でございましたので、おはぎをご用意させて頂きました。
今後もご来館頂けましたお客様にご満足頂けますように、スタッフ一同精進致します。

【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

たかっち3696さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

たかっち3696さん [50代/女性] 2015年10月06日 13:01:56

9月25日にお世話になりました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月06日 13:36:36

この度は、『いくべぇ青森!』クーポン対象!【間際割引】お日にち限定&直前1万円ポッキリ!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けましたでしょうか。

宿泊支配人 石塚光男

『いくべぇ青森!』クーポン対象!【間際割引】お日にち限定&直前1万円ポッキリ!…ご夕食会場食

投稿者さん 2015年10月03日 20:58:55

還暦のお祝いをしていただき、ありがとうございました。館内至るところでのおもてなしに感激しております。ライブの津軽三味線も初めてで感動でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年10月04日 13:55:48

この度は、【楽天スーパーSALE】最大20%OFFベーシックプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
還暦のお祝いに弊社をお選び頂き、ご満足頂けましたようでスタッフ一同感激し、心より嬉しく感じております。

宿泊支配人 石塚光男

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ベーシックプラン/オーシャンビュー和室で夕食お部屋食】
【和室【海側 12.5畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

投稿者さん 2015年09月24日 21:26:34

急に孫同伴にも快く対応して頂き、ベットだけど温泉三昧で殆ど寝るだけ。孫もお気に入りの温泉です。2人で夕陽が沈む所ジッと見てました。今度はゆっくりと和室にします。館内綺麗に掃除してますし、快適でした。又行きたいです。因みに孫のほうが縁あって2回目だったのです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年09月25日 22:32:51

この度は、喫煙/山側シングルルーム当館一番人気♪【ベーシックプラン】にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場からご覧頂けます陸奥湾の夕焼けをご堪能頂けましたようで何よりでございました。
是非、次回は陸奥湾が一望出来ます、和室でのご利用もよろしくお願いします。
是非、またご機会がございましたら、お孫さんとご一緒にご来館心よりお待ちしております。

【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

ころころさん太郎さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ころころさん太郎さん [20代/女性] 2015年09月18日 03:04:54

とても素晴らしい旅館でした。

旅館の敷地に入った瞬間から、帰りに迎えの車のシートに乗せてもらうまで、従業員の全員が態度も言葉遣いも行動も笑顔まで、全てすばらしかったです。
都市圏の何万もするホテルに泊まるより素晴らしいサービスを受けられました。わたしもホテルで働いておりますが、こちらは、従業員がみなサービスとはなにかをよく理解しており、とてもいい気持ちで過ごさせてくれました。

また、食事も素晴らしく、夕食では青森名産のホタテや、ホヤ、ながいも、いくらなど北国ならではの食材を使い、たっぷりと出してくれます。せんべい汁も出ました。
デザートとして出された「りんごのほほえみ」は、想像以上に美味で、都内のスイーツ店でも出会えないようなとてもおいしいスイーツでした。
朝食も北国独自のさまざまな和食のおかずが用意されておりとても美味しかったです、みそ汁のほかにねぶた汁がありました。デザートもきな粉黒蜜ゼリーなど和風のものから、アイスクリームやクレープまでありました。

津軽三味線ライブは、圧倒的な音量と声量で、感動して最後まで見てしまいました。
演奏者の方が途中で歴史や意味など解説を入れながら進めてくれるので、理解しやすく、感情移入して泣きそうになりました。
司会者の方も話が面白く、二カ国語(標準語と津軽弁)を巧みに使い分けて話し、エンターテイメントとしても面白かったです。

大浴場は広く、夜は空いていました。朝も早朝からチェックアウトの10:00まで開いているとの事です。

シングルルームでしたが、バスタオルが1枚しか用意されてなく、それを夜の入浴の時に脱衣所の回収箱に入れたので、朝はあきらめました。
フロントにお願いすればもう1枚もらえたと思うのですが、朝はバタバタしておりやめました。大浴場の脱衣所に新しいバスタオルを用意してくれるか、シングルでも2枚のバスタオルを用意してくれてもいいかな、と感じました。

