松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月20日 17:34:34

友人と二人で女子旅を楽しみました。チェックインの前に車を駐車場に置かせていただく旨フロントに声をかけさせていただいたときの対応がよくありませんでした。チェックイン前とはいえ、第一印象は大切だと思いました。反対にチェックイン時のフロントの方、お部屋まで案内してくださった方、チェックアウト後に写真を撮ってくださった方はとても感じが良かったです。一泊過ごしてその方その方によって、大分対応が違うと感じました。お部屋は、最高でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年11月24日 11:17:53

この度は松島センチュリーホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックイン前のお車を駐車場にご案内の際、不手際があり、お客様に対しご不快の念をお掛け致しましたこと、大変申し訳なく思っております。
ホテルのフロントは、そのホテルの顔とよく言われます。
お客様のご指摘いただいた通り、第一印象は、大切でございます。
今後このような事態を招かぬよう肝に銘じて参ります。
またご指摘いただいたにも関わらず、他のフロント係、お部屋の案内係、そしてお部屋に対しお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく安心しております。
宿泊課 フロント 日下

【秋得】芭蕉亭「さくら」ご宿泊プラン
【芭蕉亭「さくら」】

投稿者さん 2024年01月10日 09:36:30

評価が高かったので、元旦に宿泊しました
夕食をとっても楽しみにしていたのですが、正直がっかり
食事会場が宴会場で寂しい感じはありましたが、やっつけ対応にとても残念です
メイン料理を決めておらず、今すぐ決めなくてはいけませんか?と訪ねると、決めてくださいとの事
メインなので、時間がかかるものだから早めに注文しないとダメかと解釈しましたが、お刺身が出てから直ぐきました(笑)
もう少しゆったり食べたかったです
また、スプーンには野菜の破片がついていたり、茶碗蒸しの器には何かが着いてました
とれば良いし、気にはしませんが、宴会場でいまいちな食事場所なので、もう少しホスピタリティー面を手厚くしてくれても良いかと感じました
楽しみにしていた天ぷらは油っぽく、ギブアップでした
とても残念です

ただ、朝食は眺めも良く、おいしい内容で、ホテルのサービスの方々に良くして頂き、夜のモヤモヤは解消されました

お風呂はまさかのサウナが稼働していて良かったです
サウナOKの情報も、口コミにサウナがやっていないと書いているのはなぜ?

立地は良く、眺めも良かったですが、リピートはないですね

松島温泉 松島センチュリーホテル 2024年02月12日 13:41:00

投稿者さま

クチコミ評価をご覧いただいてのご利用でしたのに、夕食時スタッフの心ない対応の件、食器類の汚れの件と度重なるご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にとりお食事は楽しみの一つでもございます。ましてや元旦の夕食ともなれば新年の始まりで皆様で談笑などされゆったりとした時間を過ごされたはずですが、食事会場の演出、雰囲気など当方の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、担当者含めスタッフ全員で猛省しております。
今後はこのようなことがございませんよう精進して参ると同時に、お客様へのおもてなし、ホスピタリティを忘れずサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

予約担当 八巻

ちわままさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ちわままさん [60代/女性] 2023年11月13日 13:00:29

1年前に利用したときはコロナもありサウナが使えなかったのでサウナ好きの家族としては
リベンジをしたのですが、今回もサウナは中止で使えなくとても残念でした。
他のサービスは良いだけに残念です。
ホームページに掲載してくれましたら良かったです。

大切な家族と一緒に!ペット同室・宿泊プラン!(夕食・朝食付き)
【ワンだあルーム3名定員(禁煙)【ペット代別途5500円税込】】

投稿者さん 2023年08月22日 22:25:57

海側のお部屋でしたのでロケーションもよくとてもよかったです。
部屋の冷蔵庫の音がうるさかったのが残念でした。
スタッフの方々の対応もよく特にレストランの入口にいらした男性のスタッフの方の気遣いや声掛けはとても良かったです。
ただ一つ残念なのが夕食でした。口コミで近くの飲食店は早い時間に閉店しまうとあったので食事付きのプランにしてオープンキッチンの牛タン焼きをとても楽しみにしていたのですが牛タンが少し甘い味付けになっていておいしくなかったです。本当に残念です。

【スタンダード】会席膳&オープンキッチンの夕食と天然温泉「絹肌の湯」を愉しむ 季節のくつろぎプラン

投稿者さん 2022年11月08日 07:54:51

部屋からの眺望は最高で歩いて回るのにはぴったりな立地も素晴らしいのですが、如何せん、布団が今まで他の旅館やホテルでは経験したことがなかったかの様な、冗談のように薄いマットレス一枚のみで体が痛くて眠れなかった点だけは残念でした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年11月11日 17:13:55

