松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月16日 09:49:32

当日は25組くらいの宿泊客だったと思います。
山側の景色は期待できません。
宿泊することがあるならば、海側のほうがよいかと思います。

フロントの男性の愛想のなさには久しぶりに驚かされました。

2014年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年02月18日 10:44:16

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応ではご不快にさせてしまい、心苦しく感じております。今後はお客様に気持ち良くお過ごしいただきますよう、今一度「おもてなし」の意味を考え、サービスを見直し、改善・向上を図って参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
WEB担当:佐々木

【冬得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン【がんばろう宮城】
【山側洋室(シングル・喫煙)】

投稿者さん 2014年01月06日 22:24:00

部屋からの眺めや朝方の風景もとても綺麗でした。
食事は、味は美味でしたが、思っていたバイキングのボリュームは
少なかった感じもします。ステーキ、天ぷら、牛タンおかわり自由は最高でしたがステーキが皿に2きれで小さかったです。御膳も出ているので少なめなのかもしれませんが、少し残念です。
食事の受付の際になかなかスタッフが来てくれなかったのが残念でした

風呂は文句なし最高でした

2014年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年01月10日 21:02:48

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望や朝方の風景をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。食事につきましてはご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。夕食のオープンキッチンのお料理は、できるだけ熱いうちに美味しく召し上がっていただけるオリジナルシステムで、美味しくいただける反面、量が少ないと感じる場合もあるかと思います。お客様にお喜びいただけるようなシステムを今後も検討して参りたいと考えております。また受付の際も、お待たせすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。天然温泉・絹肌の湯は、効能豊かで美肌効果もあることから、たくさんのお客様よりご好評でございます。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

タム4134さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

タム4134さん [30代/男性] 2014年01月06日 08:29:06

正月休みを利用し、1泊2日で伺いました。
口コミ評価を見て決めた折、ちょっとハードルを上げすぎたかもしれません。
一番期待していた「食事」が残念でした。
夕食の食べ放題ですが、天ぷらは最高♪、牛たんは普通、ステーキに関しては盛り付け非常に貧乏臭い。
味はいいのに、とてもテンションが下がります。
立地条件はとてもよく、遊覧船、建造物めぐり、おみやげなど施設・名所の中心にあるのではないでしょうか。非常にいいところです。
その他の部分に関しては至って普通・・・逆にいうと価格相応とは思えませんでした。
温泉で他の知らないお客様と談笑していても私と同じ意見の話がちらほら、もう少し「インパクト」があればいいような気がしております。
とは言え、松島全体で満足度が高いので楽しい旅にはなりました。おすすめスポットです。

2014年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年01月08日 13:50:09

この度はお正月休みをご利用され、松島センチュリーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事ではご期待に沿うことができなかったようで、心苦しく感じております。お客様にお喜びいただけるお食事へ少しでも改善していけるよう検討して参ります。当ホテルは日本三景松島の中心に位置し、周辺には五大堂・瑞巌寺などの神社仏閣・名所旧跡のほか、伊達政宗歴史館や湾内一周の島巡りの観光桟橋などの観光施設が近くに点在し、観光やレジャーの拠点としてもご利用いただいております。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

ニャーたまさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ニャーたまさん [40代/女性] 2013年11月17日 03:37:56

初めて利用。今回、天ぷら・牛ステーキ・牛タン食べ放題の【芭蕉コース海側】。コストを考えると割高?かも。まずは食事。美味しかったとは思いますが、牛タンは少し硬かった。若干の切れ目を入れて欲しい。天ぷらは、野菜の揚げ方は良かったのですが、魚類が水っぽかった。もう少し火を入れた方が温かく頂けるかと思う。次に部屋。古いけど、掃除が丁寧にされているので問題ナシ。ただ、冷蔵庫は昔の(飲み物を抜くと分かるタイプ)は残念。小さくてもシンプルで、中身が空っぽの物を設置して欲しい。せっかく売店があるのに、そこで購入した物が入れられないのは勿体無い。しかも、朝6時以降は使用不可。再利用はフロントへ連絡。宿泊客の手間も考えると、検討を願いたいです。最後に温泉。ここはトロみがある感じで、肌がツルツル。海沿いの温泉では、かなりオススメです。スタッフの対応はしっかりしているので、気持ち良く帰れました。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月21日 09:52:44

