松島温泉 松島センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

松島温泉 松島センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月16日 09:49:32

当日は25組くらいの宿泊客だったと思います。
山側の景色は期待できません。
宿泊することがあるならば、海側のほうがよいかと思います。

フロントの男性の愛想のなさには久しぶりに驚かされました。

2014年02月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年02月18日 10:44:16

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただき誠にありがとうございます。スタッフの対応ではご不快にさせてしまい、心苦しく感じております。今後はお客様に気持ち良くお過ごしいただきますよう、今一度「おもてなし」の意味を考え、サービスを見直し、改善・向上を図って参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
WEB担当:佐々木

【冬得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン【がんばろう宮城】
【山側洋室(シングル・喫煙)】

投稿者さん 2014年01月06日 22:24:00

部屋からの眺めや朝方の風景もとても綺麗でした。
食事は、味は美味でしたが、思っていたバイキングのボリュームは
少なかった感じもします。ステーキ、天ぷら、牛タンおかわり自由は最高でしたがステーキが皿に2きれで小さかったです。御膳も出ているので少なめなのかもしれませんが、少し残念です。
食事の受付の際になかなかスタッフが来てくれなかったのが残念でした

風呂は文句なし最高でした

2014年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年01月10日 21:02:48

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの眺望や朝方の風景をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございます。食事につきましてはご期待に沿うことができず、心苦しく感じております。夕食のオープンキッチンのお料理は、できるだけ熱いうちに美味しく召し上がっていただけるオリジナルシステムで、美味しくいただける反面、量が少ないと感じる場合もあるかと思います。お客様にお喜びいただけるようなシステムを今後も検討して参りたいと考えております。また受付の際も、お待たせすることとなり、重ねてお詫び申し上げます。天然温泉・絹肌の湯は、効能豊かで美肌効果もあることから、たくさんのお客様よりご好評でございます。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

タム4134さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

タム4134さん [30代/男性] 2014年01月06日 08:29:06

正月休みを利用し、1泊2日で伺いました。
口コミ評価を見て決めた折、ちょっとハードルを上げすぎたかもしれません。
一番期待していた「食事」が残念でした。
夕食の食べ放題ですが、天ぷらは最高♪、牛たんは普通、ステーキに関しては盛り付け非常に貧乏臭い。
味はいいのに、とてもテンションが下がります。
立地条件はとてもよく、遊覧船、建造物めぐり、おみやげなど施設・名所の中心にあるのではないでしょうか。非常にいいところです。
その他の部分に関しては至って普通・・・逆にいうと価格相応とは思えませんでした。
温泉で他の知らないお客様と談笑していても私と同じ意見の話がちらほら、もう少し「インパクト」があればいいような気がしております。
とは言え、松島全体で満足度が高いので楽しい旅にはなりました。おすすめスポットです。

2014年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2014年01月08日 13:50:09

この度はお正月休みをご利用され、松島センチュリーホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事ではご期待に沿うことができなかったようで、心苦しく感じております。お客様にお喜びいただけるお食事へ少しでも改善していけるよう検討して参ります。当ホテルは日本三景松島の中心に位置し、周辺には五大堂・瑞巌寺などの神社仏閣・名所旧跡のほか、伊達政宗歴史館や湾内一周の島巡りの観光桟橋などの観光施設が近くに点在し、観光やレジャーの拠点としてもご利用いただいております。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【山側洋室(ツイン・禁煙)】

ニャーたまさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ニャーたまさん [40代/女性] 2013年11月17日 03:37:56

