ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月13日 23:36:43

ツインで宿泊しましたが値段もお安く
建物自体は古いとは思いますが、お部屋は綺麗です。

朝食バイキングも種類がそこそこ多く満足でした。

2013年10月
ホテル京阪 京都グランデ 2013年10月14日 11:55:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用のプラン、お部屋、朝食とご満足頂け大変嬉しゅうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるプラン、サービスをを提供して参ります。
また是非京都へお越しの際は、当ホテルを拠点に頂き、観光をお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【楽天スーパーSALE】☆通常価格から50%OFFのびっくりプライス!選べる朝食付♪
【禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月06日 16:46:58

駅に近いし、お土産買いに店が近いし、何処へ行くのも便利で良かった。
朝食も最上階で、景色見ながらバイキングを食べて美味しいし、スタッフの方々が笑顔で親切だから、また宿泊したいです。

2013年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2013年01月07日 10:24:22

新年明けましておめでとうございます。
滞在中はごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
駅から見えるホテルが当館の売りでございまして、ホテル横は商業ビルとなっており京都駅周辺の商業施設も充実しておりますので、お買い物にも便利と大変皆様にお喜び頂いております。
また朝食についてもお喜び頂け嬉しゅうございます。
次回も京都へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【秋得】【早得45!お得にSTAY♪】朝食付
【禁煙☆ツインルーム】

hideq5925さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

hideq5925さん [50代/男性] 2012年10月24日 00:28:34

秋の京都の週末での予約は、このようなリーズナブルな根伝で予約は難しいのですが、とてもよかったです。立地もよく、となりのショッピングモールの地下レストラン街があり、夕食に困ることはありませんでした。地下鉄の連絡も良く、河原町など歓楽街への交通もさほど距離を感じません。ただ、この値段で贅沢は言えませんが、窓の外は壁、しかも工事中の足場が見えるなど、少々残念ではありましたが、概ね満足しています。また、ビュッフェスタイルの朝食、品数も多く、とてもよかったのですが、予想外だったのが、待ち時間15分から20分。急いでいるときなど困るとなぁと思いました。客の多いときだけの何か対策があるとよいと思いました。また利用したいと思います。

2012年10月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年10月31日 10:13:36

秋の京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルはホテルへのアクセスはもちろんの事、京都市内・大阪・奈良へも電車1本で移動して頂け
隣接する商業ビルは地下にレストラン街もあり大変便利とお客様からご好評頂いております。
全体的にご満足いただけたようで何よりでございます。
当日は外壁工事中の為、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
又、頂きましたご意見については、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【13時~13時☆最大24時間】♪カップルプラン①朝食付
【禁煙☆シングル(2名利用)◇ベッド幅110cm◇】

しーぷーさんさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

しーぷーさんさん [40代/男性] 2012年10月04日 18:38:07

10/3に宿泊しました。朝一番の新幹線に乗るので京都駅の近くで探してたら比較的安くででたのでこちらに決めました。

新幹線の乗り場からなら余裕を持っても5,6分…地下道もあるので雨でも濡れずに駅まで行けます。

ホテルは各階にイオン水の製氷機もあり、自動販売機もカップラーメンや軽食(牛丼・パスタ・カレー)・ドリンクと豊富だし、近場にスーパーもあるので便利です。ホテル内にもレストランも何軒かありますし、道を渡れば駅に隣接してレストラン街もあります。立地はとてもいいです。

ダブルの部屋だけど、テーブルは少し狭く、椅子も一脚しかないのはちょっと疑問…
細かい事を言えば、バスルームのカーテンに少しカビも見られたり…気になる人は気になるかも…

然しながら、アメニティーも充実してて、スリッパも『消毒済』みたいなカードが付いてるので、好感は持てます。
値段が値段なので、この好立地なら細かい事には目を瞑ってもOKだと思います。