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。効能豊かで美肌効果のある天然温泉・絹肌の湯をお楽しみいただき、何よりでございます。夕食時の牛タンや天ぷらにつきましては調理方法を検討し、どのお客様にも美味しく召し上がっていただけるよう改善に努めて参ります。またお部屋の冷蔵庫につきましては、お客様がお持ちいただいた飲み物を入れるスペースも若干はございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件では改善計画のひとつとして議題にしております。もうしばらくお待ちいただきたく存じます。そして、スタッフの対応では「しっかりしているので、気持ち良く帰れました」とのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉を励みとし、今後もお客様よりお喜びいただける「おもてなし」ができるよう従業員一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【冬得】芭蕉亭コース
【芭蕉亭(海側和室)】

n06025さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

n06025さん [20代/男性] 2013年11月04日 18:46:09

お値段に対しての感想です。
部屋の広さ:まあまあ。狭くはない。
設備:卓上にコンセントが2つしかなく、かなり不便。
   電気が少なく夜は薄暗い。
   ベッドは硬くもなく柔らかくもなく。枕が異様に高さがあった。
バス・トイレ:ごく普通。
朝食バイキング:種類が豊富で美味しかったです。飲み物も多種。
接客:質問に丁寧に答えて頂き好印象。
立地:商店街の目の前で、観光には最高。
駐車場:建物の下をくぐって、ホテル裏にあるが、このくぐるところが165cmまでらしく、ワゴンRでぎりぎり(苦笑)パジェロ等のSUV系はくぐるのは不可能。スタッフに聞いたところ、裏側からほんの少し小高い山を登ってホテル正面に出れるらしく通ってみたが、これが今度は道幅が狭い!(笑)

総評:値段の割には・・・立地だけは最高!

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月08日 09:15:17

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切にして参ります。朝食バイキングは、美味しく召し上がっていただいたようで何よりでございます。また、従業員の接客では好印象とのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。今後もお客様の質問に丁寧に答え、常にホスピタリティを意識した接客を目指して参ります。駐車場への入口の車路は構造上狭く感じられる作りとなっており、ご不安をお与えしまして申し訳ございません。中型の乗用車でも利用可能な幅と高さはございますが、ワゴンタイプのお車は他の駐車場をご案内しております。今後も誘導方法に注意し、努めて参ります。当ホテルの周辺には多くの名所旧跡や観光施設が徒歩圏内に点在し、観光の拠点としてもご利用いただいております。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【山側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 13:06:02

立地は観光名所から近く、本当に便利でした。温泉も良かったですし、朝食だけでしたが大変おいしかったです。
ただ、残念なのが2点ほど。
・貸切風呂「なごみ」を利用しましたが、料金がHPなどで分かりづらかったですし、事前の問い合わせの際にも案内いただけませんでした。
・精算時、クレジットーカードの読み取りが出来なかったことを「このカードが使えない」との理由でしたが、その後に別のお店で使った際には問題なく使えました。カードが通らなかったのは、磁気の読み取りが出来なかっただけだと思いますが、フロントの方の言い方に不満が残ります。

その他は大変良かったため、とても残念です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年08月21日 10:23:05

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。温泉、ご朝食とお楽しみいただけたようで、何よりでございます。貸切風呂の利用料金につきましては、楽天トラベルのページ上で、より良い掲示方法を検討致します。また、フロントスタッフの対応につきましては、楽しい思いを残してご出発されるはずのところ、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。謙虚な気持ちで対応するよう、徹底して参ります。一人の問題としてではなく、お客様が笑顔でお帰りいただくため、従業員一人一人が心のこもった「おもてなし」ができるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げ、ご利用の御礼、お詫びとさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【夏得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン【がんばろう宮城】
【山側洋室(ツイン・喫煙)】

ビジネスマン4608さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2011年12月10日 11:07:53

笑顔で接遇されていたのが、印象的でした。
 教育が行き届いています。

また、応援に行きます。

2011年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年12月11日 21:28:31

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。これからもご投稿者様の応援をサービス向上の糧とし笑顔の接客に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原

【秋得】【紅葉】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2010年01月11日 15:53:32

改装後の部屋だったので、匂いがした、後は、よかったです!