初めて利用。今回、天ぷら・牛ステーキ・牛タン食べ放題の【芭蕉コース海側】。コストを考えると割高?かも。まずは食事。美味しかったとは思いますが、牛タンは少し硬かった。若干の切れ目を入れて欲しい。天ぷらは、野菜の揚げ方は良かったのですが、魚類が水っぽかった。もう少し火を入れた方が温かく頂けるかと思う。次に部屋。古いけど、掃除が丁寧にされているので問題ナシ。ただ、冷蔵庫は昔の(飲み物を抜くと分かるタイプ)は残念。小さくてもシンプルで、中身が空っぽの物を設置して欲しい。せっかく売店があるのに、そこで購入した物が入れられないのは勿体無い。しかも、朝6時以降は使用不可。再利用はフロントへ連絡。宿泊客の手間も考えると、検討を願いたいです。最後に温泉。ここはトロみがある感じで、肌がツルツル。海沿いの温泉では、かなりオススメです。スタッフの対応はしっかりしているので、気持ち良く帰れました。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月21日 09:52:44

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。効能豊かで美肌効果のある天然温泉・絹肌の湯をお楽しみいただき、何よりでございます。夕食時の牛タンや天ぷらにつきましては調理方法を検討し、どのお客様にも美味しく召し上がっていただけるよう改善に努めて参ります。またお部屋の冷蔵庫につきましては、お客様がお持ちいただいた飲み物を入れるスペースも若干はございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件では改善計画のひとつとして議題にしております。もうしばらくお待ちいただきたく存じます。そして、スタッフの対応では「しっかりしているので、気持ち良く帰れました」とのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。お客様よりのお褒めのお言葉を励みとし、今後もお客様よりお喜びいただける「おもてなし」ができるよう従業員一同努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【冬得】芭蕉亭コース
【芭蕉亭(海側和室)】

投稿者さん 2013年11月10日 10:41:22

立地、部屋はそこそこ満足しましたが、夕食は不満でした(特に基本料理)
バイキングは、天ぷらは良いのですが大根おろしが無く配膳係が、すぐお持ちしますといましたが、結局持ってきてくれませんでした。さほど忙しくなかったのに。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月14日 10:43:45

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。夕食につきましてはお客様がお持ちいただいた期待感に沿うことができなかったこと、心苦しく感じております。また、夕食会場でのスタッフの対応では大変申し訳ございませんでした。スタッフに徹底するとともにご迷惑をお掛けすることがないよう、お客様の立場に立ったサービスに努めて参ります。この度は大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【冬得】日本三景・松島/ゆったり一人旅
【海側和室1名利用】

投稿者さん 2013年11月09日 21:51:37

何回も利用していますが、サービスの質が下がっているのは残念。サウナ内の照明3個中2個が切れていた。指摘すると、知っている様子。電球が無いのなら、すぐ近くのファミリーマートでも調達出来るのでは。そして、びっくりしたのが若い従業員女性二人がまるで運動会のようにロビーをダッシュしていた。なにかトラブルですがと尋ねたが、そうではないと。教育以前の問題、あきれる。この二人が、たとえアルバイトや派遣だとしても。

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月14日 10:36:18

再度、松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナの電球の件では、担当した者の不手際でご気分を害し、大変申し訳ございませんでした。また従業員の行動でも、ご不快にさせてしまい心苦しく感じております。お客様が玄関に到着した際、お出迎えのスタッフが不在だったため、ロビーより急ぎ走って移動してしまったこと、社員教育の基本を今一度徹底して参ります。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後従業員一人一人が「おもてなし」の心を持ち、皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。貴重なご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

【山側洋室(シングル・禁煙)】

n06025さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

n06025さん [20代/男性] 2013年11月04日 18:46:09

お値段に対しての感想です。
部屋の広さ:まあまあ。狭くはない。
設備:卓上にコンセントが2つしかなく、かなり不便。
   電気が少なく夜は薄暗い。
   ベッドは硬くもなく柔らかくもなく。枕が異様に高さがあった。
バス・トイレ:ごく普通。
朝食バイキング:種類が豊富で美味しかったです。飲み物も多種。
接客:質問に丁寧に答えて頂き好印象。
立地:商店街の目の前で、観光には最高。
駐車場:建物の下をくぐって、ホテル裏にあるが、このくぐるところが165cmまでらしく、ワゴンRでぎりぎり(苦笑)パジェロ等のSUV系はくぐるのは不可能。スタッフに聞いたところ、裏側からほんの少し小高い山を登ってホテル正面に出れるらしく通ってみたが、これが今度は道幅が狭い!(笑)

総評:値段の割には・・・立地だけは最高!