2012年10月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年10月05日 10:35:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
立地、設備とご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
お寄せ頂きましたバスルームのカーテンにつきましては、清潔に気持ち良くご利用頂けるよう清掃管理を徹底致して参ります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また京都へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【秋得】超得!!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし
【禁煙☆ダブルルーム】

投稿者さん 2012年09月22日 12:35:04

出張のため利用しました。八条口側にあるので地下鉄を利用する方には特に便利な立地です。
修学旅行生や海外の団体(中高生)が多く,時間帯によってはロビーやエレベーターがかなり混雑しており落ちついた雰囲気という感じではなかったのは残念でしたが,これは仕方ないことですね。
アメニティーは充実していますし,部屋も清潔で全く不満はありません。
現在は外壁工事中ということで,足場が組まれており,その点に関してはチェックインの際に丁寧に説明をうけました。

2012年09月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年09月23日 09:53:27

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事で当ホテルをご利用頂いたとの事でお疲れ様でございました。
滞在中は、利便性お部屋とご満足していただけ大変嬉しゅうございます。
ただ現在外壁工事を行っており、期間中は皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。
申し訳ございません。
又、ご出張ご旅行で京都へお越しの際は当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21プラン☆食事なし☆】21日前までの予約がお得です♪
【喫煙●シングルルーム】

wpnkyokoさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

wpnkyokoさん [50代/女性] 2012年09月13日 13:47:30

シモンズのベッドのお陰で次の日の仕事も捗りました。
感謝しています。

2012年07月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年09月14日 10:00:23

お部屋ではごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。
またビジネス、観光と京都へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早得7プラン☆朝食付☆】まだ間に合う!7日前までの予約もお得です♪
【禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月26日 03:04:16

京都駅から濡れずに行けるのが嬉しいです。
スタッフの方の対応も良くまた利用したい。

ホテル京阪 京都グランデ 2012年08月26日 11:20:51

いつもホテル京阪京都をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、駅から地下道で雨に濡れずお荷物も濡らす事無く、無事お越し頂けた様で何よりでございます。
又フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも現状に満足する事無く、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早得7プラン☆食事なし☆】まだ間に合う!7日前までの予約もお得です♪
【禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月17日 14:45:52

凄く楽しかったです

ホテル京阪 京都グランデ 2012年08月18日 10:14:32

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご滞在中少しでもご旅行のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。
また機会がございましたらホテル京阪京都を宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<kyoto女子旅>夏編★優しい和柄おしゃれエコバッグ【夏得】
【【隣同士確約】お部屋タイプおまかせ(4名様)】

投稿者さん 2012年02月23日 13:50:21

駅から近くとても便利でした。

対応もとてもよかったです。
また利用したいです。

2012年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年03月06日 21:12:22

駅から見えるホテルが当館でございまして、ご旅行やビジネスのお客様には大変お喜び頂いております。

また機会がございましたら、ホテル京阪京都のご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月17日 15:43:44

家族4人での利用でしたが、シングル+トリプルのお部屋でした。清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。ただ、駐車場の案内がわかりにくく電話で確認しなければわかりませんでした。

2012年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年02月18日 16:03:37

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋は気持ちよくご利用頂けたご様子で何よりでございます。
これらかも、お客様に気持ちよくご利用頂けるように努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用の程よろしくお願い申し上げます。

【4人以上のグループ♪】お部屋は隣同士で★朝食付
【【隣同士確約】お部屋タイプおまかせ(4名様)】

テンピッピーさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

テンピッピーさん [30代/女性] 2012年01月01日 15:29:04

駅近で、深夜のチェックインにも対応して貰えましたし、アメニティも揃っていて、この値段ならかなり満足です。スタッフの対応もソフトで問題ありません。また使わせて頂きたいと思いました。

2011年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年01月08日 01:52:06

この度はホテル京阪京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
深夜のご到着でしたら大変お疲れだったのではないでしょうか。
遅くまでお疲れ様でございました。
少しでもごゆっくりして頂けたら幸いでございます。

