美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

yuji1016さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

yuji1016さん [50代/男性] 2011年12月30日 15:20:58

伊勢海老が食べたいのでこのプランを選びました。お刺身も食べれてお得感たっぷりのプランでした。ブイヤベースのスープでリゾットまで作っていただき満腹になりました。次回は子供達と一緒に行けたらと思います。

2011年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月05日 21:54:43

年末にはブイヤベースでお越し頂きましてありがとうございました。ご満足して頂けた御様子でとても嬉しく思います。
私共スタッフの間でもブイヤベースプランは伊勢海老、タラバガニ、地魚が盛り沢山でとてもお得意なプランと話しております。
是非次回はご家族様とお越し頂き、また料理長の創作海鮮料理をお楽しみくださいませ。
心よりお待ちしております。

秋得!! 「ぷりぷり」伊勢海老プラン
【禁煙ルーム(a)】

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月29日 15:45:18

クリスマスイヴが結婚記念日なので毎年お泊りで
ささやかなお祝いをします。
今回はクチコミも良く、お料理もとても美味しそう
でしたので以前から気になっていたプロヴァンスさん
にさせていただきました。
限定2部屋のデラックスダブルルームとなっていましたの
で期待してしまい・・・お部屋に到着してからお部屋の
狭さに少々ガッカリしてしまいましたが、スタッフの方の
教育がとても行き届いており、おもてなししていただいて
いるという気持ちになれました。
ゆっくりとデザートも頂けて
冬空の天体観測も防寒着が掛けられていて
すべてに気遣いが感じられ満足度に納得です!
楽しかったです!ありがとうございました。

2011年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月03日 09:42:03

年末には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また結婚記念日の記念旅行に数ある宿の中からお選びいただきまして御礼申し上げます。
 お部屋でございますがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 天体観測ではお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。素敵な記念日の思い出をお作り頂けましたでしょうか。

3月末には土星が見えますのでお勧めでございます。是非ご覧下さいませ。

末永くお二人のお幸せをお祈り申し上げます。

【料理長おすすめ!】 特選プラン ♪伊勢海老・松阪牛・鮑は贅沢にステーキで♪貸切風呂付♪
【デラックスダブルルーム【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2011年12月25日 09:42:16

女2人で誕生会を兼ねて、日ごろの仕事の癒しを求めて利用しましたが、本当にゆっくりと快適に過ごしました。スタッフの方々も笑顔で対応してくださって、また、駐車場ですれ違ったときには丁寧ですが気さくに話しかけてくださって、ラグジュアリーとアットホームの両方を味わうことができました。料理もすごく美味しくて、伊勢海老や鮑も「ちょこっとオマケ」的な扱いではなく、満足できるボリュームでした。ディナーの後のデザートが上の階のラウンジでバイキング形式だったのにはビックリしましたが、天体観測のサービスまで付いていて、本当に星空が良く見えたので感激しました。SDカードを持っていくと、天体カメラで撮影した写真データもいただけました!すごく良い記念になりました。また、岩盤浴やボディマッサージもできたので、リフレッシュして翌日のお伊勢参りに気持ちも体も軽やかに行くことができました。またぜひ利用したいと思います。

2011年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月05日 21:55:11

心よりお待ちしております。

【記念日プラン】 大切な日を。あなたと一緒に。  With you

投稿者さん 2011年12月20日 10:14:14

12月18日に宿泊しました。天体観測は、たいけんよかったです。少し寒かったですけど。あと男性用のお風呂をもう少し充実してほしいです。

2011年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月05日 22:08:06

年末にはカップルプランをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また天体観測ではお楽しみ頂けた御様子で素敵なひとときをお過ごし頂けたことと思います。
4月には土星、7月からは天の川が長く楽しめます。
是非、ご覧いただければ幸いです。
これからもお客様にご満足して頂ける宿を目指し努力して参ります。
お忙しい中クチコミへご投稿をありがとうございました。

