ホテル京阪 京都グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京都グランデのクチコミ・お客さまの声

ぽんでほいっぷさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ぽんでほいっぷさん [30代/女性] 2024年02月26日 11:04:10

2泊宿泊しました。
2人で泊まって別々に住所確認やサインしたり、チェックインの手続きや支払いを客がすべてやらないと行けないので時間がかかりめんどくさかったです。
隣にスタッフの方がいて教えてくれますがもっとスマートにチェックイン出来るように簡略化してほしいです。
連泊なので2日目はSDGs観点からごみ捨てとタオル交換だけにしてペットボトルの水をもらいましたが、水より割引や楽天ポイント還元のほうが嬉しいですね。
朝食はブュッフェの種類が豊富で美味しかったです。
色々書きましたが全体的には良かったです。また機会があれば泊まりに行きます。

ホテル京阪 京都グランデ 2024年02月27日 15:25:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルより当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
自動チェックイン機使用に伴い、ストレスや不自由をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。よりスムーズなチェックインができるようシステムも含め改善してまいります。
また朝食をご利用いただきありがとうございました。当ホテルでは品数以外にも、その場でカットしたローストビーフや生ハムなども好評です。さらに2月後半から北陸を応援したいという思いから加賀野菜を召し上がっていただく(食べて応援)コーナーも設置し関心を持ってもらっています。
これからもお客様からのご要望に沿ったサービス・商品づくりにスタッフ全員で取組んでまいります。
引続きのご用命を心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 久保

【楽天スーパーSALE】40%OFF室数限定の特別プランです◎京都駅から徒歩1分<朝食ブッフェ付>
【禁煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2023年05月15日 21:22:52

京都駅から近く、雨がふっていましたが、地下道を使っていけるので、大変便利でした。
チェックイン・チェックアウトは混んでましたが、対応がスムーズで、部屋もきれいで、快適に過ごせました。
朝食はビュッフェですが、海外からのお客様がたくさんいらっしゃり混雑してました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月30日 05:52:53

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

私共の立地や朝食、清掃につきましてお褒めいただけた事大変うれしく思います。
コロナも落ちつき海外の方がたくさんご宿泊にこられ混雑する時間帯もございますがスムーズな対応を頃掛けております。
これからもお客様の旅の一助となれるよう、従業員一同邁進してまいります。

また京都にお越しの際は是非ともホテル京阪京都グランデにご来館いただけますと幸いでございます。
最後となりましたがお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ

【さき楽】春を先取りキャンペーン!早めの予約でおトクに京都の春旅!<朝食バイキング付>
【禁煙ツインルーム[23平米]】

たかえ1970さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

たかえ1970さん [50代/男性] 2023年05月13日 15:59:49

立地は最高です。朝食も満足レベルでした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月30日 05:38:48

立地や朝食にご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
ご朝食ではお気に入りメニューは見つけられましたでしょうか。

今後もお客様の満足ため、日々精進してまいります。
また機会がございましたらご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ

【春夏旅セール】KYOTOを感じる朝食バイキング付き!京都駅から徒歩1分でアクセス良好◎
【喫煙シングルルーム[15平米]】

投稿者さん 2023年04月01日 12:10:24

13階に泊まり、そこのラウンジでサイダーやコーラ、コーヒー飲み放題があったのは助かりました。

お風呂も広く、ゆっくり浸かることが出来ました。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年05月12日 07:44:29

また数あるホテルより当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

13階のスーペーリアフロアには24時間コーヒーやジュースが飲めるサービスを実施しており、皆様に大変ご好評をいただいております。

お部屋でのご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもうれしい限りでございます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ

たいへい9082さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年02月22日 14:37:42

禁煙ルームと間違えて予約してしまいましたが、対応していただき助かりました。
駅から近く清潔な部屋でした。

ホテル京阪 京都グランデ 2023年04月17日 10:24:38

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿のお礼が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉とお客様のご希望のお部屋をご用意することができ、私共も嬉しく存じます。
お客様の頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同一層精進して参ります。

門脇

555 jasmine555さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2022年12月26日 23:37:06

最上階がどのような感じが見てみたくて予約しました。リニューアルされた部屋で、配管の都合なのか段差があるのは今どきにしては珍しいと思いましたが、悪くは無かったです。ラウンジは便利でした。京都に宿泊する時は、夜のイベントに際してのことが多いため、17時~20時のアルコールサービスは間に合いませんでしたが、そういったサービスがあること自体は面白かったです。追加で朝食を申し込みましたが、スタッフさんの配慮が行き届いており良かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 05:21:41

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
京都旅行はいかがでししたでしょうか。
最上階13階のスーペリアツインルームでは13階専用のラウンジがあり、用意している飲み物は全てご自由にお取り頂けます。
13階にはスイートルームもございます為、またのご機会にご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き励みになりました。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館を是非ご利用下さいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

【秋冬旅セール】京都駅より徒歩1分!秋冬の京都観光やビジネスにおすすめ♪<食事なし>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

