松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月21日 13:14:01

本当に海沿いでした!散歩できるし近くにお寺もあり荷物を置いてあちこちいけました。
夕食もビックリする位たくさんありました!!ビュッフェと天ぷら、牛タン、ステーキだけだと思ってましたが前菜や蟹など付いていて主人共々感激でした。牛タンやステーキもたくさん食べたかったんですがもぅおなか一杯でした(^^ゞ。大満足です。
部屋からちょうど花火も見え、迫力のある音と大きな花火をベランダからゆっくり見れて良い夏休みを過ごさせてもらいました。
部屋はちょっと古い感じでしたがちゃんと掃除も行き届き不快な感じは一切受けませんでした。何より従業員の方の対応がとても良かったです。案内の方も、レストランの方もとても素晴らしく自然な親切さがとても気持ちよかったです。今度行く時は花火大会当日に泊まりたいです☆今回は予約がいっぱいだったので。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月23日 16:45:05

松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。松島の花火大会、今年は8月17日に行われましたが、史上初めてというくらいコンディションが悪く残念な大会でした。8月16日・18日と花火があがりむしろそちらの方がよかったようです。でも本番の花火大会は、1万2000発という壮大なものですのでいつかぜひお越しくださいませ。
大輪の花火が海に移る様はそれは、それは感動ものです。
ご指摘のございましたちょっと古い感じー老朽化という問題の中で、私どものできる精一杯のおもてなしを今後も考えて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様にとりまして、想い出に残る夏となりましたら嬉しく存じます。
残暑がまだまだ厳しい折、ご自愛くださいませ。          宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年08月21日 08:18:18

8/5に一泊しました。

仙台の花火大会狙いで時間が合いそうになく夕食無しにしたのですが、
機会があれば食べたいです。
ということで夜遅く松島に到着したところ店はすべて閉まっていましたが、
ホテル内の居酒屋があいていて助かりました。
それが理由で食事に4点をつけました。

ホテルの立地が松島観光地区のどまんなかで、
あちこち見てまわるのに良かったです。

100円バスの停留所がホテルのまん前にあったのも便利でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月23日 16:34:29

この度は、センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。松島では、観光十分お楽しみになれましたでしょうか?松島には、四季折々違う時間が流れます。喧騒を忘れた冬の松島なども
一度ぜひ楽しまれてはと存知ます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。         宿泊部支配人  熊谷さえ美

投稿者さん 2006年08月19日 14:21:48

スタッフの皆さんにサービス精神とプロ意識が感じられ、対応もとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。立地も観光によい場所にあり、ホテル内にセルフサービスのカフェや、遅い時間まで営業しているレストランがあるのも便利でよかったです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月19日 23:04:21

この度は松島センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフへのあたたかいお言葉、本当にありがとうございます。お客様の為にがんばっているスタッフにとって励みになります。時々私から見てもお客様へ一生懸命接客するスタッフの姿に感動を覚えることもございます。反面まだまだ気配りが足りないと思うこともあるのも事実です。私達にとってお客様に再度お越しいただけますことが、最大の喜びであり、また誇りにもなります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年08月17日 16:24:41

ご飯がとってもおいしかったです!!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月18日 15:45:57

松島センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。四季折々の食材で、お料理もいろいろ変化いたしますので、またいつの日かお越しいただけますようお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日々が続きそうです。お身体にご自愛下さいませ。      宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年08月17日 12:45:39

今回1泊させて頂きました、スタッフの皆さんの対応、食事については大変満足の行くものでした、しいて言えば部屋の置き形照明が壊れていた事、壁のクロス剥がれ、ベランダのテーブル・椅子の老朽化が気になりました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月18日 15:54:30

この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。早速ですが、備品等の老朽化のご指摘赤面の至りでございます。本来なら、毎年計画をたてて実行すべき事項が、おざなりになっていた事実は否めません。今後は、日々急速なスピードで追い上げてくる老朽化の問題に真正面からとり組んで参ります。 お食事・スタッフへのお褒めの言葉誠に有難うございました。私どもにとりまして最大の賛辞であり、また大きな励みでございます。心を込めて、お客様を今後もお迎えしていきたく存じますので、いつの日かセンチュリーホテルにお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部支配人 熊谷 さえ美

