松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月20日 02:46:00

露天風呂が付いているのが嬉しかった。
立地条件も大変よくて満足しています。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年09月20日 10:56:18

この度はご宿泊賜わり有難うございました。夏の名残の松島はいかがでしたか、松島も秋の彼岸を迎え、夏の松の緑とは対照的な秋色への衣替えが始まりました、本格的な紅葉の季節にはまだ少し間がありますが、青い海と空、緑の松と紅葉の対比と秋には秋の独特の風情がお楽しみいただけます、是非、再度お越しいただき「秋の松島」をご堪能いただきますようご案内申し上げます。              営業企画:菅原 恭

投稿者さん 2005年09月12日 13:58:12

お風呂の脱衣所が物凄くカビ臭くて吐きそうになりました(露天風呂がある方)私だけでなく他のお客さんも皆同様に言っていました。
掃除云々よりも、脱衣所の換気ができていないので壁紙自体がカビて発生している臭いだと思います。あれはすぐに修繕した方がいいと思います。
松島の絶景を見ながら露天風呂に入るのを楽しみにしていたのでとても残念です・・・
部屋のトイレも同様。排水溝が詰まったような臭いがずっとしていました。
もうお世話になることはないと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年09月20日 12:09:50

この度はご宿泊たまわり有難うございました。ご指摘の大浴場、客室の換気につきましてご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。早速に点検の上に改善を行います。
宿泊支配人:鈴木孝俊

投稿者さん 2005年09月10日 11:36:27

今回、初めて利用させていただきました。車で行ったのですが、ホテルに入っていく道と駐車場の場所が若干わかりにくかったです。立地は目の前に海があり、景色は非常によかったと思います。部屋も広々としており、快適でした。ただ、設備が少々古めかしかった点が気になりました。全体的に、快適な宿泊ができたので、よかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年09月10日 16:10:15

この度はご宿泊賜わり有難うございました。国道よりの入り口と当ホテルの駐車場が分かりにくく大変ご迷惑をお掛けいたしました。入り口誘導看板の設置につきましては、国定公園内というこもあり難しい部分がございます、当ホテル駐車場につきましては、ホテル玄関前におきまして係が誘導に務めておりますが、行き届かない点がありご不自由をお掛けしたものとお詫び申し上げます。
設備につきましては日々保守点検に務め改修すべき点は順次改修と日々の作業としており、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう継続し職務として遂行てまいります。
またのお越しをお願い申し上げ御礼とさせて頂きます。
宿泊支配人:鈴木

投稿者さん 2005年09月01日 20:55:54

居酒屋「楽々」のメニューはもっともっと工夫したらよいと思う。まず、入る気にならなかった。でも、呑み足らなかったので入ったが、折角の松島ならではの旨い肴がなかった。イカとあさりではねぇ。刺身もメニューが少ないし、ちょっと高い。観光地値段では今どき通用しません。板さん(女性だったか?)!もっと奮闘努力して下さい。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年09月09日 16:11:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。「楽楽」のメニューにつきましては、ご投稿様の貴重なご意見はごもっともなことと心得、今後お客様にゆっくりと松島の宵をお楽しみいただけますようメニューの構成、料金の設定、サービスの向上など改善に努めてまいります。
料飲支配人:高橋

投稿者さん 2005年08月31日 21:59:59

仙台出張時に足を伸ばして宿泊しました。松島海岸駅まで電車で30分弱と以外と近く、駅からも見物がてらホテルまで歩いて10分位と程よい距離。循環バスも出ていますが、ここは景色を楽しみながらの歩きが
お勧め。部屋はツインのシングルユースでしたが、いわゆるツインとしてはビジネス並でやや狭かったですが1人では十分。ただカップルで泊まるにはちと狭いのでは? とはいえ景色の良さも含め立地・大浴場・露天風呂・食事など申し分ありませんでした。又来たいと思うホテルでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年09月09日 16:22:27

この度は当ホテルをご利用賜わり有難うございました。今回は海の見えない山側の洋室のご利用でございましたが、当ホテルにはお一人様で海側和室を気軽にご利用いただけます「日本三景・松島ゆったり一人旅」という1泊2食付のプランもございます、またのお越しの機会がございましたら是非にも海の見える和室をご利用いただき、お部屋に居ながらにしての松島湾の景観をお楽しみいただきますようご案内申し上げます。
営業企画課;菅原

