ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 17:17:50

娘とお花見旅行でした。駅の真向かいにあり、立地は抜群。今回、普通のツインを申し込んだのですが、最上階のラウンジ付スーペリアフロアにアップグレードしていただき、リッチな気分を味わうことができました。ありがとうございます。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年04月03日 05:48:23

この度は、ホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地につきましてお喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、今回は通常のツインルームにてご予約いただきましたが空室がございましたのでお振替をさせていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからの季節も京都にはさまざまな祭りや行事等ございますので、またお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 山田

ben355jpさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ben355jpさん [50代/男性] 2018年03月07日 17:19:17

アップグレードサービスでとても広い部屋にしてもらいました。
部屋のバスタブも広くのんびり風呂にはいれました。
駅近で一階にコンビニも併設していてとても便利。地下鉄の乗り場も雨に濡れない程の距離でとても満足しました。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年03月08日 08:26:06

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。

立地や客室へのお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

また京都にお越しの際には是非当館を利用してくださいますと幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 小西

【お日にち限定】☆アップグレード確約!プラン☆【直前割】<食事なし>
【【禁煙】☆シングル】

在庫管理に異議ありさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [60代/男性] 2018年02月23日 19:56:55

お部屋をグレードアップしていただきました。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年02月24日 12:28:03

この度はホテル京阪京都グランデをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご用意させて頂きましたスーペリアツインのお部屋を気に入ってくださり、大変うれしく思います。
お写真でもお撮り下さった通りお泊り頂いたお部屋は最上階に位置しておりまして京都の景色を一望していただく事が可能でございます。
最上階のフロアについて今後もお客様に過ごして頂きやすいような空間作りを進めて参りますのでどうかまた当ホテルをお選び頂けますでしょうか。

お客様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

アシスタントマネジャー 後藤

【お得de満腹】KYOTOを感じる朝食バイキングを♪
【【禁煙】☆ツイン】

ぴくみん@さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ぴくみん@さん [20代/女性] 2018年01月12日 18:05:48

朝食が充実していた。かなり満足。

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月14日 02:55:37

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また朝食に関しまして
ご満足頂けたとのことで私どもも大変
嬉しく存じます。

当ホテル自慢の
最上階のスーペリアルームは
ご満足頂けましたでしょうか。

専用ラウンジ・お部屋内にあるコーヒーマシーンなど
スーペリアルームお泊りのお客様しか
ご利用いただけない特典が盛りだくさんでございますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同
心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 河北

ワンランク上の<スーペリアフロア>で優雅な京都旅を♪~《朝食付》~ご褒美旅♪にもぴったり

投稿者さん 2018年01月12日 11:48:53

1月3日から一泊しました。
ツインルームに宿泊したのですが、子連れなので、お風呂が洗い場付きか、大浴場があれば有り難かったです。
今回は友達家族と隣同士のお部屋での宿泊だったので、駐車料金も折半したので良かったですが、チェックアウトの時間まで滞在すると2000円超えます。
高すぎると思います。
もう少し考慮して頂きたいです。
ですが、お部屋も広くて、なんといっても朝ごはんはすごく良かったです!
種類は豊富ですし、どれもこれも美味しかったです!
京都に宿泊する際はまた泊まりたいと思います!

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月14日 02:52:22

私どもホテルは3階から12階のお部屋は
すべてユニットバスになっておりまして、
大浴場もご用意がございません。

最上階のスーペリアフロアでは
全室お手洗いと浴室が別になっており、
その階利用のお客様専用ラウンジなども
設けておりますので、
次回ご利用の際は是非ご検討頂ければと思います。