投稿者さん 2022年11月09日 20:41:29

11月7日に宿泊しました。海外からのお客さんが多く、フロントが忙しい時間帯にチェックインしましたが、フロントの方がテキパキとこなしてくれましてほとんど待つことなく手続きできました。
京都八条口側には飲食店が少なかったイメージですが、久しぶりに来てみたらお店が増えていたようで、一人でも困ることはありません。部屋も落ち着いた雰囲気で、快適に過ごせました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 04:31:09

当館にてご満足頂けましたご様子が伺え大変光栄に存じます。
お客様をお待たせしないスムーズな対応を心掛けており、実践が伝わっておりましたら嬉しく存じます。
今後共、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルを目指しよりお客様に寄り添った対応にスタッフ一同努めて参ります。
また京都へお越しになる機会がございましたら当館をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

ちーちゃん5112100さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

ちーちゃん5112100さん [60代/女性] 2022年11月05日 18:29:46

駅から本当に近い!
疲れた体にはありがたいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 04:21:36

京都旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは京都駅八条口の向かい側に立地しております為、迷う事無くご到着され、お疲れを癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。
周辺には商業施設やレストランもございます為、お買い物やお食事にも便利だったかと存じます。
3月、4月頭頃には京都は桜が見頃でございます。
是非、また京都へお越し頂けましたら嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪★ポイント20倍!モニタープランでお得にご宿泊を♪<朝食付>
【禁煙カジュアルツインルーム[19平米]】

やま343534さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2022年10月31日 17:39:47

割引価格での宿泊。、内容、料金、立地友満足でした。
たまたま隣のビルで発煙騒ぎがあったそうで火災報知がなりその後アナウンスが有りました。一度目は納得したのですがその後も鳴り出し、問い合わせをしようとしても繋がりませんでした。フロントに行きそのことを訴えましたら、フロントスタッフの女性は「そうですか」のような返答でした。すぐに男性スタッフが出てき、説明してもらえましたが、本当に火災だったらと思い大変怖かったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年12月27日 03:51:39

また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながらスタッフの対応により、ご心配の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご安心してお過ごし頂けますよう緊急事態が怒った時の訓練や、お客様に寄り添った対応を指導して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 山尾

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接府県民限定】京都駅より徒歩1分☆<食事なし>
【最上階スーペリアツイン禁煙(洗い場付)[25平米]】

投稿者さん 2022年10月21日 16:11:15

10月19日に出張で宿泊しました。
チェックインの受付がお一人で対応だったため、随分待たされました。マスク、クリアボード越しのため、受付の方の女性の声もよく聞こえないので、これは酷いとこを予約してしまったと後悔したのですが、
お部屋はクイーンベッドが良い感じで、朝食バイキングのスタッフさんは良い感じなので総合的にはよかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月24日 07:14:40

チェックインの際お疲れのところお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズなご案内を心掛け、ご来館いただくお客様にお出迎えから安心していただけるよう改善に努めさせていただきます。

また当館の朝食を「いい感じ」と高評価を頂戴でき嬉しい限りでございます。
京都らしさを楽しんでいただけるよう豊富なメニューをご用意しておりますがお気に入りの1品は見つけていただけましたでしょうか。

これからもお客様のご満足のため日々サービス・接客面での向上に精進して参る次第でございます。
また機会がありましたらご来館お待ちしております。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年10月11日 07:04:48

金曜日に宿泊させていただきました。フロントの方の対応もよく、
部屋もアップグレードしていただき
チェックアウトの時間までゆっくり過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月12日 04:32:11

この度はホテル京阪京都グランデをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回の宿泊にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yzkrmさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

yzkrmさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:35:05

久しぶりに宿泊しました。
チェックインにQRコードが使えなかったため、若干時間がかかりましたが、ストレスはなかったです。朝食がバイキングで、内容も充実していて、朝から牛・豚・鶏肉を食べることができました。京都へ行く機会があれば、また利用したいです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月12日 04:41:30

チェックインにお時間を要してしまったとのことお疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございません。
フロントスタッフのより一層の知識向上、サービス向上に努めて参ります。

朝食については自慢の朝食をご堪能いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読いたしました。

今後とも皆様のご期待に副えるようスタッフ一同日々精進して参ります。
どうぞこれからもご期待頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

お客様に次回お会いできるのを心待ちにしております。

投稿者さん 2022年10月03日 00:40:17

台風で新幹線が運休してしまい、急遽予約しました。
駅近で周りにコンビニ2軒や牛丼屋さんなどもあり、好立地でした。
お部屋も綺麗でアメニティも豊富でしたので問題なく宿泊できました。ありがとうございました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年10月03日 01:25:54

今回のご宿泊にてゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点やお仕事での拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月23日 20:55:31

空きがあるとのことでツインルームをご用意頂けました。
朝食ブッフェは種類も豊富で美味しかったです。
ちなみに駅近な上同じ建屋や隣には、コンビニは勿論遅くまで営業しているドンキ、また今回は利用しなかったが京阪さんのバスセンターもあるなど、大変便利です。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年09月24日 22:42:43

今回の宿泊にてご朝食などごゆっくりご満足にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。

是非また京都へご来訪いただきました際にも、観光の拠点として私共のホテルを活用していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月28日 10:04:10

