浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2014年07月22日 17:29:19

フランスからの旅で7月18日にお世話になりました。夜は津軽三味線演奏、ホタル見物など嬉しい企画で歓迎されて楽しい滞在でした。従業員の皆様も親切で気持ちの良いおもてなしでした。食事内容も満足、絶景のお風呂も楽しみました。今後も良いサービスを続けてください。ありがとうございました。

2014年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年07月24日 17:58:41

このたびは☆海扇閣:【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プラン
にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大変有難いコメントまで頂戴し、大変うれしく思っております。今後もお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、お楽しみイベントの充実、サービスの改善の努力いたします。このたびはご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プラン

投稿者さん 2014年07月21日 19:21:03

ホテルの従業員の皆さんがすごく親切で感じが良かったです。
また、お部屋、お風呂とも清潔感があって気持ちよく滞在することが出来ました。食事についても宿泊料金を考えると申し訳ないと思えるくらい充実していました。宿泊後に妻に宿泊料金を伝えたら「そんなに安かったの?」と驚いていました。

2014年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年07月21日 21:19:13

このたびは☆海扇閣:【楽しい1日の思い出企画!】 ほたる鑑賞宿泊プランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
蛍はご覧頂けましたでしょうか。

【楽しい1日の思い出企画!】 ほたる鑑賞宿泊プラン

投稿者さん 2014年07月15日 07:09:12

夜の三味線演奏はかなり良かったです。
お料理も美味しく、お部屋も良かった。お風呂も広くて気持ちよかったです。

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年07月16日 09:16:54

このたびは☆海扇閣:【直前割】★お日にち限定★お買い得土曜日あり!海のみえる和室夕食会場食プラン
にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。大変有難いコメントまで頂戴し、大変うれしく思っております。今後もお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、努力いたします。このたびはご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

sinsentaroさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

sinsentaroさん [60代/男性] 2014年07月11日 19:50:53

7月7日宿泊。妻と2人でのんびりできました。部屋からの湯の島近くに沈む夕日がとても綺麗でした。またホタル観賞会や津軽三味線のイベントもすべて堪能、また夕食は部屋食でしたのでノンビリ出来とても満足でした。料理は見た目より食べた感じは美味しかったです。まかないさんの接客対応もプロです。朝食はバイキング形式でしたがトレーに小分けできるようになっておりお料理をとりすぎず十分満腹です。また行って見たい所ですね。
難点は布団が硬すぎたかな?せめてマットレスがあれば良かったかも?

2014年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年07月12日 17:01:13

このたびは:【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室 にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
毎年7月7日は、七夕イベントの実施、7月蛍鑑賞会の実施を行っております。
残念ながら、天の川は見る事が出来ませんでしたが
都会では見られない星空は満喫できましたでしょうか?
お布団のご指摘につきましても皆様に快適にお過ごし頂けますよう、検討してまいります。このたびは貴重なご意見と書き込み、誠に有難うございました。
是非、またのご来館をお待ちしております。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

きゅうこくんさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

きゅうこくんさん [50代/女性] 2014年06月30日 22:07:56

リーズナブルなプランにひかれての宿泊でしたが、この料金で本当にいいの?と思うほど素晴らしいお宿でした。お風呂も客室も、景色はもちろんアメニティが充実。布団や茶葉にいたるまで、上等なものが用意されていました。
結構宿泊客がいたのですが、少々混雑しているような場面でもイライラしたりする人がいないように感じたのは、みんな快適に過ごされていたからなのでしょうね~
ホスピタリティいっぱいで、大満足のお宿でした。
☆追伸☆
 八甲田登山で豪雨にあい、濡れた靴で到着しところ、フロントやお部屋係の皆さんで心配 してくださり、部屋で乾かせるようにとファンヒーターを用意して頂きました。
 靴だけでなく、ザックの中身も(財布の中のお札まで!)広げて乾かせました。
 本当にありがとうございました。