投稿者さん 2005年08月27日 13:09:22

町側の洋室に一泊しましたが、さすがに松島で
トップクラスのホテルだけあってサービス、食事、
施設に満足しました。
次回は海側の部屋に宿泊したいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年08月27日 16:27:56

この度はご宿泊賜わりありがとうございました。次にお越しの際は是非、海側の和室をご利用いただき、お部屋にいながらにして、季節毎、時間毎に刻々と移り変わる松島湾の景観をお楽しみいただき、時にはバルコニーにて松島湾の汐風を直に感じる・・・。というようなご旅行はいかがでしょうか、またのお越しを心よりお待ち申し上げ御礼とさせていただきます。
予約課:森山

投稿者さん 2005年08月25日 17:01:38

8月18日に「海の見える露天風呂有り!特選味覚プラン」で利用させて頂きました。部屋は4階の最上階で眺望が素晴らしく五大堂、福浦島、遊覧船乗り場も直ぐ近くで大変良かったです。駐車場もチェックアウト後も暫く停めさせて下さり助かりました。4歳の娘に花火等を下さり、プール脇でやらさて頂き娘も喜んでおりました。お料理に関しては一緒に宿泊した両親、妻も大満足のボリューム、質の高さでした。お刺身からお肉まで大変美味しかったです。大浴場も大きくて眺望も良かったですが、露天風呂に関しては、目隠しの?竹の柵が邪魔して立ち上がらないと景色が見えないのが残念でした。16日に地震があったせいか寝ているときに微かに建物が揺れたのが怖かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年08月26日 14:33:28

この度はご家族お揃いでご利用賜りありがとうございました。ご意見を拝見いたしましたところ、ホテル近隣の観光につきましてもご堪能されたご様子が伺われ安堵いたしております。松島のご印象はいかがでございましたでしょうか。ご指摘のございました露天風呂の竹垣に関しましては、外からは見えない程度の隙間をつけるとか、何らかの工夫を施して景観の確保を得られるよう考えてまいります。16日の地震以降の余震につきましては微弱な振動が数回あったようですが、今現在は安定しております、松島は地震には強い地形でございます、いつでもご安心の上ご再訪くださいますようご案内申し上げます。
予約課:八巻

投稿者さん 2005年08月20日 11:59:24

8/16宿泊しました。食事の内容は満足しました。でも、
(1)当日は、「ミニ花火大会宿泊プラン」を利用し、夏の名残の花火を楽しむ予定でした。
19:10から30分間の短い時間ですが、楽しみにしていました。当日は、あの宮城県の大地震があり、途中の移動に時間もかかり、17時到着しました。移動途中の食事も遅かったので、花火が終わってからゆっくり食事を取ろうと考えていたのですが、チェックインの際に言われたのは「食事の最終は19:30」だとのこと。牛タンやステーキなどの料理の案内を見ていたので、夕食をゆっくり楽しむためにも一時間半程度と考えていたのだけど、・・・。ついてからゆっくり風呂に入り、花火を見て、食事するというプランが一瞬にしてくずれてしまいました。ミニ花火大会宿泊プランにもかかわらず、花火を楽しんだ後に食事ができない時間設定という「宿泊ブランとは名ばかりのサービス」だということがわかりました。事前に確認しなかったのが悪いとのご指摘もありましょうが、それこそ本末転倒、宿泊プランより自分たちのことしか考えていない現われでしょう。
(2)風呂に入って気づいたのですが、シャワーの温度調整ができないものが目につきました。暖かいお湯が出せない、冷たい水が出せないなど、場所を選ぶのに苦労しました。支配人さん、たまにはご自分でお風呂に入って、自ら使ってチェックしてます?
(3)駐車上の場所が???。立地上はしょうがないんでしょうが、・・・。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年09月09日 16:36:28