ご利用のお部屋・また朝食に関しまして
ご満足頂けましたようで何よりでございます。

季節ごとの食材・また種類豊富なスムージーなどを
使用した朝食バイキングは当ホテルが
自信を持ってお勧めさせて頂いております。

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、
重ねて御礼申しあげます。

またお客様にお会いできます日を
心よりおまちしております。

アシスタントマネージャー 河北

スタンダード■京都駅前すぐ!観光の拠点に♪<朝食付>
【【禁煙】☆ツイン】

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:21

駅近
清潔

ホテル京阪 京都グランデ 2018年01月04日 05:41:14

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは京都駅から徒歩約1分の立地でございますので多くのお客様にご好評頂いております。またご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。今回はご朝食なしのプランでございましたが、次回はぜひホテル自慢の朝食をお召し上がり下さい♪また機会がございましたら当ホテルをお選び頂けたら幸いでございます。お客様と近いうちにお会いできますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

アシスタントマネジャー萩原

【直前割】お日にち限定!今だけ価格♪ショートステイ<食事なし>INは17時以降/OUTは10時まで
【【禁煙】☆クイーンダブル★広々ベッド幅220cm】

投稿者さん 2017年09月07日 18:30:57

9/1-2に2泊しました。チェックインの時 外国の方が沢山いて 少し不安になりましたが、宿泊フロアは落ち着いた感じで 騒がしくなくほっとしました。お部屋は空きがアルとグレードアップしていただき なかなかハードな観光スケジュールでも ユッタリと過ごせました(≧◇≦)ドン・キホーテやコンビニが隣接していて、便利でした! 次回ユッタリとした旅の際は、自慢の朝食をいただいてみたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年09月08日 12:36:01

この度は、ホテル京阪京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約頂いたのは通常のカジュアルツインタイプでしたが、空きがございましたので
少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
観光の疲れをしっかり癒して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非また京都にご旅行の際は当館をご利用下さいませ。美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 宮下

2連泊~■ゆったり楽しむ京都*。・連泊割引プラン<食事なし>
【禁煙☆カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年08月31日 10:18:55

7月の13日に宿泊しました。
部屋も広く、立地条件も駅から近くていいので
いつも利用しています。
コンビニも近くて 何かと便利です。
また利用したいと思っています

ホテル京阪 京都グランデ 2017年09月01日 14:59:53

当ホテルの立地やアクセスは多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いており、
お客様にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。

今回はお食事なしでご利用頂きましたが、
当ホテルは京都名物のにしんそばや京漬物などの京都を味わって頂けるこだわり朝食をご用意しております。和食と洋食でバリエーション豊かなメニューになっておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

アシスタントマネージャー 中嶋

オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<食事なし>
【禁煙☆ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2017年08月20日 07:59:43

新幹線ホームから目の前に見える立地の良さ。
隣にドン・キホーテがあるので買出しに便利。
部屋は清潔感がありベッドの寝心地も良かった。
朝食も種類・質ともに満足いくもので、案内もスムーズにして頂けた。
スタッフの対応も丁寧で、心遣いを感じられるものだった。
京都を訪れる際はまた利用したいと思う。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年08月20日 16:24:56

フロントスタッフの対応についての大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
昨年、隣のビルにドン・キホーテがオープンし、24時まで営業・またさまざまな商品がございますので、非常に便利にご利用頂けたかと思います。
朝食は、京都ならではの食材を使ったメニューや美容と健康に嬉しいメニュー等日々お楽しみ頂ける様ご用意して参りますので、是非次回お越しの際もご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 細川

投稿者さん 2017年07月29日 22:23:50

シャワーのカーテンに水カビがかなり残っていました。残念です。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月30日 12:11:53

せっかくご家族でご滞在頂いたにも関わらず、シャワーのカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは同じことが二度と起きぬよう、頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃後の細かいチェックも怠らないよう徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが、もし京都に来られる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー 去来川

☆ponchaa☆さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

☆ponchaa☆さん [20代/男性] 2017年07月18日 09:32:11

空きがあったようで部屋を広くして頂きとてもリラックス出来快適に過ごすことが出来ました。
今回仕事で急遽泊まることになり大荷物だったので駅チカなのはとても助かりました。
エレベーター前にアメニティがありましたが部屋にもあるのかなと貰いませんでした。
外出後夜中戻った所もう置いてありませんでした。
そこだけ残念です。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月18日 23:07:43

