松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月28日 15:01:54

今回、3人での旅行でした。3人一室での予約がとれなかったため、1人一部屋ということになりました。が、部屋に案内されるとビックリ!部屋の中にベッドがふたつ!しかもソファーまでありました。まさかの!!エキストラベッド使って3人いけたんじゃないか?ともやもやでした。
染みやら多くて、個人的にちょっとコワかったです。
アメニティはビックリ!タオルは、大浴場での使い方がよくわかりませんでした。
露天風呂きもちよかったです。
立地は駅もわりと近くて周辺もにぎやかでよかったです。
フットマッサージの無料チケットを試しにつかってみたところ最高でした!

女性の”なごみ”ひとり旅
町側洋室1名利用

2010年06月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年07月08日 18:06:10

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。3名様のご利用ご希望でございましたが、お部屋が分かれてしまいましたことと、お部屋備え付けのタオルを大浴場でお使いいただきますようにとのご説明不足でご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。染みにつきましてもご不快感をお与えしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
松島は四季折々に移り変わる景観をお楽しみいただける観光地でございます、次回はお三人様お揃いでお部屋に居ながらにして松島湾の景観をお楽しみいただける海の見えるお部屋のご利用をご案内申し上げ、ご利用とご投稿の御礼を申し上げます。

女性の”なごみ”ひとり旅

投稿者さん 2010年06月21日 08:18:08

フロントの皆さんは勿論、他のスタッフの方の対応にも好感が持てました。食事に関しても充分に満足です。楽しい旅になりました。機会があればまた宿泊させていただきます。
一点だけ、部屋トイレの床が一段下がっていますが、特にお年寄りには危ないと思います。私も妻も最初入った時に足がガクっとなりビックリしました。

2010年06月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年06月21日 16:08:13

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。松島へのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。お部屋のトイレの段差につきましては大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます、ご指摘の段差につきましては検討してまいる所存でございます。またのお越しをお待ち申しあげ、ご宿泊、ご投稿の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2010年05月08日 09:30:55

部屋からの眺めもよく、くつろぐ事ができました。
夕食も牛タン、ステーキ、天ぷら等が焼きたて、揚げたてのものが食べ放題と
満足のいくものでした。
従業員の教育も徹底されている印象をうけ、気持ちの良い時間を過ごせました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月08日 18:45:49

今回ご投稿者様には従業員の接遇に対する良いご印象をご紹介していただきました。この良いご印象を糧に従業員一同、日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげ御礼とさせていただきます。

【海側和室】

ドラゴン0708さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ドラゴン0708さん [50代/男性] 2010年05月04日 17:35:57

フロントサービス、宿泊した部屋、眺望、夕食の料理も大変素晴らしかったですね。
しかし、次の点が気になりました。
①エレベータホールで横でのマッサージサービスの呼び込みがホテルに似つかわしくない。
 もっと自然な癒しのサービスを演出した方が良い。
②朝食バイキング料理は品揃えも豊富で素晴らしいが、朝食会場が宿泊客全員共通で
 大変混雑したので、のんびり朝食を頂けるサービスが必要。是非見直された方が良い。
その他は申し分ないと感じました。是非機会があれば次回も宿泊したいホテルです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月05日 14:24:46

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。フロント、お部屋、眺望、ご夕食につきましてお褒めを頂戴いたしましてありがとうございます。ご意見を頂戴いたしましたフット・エステのご案内につきましてはご案内の方法を、朝食会場の混雑の解消につきまして
も検討してまいります。またのお越しをお待ち申しあげ、貴重なご意見とご宿泊の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2010年03月13日 16:39:16

クチコミの印象で、こちらが一番よかったので、3月7日から2泊利用させていただきました。
松島海岸駅より歩いて行きましたが、景色を眺めながら10分ほどなのでちょうどいいですね。入り口のスロープを上がっていたら、中から女性従業員が駆け寄っていらして、素早く荷物を持って下さったのにはとても感動しました。この方の印象が良すぎて(笑顔も素敵でした)その後、フロント・部屋案内のスタッフの方の事務的な対応が余計に冷たく感じ残念でしたが・・・
お部屋は町側の4階でしたが、景色は外出して楽しめるので問題なかったです。広さはシングルには十分ですが、空調が部屋ではできないので、寒がりの私でも暑いくらいでちょっと不便でした。おそらくフロントに申し出れば調節してくださるんでしょうけど、一般の人間にとって、「フロントに申し出る」って厄介な客の象徴みたいでできないものです。暑くて寝付けず翌朝、窓を開けたらちょうどよかったので、早く気づけば良かった・・・
温泉はやはり露天風呂は小さいですが、まだ新しくてキレイなので、より気持ちよく温泉につかれました。備え付けのシャンプー・コンデ・ボディが資生堂なのも嬉しいポイントです。
夕食は節約で外で、朝食はホテルのバイキングを利用させていただきましたが、和食・洋食といろいろそろっていて、またどれもおいしかったです!

