浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

ニック3503さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

ニック3503さん [40代/男性] 2013年10月09日 17:35:01

温泉旅館に1人で泊まるのは躊躇してましたが、杞憂に終わりました。夜の三味線演奏、地元色とバラエティーに富んだ朝食バイキング、もちろん温泉。青森駅から20分足を伸ばして来る価値があります。残念だったのは、夜の街が静かだったのと、三味線演奏中の宿泊者の私語くらい。

2013年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年10月11日 11:52:30

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。三味線ライブや朝食バイキングもお楽しみ頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。今後もご宿泊の皆様に楽しんで頂けますような仕掛けをご用意して参りたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

ビジネスお勧め!1泊朝食付きシングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪
【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】

カウジーさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

カウジーさん [40代/男性] 2013年08月25日 17:01:16

展望大浴場はとても気持ちよく入れました。朝食バイキングも種類も豊富で楽しめました。
フロントにタブレットのサービスがありましたが、フリントではちょっと使いにくいかな?気楽に使えるところにあるとよかったです。ひとりでの利用でしたが、丁寧に対応していただきました。今回は朝早くに出発してしまいましたが、今度はゆっくり利用したいです。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年08月26日 08:07:59

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様が交通情報や観光コースのご参考にしていただますよう、フロントでタブレット端末を貸し出しておりますが、ロビー周辺のスペースでゆっくり座ってご覧いただけますようご案内を徹底致します。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

【ビジネスに一人旅に最適☆シングルルーム(山側)】

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月06日 13:45:29

とても細かなところまでサービスが行き届いている旅館だと思いました。広々としたお部屋で眺めもよく、部屋だけでなくフロアや大浴場も清潔で気持ちがよかったです。お食事も大変ボリュームがあり、地元の食材を生かしたお料理の数々を楽しませていただきました。10代から80代までの家族全員がとても喜んでくれました。この旅館に泊まらせていただけて、本当によかったです。また青森へ旅行へ行くときはお邪魔したいです。あたたかいおもてなしをいただき、ありがとうございました。

2013年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年08月08日 08:44:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。ご家族での旅の思い出のお手伝いが出来ましたならば、私たちも大変うれしく思っております。また是非、御利用をお待ち致しております。

☆★お得に!★☆海扇閣ベーシックプラン【会場食】★海の見える和室でのんびり♪

投稿者さん 2013年08月02日 00:30:31

展望風呂に惹かれて宿泊を決めましたが、お風呂やお部屋から見える海の景色は予想以上に美しく、この景色だけでも訪れる価値があると思います。もちろんそれ以外の点も満足致しましたが。食事は美味しくボリュームもあり、フロントの方や仲居さんの対応も丁寧で安心出来るものでした。一点だけ、晩ご飯にもう少しあっさりした味付けや野菜の多いメニューがあっても良いかなと思います。
同行した母(関西在住)は、「東北に住んでいたらリピーターになれるのに」と残念がるぐらい気に入っていました。素敵な時間をありがとうございました。

2013年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年08月06日 08:10:45

このたびは当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。陸奥湾の眺めなどお楽しみ頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。また、お食事に関しましてのご意見を今後のメニュー作りに生かしていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月23日 18:07:02

大人2名、子供1名(5歳)で7月中旬に宿泊しました。
【場所】電車で行ったのですが、浅虫温泉駅のすぐそばでした。
【部屋】広く、堀ごたつがあり、娘は大喜び。子供用の浴衣も貸出して頂けました。景色も最高。天気よければ最高の夕日が部屋から見られると思います。部屋の洗面台が2個あってとても広く使いやすかったです。
【風呂】湯船が3つ。普通の湯、ぬるめの湯、露天風呂。洗い場もたくさんあり、子供用の椅子もありました。全体的にきれいな感じでしたが、排水溝が髪の毛でつまっていたのが残念。
【食事】刺身、煮魚など魚中心で、ほたてや長芋を使った料理もあり、どれもすごくおいしかったです。子供用の食事はちょっと揚げ物が多かったかな…1品揚げ物を減らしてほしかったです。朝食のせんべい汁、すごくおいしかったです。
【ホタルツアー】宿のフロントでホタルツアーがあると知り、無料だったので参加。つがる三味線ショーの後出発となるため、21時以降出発と遅いのが難点でしたが、ホタル見れて親子で感動しました。せっかくホタル見れるのだから20時~20時半に出発できるといいと思います。

