ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

aiboさんたさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

aiboさんたさん [50代/男性] 2020年07月24日 19:53:45

豪華ホテルを格安価格で、くつろぐことが、出来ました。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年08月05日 11:03:27

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

このご時世ではありますがお手頃価格ということで当館をお選びいただけたことは大変励みになります。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けると共に感染対策もしっかり行っていけるよう気を引き締めて参ります。
また京都にお越しになる機会がございましたらお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 去来川

【楽天トラベルセール】50%OFF!夏の京都を満喫♪お得に駅近ステイ☆<食事なし>

投稿者さん 2020年02月24日 15:32:17

仕事で2泊お世話になりました。駅に近く、部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年03月13日 13:23:19

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れは癒していただけましたでしょうか?
当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置し、多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたいことと存じます。
また、お部屋についてもお気に召していただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。
また京都にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ホテル京阪京都グランデ 岩間

【連泊限定】ゆったり『京都』を楽しむ休日を♪連泊割引プラン<食事なし>
【【禁煙】☆シングル】

在庫管理に異議ありさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [60代/男性] 2020年02月17日 20:10:27

13Fは3度目か4度目ですが、今回は初めて西側。
西側は隣のアバンティが視界を遮っているのだが、この部屋は端っこの広めの部屋で、駅ビューでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年03月13日 13:04:27

また、何度かご利用いただいているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の位置によりましては眺望があまり宜しくないお部屋もございますが、今回のご宿泊では京都駅の眺望をご覧いただけ、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
京都では1年を通してたくさんのイベントがあり、いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして、ありがとうござます。

ホテル京阪京都グランデ 岩間

ワンランク上の<スーペリアフロア>で優雅な京都旅を♪~《朝食付》~ご褒美旅♪にもぴったり
【【13Fスーペリア/禁煙】デラックスツイン(A)】

GIN4925さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

GIN4925さん [50代/男性] 2020年02月16日 18:07:38

立地は問題ありません。新幹線で降りて道路を渡ってすぐです。
ホテルの下にコンビニがあり、さらに地下に行けば食堂街があります。
シングルで予約していたのですが、ツインルームへグレードアップして頂きました。
フロントの対応も良かったです。
また京都に行く時は利用させて頂きます。

ホテル京阪 京都グランデ 2020年03月10日 00:13:19

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置しホテル横は商業施設となっており、多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。
またホテル従業員やお部屋のグレードアップに関しまして満足いただけたようで大変うれしく思います。
また京都にお越しになる機会がございましたら当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

ホテル京阪京都グランデ 宮武

【20時チェックイン10時チェックアウト】ショートステイだからお得!<食事なし>
【【ショートステイ◇喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年12月12日 21:40:09

居心地の良いホテルでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年12月30日 16:33:26

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミに投稿ご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
次回もまたお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 岩間

【ポイント10%★】ポイントをためるならこのプラン♪<朝食付>

投稿者さん 2019年11月04日 22:44:31

スーペリアに宿泊しましたが部屋の設定、快適さは良かったですがミネラルウォーターが置いてないのは残念でした。
朝の食事でかなり待たされました

ホテル京阪 京都グランデ 2019年12月25日 10:55:14

この度はホテル京阪京都グランデへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。

本来であれば13階スーペリアフロアは全部屋ミネラルウォーターをご準備しております。
しかしご準備ができておらず大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂いたことを改善できるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

次回京都へお越しの際当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 濱中

【1泊2食付】オトナ旅 in 京都◆スイートルームにご宿泊&ホテルでディナーを<夕朝食付>
【【13Fスーペリア/禁煙】ビューバスジュニアスイート】

投稿者さん 2019年10月19日 23:11:56

10月18日に宿泊しました。雨天でしたが、地下通路があったため助かりました。
あらかじめ着付けをする予定でいることを伝えさせてもらってあったせいか、予約した部屋の多少のバージョンアップをしていただけたようで、ありがたかったです。とても快適に使わせてもらいました。バスタブの大きさやシャワーの湯圧、トイレの清潔さなど快適でした。
ただ、17時半ころにチェックインしたのですが、2人しかフロントに対応されていなかったので混雑していて、10分ほど待たされてしまいました。それから先送りした荷物をあらかじめ部屋に運んでおいてほしかったのですが、やはりフロントで確認してからでないと無理なのでしょうか?