2010年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年01月13日 16:30:21

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。当ホテルは開業以来かなりの年数を経て、施設の不備な点も少しづつ目立ちはじめております。毎年計画にのっとり改修改装を実施ております。今回はクロスの張替後のお部屋のご案内となり、換気等による脱臭作業は充分に行ったつもりではございましたが、匂いの残るお部屋にご案内申し上げてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げ御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原

投稿者さん 2009年08月11日 22:08:29

夕飯のとき大変うるさいおばさんのグループが隣に座り、我慢できず席を替えざる負えなくなり、できれば個室感のあるお食事が出来れば良かった。夕飯は、テンプラが好みのものを頼むと揚げてくれるのが良かった。牛たんは、少し硬かった。バイキングの夕飯より手の込んだ、美味しい料理が食べたかった。お風呂で、ボケた方なのかバスタオルを使われ、間違いを指摘したが韓国人で通じないのかバスタオルが置いていないので、体をふくことができず、大変困った。
お部屋は、奇麗で松島が見え広さもあり良いお部屋でした。露天風呂が狭くちょっと残念。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月15日 15:42:18

バイキングやレストランが苦手な方には、お申し出があれば宴会個室をご用意することも可能でございます。ただそちらですと揚げたての天ぷらや焼きたてのステーキ・牛タンを堪能して頂けなくなってしまいますが・・・・。
お風呂場には備え付けのバスタオルはご用意しておらずお部屋から持参して頂くシステムになっております。でもスタッフがおりましたらバスタオルをご用意することもできます。タイミングが悪く多分スタッフも近くには居なかったのでご迷惑をお掛けしてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
今後共よろしくお願い申しあげます。

カップルにお薦め!福浦コース

投稿者さん 2009年07月31日 15:35:33

初めて松島に行きました。とても良い街でした。
ホテルの部屋は満足でしたが食事があまり美味しくなかったです。
味にもパンチがなく、これが美味しいと思えませんでした。

牛タンが売り物!!でしたら少し厚く切っても良いかな?
夕食はテーブルに全部食事が出てくるのでしたら中途半端なバイキングは辞めた方が良いでは?。
テーブルの食事以外バイキングコーナーへどうぞ、と言われてワクワクしながら行くとお漬け物とあまり種類の無いデザートでした。
バイキングコーナーはデザートコーナーに変えご飯も運んできたら如何ですか?後はおひつでもテーブルに置いておくとか? あとドリンクですが責めてソフトドリンク何種類かはドリンクバーにしてはダメですか?
無料ドリンクがお水とお茶だけなんてちょっとあり得ないかな…

従業員の方々一生懸命スマイルで頑張っていらっしゃるのはとてめ良かったと思います。

2009年07月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年08月15日 15:47:14

色々な視点からのご指摘、今後の運営に反映させて頂きたいと存じます。

いつの日かまた松島の美しい風景をご覧にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 20:02:45

いいクチコミが多かったので、初めて宿泊しましたが・・・・。
サイトの外観と、実際の外観がギャップがありすぎです。ひどいです。
駐車場も遠いです。

夕食 ハーフバイキングでしたが、がっかりです。バイキングのお寿司がイカ、巻物、サーモン、蒸しえびだけって。牛タンなど、焼きたてとあるのですが、冷めてておいしくなかったです。天ぷらはハッキリ言ってお家で作ったほうがおいしいです。脂っこく胸焼けしました。アサリの酒蒸しもおいしくなく食べてません。幼児がいたので、お子様プレートを注文しましたが、これがひどい!!!幼児なのに、お寿司が大人よりいい。(カニ、ぼたんえび、マグロ)幼児、生もの食べれません。くしかつのようなあげもの。食べれません。と・・・うちの子はほとんど食べるものがありませんでした。こっちが期待してたプレートは、ハンバーグとかチキンライスとかのセットだったのですが、あれはお子様プレートじゃないです。改善したほうがいいと思います。
お部屋 広いし、布団はまあまあでした。バスを使いましたが排水が悪く、排水溝から排水が逆流して最悪でした。TVも液晶じゃなく今時、古い形式のTVです。トイレも壁が古く落ち着いてできませんでした。
お風呂 お風呂はまあまあでしたが、行くまでが遠い(高齢者にはキツイです。)また、お風呂へ行く通りにカラオケバーがあり、お風呂あがりにその前を通るのが嫌でした。
景色だけは本当によかったです。