2013年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年11月08日 09:15:17

この度は松島センチュリーホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切にして参ります。朝食バイキングは、美味しく召し上がっていただいたようで何よりでございます。また、従業員の接客では好印象とのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございます。今後もお客様の質問に丁寧に答え、常にホスピタリティを意識した接客を目指して参ります。駐車場への入口の車路は構造上狭く感じられる作りとなっており、ご不安をお与えしまして申し訳ございません。中型の乗用車でも利用可能な幅と高さはございますが、ワゴンタイプのお車は他の駐車場をご案内しております。今後も誘導方法に注意し、努めて参ります。当ホテルの周辺には多くの名所旧跡や観光施設が徒歩圏内に点在し、観光の拠点としてもご利用いただいております。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【山側洋室(シングル・禁煙)】

投稿者さん 2013年08月19日 13:06:02

立地は観光名所から近く、本当に便利でした。温泉も良かったですし、朝食だけでしたが大変おいしかったです。
ただ、残念なのが2点ほど。
・貸切風呂「なごみ」を利用しましたが、料金がHPなどで分かりづらかったですし、事前の問い合わせの際にも案内いただけませんでした。
・精算時、クレジットーカードの読み取りが出来なかったことを「このカードが使えない」との理由でしたが、その後に別のお店で使った際には問題なく使えました。カードが通らなかったのは、磁気の読み取りが出来なかっただけだと思いますが、フロントの方の言い方に不満が残ります。

その他は大変良かったため、とても残念です。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年08月21日 10:23:05

この度は松島センチュリーホテルへお泊りいただきまして誠にありがとうございます。温泉、ご朝食とお楽しみいただけたようで、何よりでございます。貸切風呂の利用料金につきましては、楽天トラベルのページ上で、より良い掲示方法を検討致します。また、フロントスタッフの対応につきましては、楽しい思いを残してご出発されるはずのところ、不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。謙虚な気持ちで対応するよう、徹底して参ります。一人の問題としてではなく、お客様が笑顔でお帰りいただくため、従業員一人一人が心のこもった「おもてなし」ができるよう努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い申し上げ、ご利用の御礼、お詫びとさせていただきます。
WEB担当:佐々木

【夏得】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン【がんばろう宮城】
【山側洋室(ツイン・喫煙)】

投稿者さん 2013年05月07日 18:18:29

今回妻が出産前最後の2人での旅行でお世話になりました。評価が高かったのでこのホテルに決めたのですが感想からいうと接客はよかったです。部屋はツインの部屋ですがすごく狭くがっかりでした。あれだとビジネスホテルより悪いかと。食事は美味しかったのですがバイキングメニューがすくなくて残念でした。風呂は普通ですね。チェックアウトの際も見送りもなく残念でした。妻にはいいおもいで作りさせたかったのですががっかりしていて残念です

2013年05月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年05月10日 18:31:31

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかく奥様のために計画されたご旅行でございましたのに、ご満足のいく滞在ができず、申し訳ございませんでした。夕食のバイキングメニューにつきましても、どのお客様にも今後満足いただけるよう、検討して参ります。また、お見送りの件につきましては、お客様への感謝の気持ちが不足していたと反省しております。今後、従業員一人一人が意識し、お客様一人一人をお見送りさせていただけるよう、努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【山側洋室(ツイン・喫煙)】

投稿者さん 2013年04月29日 17:19:56

2013/4/27宿泊しました。部屋は松島の絶景が見え、ホテルの方の対応も良く、また、夕食の揚げたて天ぷら、牛タン焼き、ステーキの食べ放題などサービスは良かったのですが、悲しいかな「お造り」が・・・。目の前が海なので、新鮮でおいしいお魚が食べられると楽しみにしていただけに残念でした。

2013年04月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2013年04月30日 10:11:30