ホテル京阪 京都グランデ 2019年10月23日 04:34:35

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、京都駅からすぐのところに位置し
ホテル横は商業施設となっており、
多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。
チェックインにつきましてはお待たせしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を元に、
さらにお客様に快適に過ごして頂けるよう改善を重ねて参ります。
今後も多くのお客様により快適にご利用頂く為、改善していく次第でございます。
また先送りのお荷物についましては
通常、フロントにてお預かりしチェックインの際にお渡しさせていただいておりますが
事前にご連絡いただければお部屋に入室の可能でございます。
御不便お掛けして大変申し訳ございませんでした。
またご利用の際にはぜひご活用いただければと思います。
お寄せいただきました貴重なお意見、ご要望を参考に今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
次回もまた、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ 古川

【直前割】ショートステイでお得!まだ間に合うお日にち限定の直前プラン♪<食事なし>
【【禁煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

投稿者さん 2019年09月15日 16:56:01

都合で連泊になりましたが、別々のプランての予約だったのに、同じ部屋にしていただきました。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年09月16日 23:16:28

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊の関しましてお寛ぎいただけたご様子に私どもも安堵いたしております。

今後もお客様のご希望に添えるようスタッフ一同精進して参ります。

次のご宿泊ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪京都グランデ 小西

#とも♭さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

#とも♭さん [40代/女性] 2019年06月06日 12:21:37

部屋の明かりが段階を選べるライトだったり、テレビも大きくて快適です。朝食は絶品で、ニシンそばはじめとってもおいしかったです!

サービスを1としたのは直接ホテルスタッフではないですが、頼んだマッサージが最悪だったから。さすってるだけで力も入れない、左右の内容に差がある、ツボなんてまったく気にしてない。1回は指摘したが改善しないから諦めた,。。。こんな詐欺みたいなマッサージに、リラックスどころかムカつきすぎて逆に眠れなくなりました。
ここでマッサージを頼むのはお勧めできません。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年06月08日 16:32:52

またお部屋、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
マッサージに関しましては、せっかくご利用いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善を図り、努力して参ります。
また京都にお立ち寄りの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
京都グランデ
アシスタントマネジャー 奥村

【期間限定】今だけ!京都の食材にこだわった「朝ごはん」がお得♪

投稿者さん 2019年04月18日 09:57:23

毎年一度しか宿泊出来ないけど便利出し接客も感じが良く又利用したいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月11日 05:43:16

ホテル従業員へのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指して努力して参ります。
アシスタントマネジャー 奥村

【さき楽★28】早めの予約28日前までがおトク!京都旅!<食事なし>

投稿者さん 2019年04月07日 22:28:41

当日お部屋を最上階の部屋にグレードアップして頂きとても快適に過ごすことが出来ました。フリードリンクもとても助かりました。楽しみにしていた朝食もお腹いっぱいいただきました!
また是非利用させていただきます。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月11日 05:27:18

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在で最上階のスーペリアフロアでごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
当館自慢の和洋食の朝食も楽しんで頂けたようで光栄でございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
アシスタントマネジャー 奥村

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!さらにポイント10倍☆<朝食付>【ご予約は3/17まで】

MR Xさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

MR Xさん [40代/男性] 2019年04月03日 11:33:00

京都駅にすごっく近く、周りにレストランやコンビにー、ショッピングセンターまで何でもありと言う感じ、、、
毎回止まりたいんですが、時期により宿泊代の変化がすごっく激しいです。
4月も止まろうとしましたが、3月と比べたら約5~6割アップ。。残念

ホテル京阪 京都グランデ 2019年05月11日 05:20:41

またクチコミに投稿ご協力頂きましてありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条東口を出てすぐの場所に位置し、コンビニや商業施設も隣接しており、ご好評いただいております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:18:34

ビジネスの利用で今回2度目になります。駅から近くて便利なので空室があればできるだけ予約するようにしています。残念ながら、バスルームの足ふき用に使うタオルが濡れていたのと、テレビ画面が各部屋の清掃状況を示す、いわゆる業務用画面になっていて、普通に見られなかったのでフロントの方に来て頂きましたが、それがなかったら5点評価としたいところでした。朝食がおいしいのと部屋がきれいなので満足しました。

ホテル京阪 京都グランデ 2019年02月13日 06:56:26

この度はホテル京阪京都グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご滞在いただいたにも関わらず、不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございません。
今後の改善を図り、努力して参ります。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食では京都ならではの食材を使用しており、多くのお客様よりお喜びの意見をいただいております。

お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております

アシスタントマネージャー 千川

【お得de満腹】KYOTOを感じる朝食バイキングを♪

投稿者さん 2018年09月27日 18:12:53

アメニティ 充実もコーヒーがあればと思う。トイレは後付けのウォシュレットなのかあまりあってません。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年09月28日 01:19:27

貴重なご意見を頂き、大変ありがたく思います。
アメニティに関しましては今後の検討材料とさせて頂き、お客様のご滞在が
より快適になるよう、ホテル全体で取り組んでまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
ご機会がございましたら、また当館へのお越しをお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 宮下