【私があなたとしたいこと】 大切な時間をのんびりプラン 女性の方は5000円引きです。
【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さん 2011年12月14日 02:15:48

部屋や館内は、きれいでお洒落な感じ。
大浴場は、広くは無いが清潔感があり、良い感じ。
食事は、品数も多く美味しかった。
施設内では、天体観測や音楽鑑賞も出来て、楽しめる。

2011年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月05日 22:24:58

年末にはお越し頂きましてありがとうございました。またお忙しい中、口コミへ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
料理長オリジナルソースの鮑ステーキはいかがでございましたか。鮑のお造りより軟らかでリピーターメニュー No.1人気ですのでご満足されたことと思います。

また天体観測では4月に土星が見えます。
ナビゲーターの西尾とご一緒に熱く宇宙をお楽しみくださいませ。

お会い出来る日を心待ちにしております。

kazuma0212さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2011年12月13日 00:34:10

とにかく食事が美味しかった。ブイヤベースは絶品です。
外観は仕方ないですが残念です。
金曜日の宿泊でしたが、夜は天体望遠鏡で月や木星が見れ、有意義な
時間を過ごしました。
是非、又行きたいと思います。

2011年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月03日 09:30:49

昨年は、遠い所お越し下さいまして誠にありがとうございます。

ブイヤベースは当館の名物料理でございまして
美味しくお召し上がりいただけたご様子でとても嬉しく思います。

天体観測は3月末より土星が見える季節となります。

以前ご覧頂いておりますので詳しくは言いませんが、是非是非ご覧いただければと思います。

お会い出きることを心よりお待ち申し上げます。

秋得!! 「ぷりぷり」伊勢海老プラン
【禁煙ルーム(a)】

albero4さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

albero4さん [40代/女性] 2011年11月12日 03:55:56

大切な人と久しぶりにゆっくりさせてもらいました。
到着時から入り込みすぎない、きめ細かなサービスでリラックスさせてもらいました。

美食と冠するだけあり夕飯と朝食2回の食事もとてもおいしくいただけました。
私自身はナマモノが苦手なので、食べられないものも多かったのですが、
その分相方がぺろりと片付けてしまうほどおいしかったようです。
夜食用にとデニッシュを用意してくれた心遣いも大変ありがたかったです。

温泉も露天風呂の種類が多くて、何度も大浴場に足を運ばせてもらいました。
岩盤浴も45分借り切ってデトックスさせてもらい、相方ともども楽しませてもらいました。

周りは何もないに近い立地ですが、その分きれいな星空と静寂の闇を満喫させてもらいました。
次回志摩を訪れるときもぜひ利用させてもらおうと思います。

2011年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月05日 22:35:19

昨年はお泊り頂きましてありがとうございます。
またとてもご満足されたクチコミをご投稿下さいまして
重ねてお礼申し上げます。
素敵な思い出をお持ち帰り頂けたことを私共もとても嬉しく思います。
末長くお二人の御幸せをお祈りするとともにまたお会い出来る日を心待ちにしております。

【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さん 2011年11月04日 14:11:34

デザート後の天体観測がとても楽しかったです

2011年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2012年02月05日 22:46:55

昨年は特選プランをご利用頂きまして誠に
また天体観測でもお楽しみ頂けた御様子で
嬉しく思います。
また4月には土星、5月21日は金環日食、7月からは天の川とプロヴァンス6階テラスは静かな熱気で溢れおります。
料理長のお料理と星空の別世界で素敵なひとときを
お過ごしくださいませ。

rurihariさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

rurihariさん [40代/女性] 2011年11月03日 10:29:17

家族4人 2部屋でお世話になりました。一歩入ると南フランス風でお洒落でアロマのいい香りにつつまれました。伊勢志摩にこんな宿があったの?って別世界に感じたくらいです。お部屋も十分な広さでしたし 食事も美食の名の通りとても美味しくて偏食のある子供たちも完食したほどおししく頂きました。お風呂は露天風呂なのに どこからかアロマのいい香りがして癒されました。またお風呂部屋同様にアメニティが充実していてよかったです。夕食のデザートが場所を変えて6階の天体観測のできるムードのあるラウンジで頂けたのがとてもよかったです。天体観測も木星が見れて感動しました。その後のエステも気持ちよかったです。スタッフの方にも大満足です。今まで泊った宿の中で飛び抜けて良かったです。またプロヴァンスさんで泊りたいなって思います。とにかく家族全員大満足です ありがとうございました。

2011年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年11月13日 17:05:26

この度は美食の隠れ家 プロヴァンスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
皆様の思い出の一つとなって心に残り続けて頂けると大変嬉しく思います。
ご滞在中は何かと至らぬ点もあったかと思いますが、また伊勢志摩にお越し頂く際には足をお運び下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりのんびりパワースポットの旅 ~ healing【癒し】 ~
【禁煙ルーム(a)】

ケルチャンさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

ケルチャンさん [50代/女性] 2011年10月21日 23:38:36

駅まで送り迎えして頂きありがとうございました。食事もお風呂も満足でした。ただ廊下のハーブ?の臭いが最初は良い香りでしたが段々強く感じる様になりました。もう少し緩めでもと思いました。機会が有りましたら又宜しくお願いします。

【旅色 掲載 第2弾】 特別プラン 茜彩 -sensai-

投稿者さん 2011年10月21日 14:49:19

あいにくのお天気でしたが、美味しい食事とお風呂でのんびり癒されました。
晴れていれば、夕日や星空が見られたのにと残念でした。
館内は掃除が行き届いていて、バス、洗面、WCも新しく清潔な感じがしました。
ハーブの香りが漂い、ピアノのBGMが流れ、女性客が多いのもうなづけます。
レストランでの食事は、洋食だけでなく料理長からのサービスで魚の煮付けを頂いたり、朝食での焼きたてパンはレビュー通りの美味しさで大満足でした。
お風呂は、貸切風呂(陶芸の湯)をチェックイン後に予約していたのでゆっくり入ることが出来、露天風呂はこじんまりしたものでしたが他のお客さんがいないときだったので、ひとりじめ状態で得をした気分でした。
チェックアウト後には、熱々のコーヒーまで頂いて本当にお世話になりました。

【禁煙ルーム(a)】

かいさん富士山さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

かいさん富士山さん [40代/男性] 2011年10月20日 17:40:08

夫婦3組でお世話になりました。本当に楽しくくつろぎの一時を過せました。
ホテルに着くまでに食べ歩きで空腹を感じないまま、夕食を目の前にして後悔するほど素晴らしい味と鮮度でした。他のテーブルの方々も笑顔と感動で満足そうでしたね。
お刺身をお茶漬けしようと何気なく準備していたら、スタッフの方が熱いお茶を用意していただきました。素晴らしくスタッフのきめ細かな対応にはもてなしの感動を受けました。エステも最高でした。
またみんなで利用しようと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月12日 21:49:05

食事(+デザート)・部屋・大浴場と全てがすばらしかったです。

また、天体観測もよかったです。
満月に近かったので星があまり見えなかったのが残念でしたが
木星・月などを望遠鏡で見せていただき、子供も喜んでいました。

志摩方面に行くときは、また利用させてもらいます!