2009年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月27日 09:28:23

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
他からも量が多い・子供らしくないなどの意見をいただいている子供のプレートは、調理場と早速検討に入りたいと思います。ご指摘の点は私達がいま向き合っている問題であり早急に改善をはかっていきたいと思います。テレビの液晶化はなるべく早いうちに買い替えを実行してまいります。
壁などの修繕は、少しずつですが手をいれております。
お客様からの感想を大事にして様々な点向上していく所存です。
老朽化という足の速い魔物に捕らわれないよう日々努力という思いを新たに致しました。
ご意見まことにありがとうございました。

【海側和室】

arionskyさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:22:09

No service at all! Ageing facilities!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年12月30日 18:49:19

Dear arionsky,
We are very sorry that we could not meet your expectations.
We take your feedback seriously and will strive to improve our services and facilities.
Thank you for your valuable input.

【スタンダード】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

yabu0911さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

yabu0911さん [60代/男性] 2020年08月30日 13:17:22

半露天風呂はオーシャンビューバス源泉掛け流しでいつでも入れてとても気持ちよかったです。スタッフの皆さんもとても丁寧、親切で、気持ちよく過ごせました。コロナの影響か、宿泊客少なく、これで採算取るのは大変だろうなと。頑張って欲しいですね。
敢えて難点をいくつか(^^;;
テレビをベットに横になって見れない位置にあり不便。
部屋の形上仕方ないとは言え、工夫が必要。ソファも硬く座面も高く、リラックスできるものでは全くなく、背筋を伸ばして緊張しながら座る感覚、非日常を体感する目的からすると完全にアウトです。せっかく海を眺められのに、あの椅子ではリラックス感もありませんし、テレビを見るのに、それを引きずって動かす必要もあり、リラックスしに来たのに、何故、客にこんな作業をさせらのか疑問。おそらくベランダに出てリラックスすればいいという南国リゾート風を意識してるのかもしれませんが。入れ替える方がいいでしょう。
エレベーターの中がかなり臭かった。(・_・;
料理はコロナ対策の工夫は見えました。内容は努力はわかりますが、ただサプライズ感は特にはなかったです。お肉も硬かったなあ。岩牡蠣別注で\1,000で注文しましたが、デコレーションは立派でしたが肝心の牡蠣はサイズも小さく、別の港で\500で食べた大きなサイズからすると、それはないよなあ的気分でした。
かつては団体客で大変な賑わいだったのだろうと想像されるサイズの建物は頑張って綺麗に保ってるイメージがあり好感が持てました。
敢えて言えば宿泊費用が安ければ、こんなもんかなあと自分を納得させたかもしれませんが、GoToキャンペーン無しなら二人で六万円を超えるプランというコスパで見れば食事も部屋の雰囲気も、これまで宿泊してきた同等金額のレベルと比較すると満足度はかなり落ちます。このがかこのレベルなら他は推して知るべしかな。
2ヶ月後にも青森への旅行の帰り道、同ホテルを予約しておりますが、残念ながら今回の体験で再度の宿泊には少し物足り無さを感じて、どうするか検討中。小さな忘れ物し着払い送り依頼すると、額面通り着払いで届いたのは残念。定形外郵便で送れば\300ほどのものが\950。10月にも予約してある旨を伝え多少期待しましたが、リピーターには少しは忖度してもいいのでは(^^;;なんて。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年09月04日 18:59:26

yabu0911様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただけまして誠にありがとうございます。

当ホテルのサービス内容、設備などで欠けている部分をご指摘いただけましたことお礼申し上げます。
私どもスタッフは日々真摯におもてなしに取り組んでおりましたが、まだまだ至らぬ点が多いことを再認識させていただきました。
日々の業務の中で当たり前となってしまい気付けなかったこのような丁寧なご指摘は、我々にとって本当に貴重なご指摘でございます。
このご指摘をいただけなければ、このままのサービスを続けてしまっていたかもしれません。
この貴重なご指摘を全スタッフでしっかりと受け止め、どこがいけなかったのか原因を見つけ出し、どのように改善していけばよいのか、話し合ってまいります。
すぐに改善できる点はすぐに改善いたし、残念ながらすぐに改善できそうもない点はゆっくりでも前進していけるよう皆で努力いたしてまいります。
このご意見を生かし、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるようなホテルにしてまいることが、yabu0911様にご投稿していただけたお気持ちに報いることができると信じ、すべての面において成長できるようスタッフ一同精進いたしてまいります。

あらためまして数々の不備によってご滞在を心からご満喫いただけませんでしたことお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。