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急に点検いたし、経年劣化しているものは交換いたしてまいりたいと思います。
今後は布団に限らず他の設備・備品面でも、ご指摘いただく前に日々の点検作業で気づき改善できるよう心がけてまいります。
お部屋の快適性向上につながるご指摘をいただけまして感謝申し上げます。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿にてご指摘もいただきましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご指摘を真摯に受け止めホテルの質の向上に日々努めてまいりますので、再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またお越しいただける日を心待ちにいたしております。

フロント係 蜂屋

【秋冬旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月30日 10:56:40

観光地は目の前、朝でも夜でもすぐに歩いて行ける近さです。立地は最高ですね。ただ、従業員の数が少ないからかチェックアウトの対応がイマイチだった。タクシー手配も見送りもなく残念な感じ。写真撮影はスタッフに声をかけてくださいと書いてあったが、そのスタッフが見当たらず自撮りするしかなかった。
朝食は美味しくいただけて満足しました。ただ、夕食がイマイチ。選べるメインで楽しみにしていたのに、お皿は温めてあったけど肝心の料理が冷めていて美味しくなかった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年11月06日 11:28:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しくださり誠にありがとうございます。

スタッフの対応が十分でなくご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
もっとお客様への目配りを行い、お客様がスタッフに対してお声がけをしやすい態勢にしておくべきだったと反省いたしております。
フロントスタッフ全員にご指摘いただいた点を周知いたし、これからの接客姿勢の改善に生かしてまいります。

ご夕食の件でもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今一度お料理のご提供で不手際が無かったか確認いたし、温かいままでご提供いたすよう再度スタッフ内で意識付けを行ってまいります。

あらためましてご投稿者様には、ご宿泊いただきましたこと、ご投稿にてスタッフの意識改善につながる貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
スタッフ一同いただきましたご指摘をもとに意識改善をいたしながらおもてなしに磨きをかけてまいります。
またお越しいただけました際には成長した姿をお見せできるよう努力を続けてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルを再びご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを心待ちにいたしております。

フロント係佐藤

【夏秋旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月01日 09:31:21

宿泊前に電話をして二点程確認
喫煙場所の件…反対側で大変
高齢の母同行…エレベーターから5部屋目と説明、けど7部屋目でした。中間にはトイレとかもあり心臓が悪いので疲れると部屋の風呂を利用。
感染対策は食事会場でもしっかりしてて良かったと思います。食事は本当に普通。次回は~?けど朝食を終え会場を出る時、男性の方が最後まで楽しい旅行を続けて下さい、と声をかけて頂き嬉しかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年12月10日 19:08:40

お問い合わせいただきました内容について正確な情報をお伝え出来なかったこと、猛省いたしております。
また、お客様の状況に応じて他のお部屋をご案内するなど柔軟なご対応ができていれば、お客様にご不便をお掛けいたさずにご利用いただけたのかと、猛省いたしております。
真にお客様の立場に立った目線でおもてなしをできますよう、スタッフ一人ひとりがこの問題をしっかりと心に留め思い返しながら、今後のおもてなしに生かしてまいります。
あらためまして、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

ご投稿者様には貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同、ご指摘いただけた接客の質お食事の質の向上に真摯に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力を続けてまいります。

予約係佐田

ちょっと贅沢に♪海の幸を満喫!アワビステーキ付きプラン
【芭蕉亭(海側和室)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月21日 20:05:20

お部屋の眺望はとても良かったです。
スタッフさんも皆さんキビキビしてらして。
残念なのはお食事です。
品数は多かったのですが
旅館にありがちなセット。オープンキッチンと言いますが、頼んでから忘れた頃に届いたり。食事以外は、楽しく滞在できました。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2020年11月08日 16:59:25

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただけまして誠にありがとうございます。
お部屋からの日本三景松島の風景をご覧いただけましたようで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

お食事のご提供が遅れましたことお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、業務を見直し改善いたしてまいります。
また、お料理内容につきまして参考となるご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
お客様に見た目も味わっていただけるようなお料理をご提供できますよう、今後のメニュー作成で改善できるよう努めてまいります。