宿のスタッフの方は気さくに声をかけてくれて、アットホームな感じがしました。また宿泊したいと思います。

2013年07月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年08月06日 08:07:55

このたびはご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。大浴場の排水に関してのご指摘は、早速清掃徹底指示致します。ほたる鑑賞とお食事に関しましてのご意見は、今後の参考とさせて頂きます。お客様のご意見をもとに今後も改善を続けて参ります。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

sagi4724さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

sagi4724さん [40代/男性] 2013年05月08日 19:38:59

古き良き温泉大旅館である。サービス、設備共に行き届いており、温泉でゆったりと過ごすには最適である。海の見える温泉大浴場もなかなか良いし、また青森らしく津軽三味線の生演奏などというのもある。
食事については私は夕食なしプランであったが、朝食を見る限りでは内容的にも十二分に充実していた。実にグレードの高い旅館という印象。

2013年05月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年05月09日 08:15:31

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事や三味線ライブなどご満足頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。是非、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月03日 17:13:43

一人で旅行することが多いので中々海側の和室には泊まらせてもらえませんでしたが(笑)、今回は親孝行の一環として両親を連れて(初東北)訪れたこともあり、念願の海側の部屋での宿泊。部屋に入るなり両親も部屋の広さと眺望、掘りごたつに感動して従業員の方に凄いと興奮気味でしたが私も内心は興奮してました(笑)。津軽三味線のライブ、温泉共々両親はご満悦でした。すべてにおいて素晴らしいことを前提に申し上げますが、個人的に改善して欲しい点はバスタオルです。お風呂場にもあるのは大変素晴らしいのですが、すべてごわごわで肌触りがイマイチなのです。とにかく部屋はほんと素晴らしかった。自動販売機の飲料水も良心的。何度も利用したい宿です。今後とも宜しくお願い致します。

2013年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年05月04日 09:06:34

このたびは当館にお越し頂きまして誠に有難うございました。バスタオルにつきましてのご指摘は、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月01日 22:13:09

二人で過ごすには勿体ない位の素敵なお部屋でした。
食事は、紹介を読んで少な目かと思っていたら、机の上には沢山の料理が並べてあり、お腹一杯でした。旬の地元のトゲクリガニや、煎餅汁が美味しかったです。
お風呂は気持ちよかったです。最上階にあり、海岸沿いの青森市街が見えました。小さな露天風呂もありました。
夜の8時半からロビーで津軽三味線のライブがあり、青森気分が盛り上がりました。
気さくな中居さんも積極的に話しかけて下さり、立派なホテルながらゆったり過ごせました。

2013年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年05月02日 09:04:55

このたびは当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで、
私たちも嬉しく思っております。
またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割】海扇閣ベーシックプラン【会場食】★海の見える和室でのんびり♪

投稿者さん 2013年04月08日 03:42:52

4月5日より一泊の宿泊でした。お部屋は清掃が行き届いており言うことなし。しかもなにより壁の縁に自分で設置しなければいけないのですが←(簡単)バスタオルかけがあったことです!私が今まで宿泊してきたホテルや旅館で毎回悩まされたいたことなのですごく感動しました!宿泊した日は若干暑く部屋の暖房を切ったのですがそれでも暑く感じられ(館内から自動に流れる暖房があったのかしら。。。)夜は窓を開けて寝たのですが外の車の走る騒音でなかなか寝付けず不快でした。夕食は会場席でのプランで、温泉宿なら座敷と勝手に思い込んでいたのですがテーブル席だった為少し残念。。。あらかじめプランの表記に書いてあったら部屋食にしていたかもです。それでもお料理は美味しく満足できました。津軽三味線の演奏も素晴らしかったです!機会があったらまたお世話になろうと思います(^^)

2013年04月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年04月13日 08:32:54

この度は”【冬得】海の見える和室プラン”にて当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。館内の空調とご夕食会場のご案内につきまして頂きましたご意見は、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見と改善の機会を頂きまして、誠に有難うございました。是非、またの機会のお越しをお待ち致しております。

【冬得】温泉が恋しいこの季節に♪お得なご料金で★海の見える和室プラン
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

choinokoさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

choinokoさん [40代/女性] 2013年03月28日 20:26:07

3月23日に母と二人で利用させてもらいました。はじめての青森旅行で市内からも近い浅虫温泉を選び、ホテルもせっかくなので良いところということで海扇閣さんにしました。結果は最高でした!!ありがとございました。

2013年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年04月04日 08:52:17

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。浅虫温泉は市内や空港、新青森駅からもアクセスが良いところですので、今後も是非お気軽にお立ち寄りくださいませ!