伊勢海老1匹付【全館リニューアル】アニバーサリープラン
【禁煙ルーム(a)】

鉄人2777さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

鉄人2777さん [60代/男性] 2011年10月07日 15:51:22

10月3日連休明けの月曜日だったせいかお客さんが少なかったようで、そのため大浴場も露天風呂も独り占めで満喫しました。
夕食の創作料理も大満足でしたが、美味しい朝食を部屋で取れたことで落ち着いたその日の準備ができました。
本当に楽しい一時を過ごすことができました。スタッフの方に感謝です。

2011年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年10月23日 20:20:47

美食の隠れ家プロヴァンスにご宿泊いただきありがとうございます。
この度は、ごゆっくりしていただき、私共も嬉しく思います。
ご夕食、ご朝食共にご満足していただき、嬉しいかぎりでございます。
また、最後に温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、志摩にお越しの際は、美食の隠れ家プロヴァンスに、お越しくださいませ。

伊勢海老1匹付【全館リニューアル】アニバーサリープラン

投稿者さん 2011年09月30日 19:32:46

大阪から、鳥羽・賢島でゆっくりするため、カップルで連泊しましたが、大満足でした。正直あまり期待していなかったのですが・・。穴場です。立地が意外といいです。賢島から車で送迎もしてもらったのですが、志摩神明駅に非常に近く、徒歩1分くらいなので便利です。食事もおいしくサービスが細やかな点、よかったです。お風呂が入れる時間が長いのもよかったです。ホテル全体に、ハーブの香りがしていて、この点素晴らしい。また、家具やアクセサリなどが、よく見ると安物ではなく質の良いもので、美しいものでした。リラクゼーションルームも雰囲気がありよかったです。それから、最上階のフロア、および天文観測の演出が素晴らしく、よかったです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年10月06日 20:07:49

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が、お言葉より伝わって参ります。
何かと至らぬ点が多々あったかと思いますが
これからも皆様に愛されるホテル作りをして参りたいと思っております。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ルーム(a)】

tsjunさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

tsjunさん [30代/女性] 2011年09月29日 13:27:57

母の還暦のお祝いで宿泊しました。
何から何まで感動の嵐で、私たち夫婦と両親の忘れられない
思い出の旅行になりました。
ホテルの中はとても良い香りが充満していて癒されました。
美食プランを選んでいましたが、食事は今まで色々宿泊した
ホテルの中で間違いなくナンバー1です。
食事をいただいてる最中に「こんなに安くていいのかな・・・」と
思っていましたが、更にこのあと感動が待っていました。
デザートはラウンジに移動していただくという素敵な食事の
ラストでした。そして何よりも大変良かったのがラウンジの
ベランダでの天体観測です。
両親には黙ったままにしていましたので、本当にサプライズになりました。
普段大阪では見れない星をゆっくり説明していただき感動しました。
また絶対伺いたいです。宿泊中何度も両親の大喜びする顔が見れてうれしかったです。
ありがとうございました!!!!!

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年10月04日 13:12:05

この度は、美食の隠れ家プロヴァンスにご宿泊いただき、ありがとうございます。

大変喜んでいただき、私共も嬉しく思います。
ご両親へのサプライズに、少しでもお力添えができてよかったです。
また、温かいお言葉をいただいて、スタッフ一同、明日への力になります。

また、志摩にお越しの際は是非、美食の隠れ家プロヴァンスにお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【禁煙ツインルーム】