大浴場の女性脱衣所には広い鏡があり、オールインワンゲルや化粧水や乳液のボトルも設置されています。大浴場内にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、クレンジング洗顔、があります。
脱衣所には冷水機と紙コップがあり、ちいさな木のベンチもあるので、一度上がって水を飲んで一休みしてからまた入浴できます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年09月18日 19:00:23

ご指摘頂きました、バスタオルの件につきましては、ご要望のお客様には、お届け致しますようにしてはおりましたが、ご案内が足りずご不便をお掛けしました。
スタッフの接客、ご夕食、ご朝食、大浴場共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
お話し頂けました、スタッフの笑顔と対応につきましては、日々お客様からのお声を基に感謝の気持ちで毎日お出迎えしたい!というスタッフ全員の思いで行っております。
「りんごのほほえみ」は、調理長が色々と改善を重ね、用意させて頂いております逸品でございます。
ご朝食につきましても郷土色を表す事。 また楽しいご朝食を提案致したく、日々検討し実施致しました内容でございました。
お褒め頂けました内容は、各セクションで改善の為の検討と実施をしております内容でありましたので、スタッフ一同心より嬉しく感じ感激致しました。
三味線ライブも、三味線をご堪能頂く事に留まらず、お客様の心に残って頂くように改善をしてきました。
沢山のお言葉に驕る事無く、今後も「お客様の為に!」更なるサービスアップの為、検討と是正を行って行きたいと思います。

【喫煙/山側シングルルーム(洋室14.5平米)】

ken091029さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2015年09月15日 23:17:19

仕事で2泊しました。夕食は違うメニューで美味しかったです。
津軽三味線のライブも良かったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年09月16日 16:26:19

ご夕食、三味線ライブ共にご満足頂けましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2015年09月14日 20:54:09

津軽三味線はよかったですが、あの広さではマイクを使わない方がより良かったのではと思いました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年09月14日 21:33:22

三味線ライブにつきましてのご意見ありがとうございす。
建物構造が1階から2階に吹き抜けとなっており、お2階で三味線ライブをご観賞頂くお客様もいらっしゃいますので、ご了承の程何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月30日 20:33:19

浅虫温泉駅から徒歩すぐでしたが、コンビニなどもなく近くの道の駅?で売っている水などの飲み物も高めです。食事は大宴会場な雰囲気であまり落ち着きませんでした。しかし料理自体はお刺身もよく冷えていて、バター焼きもおいしかったです。朝食のバイキングも種類が豊富でした。お布団や、浴衣の糊がきいていないのが私は良かったです。よく浴衣が糊でバリバリになっていて着心地悪いのがありますが、そんなこともなく、お布団は特にシーツが気持ちよかったです。窓からの眺めもよく、快適に過ごせました。津軽三味線の生演奏などお客様へのおもてなしを感じました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年08月30日 20:48:38

ご指摘頂きました、お食事会場の雰囲気につきまして、今後検討を重ねスタッフ一同改善に努力致します。
お料理の内容につきましては、ご満足頂けましたようで、ほっと致しております。

投稿者さん 2015年08月27日 11:54:16

チェックインが遅かったため短い時間の滞在でしたが、津軽三味線のライブが素晴らしく、とても楽しめました。お風呂にも、朝食にも、大変満足しています。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年08月28日 15:31:26

三味線ライブをお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2015年08月18日 23:05:07

可もなく不可もなく。
接客は悪くないと思いますが手厚さを求める方にはガッカリされると思います。
お風呂はキレイで良かったです。
部屋は洋室(山側)でしたのでいたって普通のビジネスホテルと変わらない感じでした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年08月19日 14:41:12

この度は【お気軽♪1泊朝食付】遅めのチェックインOK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、接客につきまして、今後は評価頂けますようスタッフ一同精進致します。

【喫煙/山側ツインルーム(洋室21平米)】