今後もさらにご満足頂けるよう、お客様への対応・アメニティ等サービスの向上を目指していきたいと存じます。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

【◆シングルルーム◆喫煙可能】

投稿者さん 2011年12月28日 11:52:56

どうせ飲みに行ってしまい遅くなるので駅の近くで探したらお安いプランがあったので泊まってみました価格の割にはしっかりしたホテルで、設備もしっかりしていたので満足
無線LANがなかったのがちょっと残念でした。

2011年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2012年01月05日 20:01:12

この度はホテル京阪京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたということであれば幸いでございます。

無線LANの設備がなく、申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう、設備の面からもさらなる改善をしていきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またごゆっくり京都観光など来られた際にも是非ホテル京阪京都をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月20日 11:16:36

非常にお安いプランが出ておりましたので、初めてこちらに泊まりました。
この値段で泊れたら言うことありません。

2011年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年12月20日 21:29:56

この度はホテル京阪京都へのご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回は料金訴求型のプランでご予約頂いておりましたので、大変お得なものとなっておりました。
レジャーで京都へお越しですとその分観光でお楽しみ頂けたのではないでしょか。

また京都へお越しになる際は是非ホテル京阪京都をお願い致します。
ご利用ありがとうございました。

旅、大好きさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

旅、大好きさん [60代/女性] 2011年10月22日 04:17:58

2泊と1泊でプランの違う部屋を3泊したのですが、部屋を変わらなくて良かったので、助かりました。全館?喫煙の香りがしているようで、少し、残念でした

2011年10月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年10月24日 02:20:22

今回はお部屋に余裕があり、なるべくお客様のお手を煩わせない様にとそのままのお部屋で滞在頂ける様、同じタイプのお部屋で揃えさせて頂きました。
ご満足頂けた様で嬉しく存じます。

タバコの臭いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当ホテルでは禁煙と喫煙のフロアを分け、喫煙所を設ける等し分煙に努めておりますが、
臭いを気になさる方であればやはりそれだけではまだ足りないという場合がある様です。

ご指摘頂きました点は真摯に受け止め今後の改善を図ってまいります。
また是非、お近くへ来られる際はホテル京阪京都をご利用下さいませ。

朝は軽めが◎。゜+.モーニングセット付゜+.゜がイイ!~Welcome Drink付~

投稿者さん 2011年07月24日 11:52:12

女三人一部屋で利用させていただきました。
高速バスの利用だったので、立地は最高でした。
バス停が目の前です。
荷物も預かっていただけるので、夜行バスで到着した後、
ホテルのトイレやロビーを借りて、身支度出来たので本当に助かりました。
フロントの方もとても丁寧に対応していただけました。

女3人での宿泊なので、ドライヤーがバスルームに備え付けだったので
フロントに確認したところ、コンセントタイプのドライヤーを貸して
いただけたので非常に助かりました。

ただエキストラベットが、大きさは良かったのですが、
寝返りを打つたびにゴッボという、ちょっと大きな音がして
気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2011年07月24日 21:47:30

この度はホテル京阪京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ベッドの件に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に点検を致します。
備品類に関しましては、お客様のご要望にお応えをするようにフロントにてご準備をしております。
お役に立てた事、嬉しく思っております。

また機会がございましたら、ホテル京阪京都をよろしくお願い致します。

連泊!だからお得♪連泊されるお客様だけの特別料金です☆ モーニングセット付き
【◆トリプルルーム◆(ツイン+エキストラベット)喫煙可能】

投稿者さん 2011年04月26日 01:06:15

3月26日(土)に宿泊させていただきました。当日の朝、京都へ行こうか?と思い立ち、昼頃予約。チェックイン出来る時間が遅かったので、京都駅から徒歩で行くことが出来るということで選択させていただきました。夕食は、京都の街中へ…と考えていたのですけれど、到着時刻が予定より遅く九時半ごろになってしまったので、ホテル内で済ませようと1Fのコーヒーショップへ。春と言うのに、夜の冷え込みも厳しかったので、遅い時間にホテル内で食事を済ませることが出来て良かったです。(因みに、通りの向かいにガストが見えました~。)お部屋は…お値打ちプランだからでしょう、階が低く、駅前の通りという事も有り、結構、外の音が気になりました。ま、個人差は有ります、夫は気にならなかった様です(笑)。ベッドは結構ハードなスプリングでした。