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年07月02日 07:34:20

このたびは【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プランにて当館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフの対応につきましてのコメントを頂き、私どもも大変うれしく思っております。今後も皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、努力いたします。もしまた青森にお越しの際には、当館へのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月24日 14:23:48

ひとり旅だからこそ、自分へのごほうびで、料金を倍出しても海が見える広い部屋でゆっくりできるプランを充実させて欲しい。もちろん部屋食。その辺が九州の宿との違いかな。

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年06月26日 08:25:41

この度は☆一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。宿泊プランについての御意見を受け、早速おひとり様で和室をご利用頂けるプランもご用意致しましたので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。お客様のご希望にかなうようなプランをご用意し、皆様に選んで頂ける宿を目指してまいります。この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

一人旅&ビジネスお勧め!1泊2食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪

投稿者さん 2014年06月22日 21:35:15

あいにくのお天気でしたが、チェックイン時間よりも
早く着いたにも関わらず、お部屋へ通していただき助かりました。
想像以上に広いお部屋で2人ではもったいないくらいでした。
担当された仲居さんもとても良い方で、また泊まりたいなぁと思いました。
夕食は大満足でした。
ただ一つだけ、お部屋の臭いが気になりました。
牛肉の臭いがしみついていて、清浄機をかけていたけれど気になりました。
温泉もとても気持ち良かったので、また青森へ行った際には泊まりたいと
思います。

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年06月23日 16:47:18

このたびは☆海扇閣ベーシックプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお部屋の臭いのご指摘を頂きまして、さっそく再度念入りに消臭を実施致しました。ご指摘にもかかわらず有難いお言葉を頂きまして大変恐縮致しております。ご来館いただく皆様に快適にお過ごし頂けますよう、一層努力致します。もしまた青森にお越しの際には、当館のご利用を心よりお待ち致しております。

☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびり♪当館人気♪

投稿者さん 2014年06月18日 20:07:25

夕食は楽しみにしていたが意外だった。朝食は良かった。夜の津軽三味線は楽しむことが出来た。30度もある気候だったのにコタツ布団は不要だと思う。部屋は良かった。

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年06月20日 19:05:48

このたびは【直前割】★お日にち限定★海のみえる和室プランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。和室客室につきましては窓側に掘りごたつがあり、お客様に座ったまま陸奥湾の景色をお楽しみ頂けるようになっておりますが、今後の天候なども考慮し、コタツ布団は全室外させて頂くよう順次作業を実施致します。このたびは貴重なご意見と改善の機会を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。またの機会のお越しをお待ち致しております。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

ちゃーちゃん1220さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ちゃーちゃん1220さん [60代/女性] 2014年06月18日 15:00:15

食事最高!食べきれないほど量も凝りも素晴らしかった!部屋も風呂もきれいで、、、
ただ網戸に小さな穴があいていて私一人蚊の餌食になってしまった。あと洗面所や風呂場に女性用の化粧水などが置いてなかったのは残念!

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年06月20日 19:00:34

このたびは☆海扇閣ベーシックプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、客室の網戸、ならびに大浴場の設備につきまして、整備や補充が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましてさっそく点検と補修を実施いたします。このたびは貴重なご意見と改善の機会を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年06月17日 23:21:42

6月14日宿泊しました。家族で利用させていただきました。子供がまだ小さいので食事の際、心配でしたがスタッフの皆さんが気を配っていただいたおかげで非常に助かりました。部屋も広くて快適でしたし気持ちよく過ごせました。また宿泊したいです。

2014年06月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年06月18日 08:15:05

このたびは御家族の大切なご旅行に当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、スタッフの対応につきまして有難いコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。今後も皆さまに快適にお過ごし頂けますよう、努力いたします。また機会がありましたら、ぜひ当館へお越し下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月30日 17:42:47

立地、温泉、お部屋、そして接客サービス、とても満足しております。
せっかくの景観は、お天気のせいで7割位しか満喫できませんでしたが、これはきっと…次の機会にその楽しみを残した♪という事にします。
また是非寄せて戴きます。

