松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月29日 23:34:25

食事のサービスは満足です。また大浴場などは、マイナスの要因はほとんどありません。が・・
部屋の広さ間取りについては特に問題ありません、でも自分の泊まった部屋では部屋の中にカーペットの引きつめた洋風と、畳の部屋の和風でしたが、通路に同じ色のカーペットで段差があって、ほんのりと酔っていたこともあり、その段差に足の親指がつまずき、怪我をしてしまう様でした。(出血 痛かった!)
 そこでお願いですが、今後のバリアフリー傾向を考慮して、部屋の段差もスロープ化してはどうですか?せっかくフロント等はバリアフリー化に対応しているのですから。
以上ご参考にして下さい。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2004年03月30日 16:54:53

貴重なご意見や、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
バリアフリーに関してだけではなく、今後一人でも多くのお客様に満足して頂きますよう、日々、お客様のご意見を参考に努力、検討していきたいと考えております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約係/佐々木

投稿者さん 2004年03月08日 21:31:48

海側の和室に泊まらせていただきました。部屋も広く快適でした。お風呂からの松島の眺めもばっちりです。暖房がLOWにしても少し効きすぎな気がするのは気のせいでしょうか?あと、夕食ですが、一人でのとまりということもあったのですがいかにも宴会後の一杯用という雰囲気の居酒屋での食事はちょっと興がそがれました。夕食の内容もあまり特徴のないものでがっかり。近くのレストランで食べた食事のほうが安くておいしかったので苦笑い。料金が料金なのであまり要求してはいけないのかとは思いますがせめて場所は朝食時のレストランでの食事にしていただければよかったかも。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2004年03月11日 15:24:13

ご意見誠に有難うございます。
最近はお一人様の旅行が増えておりまして、お薦めの海側の和室のお部屋で日々の疲れを日本三景松島の景観を眺めながら、癒していただいております。
きままにゆったり1人旅プランという事で、夕食会場は一人で気楽に入れる館内の和食処をご提供しておりましたが、お客様には気分を害しまして大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にしまして食事会場等検討していきたいと思います。
料飲課/鈴木

投稿者さん 2004年02月09日 21:45:35

2月7日から1泊させていただきました。
部屋は広く、清掃も行き届いていてとても快適にすごせました。ただ室灯が部屋全部を明るくしてくれなかったのが少し残念かな?!と少しだけ思いました。

そして食事面のことなのですが、朝食のバイキングの品数が多くて良かったと思います。
ご飯をよそってくれたのは嬉しかったです。ただ、海苔とかがどこにあるのか?!が少しだけわかりにくかったかもしれません(後で和食・洋食と分けられていたことを知りました)。

今回は町側洋室ということだったので、窓からの松島の景色が見れなくて残念でした(それは仕方がないことなのですが)。

あと一つ提案というか、お願いがあるのですが、ホテルの近くまで来た時にどう行けばいいのか?!わかりませんでした。案内看板を立ててくれてあると嬉しかったと思いました。

もしまた松島へ来た際には、機会があればご利用させていただきます。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2004年02月12日 10:45:01

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
室灯のご質問ですが落ち着いた雰囲気で寛いで頂く様にしておりまして、お客様には残念な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。早急に検討したいと思います。
朝食バイキング案内と案内看板の点ですがもっと分かりやすく、日々改善努力しておりますので、今回のご指摘に大変感謝いたしております。今後もアドバイスを頂戴出来れば幸いです。
今回町側洋室という事でしたが次回は是非とも海側和室をお薦めいたします、松島の日々移り変わる景観をお楽しみいただけますので、従業員一同お待ち申しております。
予約課/齋

投稿者さん 2003年11月11日 10:17:56

11月8日にお世話になりました。当日は早く着きすぎてしまい10時半頃に「早すぎて悪いかなぁ~」と思いながらも荷物を預かってもらおうとホテルへ。フロントのお嬢さんが「とびっきりの笑顔」で迎えてくれてホッ!ついでに地図をもらおうとしたら、すでに用意してくれていて、あれやこれやといろいろ教えてくれて助かりました!従業員さんの応対は全体的に非常に良いと感じました。建物はやや古いものの、清掃が行き届いており、それを感じさせません。泊ったのは3階でしたが、部屋からの眺めも素晴らしく、ベランダから松島の景色を眺めながら飲んだビールは最高でした!でも一つ残念だったのが、夕食はとても美味しく頂けたのですが、松島と言えば「カキ」ということで楽しみにしていましたが、夕食バイキングにはありませんでした(20周年記念の安いプランでは牡蠣までは出せないのか?)しかしここで情報!大通りからホテルへ入る道のカドにあった小さな屋台風焼き物屋さん(昔は郵便局だったらしい)で食べた「焼き牡蠣」は絶品!超オススメです。おまけでマグロのかま焼きまでいただき満腹でした。隣の食堂(3軒ほどあり客引きしてる)はやめておいたほうが良い!後悔します。松島の数ある宿泊施設の中でもココはリピートしたくなるホテルですね!最後に助言です。観光地一般的に言える事ですがIN15時 OUT10時というのはそろそろやめましょうよ!貴ホテルであればOUT11時にするだけでも松島No1になれますよ!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年11月18日 10:11:05