投稿者さん 2018年08月09日 13:22:13

この度は大変お世話になりました。ラッキーなことに、よいお部屋にアップグレードしてくださっており、大変快適に過ごさせていただきました!お礼申し上げます。
なので、お部屋の評価につきましては控えさせていただき、その他の点につきましてコメントさせていただきます。
まずアクセスですが、京都駅八条東口の位置をあらかじめ調べておかれた方がよりスムーズにたどり着けると思います。
また、他の方もおっしゃっているように、チェックインの受付までにやはり少し待ちました。対応が悪いのではなく、丁寧すぎるのが原因ではないでしょうか?もう少し簡潔に対応されても問題ないと思います・・・
コンビニも近いのですが、お隣のコンビニは23時までなので、その点をチェックしておかれた方がよいと思います。
また機会があれば、利用させていただきたいホテルでした!

ホテル京阪 京都グランデ 2018年08月12日 07:35:53

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回最上階フロアのお部屋に空きがございましたので、スーペリアツインというお部屋をご用意させていただきました。
専用ラウンジではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

チェックインの際、大変長らくお待たせし、
今後はスタッフ全員が今まで以上に接客の基本である目配り気配りを再徹底し、迅速かつ丁寧な対応を実践して参ります。

ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー千川

投稿者さん 2018年08月02日 22:55:42

駅から近くて便利!

2018年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年08月03日 06:57:11

今回のご旅行でお客様に少しでも役立てれたことを光栄に思います。
多くのお客様よりご評価いただき大変ありがたい事と存じます。
今後も立地をいかし、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 小西

【さき楽★60】早めの予約60日前までがおトク!京都旅!<食事なし>
【【禁煙】☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2018年06月22日 23:59:47

アメニティのボディソープとシャンプーが置いてある所に、リンス(コンディショナー)が無く、リンスインシャンプーかな?とも思ったのですが、ボトル3本置いてあるのに「シャンプー、ボディソープ、ボディソープ」だったのが不思議でした。リンスインシャンプーだったらボトルにそう書いてあったらよかったかな、と。

それ以外はとても満足です。駅から近く、ドンキも隣のビルにあり助かりました。今度も泊まりたくなりました。

2018年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年06月23日 03:21:24

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、
お客様にご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、バスルームのアメニティはお客様の仰る通り、
「シャンプー、コンディショナー、ボディソープ」をご用意しなければならないところを、
スタッフの清掃時の確認不足によりコンディショナーではなく、ボディソープを
2本入室しておりました。該当のスタッフには厳重注意し、今後このようなことの
ないよう改めてスタッフ全員への指導を徹底させて頂きます。
お客様がまた京都にお越しになり当館をご利用頂けた際に、さらに快適でご満足頂けるホテルを
目指し、従業員一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミの投稿に御協力頂き誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 宮下

【シンプルステイ】ルームチャージプラン<食事なし>
【【禁煙】☆レディースツイン】

すだち七味さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2018年06月09日 08:26:35

アップグレードしていただいた部屋でリッチな気分を味わえました。
フロントの対応がショボかった。忙しいのですね。

2018年06月
ホテル京阪 京都グランデ 2018年06月10日 02:12:55

ビジネスでお疲れの中、フロントの対応に満足して頂けず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後他のお客様にも同じ事を注意されぬ様よう、忙しいことを理由にせず、皆様に満足して頂けるような接客を従業員一同心がけて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが今後、より良いホテルになる為に、頂いたお言葉を忘れず改善して参りますので、機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 去来川

【お日にち限定】☆アップグレード確約!プラン☆【直前割】<食事なし>

投稿者さん 2018年05月14日 11:07:05

駅まで近いので助かりました。
近くにドンキホーテもあり、良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年05月15日 07:47:55

お客様のご旅行のお役に立てましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
立地の良さは当館のお勧めポイントのひとつですので、これからもこの立地を生かし、
お客様が快適にお過ごし頂けるよう周辺のご案内等もさらに充実させていきたいと思います。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミへのご協力ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 宮下

投稿者さん 2018年04月04日 11:22:47

立地もよく 部屋も快適、残念なのはフロントの対応 特に女性の方は 笑顔なし カード明細の雑な取扱い 待たせても平気 、せっかくのいいホテルが最初からイメージダウンで もったいない。それ以外は いいホテルです。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年04月05日 04:39:18

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から折角当ホテルをお選び頂いたにも拘らず、チェックインの際、
大変長らくお待たせし、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見をもとにホテル全体でサービスの向上に努めて参りますので、
お気に触れられましたこととは存じますが、何卒、本件ご容赦頂きたく、また今後とも当館をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー 千川