松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

arionskyさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

arionskyさん [50代/男性] 2022年12月26日 23:22:09

No service at all! Ageing facilities!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年12月30日 18:49:19

Dear arionsky,
We are very sorry that we could not meet your expectations.
We take your feedback seriously and will strive to improve our services and facilities.
Thank you for your valuable input.

【スタンダード】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月25日 09:08:38

先づは食事は最高でした!
オーダーでステーキや天ぷらが頼め種類やサービスも申し分ありません
お部屋がペット可にありがちな臭いが残念、掃除は行き届いているので消臭剤に工夫があれば良いと思います

2020年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年04月04日 18:10:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただけまして誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
すぐに、オゾン脱臭や特別清掃などを行い対処させていただきました。
客室の質の改善につながるご指摘をいただき誠にありがとうございます。
今後はこのようなご指摘を受けることの無いよう、確認をしっかりいたしてお部屋をご準備いたしてまいります。
改めまして私どもの確認不足をお詫び申し上げます。

そんな中でも、お食事はご満喫いただけましたようでほっといたしております。
これからも地元産の旬の食材の美味しさを皆様にお届けできますよう、質の向上にスタッフ一同努力いたしてまいります。

ご投稿者様、機会がございましたらぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご指摘いただいた点、お褒めいただいた点、どちらも改善を重ねながらお待ち申し上げております。
スタッフ一同またお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係蜂屋

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!
【ワンだあルーム4名定員【ペット代別途5,000円(税別)】】

131313xxxさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年10月20日 10:22:35

立地は抜群です。

「日があるうちはホテルにいないし、松島の景観は足で…」という事で、割安な山側客室としました。おかげで工事中の駐車場が大変よく見えました。海側だと松島の景観が望める様子ですので、景色にこだわる向きは海側を確保すべきでしょう。

その駐車場ですが、ホテル隣接のものは工事中のせいか台数が少なく、その駐車場(二箇所)に入る通路が急勾配の上かなり狭くて往来が大変です。ホテル建物の下をくぐって反対側につながる構造ですが。特に幅広や背高の車輌は(「駐車場はあちら」との標識がある先の”指定”)駐車場には入れません。アクセス通路が矮小で急斜面過ぎです。手前の(「駐車場はあちら」との標識を無視した先にある)駐車場なら幅は十分なので行けますが、こちらもそこそこの急勾配なのでシャコタン車は無理でしょう。
さらに駐車場とロビーは一階分ありますが、この間は階段しかありませんので、重い荷物を持っている場合は先ず車寄せに車をつけて荷物を降ろし(その先もロビーまでは半階分のきついスロープ有り)、その後車を少し戻して(「駐車場はあちら」との標識を無視した側の)駐車場に入れなければなりません。

部屋に冷蔵庫はありません。金庫もありません。
観光客向けなのでしょう、有線LAN 無しで、無線LANもパスワード無しです。インターネットセキュリティ意識がありません。

総合的に考えて普通でしょう。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年10月20日 19:09:21

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき、誠にありがとうございます。
駐車場の工事につきましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。町での配管工事の為、私共の駐車場に掛かる部分もございまして避けようの無いものでございます。他に駐車場所も確保しておりますので、お客様にはご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解をいただければ幸いでございます。
また、お車の大きさによりご案内する駐車場所がかわりますので担当者が随時ご案内させていただきます。ですのでお客様にはご安心いただければと存じます。
駐車場所や館内の構造につきましては、すぐに改善することは難しいことではございますが、お客様にご不便をお掛けしないよう、ご案内などを徹底して行って参る所存でございます。
金庫につきましては、街側のお部屋には備え付けのものがございませんでしたのでフロントにてお預かりしております。こちらも今後の改善課題として取り組んで参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたことに感謝もうしあげ、またのご来館をお待ち申し上げております。
企画担当 稲垣

ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン
【山側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2017年08月08日 16:10:15

居室に金庫が無かったので貴重品の保管ができなかった。
大浴室の脱衣場には鍵付きロッカーがあったのだが携帯電話などの精密機械は湿気で故障の原因になるので脱衣場にも持ち込みたくないので困った。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2017年08月08日 18:45:02