スタッフの接客につきましてお褒めいただき恐縮いたしております。
このお言葉を励みに、今後もお客様に寄り添ったサービスをできますよう精進いたしてまいります。

あらためまして、ご宿泊いただきさらにはご投稿で今後につながるご意見までいただけまして感謝申し上げます。
ぜひまた当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同ご投稿者様に再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント係 佐藤

【海側和室ツインルーム(禁煙)】

jubei181さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

jubei181さん [60代/男性] 2019年11月07日 16:47:35

17時半ころに到着。日没後の到着であったが、玄関への出迎えなく、当然、車の駐車場所もわからず玄関前ロータリに置いたまま、荷物を持ってホールに向かうことになった。

このようなことは初めて。玄関前のモニター画面はフロントにないのか。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2019年11月09日 17:23:01

jubei181様この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

玄関でのお出迎えに不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは駐車場の位置が複数あり、スタッフがご案内いたさないとわかりづらい場所にございます。
そのため、お車でお越しの方がご到着された際には、スタッフが丁寧にご案内いたしご移動いただく必要がございました。
それにも関わらず、今回しっかりとご対応出来なかったこと深く反省いたしております。
スタッフ一同で、どうしてこうなったのか何が問題だったのか原因を探り、どう改善していくのか話し合いをいたしてまいり、今後はお客様にご迷惑をお掛けいたさぬよう取り組んでまいります。
あらためまして、jubei181様にはご不快なお思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
また、今後のおもてなしの向上につながる貴重なご意見をいただけましたこと厚くお礼申し上げます。

しっかりお出迎えできますよう改善に努力いたしながらまたお目にかかれる日を心待ちにいたしておりますので、いつの日か再び当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント係佐藤

松島紅葉ライトアップ会場まで歩いて5分♪「円通院夜間拝観券付」【紅葉】ご宿泊プラン
【海側和室ツインルーム(禁煙)】

333かずさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

333かずさん [40代/男性] 2016年08月08日 16:42:20

家族3人で宿泊させていただきました。
宿泊価格は高くもなく安くもないのですが、価格並?価格以下と感じてしまいました。
まず、部屋の空調(冷房)が悪く、冷房をつけているのに、部屋全体が涼しくならず、風が直接あたるベットはいいのですが、別に敷いた布団部分では、夜も寝苦しかったです。
また、料理は注文の牛タン、ステーキ、天ぷらは美味しいのですが、注文料理が非常に遅かったこと、最初にセッティングされている固形燃料を使った鍋の味は非常にうすく、刺身3点盛りもたいした内容でなく、バイキングで刺身がないのにこの内容??と思う内容は残念でした。注文のお寿司もまぐろ、白身、アナゴと3つしか選択肢がないのも残念でした。
バイキングの小龍包は湯気も出ないセイロに入っていて、最初から最後まで温かい状態での提供はありませんでした。(冷めた小龍包は美味しくありませんでした。)
また、あら汁もぬるい状態でした。
ただ、全体的に皆さんの評価は高いので、私達家族の嗜好と合わなかったのと、たまたま料理提供温度が合ってなかったのかも知れませんが・・・。

良かった点は、従業員の接客は比較的良く、プラン特典の卓球は思ったより楽しめました。
無料の子供用おもちゃなどを置いた遊具スペースは、子供にはとても楽しめる内容だったと思います。
当日気付かなかったのですが、プラン特典の子供にアメニティ入りキャラクターバックプレゼントとあった物は最後までいただけませんでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2016年08月10日 11:47:36

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。
私共に至らぬ点があり、ご不便をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空調に関しましては早々に点検をし温度調整を徹底するよう担当者へ申し伝えております。
また、ご夕食につきましてもサービス内容・提供の仕方等を含め、お客様に気持ち良くご利用いただけるようスタッフ一同で取り組んで参ります。お子様へのキャラクターバックのプレゼントもされていなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも接客やキッズスペース等、良かった点としてお言葉を頂戴できましたこと誠にありがとうございます。
「皆様を心からおもてなししたい」との思いで努めてはおりましたが、この度ご指摘いただいたことを今一度反省点・改善点としてホテル全体で受け止め、さらなるサービス向上を目指して精進して参ります。
「価格以上だ」とのお言葉をいただけるホテルを目指して参りますので、是非機会がございましたらまたお泊りいただけますようご案内申し上げ、ご宿泊の御礼とさせていただきます。
企画担当 稲垣

【夏得】夏休みファミリーご宿泊プラン
【海側和室(喫煙室/お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

つっかぽっかさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

つっかぽっかさん [40代/男性] 2015年11月08日 22:00:40

11月7日に、家族で宿泊しました。
 お部屋ですが、改装して間もないのでとても綺麗でした。部屋の掃除も隅々まで行き届いていました。窓ガラスの外側も綺麗にされていました。おかげで、部屋から見える松島の景観もとても綺麗のみえました。
 お風呂についてですが、大きさは普通でしたが、露天風呂は少し残念でした。立地を考えれば仕方ないのかなとおもいます。
 食事ですが、注文出来るバイキングは、寿司、天ぷら、ステーキは、好みで注文出来るので、温かい出来たてが食べられるのがGoodでした。特に、ステーキが柔らかく美味しかった。反面、バイキングとして出されている品は、子供が喜べる料理が無く、旅行の度にバイキングを楽しみにしている子供には辛かったといっていました。お口なおしの果物も、も少し多く置いて戴きたいと思いました。私が残念に思ったのは、5時半に食事に行きましたが、牛筋煮込みが温かくない、むしろ冷たい状態でした。5時半から食事提供するなであれば、開始時間には、食べられるようになっているのが普通だと思うのですが、細かいことかもしれませんが、改善して頂ければ思い書き込みしました。
 総合的に評価すると、個性的な部分の無いホテルで平均よりは、良いのかなそんな感じでした。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2015年11月11日 18:54:00

この度はご家族でのご旅行で、松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事では、オープンキッチンコーナーのお料理を美味しく召しがっていただき、何よりでございます。揚げたての天ぷらや焼き立ての牛タン・牛ステーキは、出来立てのお料理を何度もお好きなだけお召し上がりいただけることからも、たくさんのお客様にご好評でございます。
しかしながら、バイキングコーナーにおきましては、お子様にはお楽しみいただけなかったとのことで、心苦しく感じております。また、一部のお料理で温かくなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待に沿えられるお料理を目指し、大人からお子様までお喜びいただけるメニューが提供できるよう、努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今回ご利用いただいた海側の和洋室のお部屋「月うさぎ」は旅館設計で有名なデザイナーが手掛けたお部屋でございます。広々としており、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

【秋得】「月うさぎ」ご宿泊プラン
【月うさぎ(海側和洋室)】

kanakumanさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

kanakumanさん [20代/女性] 2014年05月26日 14:01:01

2回目の宿泊でした。最初に来た時の印象がすごくよかったのですが、2回目でより期待感が増していたのか、普通な印象になってしまいました。食事が前回とほぼ同じだったのが残念でした。バイキングの内容が同じなのは良いのですが、それ以外の食事はもう少し違いがあったらよかったなと思いました。ホテルにおいてきたアンケートにも書いたのですが、季節ごとにメニューを変えてもらえるといいなと感じました。また次回仙台に行くときは利用したいので、プランを色々と出していただけたらいいなぁと思います!
温泉は相変わらずいいお湯でした!
子供用の浴衣はいいと思います!子供も浴衣を楽しみにしていましたし、あれはいいと思います。欲を言えば、甚平だったらいいなとは思いますが(^_^;)
今回は暖かい時期に訪れることができたのでベランダにも出ることができました!子供も景色を楽しんでいました。私は日本海側に住んでいるので穏やかな海を見る機会が少ないのでよかったです。

2014年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年06月01日 18:25:23

再び松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。お食事につきましてはご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。今後、リピーターのお客様にもお楽しみいただけるように可能な限り改善できるよう検討して参ります。またお子様も館内の滞在中は、浴衣をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。大人だけでなく、お子様の浴衣も「大」・「中」・「小」とサイズをお選びいただけるよう準備しております。お子様が楽しそうにしている姿を見掛けると、私もとても嬉しく感じます。夏季には中庭にございますプール(水深80センチでお子様向き)もご利用いただけます。ぜひまた当ホテルへお越しいただき、お子様とご一緒にお楽しみいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【春得】ファミリーにお薦め!天ぷら・牛タン・牛ステーキが食べ放題♪味覚膳付「福浦」コース
【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

投稿者さん 2014年01月06日 22:24:00

部屋からの眺めや朝方の風景もとても綺麗でした。
食事は、味は美味でしたが、思っていたバイキングのボリュームは
少なかった感じもします。ステーキ、天ぷら、牛タンおかわり自由は最高でしたがステーキが皿に2きれで小さかったです。御膳も出ているので少なめなのかもしれませんが、少し残念です。
食事の受付の際になかなかスタッフが来てくれなかったのが残念でした