投稿者さん 2006年08月14日 20:33:26

12日に利用させてもらいました。部屋・食事などどれも満足でした。特筆すべきは従業員の接客意識の高さでしょうか。ちゃんと部屋まで案内してもらい、きちんと設備等の説明もしてもらいました。清掃の方達も一人一人挨拶してくださるなどとても気持ち良かったです。また松島に行く機会があれば是非とも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月15日 15:39:36

松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。サービス業の私達にとりまして、このようなお言葉は明日への自信につながって参ります。行き届かない点もいろいろとあったかとは存じますが、お褒めを素直にお受けし、明日からの励みにしたく存じます。季節により様々な空気と色と風を感じる松島にまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申しあげております。       宿泊部支配人 熊谷 さえ美

投稿者さん 2006年08月13日 21:07:56

松島の中心街の近くで,松島をとても堪能することができました。もうちょっとリーズナブルだといいですね。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月13日 22:09:53

この度は松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。松島の美しい海を間近に抱くセンチュリーホテルで過ごされた時間が、お客様にとりまして想い出深いものになりましたら、嬉しく存じます。四季折々の松島をごらんいただけます機会があることを祈っております。いろいろなプランもございますのでホームページで時折ホテルの情報を覗いていただけましたら幸いです。暑い日々が続いておりますのでお身体にご自愛くださいませ。                                宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年08月12日 12:41:21

今回は1泊での利用でしたが、子供への配慮(フロントでのプレゼント、風呂場の遊具、B1の遊具)が特に嬉しかったです。ホテルという形態だと、あまりその辺はないかな?と思います。
また、食事も工夫を凝らしていて、客が楽しめる感じがしました。天ぷら、ステーキ等、焼きたて、揚げたては嬉しいです!
観光への立地も良く、部屋からの眺めも良く、子供連れの家族でも十分にくつろぐことが出来ました。
そちらへ行く際は、たま利用させて頂きたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月13日 21:18:03

松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族夏休みの楽しい想い出作りにお役に立てスタッフ一同大変喜んでおります。お子様へのプレゼントの中でのほほんバックは今の時期水着を入れたりしてぜひ日常で使って友達に自慢していただきたいと個人的には思っております。お食事も楽しんでいただけてスタップの苦労が報われて大変うれしく思います。これからお子様は夏休みの宿題の追い込みですか。松島は夏本番となり猛暑が続いておりますが体調には気をつけて夏をお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                  宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年08月10日 21:18:29

到着時から親切に対応頂きました。全体的に満足しております。1点だけ、不満があります。小学生の子供連れでしたが、食事の内容が大人と違い過ぎて、ちょっとがっかりしました。大人の食事を分けて食べました。値段の問題であれば、選択できるようにしてほしかった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月13日 21:33:07

この度は、松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。早速ですが、お子様料理のご指摘、私どもが常日頃何か満足いかない苛立ちを持ちながら検討を日延べにしていたような気がいたします。今回このようなご指摘を頂きましたこと、大きな反省と改革の勇気をいただいた思いでございます。本来ならばすぐにでも投稿へのお返事を書くところでしたが、今回のご指摘を真摯に受止め反映するためにお時間をいただいた次第です。早速料理長と相談をし、新たなメニューで今日スタートしましたことお知らせいたします。
まだまだ100%のものではございませんが、もっともっと研究してまいります。
現在洋食のみの料理メニューですが、今後は、お子様の為の和食膳を考えていきたく存じます。大きな改善のためのきっかけをいただきましたこと心より御礼申し上げます。いつの日かまたお越しいただけました時に、より以上のお褒めの言葉をいただけるよう頑張って参ります。暑い日が続いておりますのでお体にご自愛くださいませ。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年08月10日 09:19:41