松島センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をたまわりましてありがとうございます。
ご指摘の金庫についてでございますが、当ホテルでは金庫を設置しているお部屋と、お部屋のスペースの都合上金庫を設置していないお部屋がございまして、金庫のないお部屋の方にはフロントにある貴重品金庫でお預かりしておりましたが、スタッフの説明不足でお客様に伝わらず、ご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後の接客を改善させていただき、これからも皆様に天然温泉「絹肌の湯」をご心配なく、より愉しんで頂けるように努めてまいります。
またお越しいただき、当ホテルの天然温泉を満喫していただけますようスタッフ一同願っております。
フロント担当 小野寺

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2013年05月07日 18:18:29

今回妻が出産前最後の2人での旅行でお世話になりました。評価が高かったのでこのホテルに決めたのですが感想からいうと接客はよかったです。部屋はツインの部屋ですがすごく狭くがっかりでした。あれだとビジネスホテルより悪いかと。食事は美味しかったのですがバイキングメニューがすくなくて残念でした。風呂は普通ですね。チェックアウトの際も見送りもなく残念でした。妻にはいいおもいで作りさせたかったのですががっかりしていて残念です

2013年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年05月10日 18:31:31

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく奥様のために計画されたご旅行でございましたのに、ご満足のいく滞在ができず、申し訳ございませんでした。夕食のバイキングメニューにつきましても、どのお客様にも今後満足いただけるよう、検討して参ります。また、お見送りの件につきましては、お客様への感謝の気持ちが不足していたと反省しております。今後、従業員一人一人が意識し、お客様一人一人をお見送りさせていただけるよう、努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【山側洋室(ツイン・喫煙)】

じゅんたんで~すさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

じゅんたんで~すさん [40代/男性] 2010年10月10日 23:25:44

先日はお世話になりました。夕食は、バイキングで食べきれないほどで娘も大喜びでした。部屋は、海が見えて良かったです。が、和室の部屋は換気扇がなく(ドア側だけにあったかな?)窓を閉め切ってしまうと、とっても暑苦しい(エアコンが効かない為)かんじでした。帰りの際、フロントの担当者(男性)が、もの凄く煙草臭く(口臭)朝から嫌な感じがしました。接客業である以上口臭等々身だしなみには、気をつけたのが良いかと思います。特に、煙草は禁煙をさけばれてる今臭うのはどうかと。。。後、お客様が少なかったせいか従業員が多いのか分かりませんが、従業員のお喋りが大変目立ちました。もし暇だったのであれば、最後に車を置いてある場所まで送って頂けると嬉しかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年10月11日 21:02:04

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋からの景観、お食事とお褒めをいただきながら、お部屋の空調の不備、お帰りの際のフロント員の口臭(タバコ臭)、ロビーでの従業員の不要な会話、玄関での見送りの際の不備と度重なる不手際により、お客様にたいへんなご迷惑、ご不快感をお与えしましたことを深くお詫び申しあげます。ご投稿を頂戴いたしまして、早速に現場には厳重に注意、早急な改善に向けてのミーティングを行い、今後このようなことがないよう従業員一同サービスを今一度見直しをおこなわさせていただkじました。今後徹底しサービスの向上を目指してまいりますことをお約束し、重ねてお詫び申しあげます。
WEB担当:菅原

【海側和室】

投稿者さん 2010年05月05日 18:00:12

妻と2人、5/3に1泊しました。
日本三景の1つ『松島』を見たい! と思い立ったのが既に4月の中旬。
なかなか宿が決まらず、唯一空室があったこのホテルを予約しました。

ギリギリで予約できたので、あまり文句は言えませんが、
『町側洋室』かなり狭いです。
チェックアウト間際、偶然通りかかった清掃中の海側和室とは比較するのも
可哀想なほど。同じホテルでここまで違うのか、と愕然としました。

ホテル全体のイメージは、おおむね良好。
建物の古さを清潔感でカバーしています。
立地は最高で申し分なし。松島海岸駅から徒歩10分弱。
松島公園に隣接し、伊達家ゆかりの瑞巌寺、円通院にも楽々歩いて観光できます。

食事はお食事処での、和膳+バイキング形式。
ただ単純に料理が置いてあるのではなく、自分がオーダーしてから、
調理してくれるので、牛タン・ステーキは焼きたて、
天ぷらは自分の好きなネタだけ、揚げたてが運ばれてきます。
食欲旺盛な若い男性には、嬉しいシステムでしょうね。
通常のバイキング形式より断然美味しくいただけます。
(ただ、天ぷらの衣が少し厚すぎて、人によっては油っぽく感じるかも?)