【立地】駅からすぐだし、アバンティ直結だし、観光地も近いし、夜は飲み歩けるので最高でした。
【部屋】可もなく不可もなく。冷蔵庫に冷凍スペースがあると便利ですが。
【食事】朝食バイキング最高でした!種類も豊富、味も楽しめました。ローストビーフと豆腐が個人的にはgoodでした。
【風呂】他の方も言っていますが、浴槽とカーテンの汚れが酷すぎです。浴槽はカビキラー等で簡単に取れるはずなのに。コロナ禍で空室がある時こそ清掃するべきかと。カーテンはカビだらけで家でも廃棄するレベルです。
対策案はハッキリしていると思うので
やるべき。
【サービス】従業員(部屋の清掃をしている海外の方)のあいさつが礼儀正しい印象でした。チェックイン受付と食事の担当の方も気持ちの良い対応で特に問題はありませんでした。
【総合】風呂の件がなければ完璧なのに。と思ってしまうくらい風呂の印象が悪かったです。汚なすぎて、妻は風呂に入れなかったです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年08月28日 18:27:32

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地やレストランでのお食事等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食は京都を意識しました種類豊富なメニューと取り揃えており、中でも朝からお目あげ梨板Dケルローストビーフは他のお客様よりも大変ご庫湯表をいただいている一品でございます。

お部屋の清掃に関して行き届いておらずご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はチェックしシャワーカーテンや汚れているところは改善させていただきます。

また清掃担当にも共有し指導させていただく所存でございます。

こちらの不手際があったにも関わらず大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
これからもお客様の声を大事にしながらより良いホテルを目指してまいります。
この度はありがとうございました。

ホテル京阪京都グランデ 平藪

【【隣室確約/禁煙】4~5名様(ツイン23平米2室)】

投稿者さん 2022年07月20日 13:00:06

チェックインの時間が、大幅に遅れたのにも関わらず、とても丁寧な電話対応で、お部屋も清潔だったし、何よりcosta coffeeの飲み放題は、とても感激しました。
また、是非利用する機会があれば、お世話になりたいと思いました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月21日 02:13:38

最上階スーペリアフロアにあるラウンジでcosta coffeeの飲み放題
をご利用いただき、ご満足がいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

今後ともご来館いただいた皆様に素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

ホテル京阪京都グランデ 宜壽次

【楽天スーパーSALE】30%OFF!今だけ特別プラン★駅チカで観光に便利◎<食事なし>
【最上階スーペリアツイン禁煙(セミセパレート)[25平米]】

べスパたろさんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

べスパたろさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:42:53

家族旅行に利用させていただきました。駅から近くて便利です。
コンビニや商業施設(アバンティ)も隣接していることから、小学生の子ども連れには最適なホテルだと思います。朝食会場の雰囲気も良く、バイキングメニューもおいしく快適に過ごすことができました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月20日 04:31:02

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は駅から近い点や商業施設が隣接している事が大きな利点でござます。
また、朝食ではローストビーフやスムージーを提供しており、他のお客様からも人気でございます。
大変なご時世ではございますが、そのような中でもご来館いただいた皆様に 素敵な京都の思い出を作っていただけるよう、
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ホテル京阪京都グランデ 吉永

tyatya11さんの ホテル京阪 京都グランデ のクチコミ

tyatya11さん [40代/女性] 2022年07月16日 20:54:39

駅から近く、雨の日で地下通路を使用し濡れずに行け、地下通路から駅や飲食店、買い物にも行け便利でした。荷物もイン前・アウト後も荷物を預かっていただけるし、宿泊費をカード決済しておけばアウトの時もキーカードをBOXに返却するだけでよかった・接客も感じよく、ゆっくり過ごすことができました。次回も京都にいくさいは利用させて頂きたいと思います。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月18日 06:32:12

チェックアウト時のカードキー返却BOXや接客についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しました。
また、私共のホテルは京都駅から徒歩1分ほどと非常に近いこともあり、交通機関やお買い物、お食事処へのアクセスが良い点も大きな特徴の一つでございます。

投稿者さん 2022年07月16日 14:14:06

自分がイメージしていたよりも綺麗でした。
良くもなく悪くもない感じです。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月18日 06:30:07

この度はホテル京阪京都グランデにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いていただき、ご感想いただけましたことを重ねてお礼申し上げます。

【禁煙クイーンダブルルーム[19平米]】

投稿者さん 2022年07月12日 18:11:10

立地がよく、駅直結で雨に濡れず着くことができました。
コンビニと商業施設も直結しており大変良かったです。
荷物を先に送らせていただいたのですが、フロントの対応も良かったです。
朝食もバリエーション豊かで、日替わりのデザートやローストビーフ、ちりめん山椒が特に気に入りました。
一点、Wi-Fiが少し弱かったのが気になりました。

ホテル京阪 京都グランデ 2022年07月14日 04:29:43

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大変光栄でございます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
季節ごとにメニューを変えたりしておりますので是非またのご利用をお待ちしております。
Wi-Fiの速度についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客様に満足していただけるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ホテル京阪京都グランデ 宇野