大人2人、子ども2人で一泊しました。
新しい建物ではないものの、古さを全く感じさせない徹底された清掃、施設管理に家族一同感心致しました。バイキング形式の食事も朝食、夕食とも大変満足できるものでしたし、何よりもスタッフの皆さんの細やかな心配りが随所に感じられ、心地よい旅にすることが出来ました。
男性も夜の露天風呂を楽しめるとさらに良かったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月11日 02:09:52

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。夏の家族旅行は前々から計画され大変楽しみにされていたと思います。その期待に少しでも応えた事と想い出作りに参加出来たことスタッフ一同大変うれしく思います。清掃、管理に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉が清掃係にとりまして何よりの励みになります。本当にありがとうございます。目の届かない所もあろうかと思いますが今後もお客様が快適に過ごせるよう努める所存でございます。また、お食事等ご満足いただけたこと料飲スタッフも喜んでおります。お客様が楽しく食事が出来る空間を提供出来るよう日々努力いたします。露天風呂の男性利用時間については今後の設備投資でもう一箇所増設を視野に入れて検討いたします。長い目で見ていただければ幸いに存じます。今度は是非冬の松島など計画されてみてはいかがでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                      宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年08月07日 23:08:32

宿泊当日の申込で、少し不安だったが、ホテルからの連絡や到着してからの
従業員の接客は、心のこもった応対に感じた。
風呂の設備は、良かった。
全体的に従業員の感じが良かった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月08日 11:02:45

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただき有り難うございました。8月に入り猛暑の中、遠方より数ある旅館ホテルの中から松島センチュリーホテルにお越しいただき厚く御礼を申し上げます。四季を通じて夏の松島は観光シーズンでございましてお天気も好天に恵まれる日々が続き松島湾の景観をお楽しみいただけたことと思われます。今後もお客様の立場になり、まごころのこもったサービスを心がける所存でございます。ご投稿者様におかれましては、またの機会に松島方面へお越しの折には是非、松島センチュリーホテルを重ねてご利用賜りますようご案内申し上げ、御礼とさせていただきます。        宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年08月06日 21:49:58

家族4名で利用させていただきました。海側の部屋を希望したわけですが、部屋は広めで松島の島々も見え、なかなか良かったと思います。夕・朝食は、バイキング方式ですが、なかなか趣向を凝らした美味しく頂けました。フロント方の応対も良く、申し分ない夏の思い出となりました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月07日 15:04:48

松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族夏休みの楽しい想い出作りにお役に立てスタッフ一同大変喜んでおります。スタッフへのお褒めの言葉は私達にとって大きな励みでございます。今後もお客様に喜んでもらえるよう接客に努めてまいります。松島も夏本番となり猛暑が続いておりますが体調には気をつけて夏をお過ごし下さいませ。本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。      宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年08月03日 10:06:58

部屋は町側にあるツイン・ルームを一人で、2泊しました。カーペットの汚れが
目につく程度で清掃が丁寧にされており、のんびり過ごすことができました。
従業員の対応、笑顔は自然な感じを与えてくれました。カラオケ・パブの係りに
付いていた鈴木さんの応対、笑顔は最高でした。人柄の良さが自然に
現れていて、31日の夜は楽しく過ごすことができました。
松島での宿泊は、フォルクローロ松島3回。かんぽの宿松島2回。それと今回
です。全国のホテル、海外は中国、台湾、タイ、サイパン、ニュウジー、カナダ、
西欧のホテルを泊まり歩いてきましたが、機械的な心のこもらない応対は数えきれませんでしたが、今回は印象に残る一人旅を楽しみました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月03日 17:52:19

とても嬉しい投稿ありがとうございました。日々施設の老朽化と戦いながら、私達ができる最高のおもてなしは何かを考えて、お客様をお迎えしている私達にとってこのような投稿は、本当に励みになります。世界各国のホテルに泊まられ、旅の楽しい想い出をたくさんお持ちになっていらっしゃるのはうらやましい限りです。いつもセンチュリーホテルには少し洗練されたところが足りないのではと自戒していておりましたが、むしろその部分がホットなのかもしれないと、新たな発見をした思いです。鈴木へのお褒めの言葉ありがとうございました。早速鈴木に伝えましたところとても喜んでおりました。お客様の声をこれからも大切に心にとめて、これからに生かしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                                  宿泊支配人 熊谷 さえ美