お風呂は清潔で、それなりの広さもあり、露天風呂からは松島湾が望めます。

3基あるエレベーター中、1基故障中だったり、チェックインから部屋への案内に
10分弱待たされたり、これはGW中なので仕方ないのかな。

スタッフの方々は笑顔で接客してくれました。
夜のイベントと称して、自分たちの特技(三味線やピアノ演奏など)を披露したり、
積極的に声をかけて、写真を撮ってくれたり、少しでも宿泊客を楽しませようと、
頑張ってくれている姿が好印象でした。

次回は冬場、牡蠣のシーズンに『海側』の部屋に宿泊したいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月07日 20:04:00

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回、狭い町側の洋室のご利用でご不便をおかけいたしました上、フロントにおいては、お部屋のご案内に手間取ったり、エレベータの故障により貴重なお時間をいただいてしまったりと度重なる不手際をお詫び申しあげます。今回は遅い桜の咲くゴールデン・ウイークの中のご利用でございましたが、松島は四季折々に趣の異なる風景をお楽しみいただける観光地でございます、ご投稿者様は次回は冬場とおっしゃってくださっておりますが、冬の静の松島も独特の風情がございます。またのお越しをお願い申しあげるとともに、ご家族様のご健康を祈念させていただきまして御礼とさせていただきます。
WEB担当:菅原

【町側洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 20:02:45

いいクチコミが多かったので、初めて宿泊しましたが・・・・。
サイトの外観と、実際の外観がギャップがありすぎです。ひどいです。
駐車場も遠いです。

夕食 ハーフバイキングでしたが、がっかりです。バイキングのお寿司がイカ、巻物、サーモン、蒸しえびだけって。牛タンなど、焼きたてとあるのですが、冷めてておいしくなかったです。天ぷらはハッキリ言ってお家で作ったほうがおいしいです。脂っこく胸焼けしました。アサリの酒蒸しもおいしくなく食べてません。幼児がいたので、お子様プレートを注文しましたが、これがひどい!!!幼児なのに、お寿司が大人よりいい。(カニ、ぼたんえび、マグロ)幼児、生もの食べれません。くしかつのようなあげもの。食べれません。と・・・うちの子はほとんど食べるものがありませんでした。こっちが期待してたプレートは、ハンバーグとかチキンライスとかのセットだったのですが、あれはお子様プレートじゃないです。改善したほうがいいと思います。
お部屋 広いし、布団はまあまあでした。バスを使いましたが排水が悪く、排水溝から排水が逆流して最悪でした。TVも液晶じゃなく今時、古い形式のTVです。トイレも壁が古く落ち着いてできませんでした。
お風呂 お風呂はまあまあでしたが、行くまでが遠い(高齢者にはキツイです。)また、お風呂へ行く通りにカラオケバーがあり、お風呂あがりにその前を通るのが嫌でした。
景色だけは本当によかったです。

海側和室

2009年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月27日 09:28:23

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
他からも量が多い・子供らしくないなどの意見をいただいている子供のプレートは、調理場と早速検討に入りたいと思います。ご指摘の点は私達がいま向き合っている問題であり早急に改善をはかっていきたいと思います。テレビの液晶化はなるべく早いうちに買い替えを実行してまいります。
壁などの修繕は、少しずつですが手をいれております。
お客様からの感想を大事にして様々な点向上していく所存です。
老朽化という足の速い魔物に捕らわれないよう日々努力という思いを新たに致しました。
ご意見まことにありがとうございました。
宿泊部支配人 熊谷さえ美

【海側和室】