浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

factory-dkさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

factory-dkさん [40代/男性] 2015年08月14日 16:41:36

良くも悪くも「これ!」と言う売りが無い、普通の宿ですね。
特にお風呂のお湯は本当に温泉?と思うほど無味無臭で、効能などの表記も見当たりませんでした。(見つからなかっただけかもしれませんが)露天風呂も狭く少し残念かも。天気が良く夕陽が海に沈むのが見えればベストでしょうが、残念ながら私は見れませんでした。
その分、津軽三味線や子供の遊び場など色々なアイデアを凝らしていて、従業員も笑顔で対応してくれます。この時期の家族連れには良いかもしれません。
海水浴場はすぐ前ですが歩くには距離があるし、チェックアウト→海水浴→戻って日帰り入浴すると入浴料にタオル代まで掛かりますが、この辺はサービスして欲しいですね。
まあ、値段通りの宿ですね。
「これがるからもう一度ここに泊まりたい!」と思わせる売りがあれば良いのですが。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年08月15日 13:55:34

この度は、『いくべぇ青森!』クーポン対象!【特選】青森県産A5ランク『倉石牛』&青森の恵み会席プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場の温泉成分表の掲示は、お目に付きづらい所で申し訳ございませんでした。
また印象に残るお料理につきましては、今後日々努力を致しまして改善に善処致します。
今後もご来館頂きましたお客様の心に残る宿を目指しましてスタッフ一同精進致します。
是非、またご機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 石塚光男

【和室【海側 12.5畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月11日 10:25:41

8月3日に宿泊しました。ねぶた祭り期間中なので仕方ないのかなとは思いますが、1泊朝食で1人約20,000円は髙いと感じました。朝食はどこにでもあるようなバイキングでしたし、空港・青森駅・ねぶた会場までの送迎があるわけでもない。ウェルカムドリンクも無ければ、部屋でお茶を入れてくれるわけでもない。次回は少し考えてしまいます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年08月11日 13:27:57

この度は、【朝食付】【青森ねぶた祭り】 1泊朝食付き宿泊プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、ご宿泊料金と弊社の対応内容につきましては、ご期待にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とし検討致します。
是非またご機会がございしたらご来館をお待ちしております。

宿泊支配人 石塚光男

【朝食付】【青森ねぶた祭り】 1泊朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月26日 15:50:40

三連休で、とても混んでいましたが、丁寧なサービスでした。喫煙室でしたが、消臭対応いただき、そんなに煙草の臭いはしませんでした。同伴者も喜んでいます。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月27日 16:18:01

この度は、夕・朝食付:喫煙/ツインルーム☆ プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
当日は、お客様も多く、皆さまへの気配り、サービスにも若干の不安もございましたが、ご満足頂けましたようでほっとしております。
今後もご来館のお客様へご満足頂けますように努力致します。

Standard plan 夕・朝食付【会場食】
【喫煙/ツインルーム☆山側洋室・青い森鉄道が見えます】

フクノさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

フクノさん [60代/男性] 2015年07月26日 09:50:40

楽天ページの情報通りで満足度の高い宿でした。食事もサービスも良好でした。当日思いがけず宿の前を地元のねぶた祭りが通り小ぶりながら堪能しました。その後宿で津軽三味線の実演もあり充実した宿泊でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月27日 16:10:41

この度は、【ベーシックプラン】当館一番人気♪にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
浅虫温泉ねぶた、三味線ライブ共にご堪能頂けましたようで何よりでございました。

投稿者さん 2015年07月17日 02:49:15

7月14日に両親と宿泊しました。スタッフの笑顔と津軽三味線がとても良かったです。また、朝食のバイキングにクレープがあり、大変おいしくいただきました。夏だったので、アイスコーヒーがあれば更に良かったと思います。浅虫水族館へのアクセスもとても近く便利でした。上階の部屋からは海がとても良く見え感動しました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月18日 11:28:18

この度は、【イルカに会える♪】浅虫水族館チケット付きプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご指摘のアイスコーヒーにつきまして、ご用意はございましたが、ご案内不足にて大変申し訳ございませんでした。
三味線、バイキング、水族館をご堪能頂けましたようで何よりでございました。