2011年03月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年04月28日 07:01:58

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
アクセス面についてご評価いただき、ありがとうございました。
これからは、他の事についても、評価いただけるようスタッフ一同、努力して参ります。
今後ともお客様にとって便利なサービス、快適なお部屋をご提供して参る所存でございますので、次回京都にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆スタンダードツインルーム◆】

投稿者さん 2011年02月21日 21:30:07

京都駅から地下道直結で、濡れずに済むところが良かったです。

2011年02月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年02月26日 01:21:59

この度はホテル京阪京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

京都駅から直結の地下道にてホテルまでお越しいただける点は、当ホテルの利便性の一つでございます。
雨の日も風の日も天候を気にされることなくお越しいただけます。
またこの地下道は、京都タワーや昨年末にオープンしたばかりのヨドバシカメラなどへも通じており、お買物にも観光にも大変便利でございます。

また京都にお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

超得!☆お日にち限定☆スポットプラン 食事なし

ウーグゥエイさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ウーグゥエイさん [40代/女性] 2011年01月30日 14:27:21

夕方入って次の朝移動だったので、寝るだけだったのですが、朝食は美濃吉で今日御膳が食べられてこの値段は良いと思いました。

シャンプーリンスやボディソープも青リンゴみたいなフルーティーで癒やされる香りでした。

◆禁煙ツインルーム◆

2011年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年02月16日 17:56:51

この度は、ホテル京阪京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい日程の中、少しはゆっくり過ごしていただけたようで、大変嬉しいです。
美濃吉は京都でも有名なお店ですので、当ホテルの自慢でもあります。またもしご利用の機会があれば、是非ご夕食もおすすめさせて頂きます。
アメニティに関しても気に入って頂けたなら幸いでございます。今後さらにより充実した施設としてご利用いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
次回はまた機会があれば、ごゆっくりと京都観光をご堪能くださいませ。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月15日 09:24:04

レストランのスタッフの気配り目配りがもう少しあれば良いと思いました。入り口にスタッフが誰もおらず、案内されずに一人でテーブルについてしまう方もいました…それも片付けのされていないテーブルに。きっと、お料理から近かったからだと思うのですが。
忙しいとは思いますが、お客さんと接する人はみな「ホテルの顔」です。
フロントの接客は良かったのですが、そこが残念でした。

連泊!だからお得♪連泊されるお客様だけの特別料金です☆ 朝食付き
◆禁煙ツインルーム◆

2011年01月
ホテル京阪 京都グランデ 2011年02月13日 15:21:27

この度はホテル京阪京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランスタッフのお客様への配慮に欠けた行動により、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、レストランのスタッフといえど「ホテルの顔」であり、お客様への配慮に欠けた行動はホテルのイメージダウンにつながるものです。
今後は、フロントスタッフ同様の評価を頂戴できる様、業務に励んで参りたいと思います。
厚かましいお願いとは存じますが、京都へまたお越しの際には、ホテル京阪京都をご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月07日 00:45:36

京都駅直結的な宿なので便利で最高でした。

お手軽に京都を満喫!!お食事なしのSimpleStay ~WelcomeDrink付~
◆スタンダードダブルルーム◆

2010年12月
ホテル京阪 京都グランデ 2010年12月14日 13:17:35

ご宿泊誠にありがとうございました。又京都にお越しの際はご指名頂ければと存じます。

【◆スタンダードダブルルーム◆】