風呂は文句なし最高でした

2014年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年01月10日 21:02:48

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望や朝方の風景をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。食事につきましてはご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。夕食のオープンキッチンのお料理は、できるだけ熱いうちに美味しく召し上がっていただけるオリジナルシステムで、美味しくいただける反面、量が少ないと感じる場合もあるかと思います。お客様にお喜びいただけるようなシステムを今後も検討して参りたいと考えております。また受付の際も、お待たせすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。天然温泉・絹肌の湯は、効能豊かで美肌効果もあることから、たくさんのお客様よりご好評でございます。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

亀夫婦さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

亀夫婦さん [60代/男性] 2011年10月28日 12:32:02

ホテルは松島湾に面した立派なホテルで、立地は最高。安価なプランを選んだのかどうなのか記憶がないが、町側の部屋だった。部屋がリゾートホテル(?)としては狭くて失敗であった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年10月29日 17:40:35

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回は海の見えないビジネスタイプのお部屋のご予約でございましたが、次回お越しの際はお部屋に居ながらにして美しい松島湾の景観をお楽しみいただける海側のお部屋をご利用いただきますようご案内申し上げ、ご宿泊・ご投稿の御礼とさせていだきます。

【町側洋室】

投稿者さん 2011年01月18日 01:40:37

1泊朝食付き7000円強の価格を前提として、朝食は質量とも満足、お風呂は露天風呂が思ったより狭かったけど混んでなかったので満足、部屋は広く設備もビジネス利用であれ場十分で満足、その他もほぼ良かったのですが、唯一、早朝から交通量の多い国道沿いであり、朝目が覚めてその後音が気になって寝れなかった点が不満です。海側の和室は問題ないでしょうが、ビジネス用の山側に泊まる時は注意が必要だと思います。でもとても良いお宿だと思います。

2010年12月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年01月19日 15:17:48

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お風呂は男女入れ換え制となっており、二つ目の広めの露天もお楽しみいただけましたでしょうか。山側のお部屋は国道沿い側にございまして、車の音でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げす。次回は少しでも国道から離れたお部屋をご案内申し上げますので、機会がございましたら再度お越しいただきますようご案内申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

【町側洋室1泊朝食】

投稿者さん 2010年08月27日 16:54:16

レビューが良いので宿泊しましたが、従業員の対応そんなに良いでしょうか?私は主に夏にシティホテルを利用しますが、ホテルマンの対応良くて当たり前で悪いならそれはクレームに値します。フロントの女性はクールな感じであまり親切な態度でもなかったです。逆に男性フロントスタッフの方が印象良かったです(たまたまその日のフロントがはずれかな?)それと送迎のおじさんはホテル従業員ですか?違いますよね?愛想も無く、ただ乗せて運ぶだけだから、雇われ運転手かな?幼児の下車時はステップで手をかしてくれてもいいんじゃないでしょうか?フロントから着信があったみたいで最後降りる際に「有難うございます」もなしに携帯で話し込んでたので、こちらも何も言わず降りました。ちなみにうちの子供が「こんにちわ」と言ったけど送迎おじさんは無視してました。最後の最後に気分が悪い。お客さんは見てる人は細かく見てるので、ホテルの方は考えた方がいいと思います。売店でも、子供が音の出る玩具を触ってたら迷惑だったのか「ボク、ごめんねー」とわざわざ見てた玩具を片付けに来たり、触られたくないなら玩具を置くのやめてください。玩具が嫌いな子供はいません!ただプールは綺麗で良いです。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年08月27日 20:16:07

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。送迎、フロント、売店におきまして不手際がございまして、ご不快感、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。ご投稿者様の「ホテルマンの対応良くて当たり前で悪いならそれはクレームに値します。」とのご指摘は当然でございまして、深く反省の上、改善に努めてまいります。度重なる不手際につきまして重ねてお詫び申しあげ、ご利用ご投稿に御礼申しあげます。

【町側洋室1泊朝食】

標高1200Mさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

標高1200Mさん [70代/男性] 2024年04月11日 12:49:48

かなり古くなって設備関係が問題有り。トイレも一回でペーパーが流れない!

