美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月27日 22:20:43

料理は夕食・朝食ともに、とても美味しくて大満足でした!

ただし、快適で過ごせなかった部分があり、とても残念でした。
 1.お風呂上りのクールダウンができない。
  ・部屋は鍵をさしこまなければ電気系統が動かない(エアコンが効かない)ため、お風呂上りに部屋に戻ってもしばらく暑かった。
  ・お風呂上りにマッサージ機を利用したが、この部屋も全くクーラーが効いておらず、汗だく(快適なマッサージのはずが・・・)
  ・朝食前にお風呂に入ったが、脱衣所にクーラーが入っておらず、扇風機もない。
  (窓を開けてたからでしょうが、お風呂あがりの暑さを考慮していない)

2.部屋のドレッサーの鏡が小さすぎる。
  ・デザイン的にはかわいいのですが、機能面としてはゼロ

3.朝食時に置いてあったグラスがきれいではなかった。
  ・口紅がついているグラスがあったり、汚れているものがいくつかあった。

この酷暑の中、チェックインして部屋に入っても涼しくないというのは致命傷です。。
設備やスタッフの対応等、随所にきめ細かいこだわりがあるということは感じられただけにとっても残念でした。

【全館リニューアル】1周年記念 特別プラン 御饌る旅
【禁煙ツインルーム】

燎平さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

燎平さん [20代/男性] 2010年06月20日 00:16:08

彼女との初めてのお泊まりに利用しました。

貸し切り風呂は残念ながら利用してませんが、大浴場もきれいで、とてもよかったです。

夕食もとてもおいしく、量も大変満足でした。

また機会があれば利用したいと思います。

洋室ツインルーム【カップルプラン】

2010年06月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年06月20日 17:26:52

この度は、数あるホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、ゆったりとお寛ぎ頂き、またお食事にも大変ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、当館へ足をお運び下さいませ。

【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さん 2010年05月15日 06:10:56

5月3日~1泊お世話になりました。
立地場所はイマイチでしたが料理はとてもおいしくお腹いっぱいになりました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月15日 17:34:31

先日は、美食プランでご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お料理に大変ご満足頂けたご様子で、良い旅の思い出にして頂けたことを嬉しく感じております。
至らぬ点もあったかとは思いますが、また機会がございましたら、当館へお足をお運び下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月10日 17:38:20

周りは駅以外何もありませんが、窓から近鉄の線路がそのまま見え、通過していく特急に息子は大喜びでした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月15日 17:29:09

この度は、ご家族で当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お子様にも楽しんで頂けたご様子で、ご家族の良い旅の思い出をおつくり頂けたことを嬉しく感じております。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ご家族皆様で当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月06日 17:22:26

部屋もお風呂もキレイに清掃されていて心地よかったです。
初めての岩盤浴も安心してリラックスできました。

食事もとてもおいしかったです。
甘いものが苦手なので、せっかく作っていただいたデザートを残してしまい、
申し訳なかったです。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 16:43:30

先日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お風呂や岩盤浴をご満喫頂けたご様子で、お二人の良い思い出の旅行にして頂けたことを嬉しく感じております。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、
是非当館へお足をお運び下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【料理長おすすめ!】特選プラン ♪
【ツインルーム1】

yhamaroさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2010年03月07日 15:50:24

結婚記念日でしたので1泊しました。料金的には姉妹店の半額以下ですので十分満足できました。ただクチコミでかなりの評価がありましたので少し期待しすぎたきらいがあり、星一つ落としました。伊勢海老の造りをやめて別の料理をいただきたかったです。
スタッフの方は、しっかりした対応をされ、気持ちの良いものでした。
チリ大地震の津波警報の影響で宿泊客が少なかったのかもしれなく、お風呂はほぼ一人で貸切状態でした。
窓から見える風景がよければもう一度行ってもいいかと思いました。

2010年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 16:25:43

結婚記念日のご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、地震による津波警報で大変ご心配、ご迷惑をおかけ致しました。そのような中でも、ゆったりとおくつろぎ頂けたご様子で、ご夫婦の良い思い出の旅にして頂けた事を嬉しく感じております。至らぬ点もあったかとは思いますが、またよろしければご夫婦で当館へお足をお運び下さいませ。

伊勢海老1匹付【全館リニューアル】アニバーサリープラン
【ツインルーム】

楽久11さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

楽久11さん [50代/男性] 2010年02月24日 17:41:12

文句なしに満足でした。部屋もリニューアルされて、きれいだったし、広くてくつろげました。料理もおいしくて、量もちょうど良く、満足できました。デザートを別の部屋でゆっくり食べられたのもGOOD。朝食の焼きたてのパンもおいしくて最高。スタッフも親切でくつろげました。

