浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) のクチコミ

投稿者さん 2007年02月22日 23:23:43

2度目の利用です
とてもきれいでいい部屋です
施設も新しくて使いやすかったです

一旦出て外で食事をして23時30分に
戻り、風呂の時間を聞き忘れたのですが
施設案内に時間が見当たらなかった気がします
次の日の9時までOKでした

次回も青森で泊まることがあったら
必ず泊まりますのでよろしくお願いします

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2007年03月01日 17:27:19

二度目のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場のご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
当館では、遅いご到着のお客様や、宿泊中何度でもお風呂に入りいただけますよう、大浴場は翌朝9:00まで一晩中ご利用いただけます。(AM9:00~11:00まで清掃時間とさせていただいております)

次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 09:16:15

初めて利用しました。温泉がとても良かったです。眺めもお湯も最高でした。
お部屋も綺麗でゆっくり出来ました。朝食の貝焼き味噌は期待しすぎていたせいか、身が小さくて残念でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2007年03月01日 17:16:29

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。
貝焼き味噌の帆立が期待されていたのより小さかったとのことで申し訳ございません。青森の帆立はいろいろな大きさがそろっており、お料理の種類によって使い分けをしております。朝食の貝焼き味噌には、玉子にほどよい火加減で火が通るように、
直径1センチくらいの小さな帆立を使用しておりました。
またの機会もご来館下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月13日 11:23:09

①夕食は南部屋を利用しました。1ランク上の食事にしておけば…と残念で  す。 次回は上を狙います。
②予約の部屋が山側とは気付かず、確認ミスで、唯一の失敗でした。
③夜のロビーでのアトラクション「じょんがら」の演奏は、独演ながら迫力 があり、生の良さを満喫できました。
※今回は仕事の帰路でしたが、次の機会には女房と訪れたいお宿でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2007年01月13日 12:40:17

このたびはご来館くださいまして誠にありがとうございました。
シングルルームは、すべて山側となっております。2名様からは和室のご案内となりまして、和室は全室海真正面となっております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 15:03:06

前々から海扇閣に泊まってみたいとおもいつつなかなか行けなかったんですが前日に思い立って予約を入れて念願のお泊り。泊まってよかったです。のんびり静かに過ごせました。今度は花火の時に行きたいです。

投稿者さん 2007年01月01日 18:57:41

所用で青森に行くので宿を探していたところ、温泉宿にシングルルームがあるというのでここに泊まりました。部屋は広いし静かで熟睡できました。温泉からの眺め最高、値段も朝食付でそんなに高くない。その朝食がボリューム不足だったのがちょっと残念でしたが青森市内のビジネスホテルに泊まるより結果良かったのでは!機会あればまた利用します。

投稿者さん 2006年12月31日 19:51:37

部屋も大変広く、接客が大変よかったです。
お料理も部屋食で地元の食材がたくさん取り入れられており大変良かったのですが、量が多かったです。
おいしい物を少しだけいただけるような料理コースもあれば良いと思いました。
朝食の時間も8時半まで、お風呂も朝9時までと制限されてたので
チェックアウトまで時間制限なくゆっくりしたかったです。
またぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年12月13日 23:28:16

初めて宿泊させていただきました。
フロントが呼ばないと出てこなかったのが少し、とーかなって思いましたが、仲居さんたちのおもてなしがとても好印象で、また宿泊したいと思いました。お風呂も良かったです。

投稿者さん 2006年12月04日 21:45:15

出張で利用させてもらいました。朝食付きだけのプランだったのですが、夜食のおにぎりを用意していただいたりして驚きと感謝でした。お風呂の方も最上階にあり朝風呂の眺めは最高でした。立地からビジネスでも利用できる範囲ですので、是非夕食付きのプランの検討もお願いします。青森から列車で行くにも抵抗のない距離ですし、それ以上の景色とお風呂が楽しめますので、多少不便があっても良いと感じました。また利用します。

投稿者さん 2006年08月31日 10:57:21

お風呂は広くてきれいで眺めも良くて最高でした。小さい子が一緒だったので心配でしたが、色々と気にかけていただき安心して泊まることができました。旅館全体にに活気があってまた泊まりたいな~と思える宿でした。

投稿者さん 2006年07月23日 15:54:16

部屋も広々として解放感があり、部屋からの展望も最高でした。食事も大変美味しくいただきましたし、仲居さんの気配りとサービスに感謝しています。また浅虫に立ち寄る際は、是非とも海扇閣を利用したいと思います。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年06月28日 10:00:45

広くキレイなお部屋、あたたかいおもてなしに、
とても気持ちよく過ごさせていただきました。
大きな窓からは陸奥湾が一望できて、
湯の島と沈む夕日を望みながらの部屋食は格別です。
夕食後は津軽三味線の生演奏があり、青森を満喫。
お風呂にもう少し趣向が凝らされていれば、もう言うことナシですが、
それでもまた泊まらせていただきたい素敵な宿でした。

浅虫温泉 南部屋・海扇閣(なんぶや・かいせんかく) 2006年06月29日 14:34:18

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
津軽半島を包む夕焼けも、四季折々さまざまな色をお楽しみいただけます。
是非、またの機会もご来館くださいます様、よろしくお願い申し上げます。