有名な観光地で一人朝食付きで、とても良心的な価格というプランのおかげで2泊ゆっくり滞在できました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

2010年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年03月15日 12:10:29

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございす。最寄の駅までの送迎は対応いたしておりますが、松島海岸駅ご利用のお客さまはホテルまで徒歩約10分ほどではございますが、ホテルそばの五大堂など海岸沿いの観光地を散策されながらご来館される方も多いようです。今回は町側の洋室をご利用いただきましてお部屋の空調が暑かったご指摘に関しましては、お部屋にて調整ができる説明が足らずご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
玄関先でのスタッフの気遣いにお褒めの言葉をいただきありがとうございます、これからもスタッフのサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げお礼とさせていただきます。

【町側洋室1泊朝食】

ポール・ギブソンさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ポール・ギブソンさん [50代/男性] 2010年02月22日 16:03:18

人気観光地にありがちな”奢り”がスタッフの皆さんに全く見られず、非常に心地よい対応を頂きました。ありがとうございます。食事もバラエテイに富んでおり、とても美味しく頂きました。夕食のお好みバイキングはお肉中心で、少し「焼き魚」などあると更に良かったですね。お風呂は、露天がやや小さかったこと以外では満足でした。お部屋も良かったですが、ソファカバーが薄汚れていたことと、TVはいまどき珍しいアナログだったことが少し不満でした。ただ、オーシャンビューの部屋は大変素晴らしく、いつかまた夏の日にお伺いしたいと思いました。

2010年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年03月03日 18:35:57

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。大変なご不快感をお与えしました、お部屋のソファーカバーは早速に交換させていただきました。客室のテレビにつきましては予ねてより予定しておりました2月下旬に、ほとんどのお部屋のテレビをデジタルテレビと入れ替えさせていただいております。松島は四季折々に移り変わる景観をお楽しみいただける観光地でございますので、次回は夏の日差しに照らされた陽光煌く松島湾をお部屋からお楽しみいただきますようご案内申し上げます。

【海側和室】

みっくん123さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

みっくん123さん [30代/男性] 2010年01月18日 00:22:11

朝ご飯が、グレードUpしていて、非常に、おいしかったです。

2010年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月21日 15:25:13

この度は松島センチュリーホテルをご利用賜りありがとうございます。今回はお仕事でのご利用でご朝食をお召しいただきましたが、機会がございましたらダイニングでの「季節のお膳」+「バイキング料理」+揚げたての‘てんぷら’焼きたての‘牛タン’‘牛ステーキ’が食べ放題の「オープンキッチン」がセットになったご夕食もお試しくださいませ。

【町側洋室1泊朝食】

BLUE IMPULSEさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

BLUE IMPULSEさん [30代/男性] 2009年12月03日 14:26:53

何回も利用しています。
食事なんかは「また食べたくなる」ような美味しさです!
いつもは朝食は少ししか食べませんがセンチュリーホテルに行くとあまりの美味しさについつい食べ過ぎてしまうくらいです。部屋のタバコの臭いがちょっと気になりました。
できれば消臭剤、空気清浄機なんかの貸し出しがあると嬉しいです。
検討お願いします。
また松島に行く際は利用させていただきます。

海側和室1名利用

2009年12月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年12月05日 10:48:34

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
何回も なんと嬉しいお言葉でしょうか?
やはりリピートしていただけることは私達のこの上ない喜びです。
オゾン消臭の機器も昨年購入いたしております。
次回お越しの際にはぜひ予約時に消臭をとおっしゃって下さいませ。
前もってお部屋の消臭させていただきますので。
またホテルの夕食・朝食を楽しみにおこしくださいませ。
心よりまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【海側和室1名利用】

投稿者さん 2009年11月11日 10:42:06

食事は美味しくて、家族皆で大満足でした。特に夕食時の牛タン等のお変わり自由には、驚きながらいただきました。
また、帰りのタクシーについてお尋ねしただけなのに、直ぐにホテルの車を駅まで出していただきました。
松島の観光と合わせ、本当に良い旅でした。有難うございました。

