松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月29日 08:45:33

お料理もたいへんおいしく、スタッフの対応もすばらしくて良い旅をさせていただきました。
また機会があればぜひ利用したいです。

2009年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年06月24日 14:22:31

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉何より嬉しく感じます。お越しいただいたお客様が、ほっとして頂ける優しい気持ちでおもてなしして参りたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月21日 09:00:15

娘の誕生日に母娘二人でお世話になりました。
楽天トラベルさんからのビールのルームサービスありがとうございました。
夕食時支配人さんからの思いがけないプレゼントを頂戴し感激いたしました
食事もたっぷり思う存分いただきダイエット中のはずの二人は???
温泉の質もよく念願だった松島での宿泊ですが良い思い出になりました
ひとつだけ残念だったのは夜遅くまで隣の部屋の声が聞こえてうるさかたことです

2009年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月27日 09:39:04

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
心に残るお誕生祝いの日になりましたでしょうか?
温泉に浸りながら日本三景の風景を楽しむことができるようになってもうすぐ一年になります。
すべすべの肌とほかほかの湯で満喫されたのではないでしょうか?
隣の音 今私達が取り組んでいる問題です。
少しでも解消できるように改善を図って参りたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
いつの日にかまた松島の地にお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

女性限定・1日限定1組!レディースプラン
【女性限定!スイートルーム】

投稿者さん 2009年05月19日 13:26:31

高齢の母、幼児の姪を含め、女性4人で宿泊しました。
こちらの勝手な都合での食事の時間の変更や、早めにチェックインをさせていただくなど、だいぶわがままを言ってしまったにもかかわらず、
親切にご対応していただき、ありがとうございました。
館内は、高級感があり、清潔かつ、いたるところにサービスが行き届いて
おり、心からくつろぐことができました。
絵画や、そこここにさりげなく置かれた生花の センスもよく、目の保養になりました。
ラウンジでの コーヒーなどのセルフサービスは 安価かつ合理的で感心しました。
また、食事は見た目も、味もよく、器にもセンスが感じられ、とても美味しくいただけました。子供用の食事も豪華すぎるほどのメニューと、食べきれないほどの量で5歳の姪も 喜んでいました。

極めつけは、入浴の時間を見計らい、部屋に戻るのと同時に、冷えたビールが届けられたサービスです。

これまで、海外を含め、各地のホテルに宿泊してきましたが、5つ星のホテルでもここまで、気持ちよく宿泊できたことはありませんでした。

スタッフの皆さんが笑顔で上品な対応をしてくださったことにも とても感謝しています。
チェックアウト後に 周辺の散策をしながら、再びホテルの前を通りかかりましたが、スタッフの皆さんが丁寧に清掃作業を行っていたのをみたとき、仕事以上の、職場への愛着をかんじました。

来年もまた、お世話になりたいと思います。

2009年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月27日 11:23:44

こまやかな心遣いのある投稿嬉しく拝見させて頂きました。
また来年もお世話になりたいとの一言はとても大きな励みになります。
ついに日常に流されてしまいがちですがこのように小さなことにも喜んで頂けるということを大事にして参りたいと思います。
日々の積み重ねを丁寧に心を込めてやり続けることと 初心に帰る思いです。
心地よい初夏の風に揺れる松島とてもいい季節になって参りました。

投稿者さん 2009年05月11日 10:59:12

トータル的に満足でした。今回天気が悪く、遊覧船は乗らなかったので、天気が良いときにまたおじゃまします。お世話になりました。
【良かった点】
①食事は、家内・娘の評価は、これまで利用したホテル・旅館でトップクラスの評価で満足しています。牛タン・ステーキ・味噌汁・煮物に至るまでおいしかったです。
②立地は、遊覧船乗り場や、みやげ物店まで歩いてすぐでベストです。
③スタッフも若い方が多く、丁寧親切でした。
【改善・要望】
①1Fのティーラウンジが喫煙可の為、通る度にタバコくさいので、完全分煙化を望みます。
②部屋は、ユニットバスの為、洗面台が小さく不便。洗面台がトイレと別のレイアウトの部屋があれば、次回はそちらの部屋にしたいと思います。