海扇閣 予約担当 荒井

投稿者さん 2006年06月02日 23:11:13

部屋は広くてきれいだったが、畳にゴミが落ちておりちょっと気になった。
食事は海産物が新鮮で量もほどほどで良かった。お風呂は空いていて開放感があったが、露天風呂が小さいので拡張を期待したい。
総じて言えば、満足できる滞在であった。

投稿者さん 2006年04月06日 15:51:52

リーズナブルなプランだったにも係わらず、お部屋の広さ、綺麗さ
料理、サービス、どれをとっても大変満足出来ました。
唯、林檎のグラタンのようなお料理は、皮も堅く
あまり美味しく頂けませんでした。
(あれなら、普通にデザート感覚でアップルパイのような物の方が嬉しかったです)

投稿者さん 2006年03月14日 13:02:49

リーズナブルプランでしたが、とても満足できました。
夕食は食べきれないくらいでしたし、朝食は隣席との距離がほど良くあるテーブル席で、ゆったりとした気分でとることができ、何よりおいしかったです。
部屋もきれいで、掃除も行き届いていました。
北海道の広い露天風呂が慣れているせいか、露天風呂はちょっと狭く感じましたが・・・。
ホテルのみなさんの笑顔で応対してくれるのが、とても気持よかったです。
機会があったら、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2006年02月19日 20:08:20

建物のつくりがしっかりしている。安っぽい建材でズータイばはり大きいホテルが跋扈してる昨今だが、見かけほど大きくなく高級木材がふんだんに使われている。安っぽいポスターが貼られていない。ゲームコーナーがない。非常に落ち着ける。美術品が多く展示している。サウナがあればなおいい。
浴室がやや寒い。外気をいれなければなおいい。食事は特にいいというわけではないがよく工夫している。

投稿者さん 2006年02月07日 21:34:43

リーズナブルプランでしたが、夕食が部屋食の上に食べきれないほどでした。子ども食もハンバーグが用意されていて、喜んで食べていました。当日は、大雪で露天風呂も床が凍っていてとても寒かったですが、すぐ外では横から雪が降っていて別世界のようで幻想的でした。みんなゆっくりでき家族水入らずでくつろげたので、また行きたいです。

投稿者さん 2005年05月20日 21:32:31

2005年5月18日に女性4人で宿泊しました。お部屋は綺麗だし、露天風呂から海が見えるし、季節の魚介満載のお料理はおいしいし~で、大満足。また、仲居さんがとても感じの良い方で、津軽のおススメのお酒や夜にロビーで行われる津軽三味線ショーのことなど教えてくださったおかげで、浅虫の夜を十二分に楽しむコトができました。仲居さんのおススメのお酒「じょっぱり」、早速買って帰りましたが、実においしかった~!本当に楽しい旅となりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月17日 23:59:07

子供が産まれて初めての旅行だったので色々心配していましたが、仲居さんにとても良くしてもらい無事に過ごせました。
また、お風呂からの眺めも最高でした。
ただ、お風呂がいつも混んでいて姉妹館?に宿泊されている方々が結構入っていて騒いでいたのが気になりました。
最後に会計時にクレジットカードが使用不可と言われあわてましたが結局使えました?旅窓には使用可とあります?どっちなのか明確にしていただきたいですね。

投稿者さん 2003年07月26日 13:48:48

40数年前の航空機から、また海上から見た浅虫温泉の夜景が素晴らしく何時かは訪れてみたいナーと思いながらついつい時間が経過してしまいました。
 今回ようやくその機会に恵まれ海扇閣にお世話になることにしました。海扇閣の大浴場から見た景色が素晴らしくきれいで、当日のうまい料理と特別企画のミニネブタ祭、そして津軽三味線の独演会等思い出に残る催し有難う御座いました。翌日は海扇閣近くのハイキングコースを散策しカゴメの島、蕪島を見学し短期間の夏の一時を過ごさせて頂きました。また機会がありましたらぜひ施設を活用させて頂きたいと思いながら投稿しました。

投稿者さん 2001年02月16日 23:51:21

ピューピューと雪の降りしきる中、泊まりました。
何だってこんな寒い時期に浅虫くんだりまで行ったんだろう・・・
でも、ホテルの中はとても暖かくて、大きい窓から見えるロケーションは、なかなかどうして圧巻でした。
そこで、冬の浅虫温泉(天気・雪)の楽しみ方。

まずカーテンを全開にして部屋の照明を落とす。すると、まるで3D映画のように雪が立体的に迫ってきます!

もちろん、部屋の中なので寒い事はないのですが、息がつまるような
雪が外の照明で浮かび上がるので、青森の冬の厳しさをしっかり体験し
たような気になれます。(爆)
南の方の人にはお薦めかな?

その他の情報
???大浴場は広くて気分がいい。
 ただし!!風の強い時には露天風呂には入れないのでご注意!
???部屋についていた掘りコタツは電気だったけどノンビリできて最高♪
 思わず寝てしまった・・・(^^;;
???ホタテは肉厚で美味かった。