も0435さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

も0435さん [40代/男性] 2011年09月25日 13:24:41

立地:歩いて楽しめる近隣観光、ショッピング拠点は全くありません。由緒正しそうな地元神社が有る程度です。近鉄の駅からは極近いです。
館内:良い香りが満ちています。リラックスできます。
部屋:清潔感があり、広々としていますが、普通と言えば普通です。
食事:夕食は地元海鮮を中心とした豪華なコースで、注文内容にもよりますが伊勢エビ、鮑を堪能した上に、和牛の鉄板焼きも頂きました。デザートは6Fラウンジで別途用意されており、食後21:30までの好きな時間に頂けます。これは個人的には良いアイディアに感じました。それと翌朝食は部屋食であるが、焼きたてのパンと一緒に卵料理、サラダ、スープ、飲み物が運ばれてきます。これが美味。満足でした。
風呂:早めにチェックインして入浴。貸し切り状態で壷湯っぽいものもあって、リラックス。貸し切り風呂は30分だけでしたが、やや深めの陶磁器風呂でリラックス。浴室外にはマッサージ機があって、これは無料開放。素晴らしい。
サービス:従業員の方の応対は、決してレベルの高いものとは感じませんが、もう少しの努力頑張りがあって良いかもしれません。とは言え、リラックスできるホテルです。
その他:専門家指導の天体観測が素晴らしい。今の時期、木星、昴、種々の星雲を望遠鏡で見せて頂き、天の川のデジカメ撮影もして頂きました。天候が良かったのも手伝って、つかの間、子供心に戻って天体を眺めました。
結論:リピートしたいです。食事と風呂以外、余計な物が無く、ゆったりと時間を使用できます。注文というか提案ですが、館内が良い香りに満ちているのに部屋は有りません。客の好き嫌いは有るでしょうが、屋号の「プロヴァンス」に沿った工夫があれば良いと感じます。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年09月27日 16:39:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見をたくさん頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
これからのホテルつくりの参考となりました。
プロヴァンスが今まで以上にレベルUPできるよう社員教育に徹底して参りたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月24日 11:59:22

朝の大浴場がちょっとでした。洗い場で足元まで捨て湯が溜まり掃除不足ではと・・・
気分消沈。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年09月24日 17:36:52

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場のお湯が足元で溜まり不愉快なご気分をさせてしまいまして申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 さっそく排水の修理を行い改善いたしましたところでございます。
 これに懲りず伊勢志摩へお越しの際はまた当館へお立ち寄り頂きますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月23日 19:44:10

母と二人、伊勢志摩への旅行で利用しました。

台風で特急が一時的に運休になってどうしようかと思いましたが、何度も電話して相談しても快く応じてくださってありがとうございました。到着が遅れたにもかかわらず、駅まで迎えにきていただいて助かりました。

夕食の時間が遅くなったのでお部屋でどうぞということで、ワゴンで食事を運んできてくださって、かえってゆっくり食事できました。量がとても多くて質も高く、特に海鮮スープ鍋と伊勢海老の造りが美味しかったです。
朝食もお部屋で食べるスタイルでしたが、こちらはプロヴァンス風というより典型的なアメリカンブレックファストといった感じでした。こちらも量が多いです。ごぼうのスープとパンが特に美味しかったです。

40分間のエステも、とても気持ちよかったです。母も満足していたみたいでした。

大浴場のお風呂は若干温度が低めでしたが、ゆっくり入りたい人にはちょうどいいと思います。熱い湯が好きな人には物足りないかもしれません。

部屋は料金のことを考えると予想よりも狭かったですが、ベッドのマットレスは良いものを使ってそうだなと思いました。ポットと一緒に緑茶とフレーバーティーのティーバッグが置いてあったのが嬉しかったです。

全体としてはおおむね満足でした。場所的にそんなに気軽に行けるものではないですが、また近くに行くことがあったら利用したいです。

投稿者さん 2011年09月21日 07:48:36

2泊させていただきました。
部屋は十分に広く、とても清潔で、アメニティーも充実していました。
食事は特に素晴らしく、朝食(部屋食でした)のパンはことのほか美味しかったです。
夕食のコースも充実しており、やさしいお味で堪能できました。
平日で他の宿泊客が少なかったおかげで、お風呂もゆったり入れました。
スタッフさんも丁寧に対応いただき快適でした。
徒歩1分の最寄駅が無人駅だったり、近隣にコンビニが無いなど、都会的な便利さはありませんが、その分静かで、「隠れ家」の名前どおり、別荘感覚でのんびりするには最適でした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2011年09月21日 17:37:57

この度は私共ホテルにご連泊して頂き誠にありがとうございました。
夕食、朝食共に大変ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご滞在中は何かと至らぬ点もあったかと思いますが、またご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【時間をゆったり!】一泊朝食付きプラン