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございました。ご投書から、かなり旅慣れた方で、いろいろと各地を見聞されている様子が伺えました。当地に訪れる方へのワンポイント・アドバイス的な情報の提供、当ホテルへのアドバイスを頂戴頂きまして感謝いたしております。
いつの日かまた、ご利用いただき、その時新しく発見されました地元の情報、当ホテルに対するアドバイス等重ねて頂戴できれば幸いと考えております。
またのお越しを心よりお願い申し上げます。
企画課/菅原

投稿者さん 2003年11月04日 22:38:37

11月1日に一泊しました。部屋は広くてとても気持ちがよく料理もステーキと牛タンは食べ放題でよかったです。基本的によかったのですがちょっと不満な点としては20周年記念コースで頼みましたが、最初1階の部屋でよろしいですかと言われて1日20名限定と書いてある記念コースで頼んでるのになんでかなと思いました。あと夕食のバイキングでこの季節で松島なのに牡蠣が別メニューなのがちょっと残念でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年11月05日 09:40:08

お泊り頂きまして誠に有難うございます。20周年プランはお部屋指定をしておりませんもので、11月1日は大変混みあっており1階のお部屋しかご用意できなく、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。牡蠣料理ですが20周年プランで出しておらず、新しく「牡蠣の特選味覚ご宿泊プラン」が出来ましたので次回は是非ともこちらのプランをお申し込みくださいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月04日 20:25:28

2003年11月2日に1泊しました。たまたま小春日和に恵まれ、部屋からの絶景を楽しむことができました。松島は夕方と朝が観光のひとつのポイントかもしれません。それを考えると、部屋が広く明るくきれいで、ベランダからの眺めもよい当ホテルはお薦めだと思います。夕食は、必ず当ホテルで予約しましょう。松島湾近辺のお店は、夜は営業をしていないからです。当ホテルは食事もすばらしいので、満足できました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年11月05日 09:14:10

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。当ホテルは和室が海側になっておりベランダも付いておりますので陽光きらめく青い海と松の緑、朱色の橋、青い空と彩り豊かな松島の景観を存分にお楽しみいただけます。
夕食ですが周辺ではちょっとした居酒屋位しか無く、お店の方も早く閉まってしまうものでご希望の際は是非とも当ホテル自慢の食事をご堪能下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年10月21日 08:49:16

10月18日に利用したいため、海側シャワートイレ付40000円(2名)を予約、旅の窓口からの予約確認メールも同様の内容でした。しかし、当日、部屋で寛ぎ、トイレに行ってみると、なんとシャワーが付いていません。部屋に入り2時間くらい経過していたし面倒なので部屋のチェンジは申し入れませんでした。翌朝クレームを言ったところ、「(シャワートイレは)無い部屋もありますので・・・」の一言でした。 予約の内容欄はホテルの「商品」と思いますが、このホテルは「商品価値」を軽く考えているようです。
今後、二度と利用することはありません。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年10月22日 10:39:28

こちらの対応不足で、お客様には多大なご迷惑、不愉快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
「商品価値」はホテルの一番重要な部分であり、お客様へのご説明部分でもあります。こちらの説明不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事、深く反省しております。
今後このような事が無い様厳重に注意をし、一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、日々精進していく次第でございます。
いつかまたお会い出来る日がありましたらお客様にお褒め頂ける様なホテルにしていきたいと思います。

投稿者さん 2003年10月16日 08:48:27

10月13日に一泊しました。夕・朝食ともバイキングにしました。質量どちらを好む方にも最適でとても美味しく頂きました。とくにステーキや天ぷらはその場で調理してくれ最高です。部屋からは松島湾が一望でき、ベランダもありこれもまたすばらしい。次も仙台に来る時は、足をのばしてここに来たいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年10月19日 09:07:16

数々のお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。初秋の食材を使った料理はいかがでしたでしょうか、季節の移り変わりに合わせ、四季折々の旬の食材をお楽しみいただきますよう、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年09月30日 12:18:34