一点だけ。
脱衣所、洗面台の所に、ドライヤーが椅子の数だけ設置されているのは良いのですが、その中に稼働しないものがあります。
私だけではなく他の方が扱っても同様でしたので、偶々ではないと思います。点検、交換して頂きたく存じます。

2014年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年05月31日 13:11:25

このたびは☆海扇閣ベーシックプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。大浴場の脱衣場のドライヤーの不良につきまして、直ちに点検実施し交換致しました。この度のご指摘と、改善へのご協力に心より感謝申し上げます。また機会がありましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月23日 22:02:46

海に面したとてもきれいなお部屋でした、
大人3人ゆったり、温泉もいいお湯~
また、ルームキーが2つ!これがとても便利です、有りそうで今までの旅先では無かったので感激~
あいにくの天候でしたが、今度はゆっくり夏に出かけてみたいですね
夕食もたっぷりの貝料理などが美味しく、
朝食のバイキングは特に種類も盛りだくさんで美味しくいただきました!

2014年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年05月24日 07:59:33

このたびは☆海扇閣ベーシックプラン【会場食】にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事につきまして大変有難いコメントまで頂戴し、大変うれしく思っております。今後もお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂けますよう、努力いたします。このたびはご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

☆★お得に!★☆海扇閣ベーシックプラン【会場食】★海の見える和室でのんびり♪

投稿者さん 2014年05月19日 23:45:06

至れり尽くせりのサービス、是非また、行きたいです。しいて言うなら、夕飯会場をもう少し、雰囲気のいい感じに改装したら、より良くなると思います。仲居さんは、プロなので、もったいないと感じました。

2014年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年05月20日 08:45:08

このたびは ★お日にち限定★海のみえる和室夕食会場食プランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、有難いコメントまでいただきまして、重ねて心より御礼申し上げます。今後より一層、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、改善のための参考とさせて頂きます。このたびはご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年03月28日 13:26:12

3月15日に友人3人で一泊させていただきました。館内がどこも綺麗で広々としていて、素敵な時間を過ごせました。また担当の仲居さんがとても親切にしてくださり、最後までお気遣い頂いて感動しました。ありがとうございました!また宿泊させていただきたいと思います。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年03月29日 07:39:35

このたびはご友人との大切なご旅行に当館をお選び下さいまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたようで私共も嬉しく思っております。もしまた青森にお越しの際には、ぜひ当館へお越しくださいますようお待ち致しております。

【冬得】★今だからできるこのお値段★お日にち限定★お買い得土曜日あり!海のみえる和室プラン

投稿者さん 2014年03月25日 16:01:22

大変素晴らしい時間を過ごすことができました。
悠々プランの夕食また朝食も本当に美味しかったです。青森県出身で今は他県に住んでいますが食からは地元の味を感じられるような素晴らしい食材ばかりで皆大満足でした。お部屋も清潔感があり部屋からの眺めも最高でした。
ただ1つ気になったのは夕食にてウイスキーをオーダーしたのですがオーダーの時点ではお値段の提示がなかったのですが決済の時に1万円の請求がありました。普通2800円で売っているようなウイスキーなので旅館でオーダーしたとしても高額過ぎる気がしました。最初からお値段の提示があれば注文しなかったのに…と悔やまれます。
全体的には大変素晴らしい接客と温かいおもてなしでまた機会があれば訪れたいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年03月25日 17:38:30

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、ご会食の際には当方のご案内不足によりお客様のご希望に沿わない結果となり、誠に申し訳ございませんでした。このたびの御意見はただちに社内にて共有し、お客様へのご案内を十分に行いますよう徹底致します。貴重なご意見と改善の機会を頂きまして、誠に有難うございます。今後お客様により快適にご利用頂けますよう努力いたします。このたびのご投稿誠に有難うございました。