宿泊支配人 石塚 光男

【イルカに会える♪】浅虫水族館チケット付き~会場食~

投稿者さん 2015年07月07日 23:02:41

浅虫温泉界隈で夕食をと、考えている方へ、夕食付きで予約されることを推奨します。
旅館外では、食事をするところが無く、結局タクシーで青森駅界隈まで繰り出しました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月08日 14:28:14

この度は【お気軽♪1泊素泊まり】遅めのチェックインOK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
近隣には、食堂しか無く、事前のご案内不足にて大変ご迷惑をお掛けしました。
次回は、オーシャンビューの和室2食プランでのご宿泊をお待ちしております。

宿泊支配人 石塚 光男

【お気軽♪1泊素泊まり】遅めのチェックインOK!
【禁煙/シングルルーム(山側洋室)】

asahiyamaさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

asahiyamaさん [60代/女性] 2015年07月07日 10:43:16

88歳の母と3人で宿泊しました。
部屋からの眺め、広いお風呂、食事とも満足でした。朝食も個々の惣菜が一味違うおいしさでした。
津軽三味線の演奏も楽しめました。驚きのホタル見学ツアー、淡い光と満天の星に癒されました。早朝散歩にも参加しましたが、地元の元気な方と歴史、花の解説など聞きながら楽しい1時間を過ごしました。
何度か入浴しましたが、濡れたタオルを部屋から持っていかなければならないので、大浴場で使う専用のタオルがほしいです。
満足の宿泊でした。ありがとうございました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年07月08日 14:33:24

この度は、【ベーシックプラン/夕食会場食】当館一番人気♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場へのタオルの件につきまして、今後検討致します。
陸奥湾の景観、食事三味線ライブ共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
7月ならではの蛍鑑賞、星空もご満足頂けましたようで、ほっとしております。
是非、またご機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【和室【海側 12.5畳+4.5畳】】

白いカメさんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2015年06月23日 11:01:26

急な出張で、六ケ所へ、一昨年宿泊した、浅虫温泉に宿泊すべく検索したが、日曜日で満室も多く、その中でも評価がよく、海の前の立地が気に入り予約しました。
部屋は広く、掘りごたつもあり、オーシャンビューだし、お風呂も大きくてやはり海が一望できてよかった。
さて、夕食は美味しかったけど、始めどんどん出てきて、ユックリお酒
を呑むのに忙しなかった…
逆にゴハンがなかなか出てこなくて困りました。
朝はバイキングで種類も豊富で大満足でした。
個人的には、旅館風のところに泊まることが多いので、鄙びた感が無いのが残念、修学旅行生がいなくて静かでしたね。

2015年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年06月23日 15:54:48

この度は、:【楽天ポイント10倍】お日にち限定でポイントアップ♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夕食の際、お料理のご提供につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へお伺いしましてご用意致します。
是非、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

サービス支配人 石塚 光男

【楽天ポイント10倍】お日にち限定でポイントアップ♪夕食は会場食
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

紅♪さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

紅♪さん [50代/女性] 2015年06月14日 19:49:03

娘夫婦と5人でGWに泊まりました。はじめ、2/1に予約を入れ、途中。。日程調整が付かず、キャンセルして。。4/17に再び同じプランで予約したら・・ひとり@2160円もお高くなっていて。。ショックっ☆ でも、一度は泊まってみたかった。。浅虫温泉でしたのでそのまま~~^^ お食事どころで、目の前で炭焼きしていただいた「鮑」!新鮮でとてもおいしかったです。お刺身類もさすがの鮮度でした♪あっ、朝食で出た「手作り納豆」もこちらだったかな?美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年06月15日 08:15:22

この度は、:【ベーシック】当館一番人気♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご宿泊料金につきましては、お部屋タイプ、プランの内容で違いがあり、再度のご予約の際に、初めのご予約プラン、タイプが完売となっており申し訳ございませんでした。
お料理をご堪能頂けましたようで何よりでございました。