9月25日に「女性限定!スイートルーム」というプランを利用しました。部屋からの眺めがとても素晴らしくて、大感激でした!食事も感激!なにしろ、牛タンとか仙台牛のステーキが、いくらでも食べ放題なんです。天ぷらも食べ放題。さらに、この3つは、頼んだ際に、調理してくれるのです。できたてを食べられる喜び!サービスで付いているマッサージもとても気持ちが良かったです。マッサージをしてくれる方がとても親切で、自分でもできる方法をたくさん教えてくださいました。旅行で歩いた足が、すっかりらくちんになりました。観光地からの位置も抜群で、ホテルから徒歩でかんたんにいろいろな場所を見て回れました。おかげさまで、本当に心に残る旅ができました。ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年10月12日 09:54:08

この度は当ホテルをご利用賜り御礼申し上げます。松島のご旅行はいかがでしたか、楽しい思い出を沢山つくられたことと思われます。
今回は「レディースプラン」のご利用でしたが、他にも旬の味覚を主体としたお料理をお楽しみいただく「旬の特選味覚ご宿泊プラン」などがございます、次回は食のプランでのご利用はいかがでしょうか?
お部屋からの初秋の松島湾の景観はいかがでしたでしょうか、季節の移り変わりに合わせ、またお越しいただき四季折々の松島の景観をお楽しみいただきますようご案内申し上げます。

投稿者さん 2003年09月24日 10:24:49

女房と2人で、平成15年9月20日から2泊3日で利用しました。車で行きましたが、松島海岸のインターチェンジからも近く交通の便は良かったです。
ホテルは、松島の中心に位置し、名所旧跡にも近く気軽に散歩感覚で巡れるという感じでした。しかも、ホテルのエントランスは繁華な場所から少し離れており、静かで雰囲気は良かったと思います。
部屋は清潔でゆとりがあり、オーシャンビューで眺めも良く、快適でした。
食事は、レストランでとりましたが、「セットメニュー+バイキング」形式でした。セットメニューの方は変わりましたが、バイキングの方は全く変化なく、今少しの工夫があってもいいかなと思います。(これで3泊以上の連泊になればどうなんだろうと話していました。)
料理の味はなかなかのもので、十分楽しめましたが、これも2泊が限界でしょう。
その他館内は清潔で過ごしやすく快適でした。
全体的に合格点がつくと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年10月12日 10:08:42

この度は松島へお越しいただきまして誠に有難うございました、当ホテルは各観光名所に近く便利となっております。レストランの食事形式についてご意見ありがとうございます。3泊以上される方にはどうしてもバイキングメニューが毎日変わらないもので連泊される方にはご迷惑をおかけしておりますが、館内の和食処にて「お寿司ご膳」や、ご宴会場にて「和膳」などご案内して対応させていただいております。松島の景観を充分にお楽しみいただけましたでしょうか、陽光きらめく青い海と松の緑、朱色の橋、青い空と彩り豊かな松島の景観を存分にお楽しみいただきますよう、またのお越しをご案内申し上げます。

投稿者さん 2003年09月22日 20:27:18

他のみなさんのご意見とおり、期待とおりの内容でした。
食事は言うこと無し。是非また宿泊したいです。
子供への対応も、食事・浴衣・スリッパに至るまで充実。
今後も継続頂きたいと思います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年09月28日 12:48:27

お褒め頂き誠に有難うございます。
お食事内容は季節によりまして変えており旬の美味しい物を召し上がっていただきたいと思っております。
又のご来館の際もお楽しみいただければと思います。
従業員一同又の御来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年08月24日 23:02:51

8月22日に宿泊しました。出会ったスタッフの方みなさん感じがよくて好感が持てました。また、夕食時の仙台牛、牛タン、天ぷらの焼きたて、揚げたての食べ放題は大満足でした。あと、いままでいろんなホテルの朝食バイキングを食べましたがお刺身があったのは初めてでちょっと感激でした。大浴場も気持ちよかったです。ありがとうございました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年09月12日 16:29:52

お食事は新鮮な地物の食材(魚介類は塩釜魚市場から・野菜類は仙台野菜・お米は“ひとめぼれ”)と云うように宮城の味覚を中心に提供致しております。朝のお刺身も塩釜の市場に水揚げされたものです、秋になりましたら、地元の「秋の味覚」を中心としたお料理を考えておりますので、是非秋にもお出かけいただき秋の味覚をお楽しみいただきますよう、ご案内申し上げます。
営業企画//菅原