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からの松島湾の間近な島々の行き交う船やヨットの景観をお楽しみいただけ、私共も嬉しく感じております。夕食のオープンキッチン料理では、オリジナルシステムの揚げたて天ぷらや焼きたての牛タン・牛ステーキの食べ放題も美味しくいただけたとのことで、何よりでございます。「お造り」につきましては、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。今後、お客様にできる限り満足いただけるお食事を提供できるよう、調理長と検討して参ります。また、従業員の対応へのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。今後もより良いサービスを目指し、従業員一同精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【海側和室(お部屋から松島の風景をお楽しみ下さい)】

cherubim_1さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

cherubim_1さん [40代/男性] 2012年01月30日 11:36:44

金曜夜到着のビジネスユース5名で利用しました。
雪の松島を見れるなんて滅多にないことでしたが
残念ながら部屋は全て山側。
(海側は大人数向けオンリーなんですかね?)
ほとんど景色は楽しめませんでした。
到着時、雪が降っていたのですが
指定された駐車場が遠く”え~こんな遠くに停めさせられるの?”と思いました。
ホテルに戻るのに雪まみれになってしまい回送者は罰ゲーム状態でした。
車寄せには他の客の車が停めてありましたし
混んでいない様子ですので他に配慮があれば有り難かったです。
しかし、食事は朝夕共美味しくて大満足でした。
家族連れで海側で乗用車で建屋内に駐車出来たなら
評価も違ってきたでしょうね。

2012年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2012年02月01日 15:09:34

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。ビジネス用のご予約のお客様にはプラン内容にも記させていただいておりますが、街側に面した洋室をご案内しております。車寄せのお車は事情がございましての駐車でございまして全てのお客様のお車をお停めする訳にもいかず、ご迷惑をおかけいたしました。お仕事でのご利用でも海の見えるお部屋をご予約いただけますので、次回お越しの際は是非にも海の見えるお部屋のプランをご予約いただきますようご案内申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

【町側洋室】

ビジネスマン4608さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2011年12月10日 11:07:53

笑顔で接遇されていたのが、印象的でした。
 教育が行き届いています。

また、応援に行きます。

2011年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年12月11日 21:28:31

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。これからもご投稿者様の応援をサービス向上の糧とし笑顔の接客に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

【秋得】【紅葉】ビジネスにお薦め!お手軽・1泊朝食プラン

亀夫婦さんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

亀夫婦さん [60代/男性] 2011年10月28日 12:32:02

ホテルは松島湾に面した立派なホテルで、立地は最高。安価なプランを選んだのかどうなのか記憶がないが、町側の部屋だった。部屋がリゾートホテル(?)としては狭くて失敗であった。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年10月29日 17:40:35

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回は海の見えないビジネスタイプのお部屋のご予約でございましたが、次回お越しの際はお部屋に居ながらにして美しい松島湾の景観をお楽しみいただける海側のお部屋をご利用いただきますようご案内申し上げ、ご宿泊・ご投稿の御礼とさせていだきます。

投稿者さん 2011年02月01日 21:28:26

初めての松島でした。正直、想像していたより全体的に古い建物でした。
ですが、清潔感があったのはよかったです。

2011年01月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年02月02日 11:30:12

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。ご指摘の建物につきましては20年経過しておりますが、外装および内装とも逐次、改修等に努めております。今後とも進めてまいる予定でございます。またのお越しをお待ち申し上げ。ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2011年01月18日 01:40:37

1泊朝食付き7000円強の価格を前提として、朝食は質量とも満足、お風呂は露天風呂が思ったより狭かったけど混んでなかったので満足、部屋は広く設備もビジネス利用であれ場十分で満足、その他もほぼ良かったのですが、唯一、早朝から交通量の多い国道沿いであり、朝目が覚めてその後音が気になって寝れなかった点が不満です。海側の和室は問題ないでしょうが、ビジネス用の山側に泊まる時は注意が必要だと思います。でもとても良いお宿だと思います。

2010年12月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2011年01月19日 15:17:48