フロント係蜂屋

天然温泉半露天風呂付き客室「名月」「風月」
【天然温泉半露天風呂付き客室「名月」「風月」】

投稿者さん 2020年03月25日 09:08:38

先づは食事は最高でした!
オーダーでステーキや天ぷらが頼め種類やサービスも申し分ありません
お部屋がペット可にありがちな臭いが残念、掃除は行き届いているので消臭剤に工夫があれば良いと思います

2020年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年04月04日 18:10:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐに、オゾン脱臭や特別清掃などを行い対処させていただきました。
客室の質の改善につながるご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後はこのようなご指摘を受けることの無いよう、確認をしっかりいたしてお部屋をご準備いたしてまいります。
改めまして私どもの確認不足をお詫び申し上げます。

そんな中でも、お食事はご満喫いただけましたようでほっといたしております。
これからも地元産の旬の食材の美味しさを皆様にお届けできますよう、質の向上にスタッフ一同努力いたしてまいります。

ご投稿者様、機会がございましたらぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご指摘いただいた点、お褒めいただいた点、どちらも改善を重ねながらお待ち申し上げております。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係蜂屋

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!
【ワンだあルーム4名定員【ペット代別途5,000円(税別)】】

投稿者さん 2019年12月24日 09:53:32

朝チェックアウト前に、清掃の方がカギを開けて部屋に入ってこられた。あってはいけないミスであると考えますが。残念です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年12月26日 20:24:19

ご投稿者様この度は清掃係に不手際がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトの確認を怠った初歩的なミスで起きた、防ぐことの出来た間違いでございました。
緊急に清掃スタッフ皆でミーティングを行い、確認の徹底を図ることを再確認いたしました。
スタッフ全員がご指摘いただいたこのご投稿をしっかり心に留め、二度と間違いを起こさないよう日々の清掃業務に取り組んでまいります。

改めまして、ご投稿者様にはご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
そして、スタッフの意識改善につながるご指摘をいただけましたこと感謝申し上げます。

フロント係蜂屋

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室・夕食無し)ビジネス利用にもオススメ!
【街側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月13日 14:23:30

部屋はベットの方がいいですね。
前にデザイナーズツインの部屋に宿泊した事があったのですが、そちらの方が特別感がありました。
露天風呂付きの部屋なのに、部屋が残念な感じがしました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年03月15日 17:25:36

ご投稿者様再び松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は「松の間」をご利用いただけたのにもかかわらず、ご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんでした。
私どもの努力不足を痛感し、反省いたしております。
今後はより気配りを大切にいたしながらお部屋の内装や備品並びにサービス面の改善や更新を図ってまいり、お客様に特別感をご体感いただけますようより一層努力いたしてまいります。
貴重なご意見を賜りまして心から感謝申し上げます。
ご投稿者様にはまたいつか機会がございましたら是非再度当ホテルへご宿泊いただけましたら幸いでございます。
頂いた貴重なご意見を元に改善されたサービスをお見せできますよう、スタッフ一同日々精進いたしながらお待ち申し上げております。
あらためまして、ご宿泊いただき貴重なご意見までいただけましたことお礼を申し上げます。

宿泊課 蜂屋

温泉露天風呂付きスイートルーム「松の間」 日本三景松島を望みながら温泉の贅を
【芭蕉亭「松の間」】

投稿者さん 2017年08月08日 16:10:15

居室に金庫が無かったので貴重品の保管ができなかった。
大浴室の脱衣場には鍵付きロッカーがあったのだが携帯電話などの精密機械は湿気で故障の原因になるので脱衣場にも持ち込みたくないので困った。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年08月08日 18:45:02

松島センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をたまわりましてありがとうございます。
ご指摘の金庫についてでございますが、当ホテルでは金庫を設置しているお部屋と、お部屋のスペースの都合上金庫を設置していないお部屋がございまして、金庫のないお部屋の方にはフロントにある貴重品金庫でお預かりしておりましたが、スタッフの説明不足でお客様に伝わらず、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の接客を改善させていただき、これからも皆様に天然温泉「絹肌の湯」をご心配なく、より愉しんで頂けるように努めてまいります。
またお越しいただき、当ホテルの天然温泉を満喫していただけますようスタッフ一同願っております。
フロント担当 小野寺