2009年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月27日 11:15:21

またおじゃましたいとのお言葉嬉しく拝見いたしました。
ユニットバスのお部屋は全部で4室ございます。今こちらの4室のグレードアップ改装計画を進めておりますのでどうか楽しみにして下さいませ。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
たばこの分煙のことは将来的には推進していかないことと存じます。
タバコを吸う方はいつも気兼ねして肩身の狭い思いをなさっていることもありちょっとだけゆるくしてしまっているのですが・・・・
時代の流れとともにかわらなくてはなりませんね。
今回遊覧船に乗れず残念でしたね、でも残していることがあるとまたいってみたくなると思いますのでお会いできます日楽しみにしております。
遊覧船に乗ってのカモメへの餌付けはとっても楽しいものです。夏風に乗ってのクルージングはいつも以上に爽やかで一興です。
またの早い(笑い)お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 01:09:17

お部屋からの景色はとても素晴らしく、従業員の方々の対応も 素晴らしかったです。
何より 食事には 感動でした。

また ぜひ 行きたいと思います。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月27日 09:32:32

松島の美しい風景でリフレッシュの時間を持たれたご様子とても嬉しく存じます。
またぜひ行きたいのお言葉はなによりの賛辞でございます。
またお越しいただいたとき新たな感動をかんじていただけるよう日々努力してまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 20:02:45

いいクチコミが多かったので、初めて宿泊しましたが・・・・。
サイトの外観と、実際の外観がギャップがありすぎです。ひどいです。
駐車場も遠いです。

夕食 ハーフバイキングでしたが、がっかりです。バイキングのお寿司がイカ、巻物、サーモン、蒸しえびだけって。牛タンなど、焼きたてとあるのですが、冷めてておいしくなかったです。天ぷらはハッキリ言ってお家で作ったほうがおいしいです。脂っこく胸焼けしました。アサリの酒蒸しもおいしくなく食べてません。幼児がいたので、お子様プレートを注文しましたが、これがひどい!!!幼児なのに、お寿司が大人よりいい。(カニ、ぼたんえび、マグロ)幼児、生もの食べれません。くしかつのようなあげもの。食べれません。と・・・うちの子はほとんど食べるものがありませんでした。こっちが期待してたプレートは、ハンバーグとかチキンライスとかのセットだったのですが、あれはお子様プレートじゃないです。改善したほうがいいと思います。
お部屋 広いし、布団はまあまあでした。バスを使いましたが排水が悪く、排水溝から排水が逆流して最悪でした。TVも液晶じゃなく今時、古い形式のTVです。トイレも壁が古く落ち着いてできませんでした。
お風呂 お風呂はまあまあでしたが、行くまでが遠い(高齢者にはキツイです。)また、お風呂へ行く通りにカラオケバーがあり、お風呂あがりにその前を通るのが嫌でした。
景色だけは本当によかったです。

2009年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月27日 09:28:23

他からも量が多い・子供らしくないなどの意見をいただいている子供のプレートは、調理場と早速検討に入りたいと思います。ご指摘の点は私達がいま向き合っている問題であり早急に改善をはかっていきたいと思います。テレビの液晶化はなるべく早いうちに買い替えを実行してまいります。
壁などの修繕は、少しずつですが手をいれております。
お客様からの感想を大事にして様々な点向上していく所存です。
老朽化という足の速い魔物に捕らわれないよう日々努力という思いを新たに致しました。
ご意見まことにありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 11:09:06

部屋からみえる景色はは町側なのでいまいちでしたが、展望風呂等から見える景色は良かったです。

町側洋室1名利用

2009年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月10日 15:26:38

町側の景観は、やはり楽しんで頂けるようなものではございません。次回はぜひ海側和室に挑戦いただければと存じます。バルコニーから眺める松島湾は格別なものございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【町側洋室1名利用】

投稿者さん 2009年05月07日 11:42:53

ゴールデンウィークの2泊目に利用させて頂きました。

観光地の中心地かつ、海が目の前という立地は大変便利ですし、
部屋から眺める、夕暮れ時や、朝の湾内の佇まいは、ほっと癒される気がいたしました。

夕食はハーフバイキングで、天ぷら、ステーキ、牛たんは作りたてを食べられるというシステム。しかもテーブルまで出来立てを運んでくれるという嬉しいサービスです。牛たんは4皿ほど頂きました。
テーブルには鮑の踊り食いや、お刺身も有り、通常のバイキングよりもゆっくりと楽しめました。