松島温泉 松島センチュリーホテル 2024年04月13日 15:21:11

標高1200M様
この度は松島センチュリーホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備面でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

すぐに各部屋のトイレをチェックいたし、不具合がある箇所は改善いたしました。
私どものお部屋のチェックが甘くご迷惑をお掛けしてしまいましたこと反省いたしております。
今後はこのようなことが無いよう、お部屋の清掃時やセット時の確認を徹底いたすよう意識づけを強化いたしてまいります。

あらためまして、標高1200M様にはお部屋の不具合がございましたこと心よりお詫び申し上げますとともに、ホテルの至らぬ点や不具合をご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。

フロント係小野寺

気軽に天然温泉を満喫♪お手軽・一泊朝食付プラン(街側洋室・夕食無し)
【街側洋室(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月25日 18:29:48

朝も夕飯も
もう少し頑張って欲しい。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年05月05日 10:59:24

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お食事に関しましては十分にご満足を得られなかったご様子で大変残念に感じております。
今後の改善のため、ぜひ具体的なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
当館のお食事に関しましては、朝夕とも「宮城の味」を基本テーマとして、地産の食材や調理法を楽しんでいただけますよう努めております。
全てのお客様のご満足を得ることは難しいことではございますが、できるだけたくさんのご満足を得られますよう、日々精進して参りたいと存じます。
お客様からの大切なご意見を受け止め、今後につなげていく所存でございますので、皆様にはぜひお気軽に感想やご意見をお聞かせいただけますようお願い申し上げます。
またの機会がございましたらぜひお越しいただけますようご案内申し上げ、この度のご宿泊の御礼とさせていただきます。
予約 稲垣

海側和モダンツイン「月うさぎ」 広めのお部屋で日本三景松島の景観を堪能
【月うさぎ(海側和洋室)【禁煙】】

ヴァィオレットさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ヴァィオレットさん [70代/女性] 2023年03月14日 17:41:14

信州からの知人夫妻と一泊しました。
朝食の紫蘇巻きが初めてだったのと、海苔の佃煮が美味しいと喜んでいただきました。
紫蘇巻は、説明書きがあれば宮城のアピールになるとおもいます。
夕食の、天ぷらのオーダー方法はフードロスの観点からもいい試みです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2023年03月27日 17:29:09

ヴァィオレット様この度は松島センチュリーホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関するご提案をいただきましてありがとうございます。
参考にさせていただき、お料理をさらに楽しめるものにできるよう改善いたしてまいりたいと思います。

ご夕食オープンキッチン料理の天ぷらのご注文方法は、各テーブルにご用意している天ぷらの具材が書かれた用紙にお好みの数だけ記入いただき、揚げたてをお席にお持ちいたす方法でご提供いたしておりました。
この方法ですと皆様がお召し上がりいただける分だけその都度熱々でお届けできますので、おっしゃっていただきましたようにフードロスの軽減にもつながり、なおかつお好みのものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
これからも皆様それぞれが、お好みに応じてお楽しみいただけるお料理を提供できるよう、さらにはフードロスを減らせるよう、スタッフ一同努力いたしてまいります。

あらためましてヴァィオレット様には、ご宿泊をいただき、参考になるご投稿もいただきましたことお礼申し上げます。
スタッフ一同さらなるサービス向上に精進いたし今まで以上にお客様に喜んでいただけるホテルになれるよう努力をいたしてまいりますので、機会がございましたらぜひまた当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同再会できる日を心待ちにいたしております。

料飲係西村

【冬春旅セール】最上階(4階)芭蕉亭客室プラン 最上階から日本三景松島の絶景を堪能
【芭蕉亭(海側和室ツイン)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 20:06:49

観光地の中心にあり、移動に便利。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2022年09月26日 19:54:18

ご投稿者様この度は松島センチュリーホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

おっしゃっていただきましたように当ホテルは日本三景松島の中心部に立地しており観光にとても便利なホテルです。
また駅からも徒歩10~15分くらいと交通の便も良いです。
ホテルの目の前すぐに松島湾が広がっておりお部屋から間近に松島の景観をご覧いただけ、福浦島や五大堂がすぐ近くにあるためちょっとお時間が空いた時などふらっと散歩して景観を楽しむこともできます。
この当ホテルの利便性をご投稿者様にもご活用いただけましたようで嬉しく思います。
より多くの皆様にこの立地を生かし観光を楽しんでいただけますよう、ホテル自体の快適性やサービスの向上も必要かと思いますので、スタッフ一同協力して取り組んでまいりたいと思います。

あらためましてご投稿者様にはご宿泊いただきご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただき松島の観光と天然温泉をお楽しみくださいませ。
スタッフ一同再びお目にかかれる日を心待ちにいたしております。

フロント係日下

【露天風呂付】天然温泉露天風呂付き客室 「月あかり」
【天然温泉露天風呂付海側和室「月あかり」【禁煙】】