【和室【海側 12.5畳+4.5畳】】

momomo19さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

momomo19さん [30代/女性] 2015年06月05日 17:44:07

初めての青森でしたが、
また泊まりたいと思える宿でした。当日は、修学旅行生も宿泊してましたが、お風呂の時間が一般客と重ならない様にや、きちんと配慮があり、良かったです。
ご飯も美味しく、子供のメニューが豪華で、(ハンバーグ、グラタン、海老フライ、ケーキなどなど)とっても喜んでました。
土日なのに、入った時間が良かったのか、ほぼ貸し切りで、ゆっくりできました。
スタッフの方々の対応も良く、また青森に行く際は、利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年06月07日 19:19:21

お食事、ご入浴をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
今後もお客様のサービスアップに努め、精進致します。

サービス支配人 石塚 光男

【イルカに会える♪】浅虫水族館チケット付き~会場食~

投稿者さん 2015年06月05日 08:37:43

気配りの宿でした。
お部屋、ロビー、各階のエレベーター周辺、大浴場等すべての場所でさまざまな気配りが感じられました。例えば大浴場では滑らない材質の床、ちょっと休みたいなと思う場所にはベンチがあり、エレベーターを待つ間にはホタテの貝殻に書かれ絵の数々を楽しむ事ができました。
その他、思いもかけない所にさりげない思いやりの心が感じられました。
朝食もおいしく頂きました。

2015年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年06月07日 19:28:42

この度は、【お気軽♪1泊朝食付】遅めのチェックインOK!プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
弊社の館内での対応方に、お心温かいお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
有難いお言葉に、驕る事無く、今後もお客様の為に創意工夫を凝らしながら検討し実施して行きたいと思います。
是非、またご機会がございましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月20日 16:01:00

部屋は普通のビジネスホテルと同じでしたが、食事とお風呂はとても良かったです。
景色のよい大浴場は広々としていて、陸奥湾に溶け込むようでした。
夕食は海鮮中心で、お造りが美味しかったです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月23日 19:06:06

この度は、【ベーシックプラン】当館一番人気♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
大浴場からの景観は、雲の変化で毎日雰囲気が変わります。
ご堪能頂けましたようで何よりでございました。
次回は、陸奥湾が一望出来ます和室プランもご利用下さいませ。

【禁煙/シングルルーム(山側洋室)】

美瑛太郎さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

美瑛太郎さん [60代/男性] 2015年05月19日 17:28:16

料理が非常においしく満足でした。特にさすがと思えたの夕食に出たリンゴのデザート
です。リンゴの産地青森県とは言え、今まで味わったことのない食感で満足このうえなし。
津軽三味線を聴きながらの夕食もなかなか他の宿泊地は経験できなくこれも満足でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月19日 18:51:07

この度は、ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
リンゴのデザートは、りんごの微笑みという調理長が考案し作成致しました逸品でございます。
お口に合われましたようで何よりでございました。
今後も更なるサービスアップに努め精進致します。

サービス支配人 石塚光男

ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪
【喫煙/ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側洋室)】

まあさん0408さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

まあさん0408さん [50代/女性] 2015年05月13日 11:07:28

お部屋からの景色が最高でした。少し寒かったのですが堀こたつもあり、快適でした。
高齢の両親と一緒で不安もあったのですが、お部屋係の女性の方がとても明るく親切で
両親とも、よくお話をして下さり、朝も食事会場で声をかけて下さるなど気配りもすばらしく、大満足です。お風呂も温めのお湯と熱めのお湯があり掃除も行き届き快適な時間を過ごさせてもらいました。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月13日 11:27:32

この度は、海扇閣スタンダートプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご両親とご一緒のご宿泊で、楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで何よりでございました。
今後も更なる努力を重ね、より良いサービスを提供出来ますように精進致します。

Standard plan 夕・朝食付【夕食お部屋食】
【和室【海側 10畳+4.5畳・夕食お部屋食】】

しーさん60さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

しーさん60さん [60代/男性] 2015年05月11日 17:24:37

両親を連れて4人のGW3泊4日の最初の宿泊地でした。
海が目の前で海に沈む夕日を見ることができました。

夜の津軽三味線ライブも良かったです。
もし可能なら、津軽三味線は複数人が良いですよね・・・

2015年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月11日 21:30:21

この度は、【世界に1本】オリジナルラベル日本酒付プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線ライブへの貴重なご意見、ありがとうございます。
少しでも、お客様にお楽しみ頂けますよう今後も努力致します。