お風呂も良かったですよ。
何よりも従業員の方達のホスピタリティーの高さが心地良かったです。
(皆さんとても親切、丁寧な対応でした)

御蔭様で、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

2009年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月07日 15:05:59

従業員のおもてなしを誉めて頂けることはとても嬉しいことです。
色々と足りないことが沢山ある中、私達のハートが伝わるような優しい気持ちを持ってお客様に接することができればと思います。そしてお部屋からの眺めは心癒されるすばらしい立地にあり、私たちのホテルはとても恵まれています。それに甘んずることなく努力をしていきたいと思います。
またいつの日にか松島探訪のお時間を作って下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 12:09:23

立地・設備ともに大満足です!
またリピしたいと思います

町側洋室1泊朝食

2009年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月07日 14:59:36

次回はぜひ当ホテルの人気セレクトバイキングもご賞味くださいませ。
またいつかお越しいただけます日楽しみにお待ち申し上げております。

【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2009年04月24日 22:34:04

海側の部屋で大変満足しました。食事もよかったですが、カニの身がスカスカなのはどうかと思います… せっかくのカニでしたが、ホトンド食べれませんでした。素材を吟味されたほうが良いと思います。試食をすれば、すぐにわかるはずですが… その他は大変満足でしたので、残念です。

2009年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年05月07日 14:57:18

大変満足との投稿嬉しく存じます。
でもカニが・・・・早速調理長に申し入れを致しました。次回お越しの際にはそのようなことがないようにしっかり素材の研究をして参ります。

投稿者さん 2009年04月01日 11:36:31

従業員の方全員が感じが良かった。
タオルや袋の色分けや、お風呂場でのスリッパの目印用の洗濯ばさみはとても良いサービスだと思います。
食事の時の、子供への風船アートのプレセントもありがたかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

2009年03月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年04月04日 16:13:30

ちょっとしたアイディアがお褒めに預かると嬉しさも倍増です。お客様のご不便はないかしら、喜んでいただけることはないかしら と考えている毎日です。
そしてまた利用したいの一言は最高の賛辞です。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 18:44:46

子供が食事中にぐずっても親切に接していただきました。
風船の犬を作ってくれた従業員の方に感謝します。
過去に2回宿泊したことがありますが、また宿泊したいと思います。
お子様づれにお薦めです。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年04月04日 16:15:54

お子様に喜んで頂けるおもてなしはセンチュリーの基本姿勢でもあります。
またお客様にお越しいただけることは、私達の最大の喜びです。

投稿者さん 2009年03月30日 18:34:09

部屋からの眺めは最高でした。部屋の内装が古く壁の色もあせていたので少しがかっりしました。お風呂の泉質は、とても良かったですがお風呂からの眺めが悪く道路が近く道路から見える状態でした。もう少し高台にあったほうが良いと思います。食事は、焼き立てを食べれておいしかったです。

女性限定・1日限定1組!レディースプラン
女性限定!スイートルーム

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年04月04日 16:36:08

お部屋のほうがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
少しでも快適にと今改修計画を進めております。
お風呂の位置は色々検討してもあの場所しかないというのが実情です。
松島は、景観条例があり4階以上の建物が建てられません。
また立地がいいぶん苦慮したところですのでどうかご理解下さいませ。
お客様のご意見感想を今後のホテルに活かして参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年03月28日 16:29:28

松島観光をするなら立地は最高だと思います.
よく探さなかったのか,暖房の調整場所と方法がわかりませんでした.
夜に暑くて,暖房のスイッチを切ったら,寒くて,少し大変でした.
お料理は,天ぷらが凄く美味しかったです!
好きなものを自分で選び,その場で揚げてくれるので,
好きなものを,好きなだけ,揚げたてで,いただけます.
接客も大変丁寧でした.

仙台旅行ということで,牛タンを楽しみにしていたのですが,
あまり,ウマイ!というまではいきませんでした.
それよりも,松島の特産である牡蠣がお勧めです.
松島海岸駅周辺にお店があるので,ぜひ食べてみてください.