2010年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 16:17:32

この度は、アニバーサリープランでご利用頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際には、大変ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
これからも多くのお客様から『良かった』というお言葉が頂戴できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお足をお運び下さいませ。

伊勢海老1匹付【全館リニューアル】アニバーサリープラン

投稿者さん 2010年02月22日 13:03:06

先回は都合によりキャンセルをし、今回も日程変更をしたりと、ご迷惑をお掛け致しました。

今回、ゆっくり癒されたり、食事も大変美味しく頂けたり、食事の時などスタッフの方々が一丸となって接客されている姿が大変すばらしく二人とも感じました。
特に嫁は朝食のパンは美味しかったと言っていました。

また機会があれば利用したいねと昨日も話をしていました。

ただ、部屋のレースのカーテンが汚れていた事が・・・。

でも二人とも満足して宿を出た事には間違いありません。
有難うございました。

2010年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 15:58:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
しかし、この度ご利用頂きましたお部屋のレースのカーテンが汚れていたとの事で、申し訳ございませんでした。せっかく良い気持ちでお過ごし頂いても、そういったことがあると台無しになってしまいますので、このようなことがない様に努めて参ります。

【ツインルーム1】

mutuhideさんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2010年02月14日 02:00:16

ゴルフの前泊で利用させていただきました。
ゴルフ場にも近く、部屋の雰囲気もよくよかったです。
夕食も多すぎず、別注の料理を二品いただきましたが、
おいしくいただけました。

ゴルフのスタート時刻の都合で
早朝のチェックアウトになり、
朝食がいただけなかったのが残念でした。
今度は焼きたてのパンをいただけるように
ゆっくりとした日程で利用したいと思います。

2010年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 15:49:52

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、早朝のご出発とのことでご朝食のご用意が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。ご朝食でご用意させて頂いております焼きたてパンは、皆様より大変ご好評頂いておりますので、また伊勢志摩へお越しの際には、是非また当館をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月08日 22:39:29

スタッフのみなさんが一丸となって接客にあたる様子に、とても好感が持てました。
感じのいい部屋も清潔に保たれており、食事も期待通りでとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

2010年02月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 15:42:18

この度は、美食プランでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、クチコミではお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも皆様に喜んで頂けるようなサービスに努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月30日 23:22:51

とてもこじんまりとした、名前の通りの隠れ家的ホテルで大変たのしかったです。
ふだんホテルやスーパー銭湯に慣れてしまっているので、すべてが小さく感じられ最初は物足りなく思ったのですが、お食事が大変おいしく、食べたかった海産物やお肉がちょうどいい量ずつとてもいいタイミングで出していただき、感動しました。また、朝食のパンのおいしかったこと。外見のいい雰囲気のいいホテルは沢山ありますが、「中身の詰まったやさしいサービス」に感激した1泊2日でした。ありがとうございました。

2009年12月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年05月13日 15:38:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、大変ご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく感じております。
大きな観光ホテルとは違い、施設は少しこじんまりとしておりますが、これからもお客様皆様にご満足いただけるようなサービスに努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当館へお足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年01月13日 22:35:29

駅に着いた時はあまりにも何もない所でビックリしましたが、ホテルはキレイで、スタッフの応対も良く、何より食事が夕食・朝食共とても美味しかったです。
ただ、夕食が18時、朝食が8時と決まっているのは、旅行の時位はのんびりしたい派なので、少しとまどいました。特に朝は、ゆっくりお風呂に入ってから朝ごはんを食べたかったので、お風呂に入る時間がなかったのが残念です。
また、浴衣がこの季節に七分袖に六分ズボンで、廊下等は暖房が効いていなくて寒かったので、ちょっと辛かったです..。デザイン的にも、着て歩くにはちょっと...という感じで..。あれなら、まだ普通の浴衣に半纏の方がマシかも??
リラクゼーションルームは、懐かしい漫画があったので、子供と二人で時間を忘れて読みふけってしまいました (^_^;)
食事内容のポイントが高かったので、総合的には満足です。
食事時間の融通が多少でもきくなら、是非また利用したいです。

2010年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年01月18日 10:55:13

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミへご投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフの接客などお褒め頂きまして恐れ入ります。ただお食事のお時間は生ものや焼き立てパンなど美味しくお召し上がりいただけますよう私共で決めさせていただいております。
お客様にはご滞在中語不便をおかけ致しましてお詫び申し上げます。
 またお得なプランをたくさんご用意してお待ちしておりますので伊勢志摩へお越しの際は、プロヴァンスへお立ち寄り下さいませ。