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

333かずさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

333かずさん [40代/男性] 2016年08月08日 16:42:20

家族3人で宿泊させていただきました。
宿泊価格は高くもなく安くもないのですが、価格並?価格以下と感じてしまいました。
まず、部屋の空調(冷房)が悪く、冷房をつけているのに、部屋全体が涼しくならず、風が直接あたるベットはいいのですが、別に敷いた布団部分では、夜も寝苦しかったです。
また、料理は注文の牛タン、ステーキ、天ぷらは美味しいのですが、注文料理が非常に遅かったこと、最初にセッティングされている固形燃料を使った鍋の味は非常にうすく、刺身3点盛りもたいした内容でなく、バイキングで刺身がないのにこの内容??と思う内容は残念でした。注文のお寿司もまぐろ、白身、アナゴと3つしか選択肢がないのも残念でした。
バイキングの小龍包は湯気も出ないセイロに入っていて、最初から最後まで温かい状態での提供はありませんでした。(冷めた小龍包は美味しくありませんでした。)
また、あら汁もぬるい状態でした。
ただ、全体的に皆さんの評価は高いので、私達家族の嗜好と合わなかったのと、たまたま料理提供温度が合ってなかったのかも知れませんが・・・。

良かった点は、従業員の接客は比較的良く、プラン特典の卓球は思ったより楽しめました。
無料の子供用おもちゃなどを置いた遊具スペースは、子供にはとても楽しめる内容だったと思います。
当日気付かなかったのですが、プラン特典の子供にアメニティ入りキャラクターバックプレゼントとあった物は最後までいただけませんでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年08月10日 11:47:36

私共に至らぬ点があり、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関しましては早々に点検をし温度調整を徹底するよう担当者へ申し伝えております。
また、ご夕食につきましてもサービス内容・提供の仕方等を含め、お客様に気持ち良くご利用いただけるようスタッフ一同で取り組んで参ります。お子様へのキャラクターバックのプレゼントもされていなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも接客やキッズスペース等、良かった点としてお言葉を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。
「皆様を心からおもてなししたい」との思いで努めてはおりましたが、この度ご指摘いただいたことを今一度反省点・改善点としてホテル全体で受け止め、さらなるサービス向上を目指して精進して参ります。
「価格以上だ」とのお言葉をいただけるホテルを目指して参りますので、是非機会がございましたらまたお泊りいただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。
企画担当 稲垣

【夏得】夏休みファミリーご宿泊プラン
【海側和室(喫煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2013年11月09日 21:51:37

何回も利用していますが、サービスの質が下がっているのは残念。サウナ内の照明3個中2個が切れていた。指摘すると、知っている様子。電球が無いのなら、すぐ近くのファミリーマートでも調達出来るのでは。そして、びっくりしたのが若い従業員女性二人がまるで運動会のようにロビーをダッシュしていた。なにかトラブルですがと尋ねたが、そうではないと。教育以前の問題、あきれる。この二人が、たとえアルバイトや派遣だとしても。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月14日 10:36:18

再度、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナの電球の件では、担当した者の不手際でご気分を害し、大変申し訳ございませんでした。また従業員の行動でも、ご不快にさせてしまい心苦しく感じております。お客様が玄関に到着した際、お出迎えのスタッフが不在だったため、ロビーより急ぎ走って移動してしまったこと、社員教育の基本を今一度徹底して参ります。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後従業員一人一人が「おもてなし」の心を持ち、皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【山側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2013年05月07日 18:18:29

今回妻が出産前最後の2人での旅行でお世話になりました。評価が高かったのでこのホテルに決めたのですが感想からいうと接客はよかったです。部屋はツインの部屋ですがすごく狭くがっかりでした。あれだとビジネスホテルより悪いかと。食事は美味しかったのですがバイキングメニューがすくなくて残念でした。風呂は普通ですね。チェックアウトの際も見送りもなく残念でした。妻にはいいおもいで作りさせたかったのですががっかりしていて残念です

2013年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年05月10日 18:31:31

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく奥様のために計画されたご旅行でございましたのに、ご満足のいく滞在ができず、申し訳ございませんでした。夕食のバイキングメニューにつきましても、どのお客様にも今後満足いただけるよう、検討して参ります。また、お見送りの件につきましては、お客様への感謝の気持ちが不足していたと反省しております。今後、従業員一人一人が意識し、お客様一人一人をお見送りさせていただけるよう、努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【山側洋室(ツイン・喫煙)】