この度はホテル京阪京都ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でおつかれだったと思いますがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
こちらのお日にちはちょうど空きがございましたので、ツインルームにご案内させて頂きました。
アメニティに関しては説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。
今後は案内不備のないよう丁寧な説明、対応に努めてまいります。
もし京都にお越しになられることがあれば、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、まことにありがとうございました。
アシスタントマネージャー 池田

オンラインカード決済■事前決済でポイントUP!<食事なし>
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2017年07月16日 20:27:21

宿泊前のメールのやりとりで細かく確認されていたことが好感もてました。

お部屋は比較的おちついていて雰囲気がよかったです。

食事の際、従業員の方の感情が気になって仕方ありませんでした。
しかし、主な要因は、自分のイライラが原因かもしれないです。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年07月17日 11:47:43

この度は数ある中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
せっかくご滞在頂いたにも関わらず、お食事の際に不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を受け止め、レストランスタッフには厳重に注意致しました。

お部屋では少しでも旅先での疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
雰囲気が良かったとのお言葉に安心致しました。
次回御宿泊の際には、全ての面で必ず御満足して頂けるよう従業員一同改善して参ります。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず京都にお越しの際はホテル京阪京都グランデを
御利用頂けたら幸いでございます。お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見をありがとうございました。

アシスタントマネージャー萩原

☆オトナ旅 in 京都■観光の後はホテルでおしゃれな地中海ディナーを<夕朝食付>
【禁煙☆ツイン】

Fマサさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Fマサさん [50代/男性] 2017年06月03日 08:50:04

部屋も満足、朝食も満足でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年06月03日 19:05:56

今回のご宿泊につきましてお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊頂きました13階のお部屋ならではの特典もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また当ホテル自慢の京都ならではの食材を使った朝食にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
今回お客様から頂きました貴重なご意見を励みにスタッフ一同精進して参ります。
是非次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミにご協力頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

アシスタントマネージャー 八杉

【口コミ投稿☆モニタープラン】日頃の感謝を込めて♪ホテル自慢の朝食&ポイント10%の特典付

Fマサさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

Fマサさん [50代/男性] 2017年06月03日 08:49:23

とても部屋がきれいでよかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年06月03日 19:01:31

今回ご宿泊につきましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のご旅行に少しでもお役にたてたことを大変嬉しく思います。
今回はご朝食付のプランでご宿泊頂きましたが、京都ならではの食材を使った朝食はいかがでしたでしょうか。
また次回京都にお越しの際にも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

アシスタントマネージャー 八杉

☆旅行はアクセス重視☆駅チカ★朝食付♪
【禁煙☆トリプル(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2017年04月25日 14:17:53

4月23日に親一人、子二人で利用させていただきました。

お部屋が空いていたということで、広いお部屋に変更していただけたり、子ども用のアメニティを事前に用意していただけたりと、気持ちよく利用することができました。
チェックイン前とアウト後の荷物の預かりをしてくれるのも、有り難かったです。
何よりみなさんが笑顔で接客してくださり嬉しかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年04月25日 17:54:07

快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事が出来まして、何よりでございます。
また、ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉頂戴しうれしく存じます。
これからもお客様ひとりひとりへの丁寧な接客を大切に何度お越し頂いてよりご満足頂けるおもてなしをスタッフ一同目指して参ります。

アシスタントマネージャー 藤川

ファミリー応援■親子で楽しむ◎~はんなり京都旅~【未就学児添寝無料】<朝食付>
【禁煙☆カジュアルツイン】

投稿者さん 2017年04月23日 16:35:29

チェックインが非常に混んでいてかなり待たされました。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年04月24日 21:33:47

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインでは、お待たせすることとなってしまい、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にスムーズな対応を提供できるようスタッフ一同改善していく所存でございます。
また京都にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