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お風呂は男女入れ換え制となっており、二つ目の広めの露天もお楽しみいただけましたでしょうか。山側のお部屋は国道沿い側にございまして、車の音でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げす。次回は少しでも国道から離れたお部屋をご案内申し上げますので、機会がございましたら再度お越しいただきますようご案内申し上げ、ご利用・ご投稿の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2010年11月14日 12:03:58

値段の割には…という感じで残念でした。
お風呂の洗い場が少し寒く感じました。
夕食の揚げたて天ぷらなどが美味しかったのと,スタッフの方達がとても親切だったのは良かったです。

海側和室

2010年11月
松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年11月17日 11:58:25

この度は松島センチュリーホテルをご利用・ご投稿をいただきありがとうございます。ご意見を参考にこれからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し施設の改善、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげ御礼とさせていただきます。

【海側和室】

じゅんたんで~すさんの 松島温泉 松島センチュリーホテル のクチコミ

じゅんたんで~すさん [40代/男性] 2010年10月10日 23:25:44

先日はお世話になりました。夕食は、バイキングで食べきれないほどで娘も大喜びでした。部屋は、海が見えて良かったです。が、和室の部屋は換気扇がなく(ドア側だけにあったかな?)窓を閉め切ってしまうと、とっても暑苦しい(エアコンが効かない為)かんじでした。帰りの際、フロントの担当者(男性)が、もの凄く煙草臭く(口臭)朝から嫌な感じがしました。接客業である以上口臭等々身だしなみには、気をつけたのが良いかと思います。特に、煙草は禁煙をさけばれてる今臭うのはどうかと。。。後、お客様が少なかったせいか従業員が多いのか分かりませんが、従業員のお喋りが大変目立ちました。もし暇だったのであれば、最後に車を置いてある場所まで送って頂けると嬉しかったです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年10月11日 21:02:04

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋からの景観、お食事とお褒めをいただきながら、お部屋の空調の不備、お帰りの際のフロント員の口臭(タバコ臭)、ロビーでの従業員の不要な会話、玄関での見送りの際の不備と度重なる不手際により、お客様にたいへんなご迷惑、ご不快感をお与えしましたことを深くお詫び申しあげます。ご投稿を頂戴いたしまして、早速に現場には厳重に注意、早急な改善に向けてのミーティングを行い、今後このようなことがないよう従業員一同サービスを今一度見直しをおこなわさせていただkじました。今後徹底しサービスの向上を目指してまいりますことをお約束し、重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年08月27日 16:54:16

レビューが良いので宿泊しましたが、従業員の対応そんなに良いでしょうか?私は主に夏にシティホテルを利用しますが、ホテルマンの対応良くて当たり前で悪いならそれはクレームに値します。フロントの女性はクールな感じであまり親切な態度でもなかったです。逆に男性フロントスタッフの方が印象良かったです(たまたまその日のフロントがはずれかな?)それと送迎のおじさんはホテル従業員ですか?違いますよね?愛想も無く、ただ乗せて運ぶだけだから、雇われ運転手かな?幼児の下車時はステップで手をかしてくれてもいいんじゃないでしょうか?フロントから着信があったみたいで最後降りる際に「有難うございます」もなしに携帯で話し込んでたので、こちらも何も言わず降りました。ちなみにうちの子供が「こんにちわ」と言ったけど送迎おじさんは無視してました。最後の最後に気分が悪い。お客さんは見てる人は細かく見てるので、ホテルの方は考えた方がいいと思います。売店でも、子供が音の出る玩具を触ってたら迷惑だったのか「ボク、ごめんねー」とわざわざ見てた玩具を片付けに来たり、触られたくないなら玩具を置くのやめてください。玩具が嫌いな子供はいません!ただプールは綺麗で良いです。

町側洋室1泊朝食

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年08月27日 20:16:07

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。送迎、フロント、売店におきまして不手際がございまして、ご不快感、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。ご投稿者様の「ホテルマンの対応良くて当たり前で悪いならそれはクレームに値します。」とのご指摘は当然でございまして、深く反省の上、改善に努めてまいります。度重なる不手際につきまして重ねてお詫び申しあげ、ご利用ご投稿に御礼申しあげます。