2009年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月18日 12:56:19

松島のご旅行を満喫されたご様子、大変嬉しく存じます。
円通院のライトアップなどもご覧になりました?
瑞巌寺の灯道も幻想的で素敵だったことと存じます。
秋の松島は本当に楽しむことがたくさんありますので、お越しいただいたお客様にもご満足いただけます。
又の機会ぜひ松島におこしただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【海側和室】

ももさん521さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ももさん521さん [30代/女性] 2009年10月23日 14:13:46

私ではなく家族が宿泊したのですが、とても良かったと言ってました。
料理のバイキングも満足だったみたいです。
今度は私も泊まってみたいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年11月05日 18:55:10

次回はぜひご一緒にお越しくださいませ。
気にっていただけたバイキングは揚げたて天ぷら・焼きたての牛タンとステーキなのです。
皆様からたくさんのお褒めの言葉を頂戴しております。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月09日 12:35:44

ビジネスの出張で利用したが、コストパフォーマンスが良い上に、立地の良さ・食事の良さはさすが観光地のホテルである。ビジネス用の部屋は町側に面していて古いが、ビジネスとして利用する分には問題ないと感じられる。観光ホテルなのでビジネスホテル並みの設備を求める人には向かないだろう。今後、観光で利用することがあれば、総合評価はさらにあがるかもしれない。

2009年10月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年10月11日 14:51:00

ビジネスをかねて松島にお泊りいただく方には町側のお部屋でもご満足いただけるかと存じます。
決して広いお部屋ではございませんが、ビジネスをかねてご利用いただくお客様には温泉などのほかの面でプラスがあるかと。
次回はリゾート気分を味わっていただける海側のお部屋にも泊まっていただければと存じます。
心やさしいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月19日 20:48:02

とても快適に過ごさせていただきました。ホテルの方たちも大変丁寧で良かったです。ほかの方の口コミで部屋が狭いとありましたが、確かに広くはありませんがとくに気になりませんでした。

ただ、欲を言えば、浴場の洗い場とサウナ前にメガネ置きを設置していただければと思います。私のような目が悪い人間はメガネを外して入れないのですが、片方の浴場の洗い場の前は斜めになっていてメガネを置けません。また、サウナもメガネをはずさなければ入れないので、今後ご検討ください。

それ以外は料理もおいしく出張のついでに利用しましたが大変くつろげました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月23日 18:21:20

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
眼鏡置きのアイディア早速検討してみたいと思います。
確かに眼鏡をはずしてしかサウナもお風呂もはいれません。
どのような形状がいいのか、皆で考えさせて頂きたいと思います。
出張のついで、きっとお仕事も活力が出てて順調に進まれたことでしょう。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 16:45:31

駐車場の入り口が狭くびっくりしましたが、部屋からの景色も良く、料理も食べ放題なのに、作りたてを食べれて良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年09月23日 18:06:16

駐車場の入り口は、トンネルになっており確かにお客様に不安感を与えてしまいます。
設備上時改善の出来ないところですのでお許しいただきたく存じます。
また焼きたてのステーキや牛タン、揚げたてのサクサク天ぷらを楽しみにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 09:29:27

仙台出張(いつも日帰り)があったので、2~3日前になって前日の日曜に温泉に泊まってみようと思い、仙台近郊の一人宿泊夕食付プランを検索して予約しました。

出張ついでなので、酒と食事と温泉が目当てでしたが、周辺の散歩も堪能しました。
温泉、特に露天風呂はいまひとつというところでしたが、食事は予想以上で、価格的にもとても満足しました。小職のような目的の客はあまりいないとは思いますが、1~2千円高くてもいいので静にゆっくりとお酒と料理を楽しめる環境があればうれしいです。

また利用したいと思います。一人でも、友人たちとも。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月28日 09:39:11

出張ついでにとのこと、お仕事へのリフレッシュもなされたことと存じます。
酒・食事楽しまれたご様子嬉しく拝見いたしました。
露天風呂は狭いことなどもありますが、泉質はとてもいいのでまたぜひお越しいただけたらと存じます。
心よりまたの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月22日 20:06:23

立地、最高。ここ以外は意味無し。
食事、これも最高。感動しました。
ただ、部屋がちょっと、いや、だいぶ狭い。
まあいいか、この立地と食事はそれを補って余りある。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月28日 09:32:12