投稿者さん 2013年03月20日 23:41:28

思っていた以上に館内・部屋もきれい。
また従業員のサービスや対応も大変よかったです。
夜・朝の食事もとても美味しかったです。
今まで、色々宿泊しましたが、一番良かったです。

2013年03月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年03月26日 17:56:28

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご満足頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。また青森にお越しの際は、ご利用を心よりお待ち致しております。

☆★全室海側★☆海扇閣ベーシックプラン【お部屋食】★海の見える和室でのんびり♪当館人気♪

投稿者さん 2013年01月13日 21:02:46

宿泊当日は、吹雪でせっかくの部屋からの眺望はできませんでしたが、掘りごたつ付の部屋は大満足です。また、温泉も熱めの湯と温めの湯と2種類あり、ゆっくり堪能できました。部屋食の夕食は、味もボリュームもちょうど良く、家内ともども満足でした。夕食後の津軽三味線の演奏は、わかりやすい解説があり、迫力のあるものでした。演奏時間もちょうどよく、ロビーが寒くなるとの口コミもありましたが、それほどではありませんでした。朝食のバイキングは、混む時間帯だったせいもあり、食材が無かったり、ロビーまでテーブル席を用意したりでしたが、種類がたくさんあり、美味しかったです。特に、せんべい汁は、食べたかったこともあり、良かったです。今度は、冬ではなく、気候の良い時に宿泊をしたいと思いました。

2013年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年01月15日 11:16:40

このたびは”お部屋食恩返しプラン”にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。津軽三味線の演奏もお楽しみ頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。まだまだ寒さが厳しいですが、皆様に冬の青森を楽しんで頂けますよう、これからも企画いたします。是非、またのお越しをお待ち致しております。

【直前割】 お得なご料金でゆったり過ごす 夕食部屋食★恩返しプラン
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

シャ・ロゼさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

シャ・ロゼさん [40代/男性] 2013年01月11日 01:37:29

最高でした!
家族で、新幹線と三内丸山遺跡を満喫した後、吹雪の中、宿に入りました。
このお値段でこのもてなし!?と、驚くほど、部屋も食事も豪華でした。
お食事の世話をして下さった方によると、冬は団体客が少ないので、宿としては入りはイマイチとのこと。個人の観光客としては、狙い目ということですね。朝食も、夜の津軽三味線の演奏も素晴らしかったです。宿を立つ時も吹雪でしたが、東京者にはそれもアトラクションでした。
唯一の改善要望は、洗面所に手拭き用のタオルが欲しいことです。フェイスタオルは全部お風呂に使ってしまうので、乾いたタオルがありませんでした。

2013年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年01月11日 09:25:32

このたびはベーシックプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。三味線の演奏もお楽しみ頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。洗面につきましてのご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。いまだ青森は気温も低く吹雪いておりますが、是非またの機会のご利用をお待ち致しております。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

midori426さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

midori426さん [30代/男性] 2013年01月10日 13:07:05

1月1日に夫婦で宿泊させていただきました。浅虫温泉は何度か宿泊した事がありましたが、海扇閣さんが一番綺麗で豪華な印象でした。あいにく、夕食付きのプランがいっぱいだったので、一泊朝食付きにしました。お正月だったので、朝食はお節料理でした。ひとつ気になったのが、露天風呂が小さいのと、団体客の方達と私達とが、明らかに違う料理だったので、私達の方が多少豪華見えて、団体客の方達の視線を感じました。夜の津軽三味線の生演奏、その後のビンゴ大会、とても楽しく一夜を過ごせました。ビンゴの司会をされていた方は芸人さんでしょうか?社員の方でしょか?場を盛り上げていらっしゃいました。夕食無しだったので、宿近くの有名な食堂でマグロ丼を食べました。とても美味しかったですが、次回は夕食付きのプランで海扇閣に泊まろと思っています。さすが老舗、南部屋と感じました。浅虫温泉に行く楽しみが増えました。

2013年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年01月10日 15:45:26

このたびは”「1泊朝食」お気軽プラン”にて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ビンゴ大会は当社社員の運営でしたが、お楽しみ頂けましたようで私たちも嬉しく思っております。お風呂とご朝食に関しましてのご指摘は、今後の商品づくりの参考とさせて頂きます。次回は是非、当館のご夕食もお楽しみ頂けますようお待ち致しております。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

☆C/INが遅い方に最適♪「1泊朝食」お気軽プラン

投稿者さん 2013年01月09日 19:39:21

12月30日に家族で1泊しました。7人だったので2部屋を予約しました。あいにくの曇り空だったのでむつ湾はどす黒い色で景色はいまひとつでしたが、お部屋といい、食事時の三味線の生演奏、夜の三味線もとてもよかったです。青森といえば津軽三味線、
生で聞けとてもお得でした。食事も少し軽めとはうたっていましたが、満足できる内容でした。朝のバイキングもとてもよかったです。