投稿者さん 2006年08月02日 18:28:37

夏休みに家族3人で宿泊させて頂ました。部屋が広く、清潔でとても気持ち良く過ごすことが出来ました。食事や従業員の応対がとても良かったです。何といっても部屋からの眺めは最高でした。ただ一つ、ベランダが虫などで汚れていたことがとても残念に思います。又、松島に行けたら是非泊まりたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月03日 17:52:38

松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族3人での楽しい想い出作りにお役に立てましたでしょうか?スタッフへのお褒めの言葉は私達にとって大きな励みでございます。ベランダの汚れご不快の念をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフとミーティングを持ち改善策を話し合いました。今後このようなことのないよう最善をつくしてまいります。是非また”というお言葉、本当にありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにいたしております。      宿泊支配人 熊谷 さえ実

投稿者さん 2006年08月02日 12:41:56

私のように一人旅を旅行のスタイルとする者にとって一番の問題はリーズナブルな価格でそこそこのサービスを提供してくれる一人客対応の観光ホテルがほとんど無いということです。一人客ということで門前払いを受けることも度々あります。その点こちらのホテルは一人旅プランを設定し楽天の方にも提供しているので安心して予約することができました。施設は少々老朽化が気になりましたがホテル自体の雰囲気は良く立地や景観も満足しています。スタッフの方の対応も親切で丁寧でした。今後東北地方を旅するときは拠点のひとつに使わせていただこうと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年08月02日 18:17:00

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。一人旅で心に残る想い出の1ページにセンチュリーホテルが少しでも軌跡を残しておりましたら私達も嬉しく思います。松島の静かで燐とした風景は、季節季節で全く違った感動を感じていただけると存じます。とりわけ冬の松島は私が好きな空間です。ぜひそんな時期に又ご旅行を計画なさってみてくださいませ。
冷たい北国の風の中に暖かな東北の心を感じていただけると存じます。またお会いできます日楽しみにしております。      宿泊支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年07月25日 10:30:53

部屋が広々としていて、ゆっくりとできました。が、その割にはトイレが狭く使い辛かったし、トイレの換気扇って無いのですか?
できればトイレにも備え付けのタオルがあれば便利なのですが。
また、部屋に時計があればよいと思いました。最近では携帯電話を使うので腕時計をつけなくなってしまい、時間を知りたい時はバッグから携帯を取り出し確認というひと手間があるので。
ベランダまでは掃除が行き届かなかったのか、イス、テーブル等虫(?)のフンで汚れていました。
その他に関しては、食事、従業員の応対、部屋からの眺め、いずれもとてもよかったです。
雨の朝、駅まで車で送っていただきありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年07月26日 13:46:34

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。おトイレの件につきましてはご投稿者様のご指摘の通りでございまして、ご不便をおかけいたしておりますことをお詫び申し上げます。築20数年を経まして今後の改修の課題ともなっております、今日明日の改修とはまいりませんが、ご投稿者様の今回の貴重なご意見を改修の際の参考とさせていただく所存でございます。
またベランダの清掃につきましては、早速に清掃部門にてミーティングを行い、このようなことのないよう申し合わせをいたしました。多岐に渡りご投稿者様にはご不便、ご不快感をお与えいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘の件は少しずつではございますが改修に努めてまいります、いつの日か松島方面にお越しの折には、松島センチュリーホテルをご利用いただきる再度、貴重なご意見を賜ることできれば幸いと存知あげます。
この度のご利用と貴重なご意見を頂戴いたしましたことに重ねて御礼申し上げます。
宿泊支配人 鈴木 孝俊