投稿者さん 2010年05月09日 01:25:39

大人4人子供1人で海側和室に泊まりました。部屋は広く、窓から海が見えてよかったです。館内清掃が行き届き、従業員の方の接し方もよかったです。お風呂は露天風呂が外から丸見えで…食事は朝夕バイキング形式だったのですがあまり種類がないように感じました。ただ立地条件はよく松島観光するにはとてもいい場所だと思います。あと子供にも優しいホテルでした。子供用タオルと歯ブラシは嬉しかったです。

海側和室

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月09日 11:00:42

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。ご家族お揃いでの松島へのご旅行いかがでございましたか。ご感想の朝食バイキングにつきましては宮城県が推奨しております地産地消を念頭に宮城県の地場産品を中心に少しずつ種類は増やしておりますが、ご満足いただけませんでしたことをお詫び申しあげます。松島は四季折々に移り変わる景観をお楽しみいただける観光地でございます、いつの日かまたご家族お揃いでお越しいただき、松島の観光をご堪能くださいますようご案内申しあげ、
ご利用、ご投稿の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2010年05月05日 18:00:12

妻と2人、5/3に1泊しました。
日本三景の1つ『松島』を見たい! と思い立ったのが既に4月の中旬。
なかなか宿が決まらず、唯一空室があったこのホテルを予約しました。

ギリギリで予約できたので、あまり文句は言えませんが、
『町側洋室』かなり狭いです。
チェックアウト間際、偶然通りかかった清掃中の海側和室とは比較するのも
可哀想なほど。同じホテルでここまで違うのか、と愕然としました。

ホテル全体のイメージは、おおむね良好。
建物の古さを清潔感でカバーしています。
立地は最高で申し分なし。松島海岸駅から徒歩10分弱。
松島公園に隣接し、伊達家ゆかりの瑞巌寺、円通院にも楽々歩いて観光できます。

食事はお食事処での、和膳+バイキング形式。
ただ単純に料理が置いてあるのではなく、自分がオーダーしてから、
調理してくれるので、牛タン・ステーキは焼きたて、
天ぷらは自分の好きなネタだけ、揚げたてが運ばれてきます。
食欲旺盛な若い男性には、嬉しいシステムでしょうね。
通常のバイキング形式より断然美味しくいただけます。
(ただ、天ぷらの衣が少し厚すぎて、人によっては油っぽく感じるかも?)

お風呂は清潔で、それなりの広さもあり、露天風呂からは松島湾が望めます。

3基あるエレベーター中、1基故障中だったり、チェックインから部屋への案内に
10分弱待たされたり、これはGW中なので仕方ないのかな。

スタッフの方々は笑顔で接客してくれました。
夜のイベントと称して、自分たちの特技(三味線やピアノ演奏など)を披露したり、
積極的に声をかけて、写真を撮ってくれたり、少しでも宿泊客を楽しませようと、
頑張ってくれている姿が好印象でした。

次回は冬場、牡蠣のシーズンに『海側』の部屋に宿泊したいです。

松島温泉 松島センチュリーホテル 2010年05月07日 20:04:00

この度は松島センチュリーホテルをご利用いただきありがとうございます。今回、狭い町側の洋室のご利用でご不便をおかけいたしました上、フロントにおいては、お部屋のご案内に手間取ったり、エレベータの故障により貴重なお時間をいただいてしまったりと度重なる不手際をお詫び申しあげます。今回は遅い桜の咲くゴールデン・ウイークの中のご利用でございましたが、松島は四季折々に趣の異なる風景をお楽しみいただける観光地でございます、ご投稿者様は次回は冬場とおっしゃってくださっておりますが、冬の静の松島も独特の風情がございます。またのお越しをお願い申しあげるとともに、ご家族様のご健康を祈念させていただきまして御礼とさせていただきます。