【禁煙ルーム(a)】

楽天7282さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

楽天7282さん [60代/男性] 2010年01月11日 21:29:24

昨年に引き続き、お伊勢まいりのついでに1年ぶりに来ました。リニューアルが終わって綺麗になっていました。
 前回に比べて、「ちょっと贅沢」プランを選択しましたが、どこが贅沢だったのかわかりませんでした。味は美味しかったですが、他の宿泊客の食事と器も料理の種類も同じだった思います。
 前回は気がつきませんでしたが、正面玄関の近くにある「源泉150m奧」の「源泉」の表示とホテルの「ハーブの湯」の温泉表示、例えば泉質とかが異なっていませんか。帰りにフロントで訊ねましたが要領を得ませんでした。私が間違っていたらごめんなさい。
回答欄で教えてください。

2010年01月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2010年01月23日 16:52:11

先日は2回目のご利用を頂きましてありがとうございます。またクチコミへご投稿頂きましてお礼申し上げます。
ご質問の温泉の表示でございますが、当館150m先に当社の自家源泉ですがただ今は使っておりません。ただ今は南勢桜山温泉を使用しております。泉質の質下記表示お通りでございます。

【源泉名】 南勢桜山温泉
【泉質】 アルカリ性単純温泉
【浴用適応症】 神経痛・筋肉痛・五十肩・運動麻痺・関節のこわばり打ち身・くじき・慢性消化器症・冷え性・疲労回復等
【浴用禁忌症】 急性疾忌(特に熱のある場合)、活動性の結核、悪性腫瘍重い心臓病、呼吸不全、肺不全、出血性疾患、高度の貧
血。その他一般に病勢進行中の患者、妊娠中(特に初期と末期)
【加温】 入浴に適した温度に保つ為、加温しています
【循環】 衛生管理の為、循環ろ過装置を使用
【消毒方法】 衛生管理の為、紫外線殺菌を使用

お料理の器でございますがプランによりましてお料理の内容が違っております。ただ他のお客様にも同じ器を使うこともございます。

毎年伊勢参りにお越しとお聞きしました。また次回お越しの際は、お得なプランをご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月14日 14:59:03

パンがすごくおいしかったです。
貸切風呂の陶芸の湯は 前のお客さんが残していっただろうタバコの吸い殻が
壁のタイルの間に挟まってました。
マナーを守れない客も多いので 予約時間の間に清掃などチェックした方がいいと思います。
食事は量も多くとてもおいしかったです。
食後のハーブティもおいしく頂きました。
あまりおいしかったので受付の方に問い合わせたところ 親切にすぐに教えてもらえました。
せっかくハーブ 岩盤浴とロハスなイメージなので お風呂に置いてあるアメニティも
ハーブ類でそろえたら良いと思います。

2009年12月
秋得!! 「ぷりぷり」伊勢海老プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月03日 16:19:00

初めて志摩に車で旅行しました。電車の駅の近くでしたが、周りに何もなく、電車で乗りつけた主人が、買い物をしたかったが買えなかったとちょっと不満? 近くに買物する場所がないと表示は必要です。 宿はステキで気に入りました。伊勢海老や牛ステーキも少量でしたが、全部食べるとちょうどいい量で美味しかったです。お風呂もこじんまりとしていて、ゆっくり入れ満足しました。東京から一人車で7時間運転してきたので、食後、お風呂でグッタリ、その後朝までぐっすり・・  もっと楽しみたかったので、次回はゆっくりお世話にになりたいです。全体の雰囲気が女性好みでよかったです。ただ、チェックアウトの際宿泊費が事前に支払い済みなのを、ホテル側が確認されておらず、間違えて請求されたのは残念でした。

2009年10月
【禁煙ルーム(a)】

かずひこ1017さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

かずひこ1017さん [50代/男性] 2009年10月23日 13:21:22

ホテルから海が見えないのは残念でした。食事はすごく楽しみでしたが、手がかかったものを想像していたのに 卓上で焼くというようなものが多く普通の宿とあまり変わらなくアレッって感じでした。

【志摩を満喫】伊勢海老&鮑&松阪肉3大グルメプラン ♪

投稿者さん 2009年10月15日 20:21:36

部屋が広くて大満足です。食事はもうちょっと手の込んだものが出るかな、と期待しましたが、お値段から見るとリーズナブルなところでしょう。焼きたてパンはおいしく、お替わりしてしまいました。