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご指摘の食事の時間への対応につきまして、事務的な対応でお客様のご希望にそえられなかったことを深く反省しお詫び申し上げます。
大浴場のシャワーにつきましては、取り急ぎ点検、補修を実施いたす所存でございます。
今回のご投稿者様の貴重なご意見に改めて日頃の業務に対し慢心があったのではないかと反省いたしております。
この度は貴重なご意見を賜わり心より御礼申し上げます。
宿泊支配人:鈴木

投稿者さん 2005年08月20日 11:54:20

8月13日から15日まで両親と3人で、海側和室バイキングコースにて宿泊しました。館内がとてもきれいで、バイキングもおいしく両親もすごく満足してくれました。食事の会場が全面禁煙なのもとてもいいと思います。バイキングで喫煙席など衛生上あり得ません。希望としては、トイレと洗面台はやはり別がいい。ロビーに大画面テレビがあったほうがいい。
それぐらいかな。お風呂もよく全体的にとても満足できる旅行になりました。ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年08月21日 18:16:22

この度は当ホテルをご利用賜りありがとうございました。ご指摘のトイレと洗面台やロービーへの大画面のテレビの設置などこれからの検討事項も数多くございまして、少しずつ改善に努めてまいる所存でございます。
この度は盛夏の中のご利用でございましたが、秋・冬・春と季節の移り変わりによる松島湾の景観の彩りもそれぞれに趣きがございます。是非にも再来館賜り、四季折々の彩りと季節の味覚をお楽しみいただきますようご案内申し上げます。
予約課/佐々木

投稿者さん 2005年08月17日 18:26:36

立地や接客対応は満足でしたが・・・
バイキングや食事がいまいちでした。夜はカードなどない方がかえって面倒でなくよかったかと思います。
なんとなく夜のバイキングは殺風景という感じ、朝のバイキングは配置がいまいちで、和食コーナーがあったのも後で知ったり、コーヒーは外にあったりと不便でした。朝の厚焼き玉子は出し巻き卵のようで微妙でした。それからお食事の時禁煙は良いかと思うのですが、やはり煙草を吸う方まだまだいますので、せめて、禁煙席と喫煙席と分けて頂ければと思いました。

朝はまだしも、お酒を飲む方は煙草を吸えないと辛いので、ゆっくり飲みながらのお食事は出来なく、そそくさと引き上げてしまいました。

接客が良いのにお食事の配置の悪さからもう少しという所でしょうか?
でも、お部屋は海側のお部屋で良かったですよ!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年08月18日 08:54:02

この度は当ホテルをご利用の上、貴重なご意見を賜りありがとうございます。夕食時のオープンキッチンの「天ぷら」「牛タン」「牛ステーキ」はお好きなものをお好きなだけお熱いうちに召し上がりいただきたいという思いでご提供申し上げております。カード(ご注文カード)につきましては、出来上がりましたご注文品を逸早く正確にお客様のテーブルにお届けしたく利用させていただいておりますが、当方サービスの不手際からご迷惑をおかけしてしまったのではないかと案じております。朝食時につきましては和・洋食のコーナーのご案内が欠けていたものと反省致しております。コーヒーコーナーにつきましては、通常は店内のドリンクコーナーへ設けておりますが、当日は大勢のお客様のご利用を賜り特設コーナーを設置ご迷惑をお掛けしてしまうこととなりました。今回のご指摘やお煙草につきましての対応など今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見とまたのお越しをお願い申し上げ御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2005年08月11日 14:13:26

町側の洋室を利用させて頂きました。

シャワートイレでなかったのが残念です。
他は満足できるものでした。

次は海側の部屋に泊まってみたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年08月12日 09:34:41

この度はご宿泊賜り有難うございました。
次回は海側のお部屋のご利用をご検討のようでございますが、お部屋に居ながらにして四季折々に移り変わる松島湾の景観をお楽しみいただける海側のお部屋を是非ご予約いただきまして、日本三景松島の風情をお楽しみくださいますようご案内申しあげます。
また、シャワートイレのご指摘につきましては、海側のお部屋はほぼ対応にいたしております。今後は町側の洋室も検討してまいります。