【世界に1本】オリジナルラベル日本酒付…夕食 会場食
【和室/禁煙【海側 10畳+4.5畳】】

MICARU3435さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

MICARU3435さん [40代/男性] 2015年05月11日 16:08:59

最高の部屋でした。大浴場は都合で利用せず。食事は朝のみ。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年05月11日 21:34:51

次回は、ご夕食が付きましたプランでの、ご利用もして頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年04月22日 16:59:04

津軽三味線の演奏がとても良かった。

2015年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年04月23日 14:41:48

この度は、夕・朝食付:喫煙/ビジネスに一人旅に最適☆シングルルームプランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
三味線演奏をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
演奏後もお客様からの質問、アンコールのリクエストにお応え出来ますよう対応しております。

Standard plan 夕・朝食付【会場食】

starjetさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

starjetさん [50代/男性] 2015年04月05日 23:17:52

2度目の浅虫温泉。前回の時にこのホテルを見て次に来たときはここに泊まりたいと思い決めました。今回は新幹線八戸駅から青い森鉄道で向かいました。このホテルは駅近で便利。ホテルの方も皆さん親切で対応も良かったです。部屋は海側で陸奥湾が見れ眺望は最高です。また清掃も行き届いていて寛ぐ事が出来ました。久しぶりの堀こたつも良かったです。
食事は魚貝類や地元の食材を使っているようで美味しく満足でした。最上階の温泉も気持ちよく入れました。ただ露天風呂はもう少し大きければ最高なのですが。全体的に大変満足の出来るホテルなのでぜひまた宿泊したいと思います。日本の夕陽百選の宿です。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年04月06日 10:19:33

この度は、【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪プランにてご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋から見られます陸奥湾の景観と夕日、そしてお料理、陸奥湾が一望出来ます、展望浴場共にご満足頂けましたようで何よりでございました。
お客様の喜びが私達スタッフ一同の喜びでございます。
心温かいお言葉に心より感謝致します。

サービス支配人 石塚 光男

【新春お年玉】海のみえる堀こたつ付和室でゆったり♪夕食会場食プラン
【和室【海側 10畳+4.5畳】】

ミルクちゃん1157さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ミルクちゃん1157さん [50代/女性] 2015年04月05日 00:17:34

3月28日から一泊しました。部屋は眺めが良くて夕日がすごくきれいでした。食事は味付けが薄味だったです。北海道から行ってただ残念だったのは部屋の窓硝子が汚れていてがっかりしました。せっかく眺めが良いのに。またいつか機会があればお願いします。津軽三味線とても良かったです。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年04月05日 13:06:25

ご指摘の窓硝子につきましては、大変申し訳ございませんでした。
早速、清掃実施致しました。
津軽三味線は、お客様の温かいご声援のおかげで、演奏者も毎晩張り切って演奏が出来ております。

【和室【海側 10畳+4.5畳】】

china-sannさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年03月07日 17:00:32

青森に予定がありましたが、少し場所を変えて浅虫温泉に宿泊しました。時間は少し余分にかかりましたが、宿が駅から近かったので問題なしです。
部屋は普通の洋室ですが、布団(?)がすごく暖かく、ゆっくり眠ることができました。
温泉は広くてきれいで、何といっても眺めがすごかったです。熱めとぬるめに分かれているのも長風呂好きにはありがたいです。
津軽三味線の演奏を目の前で見たのは初めてで、それがすごく印象に残りました。
違う季節にまた来てみたいと思います。

2015年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2015年03月08日 18:57:12

この度は、:【お気軽♪1泊朝食付】プランにてご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場からの陸奥湾の景観、三味線演奏をご堪能頂けましたようで何よりでございました。
是非、また青森に、ご来県の際にお待ちしております。

【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側洋室)】