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年04月04日 16:42:06

エアコンの説明不足申し訳ございませんでした。
もっとしっかり説明するように案内のものに指導いたしました。
松島の牡蠣 2月いっぱいでホテルでは販売をしておりません。
生食・産地にこだわりたいという調理長の意見で最高の牡蠣を10月頃から2月頃当ホテルにて牡蠣を堪能して頂けます。

投稿者さん 2009年03月12日 21:21:17

昨年から温泉がひかれてたとの事、やっぱり温泉があるのはいいなと思いました。中尊寺へ貴・ホテルから1時間30分とちかく、ホテルのスタッフの方に松島駅への道を尋ねると松島駅まで車で送迎していただき大変助かりました。

日本三景・松島/ゆったり一人旅
海側和室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年04月04日 16:09:13

松島と温泉 以前よりお客様のお声が高かったところです。温泉が実現して楽しみがぐっと増えた松島です。これからは心浮き立つ春の到来です。
私達も身も心も軽くなったような気がしてお迎えのの声も明るくなります。

投稿者さん 2009年03月12日 21:16:40

従業員の方の応対が気持ちよく快適に過ごさせて頂きました。ホテルの周辺に松島の見所が凝縮されているので、それでもゆっくりみてまわると3日はかかりましたが立地的にも良い場所だなと思いました。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年04月04日 16:05:29

全ての観光スポットへ徒歩でいける立地のよさは私どもにも自慢です。また季節の違う松島で新たな発見をして頂ければと存じます。

投稿者さん 2009年03月03日 19:02:35

全体的に満足度は高い。特に夕食は大満足でお腹一杯食べました。魚介類あり、肉料理ありでおいしかった。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年03月07日 10:30:10

この度は、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アツアツ天ぷら・焼きたてステーキ・牛タン充分に堪能いただけましたでしょうか?美味しいものを美味しいタイミングで召し上がって頂けるスタイルは多くのお客様に気に入って頂いております。
またぜひ松島探訪の機会を作って下さいませ。

投稿者さん 2009年03月02日 17:49:35

過去の大勢のお客様の声同様、ほぼ全てに大変満足しました。
可能であれば、ペット対応部屋をもう少し増やしていただけると
今後も利用しやすくなって良いかなと思いました。
ペット同伴が前提となる我が家では切実な問題ですので、
ぜひご検討ください。

ファミリーにお薦め!ペット同室・宿泊プラン!
ワンだあルーム(ゲージ代別途5,250円頂戴致します)

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年03月07日 10:26:43

ワンチャンは、言葉がいえない分家族以上に大事にされる気持ちとてもよくわかります。私も以前は、ワンチャン4匹といたのですが今はニャンコ3匹・・・・ワンチャンとの珍道中はとても思いで深いものがあります。ペット部屋増室をのご意見も何度か検証しているのですが、運営上なかなか結論に至りません。申し訳ございません。ご旅行の際はぜひ早めのご予約をお勧めいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月26日 21:27:44

いきなり現地で延泊してみました。
すぐに対応してくださいました。

食事についても食べなれないものなどをメールでご相談させていただきましたら、すぐに対応の返信をいただきまして、フロントに行っても食事をしにいっても把握していただいておりました。

今回初めて利用させていただきましたが、立地条件もよく、ゆっくりさせていただきました。

また機会がありましたらよろしくおねがいします。

女性の”なごみ”ひとり旅
町側洋室1名利用

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年03月07日 10:20:45

ゆっくり一人旅満喫されましたでしょうか?
一人旅にはいろいろな発見もあって楽しみが又違うことでしょうね。松島もようやく春の気配が感じられるようになりました。これからは近くの福浦橋の散歩もオススメの季節です。又のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月20日 17:40:49

立地がすばらしく、部屋からの松島湾の眺めを満喫しました。夕食は、自分で量を調節できることや、食べたいものを食べたいだけいただけるのが嬉しかったです。ただ、朝食のパンのおかずの品揃えをもう少しだけ増やしていただけたら最高です。たとえば、卵料理の種類を増やす・・など。
お風呂も快適で、館内も落ち着いていてすごしやすいホテルでした。
今度は暖かい時期に宿泊してみたいです。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2009年02月21日 10:35:18

ベランダから受ける海風・広がる日本三景の美しい風景・かもめのざわめきと日本三景を充分に堪能していただけたことと存じます。
朝食は、今調理長がいろいろと考え卵焼きなどお客様のご要望にお応えするスタイルなど模索中です。次回お越しいただきました時には、進化した朝食になりますよう努力してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。