投稿者さん 2005年08月01日 21:00:32

バイキング・海側和室プランにて、家族3人で利用させて頂きました。
到着が早すぎてしまったので、「車を停めさせて下さい」と、お願いしたところ、快く承諾してくれました。
しかも、エントランスに停車させて頂いて。
スタッフの皆様も、とても対応が良く、
お部屋からも松島一望、お食事の朝・晩のバイキングも充実していたし、ホテル全体が清潔で、小学生の子供にはバッグのプレゼント、この料金でここまで満足出来るとは、思ってもいませんでした。
正直、驚きました。
ただ、ひとつだけ欲を言うと、多少、料金を上げても、
お部屋のアメニティをもう少し充実して頂ければ、尚、良かったかな?と、思いました。
皆様の指摘されていたトイレですが、宿泊させて頂いたお部屋のトイレは、ウォシュレットでした。
このホテルは、総合的に、かなりお得な宿だと思います。
また出掛けて行きたいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年08月02日 23:49:22

この度はご宿泊賜り有難うございました。
ご指摘のアメニティの充実化に関しましては今後検討していく所存でございます。
今回は夏のご旅行でございましたが、次回ご旅行の際には、ぜひ夏以外の季節もお選びいただき、松島湾の四季折々に移り変わる、夏とは異なる風情の松島をお楽しみいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2005年07月23日 20:43:13

大人1人と幼児1人が利用できるプランがあってよかったです。子供連れの場合、大人2人が前提になっていることが多いのですよね。夏休みということもあり、子供用にバッグとタオルのプレゼントと浴衣まで子供サイズ(3種類)があって、うれしかったです。スタッフの方みな感じがよかったです。お得なパックだったので町側の部屋でしたが、海側のお部屋が空いていればアップグレードしてもらえたらと思います。海外のホテルでは何度もそうしてもらった経験がありますので、その点残念です。稼働率はこの日はそれ程高くなかったはずです。ご検討ください。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年07月29日 18:04:28

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございます。通常プランではやはり大人2名様からのお受付となりますが、お客様がお申し込み頂いたプランのみではございますが、大人1名様とお子様でもご利用いただけるプランでございますのでご利用くださいませ。お客様よりご意見のございましたお部屋のアップグレードですが、今迄のプランでは追加料金にてアップグレード項目が無かったもので、これから検討してより良いプランを作成していきたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございます。
予約係/齋

投稿者さん 2005年05月24日 20:05:19

ペットを乗せている車をエントランスに近い場所に駐車させてくれるなどしていただき柔軟な対応に感謝いたします。また売店で購入した玩具に不具合がありましたが誠実に対応していただきたいへん満足しております。それから夕食も海のものをふんだんに使っており、たいへんおいしかったです。また松島方面に旅行するときは是非利用したいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年05月27日 08:45:20

この度は当ホテルのワンだあルームが満室となってございまして、お客様にはご迷惑をお掛けしたかと思います。通常駐車場はホテルの裏手にあり、見えづらい部分も有りますので、ペット連れのお客様には少しでもご安心出来る様、対応させていただきました。また松島へ来られる際は次回は是非ともペットとお泊まり出来るワンだあルームへお泊まりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月18日 17:07:14

駅から歩いて10分と言うことだったので、行きは迎えをお願いしました。
シングルの予約でツインに泊めていただきました。部屋の設備としてはウォシュレットがあれば言うこと有りません。
フロントでコンビニへの近道を教えていただきました。徒歩3分程度で便利です。
夕食は近くの(同じ敷地?)「さんとり茶屋」で新鮮な海陸の幸を頂きました。
大浴場は露天では有りませんが大きな窓越しに松島が堪能できました。
朝食筋子とたらこと長なすの漬物でおいしく頂きました。松島らしさが出ていて良かったです。
仙台空港へは便数は少ないですが松島海岸駅前からのリムジンで40分でした。
また仙台、石巻での仕事の際には止まりたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年05月19日 10:51:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂戴致しまして、誠に感謝しております。シングルからのツインのシングルユースのグレードアップは、楽天トラベルからお申し込みの方限定でおこなっておりますので、ビジネス利用の方には特にお薦めしております。仙台空港からも便が良くなっておりますので、遠方からのご利用の方には是非ともお越し頂ければと思います。当ホテルでは入替制ではございますが、露天風呂が付いておりますので、またお立ち寄りになられる機会がございましたら、是非ともご利用下さいませ。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月10日 23:23:47