投稿者さん 2006年07月22日 18:34:50

夏休みの金曜日(あいにく雨天でした)に宿泊しました。3人の子連れで行きました。荷物を下ろした後,駐車場はRV車だったためほんの少し離れた所にとめることになりましたが,わざわざ車で迎えに来てくださり恐縮しました。子どもたちには宿泊セットの入ったバッグをくださり,子どもたちも大喜びでした。また,食事はとてもおいしく,ステーキ,牛タン食べ放題で,おなかいっぱいになりました。夕食時も朝食時にも子どもたちに優しく接していただきました。そちら方面に行くときには,また宿泊しようと思いますのでよろしくお願いします。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年07月23日 15:50:15

この度は、松島センチュリーホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を賜り本当に嬉しく存じます。私達にとりまして、まだまだ至らない点もたくさんある中このようなお褒めの言葉ほど励みになるものはございません。こらから夏休みのシーズンを迎えお客様に喜んでいただけるイベントの練習や店内の飾りつけなど忙しい日々が続きますが、お客様に心に残る接遇をどのようにしていけるかを常に考えていきたく存じます。10月には売店のリニューアルもいたします。今度またお越しいただけましたときに新たな感動を感じていただけますよう努力してまいります。またお越しいただける機会のございますこと心よりお待ち申し上げております。                   宿泊支配人 熊谷 さえ美

投稿者さん 2006年07月21日 09:15:22

駅への送迎やちょっとした移動など、気を使っていただいて助かりました。
料理も美味しく、満足の行く充実した時間を過ごすことが出来ました。
気に入りましたので、敢えて改善点を挙げさせていただきますと、客室のカーペットやトイレ・浴室などの経年劣化がちょっと気になりました。そろそろ、室内のリニューアルも大変だとは思いますが、計画される時期を迎えられていると思います。

また出張の折、家族旅行のときは、是非お世話になりたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年07月21日 19:22:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。送迎やお料理などお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思っております。さて、客室の件では不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり多くの箇所でリニューアルが必要となっております。
カーテンや絨毯・カーペットなど徐々にではございますが修繕計画をたてて実行してまいります。お客様のご意見をしっかりと受けとめ、今後の検討課題とする所存でございます。室内ではございませんがフロント近くに売店の移設を予定しております。9月工事で10月オープン予定ございます。再度ご来館の楽しみのひとつとしていただけたらと思います。老朽化の部分をどのようにお客様の満足につなげていくかを常に考え、今後も誠心誠意おもてなしの心を持って接客いたしますので、ぜひまたお越し下さるようお待ち申し上げております。                       宿泊支配人 鈴木孝俊

投稿者さん 2006年07月16日 09:35:47

ビジネスで、初めての松島宿泊でしたが、立地条件・設備その他申し分なかった。もし、閑散期にでも海側部屋もビジネス者に開放して頂ければと思います。また、利用したい。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年07月16日 16:06:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスでのご利用との事、お仕事のために少しはお役に立つことができましたでしょうか?
海側の和室は、松島のゆったりした海を眼前にし、心洗われる風景が広がります。
ビジネスの方にも体験していただけましたら、私共にも嬉しいことではあるのですが、5名・6名定員のお部屋も多く、中々お一人様のご利用というのは難しいものがございます。お客様のご意見を反映して、その中でも海側和室3名様定員のお部屋を利用してのビジネスプランの新しい企画に取り組んでみようかと存じます。もし商品化できましたらホームページなどでお知らせいたしますので楽しみにしてくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。             宿泊支配人 熊谷さえ美

投稿者さん 2006年07月09日 13:37:17

夕食におすすめ定食を食べましたが、塩分の多いおかずが多いように感じました。(ほやの塩から、イカの沖漬け、あじのひもの等)一考下さい。他は満足です。又利用します。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2006年07月09日 18:30:37

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたお料理に関して、早速勉強会を開かせていただきます。近年の健康に対する意識の高さの点から見ても、お客様のご意見は大変貴重であり、私達がもっと留意すべきことでございました。今後メニューを開発していく上でご意見をしっかりと反映させていただきたく存じます。お客様より頂きましたヒントをもとに健康・自然をキーワードとして、よりおいしく、よりヘルシーなお食事を味わっていただけるホテルを目指してまいります。ぜひまたご利用頂けます機会がございますこと心よりお待ち申し上げております。
                      宿泊支配人 熊谷さえ美