海扇閣・冬物語 お料理充実 爛(らん)々プラン

投稿者さん 2014年02月26日 19:21:18

8ヶ月の赤ちゃんと夫婦で利用しました。
チェックイン可能な15:00よりも早く浅虫に到着してしまい息子がいるので出来れば少し早くチェックイン出来ないか電話で相談させて頂きました。
部屋の準備は順調で、あと5分で終わるので5分掛けてゆっくり来て下さい。との事でした。
早くチェックインできた事は大変ありがたかったです。
が、いざ部屋に着いてみると畳や床のいたる所に長い髪の毛が沢山落ちていました。
息子のお風呂の準備で部屋風呂を見るとシャンプーボトルの底にも無数の髪の毛。。
部屋の掃除がまだだったり、準備が出来ていないならチェックインはまだ出来ない。と言って頂きたかったです。
結婚記念日のお祝いで浅虫温泉の他のホテルより料金が高い所に泊まったのにがっかりでした。
食事会場の女性の方々はみんな親切に対応していただきました。

2014年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年02月27日 14:05:22

このたびは当館をご利用頂きまして、心より御礼申し上げますと共に、ご指摘頂きました清掃不行き届きにつきましては、お客様をお迎えする体制としてあってはならないことであり、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。このたびのお客様からのご指摘につきましては、早速社内にて共有し、今後このようなことの無いよう徹底致します。貴重なご指摘と改善の機会を頂きまして、誠に有難うございました。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

シェリー4754さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

シェリー4754さん [50代/女性] 2014年02月03日 21:22:53

2月2日に宿泊しましたが、着いた所からお迎えして頂きお部屋への案内の方も親切でした。
お部屋もとても広く窓からは陸奥湾を眺め堀炬燵まであって2人で泊まるのはもったいないくらいでした。
お風呂からの眺望もよく露天風呂も最高に気持ちよかったです。
津軽三味線を聞くのも楽しみにしていましたが、裏切られることなく楽しめました。

全体に清潔で、本当に満足しました。
お食事も満足いくものでした。
次回は息子夫婦と一緒にお世話になろうと思います。
良い思い出が出来ました、ありがとうございました。

2014年02月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2014年02月05日 08:46:58

このたびは【冬得プラン】にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。もし機会がありましたら、ぜひまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月24日 00:48:42

駅前に立地し、ビジネスで使えます。
温泉が特にいい。

2013年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年12月24日 09:54:23

このたびは朝食付きシングルプランにて当館を御利用下さいまして、誠に有難うございました。青森から電車でも約20分くらいで最寄駅からもすぐの場所にありますので、ぜひ、またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】

しゅうちゃん8803さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2013年11月04日 15:00:36

ちょうど高級と中級ホテルの中間みたいなホテルで、リーズナブルな料金で高級感を所々味わえて、とても良かったです。特に風呂からの眺望は抜群でした。また利用させてもらいます。

2013年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年12月14日 11:29:00

この度は1泊朝食付きシングルプランにて当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。9階の露天付き展望浴場もお楽しみ頂けましたようで、私達も嬉しく思っております。また青森にお越しの際には、ぜひ当館を御利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月22日 21:36:21

チェックインして客室階へ。エレベーターを降り、部屋はどちらか、と案内板を見ていたら、たまたま他客室から出てきた仲居さんが「まあ、一人でいらったの~」とすぐさま部屋まで案内してくれました。
また、津軽三味線の演奏を聴こうと部屋を出ると、廊下でお片付け中の仲居さんから「三味線楽しんできてくださいね~」の一言。マニュアルではない、温かみのある接客だと感じました。
朝食は品数も多く美味しかったです。朝食バイキングには珍しくアイスクリームもありました。
部屋は普通のビジネスホテルと変わりませんが、温泉があり三味線も楽しめてとてもゆったりと過ごすことが出来ました。
青森出張の際にはお勧めのお宿です。

2013年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年10月23日 07:28:12

このたびは【1泊朝食付きシングルプラン】にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。大変ありがたいコメントを頂き、またごゆっくりお過ごし頂けましたようで、私たちも大変有難く思っております。これからもお客様に青森を感じてお楽しみ頂けますよう、努力致します。ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。