投稿者さん 2003年08月10日 16:37:45

8月4日に宿泊、地震の最中でしたのでホテルにメールで問い合わせたところ、大変丁寧な返答をいただき、さらに電話もいただいて安心して出発することができました。夕食は好きな素材をその場で天ぷらにしてくれたり、牛タンやステーキもおかわり自由でとてもおいしかったです。(満足)ただ泥鰌の柳川はなくてもいいかな?(好みだと思いますが)予定より早く着いたので車を置かしてもらい、歩いて付近の名所を散策しましたが、それぞれの場所に近くてよかったです。また、スタッフの対応も気持ちよかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年08月10日 23:40:45

お客様方には地震のご心配をおかけしておりますが、松島は地盤が強い為大きな被害も無く、通常通り営業しておりますので、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
今後とも夕食内容等の貴重なご意見を参考にし今後の料理内容に役立てたいと思っております。
お早めに着いたお客様方にはお荷物やお車等お預かりしておりますので、お気軽にお声掛けください。

投稿者さん 2003年08月09日 17:03:15

7/26-28宿泊。例の地震の最中でしたが、快適に過ごせました。眺望もいい部屋でした。バイキング形式の夕食は、牛タン・ステーキ・天ぷらはオーダーして暖かいものを暖かいうちに好きなだけというので、子供たちも大満足。※裏口からは、オルゴール館・伊達政宗歴史館が近いのを発見。散歩がてらに松島を満喫。
(好みなのですが、「アナゴの柳川」はなくてもいいメニューだった感じがします)

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年08月10日 23:11:10

地震の最中のご来館、誠にありがとうございました。ご家族そろってご満足いただけたことは、私ども従業員一同の励みとなります。また、貴重なご意見も頂きましたので、今後の参考とさせていただき、ますますの発展に尽力して参りたいと思います。
また、レストランにてランチ営業も行っておりますので、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2003年08月02日 21:24:31

7/31に夏の味覚宿泊プランで夫婦で1泊しました。海側の和室の部屋も広くゆっくりできました。スタッフの方の対応はさわやかで好感が持てました。夕食も質・量ともに予想以上の内容で大満足でした。
今後も地震に負けずに変わらぬサービスの提供をお願いいたします。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年08月03日 20:59:25

お蔭様で地震による被害も無く、通常通り営業しておりますので、また、松島へお越し下さる日をお待ちしております。
只今20周年記念の特別ご宿泊プランをご用意しておりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年08月01日 21:38:22

7月30日に宿泊させていただきました。お部屋からの景色も良い上に、お食事もとても豪華でおいしかったし、フットマッサージをしてもらったり、幸せな気分になりました。ありがとうございました。また伺います。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年08月03日 20:52:44

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂き誠にうれしく思っております。
当ホテルも20周年を迎えるにあたって
ますますのサービスと真心をと思い日々
努力しておりますので、またの機会を心
よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月28日 23:57:45

夕食事の方法がちょっと初め分かりにくかった。食事は良かった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年07月29日 11:21:32

ご夕食のご説明不足で大変申し訳ございませんでした。セット膳+バイキングと少しわかりづらい所もありましてお客様へはわかりやすいご説明をと心がけておりまして日々改善しておりますので、又の機会を楽しみにお待ちくださいませ。

投稿者さん 2003年07月12日 10:13:46

予想以上の立派なホテルで部屋は海側の10畳の和室でゆったり。当日は修学旅行が2組に団体などもあってやかましいと思いきや全くノープロブレム。送迎サービスもして頂き暖かい応対に感激。セミバイキングは初めてでしたが焼きたて牛タン、宮城牛ステーキ、天ぷらなど堪能し800gも目方が増えてしまう程の大満足。これで@12,000! 旅は平日、旅の窓で予約するに限る!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年07月17日 09:26:11

お客様には常日頃の疲れを取って頂き心のくつろぎをご提供できる様心がけております、今回は充分お楽しみいただけまして、大変光栄でございます。次回もまたご満足いただけるサービスをご提供したいと思っております。今回ご満足していただけましたご宿泊プランは、ご好評につき延長させていただくことになりました、引き続きお越しいただける日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年07月06日 19:42:20

場所もわかりやすく、松島の観光にも絶好位置にあり大変便利でした。また、ホテル内の清掃も行き届き、なにより、支配人の方を筆頭にスタッフの皆さんの応対も素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年07月07日 12:09:35

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより良いサービスを心がけいきたいと思っております。
次回のご宿泊プランも只今準備中でございますのでご期待くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2003年06月27日 22:29:47

7/25 RY12516000で予約してる者です。貴ホテルへの宿泊、楽しみにしております。ところで、子供用の浴衣はあるのでしょうか?

松島温泉 松島センチュリーホテル 2003年06月28日 22:01:40

ご質問ありがとうございます。お子様用の浴衣もご用意しておりますのでお申し付けください。当日はお気をつけてお越しくださいませ。