町側の洋室確かに狭くご不便をお掛けしてしまいます。
でも補って余りある のご感想に多少ほっといたしております。
次回はぜひ、海側の和室をご利用頂く機会をお作り下さいませ。
お部屋からのんびり眺める松島の風景のすばらしさ楽しんで頂けると存じます。
次の機会を心よりお待ち申し上げております。

【町側洋室】

投稿者さん 2009年08月21日 13:24:00

毎年、山形へ行っており、今年は松島へ足を伸ばして宿泊させていただきました。ひとりですのでしょうがないのですが食事場所で肩身が狭い思いがしました。食事内容はステーキ、牛タン、天ぷらがすきなだけ食べられるのはよかった。家族旅行には良い施設ではないでしょうか。

町側洋室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月28日 09:27:25

お一人での旅で心苦しい思いをお掛けいたしましたこと申し訳ございませんでした。
常日頃お一人のお客様にはより以上のお声掛けや気配りをと話あっているのですが、行き届かなかったようです。
次回はそんなことの無いようにと思っておりますのでぜひまたお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 14:19:07

8月14日に宿泊しました。夕食は予約席が設定されていて、食事の説明を受け迷うことなく、アワビやアサリ酒蒸し、刺身のタイムリーな配膳と、牛タンやステーキ、てんぷらが選択・お代わりができる良いシステムだと思いました。アツアツの料理は美味しくいただきました。夕食後はミニコンサートがあり天使の声を間近で聴けたし、大浴場は広くて良かった。朝食は土地の名産、品数が多く満足。なんといっても名所がすぐ近くにあり朝の散歩から満足できました。料金は2万弱でリーズナブルだと感じました。また行きたい所です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月28日 09:11:28

ご満足いただけたご様子が投稿内容から伝わってきてとても嬉しく存じます。
天使の歌声も楽しまれたよう、企画・司会を担当しております私にとってはとても喜ばしいお言葉です。

【町側洋室】

投稿者さん 2009年07月15日 19:49:21

海が一望出来てとてもよかったです。食事も牛タン等焼き立て、揚げたてで美味しかったです。機会があったら又行き
たいです。

2009年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月15日 15:52:04

お部屋から眺める松島湾は、本当に心洗われるものがございます。
リフレッシュには最適かと・・・自慢です・
また行きたい とのコメント本当に一番嬉しいコメントです。

投稿者さん 2009年05月29日 08:45:33

お料理もたいへんおいしく、スタッフの対応もすばらしくて良い旅をさせていただきました。
また機会があればぜひ利用したいです。

海側和室

2009年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年06月24日 14:22:31

スタッフへのお褒めの言葉何より嬉しく感じます。お越しいただいたお客様が、ほっとして頂ける優しい気持ちでおもてなしして参りたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 10:59:12

トータル的に満足でした。今回天気が悪く、遊覧船は乗らなかったので、天気が良いときにまたおじゃまします。お世話になりました。
【良かった点】
①食事は、家内・娘の評価は、これまで利用したホテル・旅館でトップクラスの評価で満足しています。牛タン・ステーキ・味噌汁・煮物に至るまでおいしかったです。
②立地は、遊覧船乗り場や、みやげ物店まで歩いてすぐでベストです。
③スタッフも若い方が多く、丁寧親切でした。
【改善・要望】
①1Fのティーラウンジが喫煙可の為、通る度にタバコくさいので、完全分煙化を望みます。
②部屋は、ユニットバスの為、洗面台が小さく不便。洗面台がトイレと別のレイアウトの部屋があれば、次回はそちらの部屋にしたいと思います。

カップルにお薦め!福浦コース
海側和室

2009年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月27日 11:15:21

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またおじゃましたいとのお言葉嬉しく拝見いたしました。
ユニットバスのお部屋は全部で4室ございます。今こちらの4室のグレードアップ改装計画を進めておりますのでどうか楽しみにして下さいませ。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
たばこの分煙のことは将来的には推進していかないことと存じます。
タバコを吸う方はいつも気兼ねして肩身の狭い思いをなさっていることもありちょっとだけゆるくしてしまっているのですが・・・・
時代の流れとともにかわらなくてはなりませんね。
今回遊覧船に乗れず残念でしたね、でも残していることがあるとまたいってみたくなると思いますのでお会いできます日楽しみにしております。
遊覧船に乗ってのカモメへの餌付けはとっても楽しいものです。夏風に乗ってのクルージングはいつも以上に爽やかで一興です。
またの早い(笑い)お越しをお待ち申し上げております。

カップルにお薦め!福浦コース