2012年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年01月10日 15:47:17

このたびはベーシックプランにて当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。恒例となっております三味線ライブもお楽しみ頂けましたようで、私たちも嬉しく思っております。ぜひ、またの機会のご利用をお待ち致しております。

【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

aiooさんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

aiooさん [40代/女性] 2013年01月04日 21:46:51

今回初めて海扇閣に家族で宿泊しました。割安な料金でしたので正直、お料理等々期待していなかったのですが十分満足できる内容でした。夕食も朝食バイキングも、津軽だけでなく南部地方の郷土料理も用意していて、県外からの観光客の事を考えてるなぁ・・と感心。

又、希望通りのお部屋を用意していただきありがとうございます。子供達も海の見える眺望に大喜びでした。

温泉も、ぬるめ&適温のゆったりとした大浴場で海の景色も最高でした。子供用の椅子を浴場に用意しているところに心遣いを感じます。
プロの津軽三味線の生演奏はもちろん、夕食会場での従業員の方の津軽三味線も会場を和ませてくれ楽しく食事することが出来ました。

朝食会場でのお姐さんに子供が、「夕食でのいちご煮が美味しかった」と言ったら、板前さんに伝えてくださり、小さい子供の思いを大事にしてくれて嬉しく思いました。

チェックイン、チェックアウトのフロントの方の対応もよく、最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。女将さんでしょうか、猛吹雪の中、外でのお見送りありがとうございました。
毎年お正月に家族で温泉に泊まるのを楽しみにしています。海扇閣さんは大変いいお宿でした。
又、宿泊させていただきます。

2013年01月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年01月06日 09:12:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事などもお楽しみ頂けたようで、私達もうれしく思っております。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月02日 01:15:06

とてもきれいで広い部屋でした。海岸の見渡せる景色もグッド。食事は私たちにはちょうどよく、子どもも満足したようです。口コミの苦情を事前に見ていましたが、ほとんどが改善されているように私は思いました。また機会があれば利用したいです。

2012年12月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2013年01月02日 08:29:18

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様のご意見を参考に改善を続けて参ります。是非、またの機会の御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年11月26日 15:13:09

青森駅近辺の仕事の後に宿泊しました。日が暮れて雪が降り、寒いときに駅に到着したのですが、駅からとても近かったので、とても便利でした。
温泉旅館なのに、ひとりでも違和感なくとまれるビジネスホテル仕様のお部屋を利用できたのが良かったです。

2012年11月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2012年12月01日 11:05:41

この度は1泊素泊シングルプランにて当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。最寄駅も近く、青森までのアクセスも良いですから、是非またの機会の御利用をお待ち致しております。

ビジネスお勧め!1泊素泊★シングルプラン【展望大浴場・露天風呂】★駐車場は無料♪

投稿者さん 2012年10月25日 23:13:06

駅に大変近いホテルでしたが到着時がもう日が暮れてからだったのと、年より3人を連れての旅行だったので、車で送迎を頼んだのですが大変助かりました。
津軽三味線の演奏もすごく迫力があり、青森に来た実感があってとてもよかったです。ただロビーでの演奏だったので、演奏中玄関を出入りする人があると風が吹き込んできてかなり寒かったので、もっと冬場になったらどうするのだろうと思いました。
あと食事ですが、最初からほとんど全部のメニューが並んでいるのはちょっとがっかりしました。

2012年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2012年11月01日 17:55:56

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件につきまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。三味線演奏中の入り口開閉を一部制限させて頂いておりますが、今後の参考とさせて頂きます。是非、またの機会のお越しをお待ち致しております。

【イルカに会える♪添い寝のお子様無料!】水族館チケット付き♪ファミリープラン【ズラ得】
【【和室10畳+4.5畳】陸奥湾を望む落ち着いた和室】

Toshi3618さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

Toshi3618さん [40代/男性] 2012年10月11日 12:45:04

10月09日に宿泊しました。 お風呂が広くてきれいで大変満足でした。
立地もホテル付近には道の駅や電車の駅など目印になるものが多くて迷わずわかりやすいところが良いです。 食事もおいしくいただきました。 一つ残念なのは小学6年の下の子が大人と同じメニューを食べたがっていたので食事が選べるようになっていればなおよかったとおもいました。 全体としては満足できたのでまた来ようと思います。

2012年10月
浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2012年10月24日 09:27:25

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お子様のお食事内容のご希望につきましては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。是非、またの機会のお越しをお待ち致しております。