仙台出張で、立地・大浴場付で検索しました。リゾートホテルは宿泊できないのはずなのにシングルプランがあり、しかもビジネスホテルなみの料金で一発で決めました。シングルなので町側の部屋でしたが(当たり前)雄大な景色は大浴場・露天風呂から堪能させていただきました。次回出張のときも絶対に利用させていただきたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年04月13日 12:30:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。ここ松島は仙台より電車で20分程と程近く、露天風呂からは日本三景松島の景観を眺められます。仙台に出張で来られるお客様の中には、仙台より遠いというイメージがあるようでなかなか足遠くなっているようですが、是非ともお薦めしたい景色となっております。また次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月06日 10:33:52

全体的にもう一歩踏み込んだ設備、サービスを提供されるとよろしいのでは?
トイレ~温水便座にして欲しい
ただ玄関アプローチにございました森田茂作 黒川能(若描き)はよかったですね。
風呂の温度 特に露天の方は少し低いようです。
合わせて取って付けたような露天風呂でした。そこに何か創意工夫が欲しいですね。
またカラオケの設備については少し古いようです。
朝食は美味しく頂きました。お世話になりました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年04月07日 11:16:15

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご投稿者様は旅慣れたご様子で、この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしました。さっそく関係各課におきまして検討の上、お風呂の温度調整、サービスの向上等早急に改善に努めてまいります。つきまして勝手なお願いではございますが、どうぞ投稿者様におかれましては再度、松島方面にご訪問の機会がございましたら当ホテルをご利用いただき、改善の様子等をご検分いただければ幸いと存じ上げ、またのお越しをご案内申し上げます。当ホテルご利用と貴重なご意見を感謝申し上げ御礼とさせて頂きます。
宿泊支配人/鈴木

投稿者さん 2005年03月24日 10:12:22

仕事でお世話になりました。夜遅くにチェックインし、翌朝また移動の際にも快く送迎下さり、本当に助かりました。景色もよく、朝は短い時間でしたがお散歩もでき、ほんの少し旅行気分を味わうことができ大満足です。いつの日か、のんびりとうかがいたいと思っています。ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年03月24日 11:46:05

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりして頂けたようで大変嬉しく思います。朝靄の松島の風景を見ながらのお散歩も気持ち良く気分もリフレシュ出来、仕事の疲れも吹き飛びますので、お薦めしております。是非とも次回はのんびりとここ松島へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月27日 10:24:00

出張で洋室(町側)に宿泊しましたが、ビジネスホテルとは違って、とても広く余裕のある部屋でした。 時節柄、ウォシュレット付きトイレなら更に快適でしょう。 運悪く、夜中に暖房器具が故障し、ベッドの中で震えながら朝を待ったのは辛かったけど、その後の対応は良かったです。 朝食で好物の鮭・筋子・辛子明太子がありラッキーだったが、いずれも塩分が強すぎてこちらはギブアップでした。 今回は夜中に雪が降り、雪の松島を朝風呂から堪能出来ました。 一緒に宿泊した外国のお客様も満足してました。 今度はもう少し暖かくなってから泊まってみたい!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年03月01日 12:31:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。最近はここ松島へ出張で来られるお客様もだいぶ増え、大変ありがたく思っております。仙台駅より快速で20分程と多少離れている面もございますが、松島の雄大な景色を露天風呂からの眺めは大変良く、是非とも皆々様にお薦めしたい景観でございますので、また来られる機会がございましたら次回は、ごゆっくりとプライベート等でいらして下さいませ。
予約課/森山

投稿者さん 2005年01月02日 17:28:37

部屋は広くて思わず畳の数を数えてしまいました。又、ロケーションも抜群です。夕食は天ぷら、ステーキの食べ放題!とても美味しく頂き、家族全員とても満足(満腹)でした。このホテルを選んで大正解。従業員の皆様の応対もとても感じが良かったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2005年01月05日 16:41:26

お褒め頂き誠に有難うございます。従業員一同この言葉を励みにし、より一層のサービスをしていきたいと思います。またお立ち寄りの際は、お気軽にお声をおかけくださいませ。
予約課/森山