2009年10月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年10月16日 15:45:42

先日はカップルプランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿を重ねてお礼申し上げます。

カップルプランは当館1番人気商品でございましてご利用された皆様には大変好評いただいております。

お部屋や焼き立てパンなどお気に召していただけて私共も大変嬉しく思います。

また伊勢志摩へお越しの際はプロヴァンスへ足をお向け下さりごゆるりとお過ごしいただけたらと思います。

【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さん 2009年09月29日 11:28:46

3人家族で志摩スペイン村に遊びに行く際に宿泊させていただきました。スペイン村は宿から車で10分位です。
駅がとっても近いので、電車が通っていくのが部屋の窓から見えました。

女性用の大浴場には、ジェットバスやこじんまりしていますが3種類の露天風呂(ひのき風呂、乳白色のお湯のお風呂など)があり4歳の娘と楽しく入浴出来ました。(・・by妻)

とても良かったのがお食事!!
夕食は伊勢海老の刺身や松坂牛の一口ステーキがとっても美味しかったです。
パンも美味しくておかわりしちゃいました。ご飯かパンか選べます。
食後のデザートは別の階にあるラウンジでいただきました。この日はチーズケーキとマンゴープリンで美味しかったです。

朝食は洋食をお部屋に運んで下さいます。
焼きたてのほっかほかのパンがいただけました。ひとりあたり3種類もありましたが美味しくて夫婦とも完食しました。

ただひとつ残念だったのが、朝食後にお薬を服用しようと思ってフロントに電話で冷水をお願いした時の対応です。一度お願いしてからなかなか持ってきていただなかったので、お忙しいのかな、と思いつつもう一度フロントに電話してお願いしました。その時の電話の対応があまりよろしくなく、受話器もフロントの方から先のガチャン!!と切られてしまいました。
結局、冷水を3人分、お部屋に届けていただくことは出来ましたが、それまで宿の対応がとても良かっただけに残念に思いました。

そのことを除けばまた美味しい食事を食べに利用させていただきたい宿です。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月30日 15:02:25

シルバーウィークにはご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変ご満足していただいたクチコミをご投稿頂き私共もとても嬉しく思います。新しく出来た露天風呂やお食事などお褒め頂きまして深くお礼申し上げます。ただお水の件では一度目のお電話も二度目のお電話も私が取らせていただきまして言い訳をさせていただけましたら201号室を301号室と間違えてお届けしてしまい二度目のお電話で気がつき慌ててお電話を切らせて頂いた次第でございます。すべてをご満足して私の対応で残念な気持ちにさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
  また伊勢志摩へお越しの際には可愛いお嬢様とご一緒に是非プロヴァンスをご利用して頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月29日 11:21:30

9/27に宿泊しました。美食の隠れ家というだけあって、食事(特に夕食)は最高でした。肉も魚も満足で、特に魚料理の三品盛の中央にあた刺身は最高に美味でしたよ!でも魚の種類を聞くのを忘れたのが心残りです。部屋からの景観はちょっと淋しい印象でしたが、屋上からは英虞湾も望めたからOKかな。
STAFFの対応も良かったと思います、特に眼鏡のお兄さんはソフトタッチの音声が耳ざわりよく好感を持てました(多忙なのに写真撮ってくれてありがとう)。一つだけ残念なのは内風呂(ハーブの湯)は良かったのですが、貸切風呂(ひまわりの湯)は湯底に前の利用者の髪の毛、鼻??等が沈殿していて入るのに躊躇しました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年10月01日 15:33:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの自慢でございますお料理に対し、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおる次第でございます。

また、眼鏡のお兄さんこと私に対してまでお褒め
頂きとても嬉しく思っています。まだまだ、ホテルでの仕事を始めて日の浅い未熟者でございますが、これから頑張っていく上でのとても良い励みになりました。これからも一生懸命頑張って参ります。ありがとうございました。

貸切風呂の件では、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。この度
頂戴致しましたご意見より、早速改善致します。

また伊勢志摩へお越しの際には、当ホテルで新たな旅の思い出をお作り下さいませ。

ホテルプロヴァンス 井田

投稿者さん 2009年09月24日 17:50:46

9月22日に宿泊しました。駅の直ぐ前に位置していて静かで本当に隠れ家という感じでした。ただ周りには本当に何も無いので、飲み物等買い物は事前にして行って下さい。
夕ご飯は非常に美味しく大変満足しました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月25日 21:04:05

9/22に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変お喜びのクチコミをご投稿いただきまして深くお礼申し上げます。
私共も『お夕食が非常に美味しく満足しました』とのお言葉にとても嬉しく連休の疲れが吹っ飛びました。
 またお得なプランをたくさんご用意しております。伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、
プロヴァンスへ足をお向け下さり自慢のお料理をお召し上がり下さい。

【志摩を満喫】伊勢海老&鮑&松阪肉3大グルメプラン ♪