アシスタントマネージャー宮下

【直前割】17時チェックイン~10時チェックアウトお部屋おまかせ♪お日にち限定!訳ありプラン朝食付
【お部屋タイプおまかせ(3名様)】

投稿者さん 2017年03月28日 09:40:31

駅から近く1階にセブンイレブンもあり便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月28日 17:47:55

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アクセスにつきましては多くの方からご好評頂き、また商業施設も隣接しておりますので最低限のお荷物でお越しいただけます。お客様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
ご滞在中はお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。また13Fスーペリアフロアのラウンジコーナーもお楽しみいただけましたでしょうか。
季節によっていろいろな京都をお楽しみいただけますのでまた京都にご旅行の際はぜひお立ち寄りくださいませ♪お客様にまたお会い出来ますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪京都グランデ アシスタントマネージャー萩原

投稿者さん 2017年03月22日 21:22:15

京都で急遽宿泊となり、駅から近いこちらを選びました。
22時を過ぎたチェックインとなり、風も雨も強く疲れもピークでしたが、京都駅から屋根つたいに移動できとても助かりました。お部屋も空気清浄機完備で嬉かったです。
遅いチェックインで、滞在時間が短く通常のお値段だったので…ちょっとお得なお値段でのプランがあったらいいなあとおもいました。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月23日 14:39:18

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地下道からお越しいただけたようで安心いたしました。空気清浄機もご利用いただきありがとうございます。
チェックイン時間の遅い、滞在時間の短いプランについて、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロントマネージャー 安達

☆当日限定スペシャルプライス☆京都駅チカホテルで当日予約もおトクに♪
【禁煙☆シングル】

投稿者さん 2017年03月22日 18:27:34

3月20日に宿泊しました。部屋も広くキレイで快適に過ごせました。子供用のアメニティもあり子供たちも喜んでました。
アメニティに使用済みの歯ブラシが置かれていたので、清掃は大変だと思いますがチェックを大切にして頂きたいと思います。
京都にいく際はまた利用したいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月23日 14:22:33

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備によりご不快な思いをかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも伝え、今後再発せぬようチェック体制を強化してまいります。
このようなことがありながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございます。お子様にもお喜びいただけたご様子で安心いたしました。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよ努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロントマネージャー 安達

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】90品目以上のホテルこだわりの朝食付☆
【禁煙☆ハリウッドツイン】

yuka5828さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

yuka5828さん [50代/女性] 2017年03月02日 23:48:27

駅からの立地がよく、とても便利です。間違えて喫煙で予約してしまいましたが、フロントで快くお部屋を変更していただきありがたかったです。お部屋もまずまずの広さで、アメニティも充実していました。
朝食は、バラエティに飛んでいて、日本人だけでなく、外国の方にもおすすめできます。京都らしいお料理もあり充実しています。レストランは十分広く、フロントの方は混み合う時間を予め教えて下さいましたのが、ほんとうに親切と思いました。
1点残念だったのは、シャワーの水圧が異常に強く、最初にわからずお湯を出したときにシャワーヘッドが暴れだして、かなり慌てました。シャワーヘッドとステイの形があっていなかったため、余計にシャワーが暴れる原因になっているようです。気をつければ大丈夫なので、一言注意のメモなどがあればよかったと思います。
とても快適でしたので、また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2017年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2017年03月03日 15:17:37

この度はホテル京阪京都へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

アクセスにつきましては主要の公共交通機関、空港バス共にホテルからすぐの位置にあり多くのお客様からご好評を頂いており嬉しい限りでございます。

当日は禁煙のお部屋に空きがございましたので変更させて頂きました。
また、お部屋につきましては全館リニューアルに伴い備品や家具等も新調させて頂き、より一層お客様が快適にご利用頂けるお部屋となった事と存じます。
ご朝食では京都の食材を使っており見ても食べてもご満足頂ける内容となっております。

浴室のシャワーの件はご不便、ご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見真摯に受け止め全力で改善に向けて取り組んで参ります。
機会がございましたら再度当館をご利用頂けますと幸いでございます。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
アシスタントマネージャー 濱中

【喫煙●ハリウッドツイン】