美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) クチコミ・感想・情報

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 18:27:07

二日間お世話になりました。ご飯がとっても美味しかったです。
ただ、貸し切り露天風呂は次の客が急かしてドアを叩いたりしてきて気分が悪かった。。もう少し時間をずらした方がいいと思います。

ツインルーム1

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月25日 21:12:22

シルバーウィ-クには連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿下さいまして深くお礼申し上げます。お食事にご満足していただき料理長はじめスタッフ一同嬉しく思います。
ただ貸切風呂では大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様のご提案を真摯に受け止め直ちに改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 13:53:02

駅からも近く、部屋も食事も大変満足しました。

宅配用の段ボール箱をお願いしたところ、ちょうど無くなっており、探していただきました。ありがとうございました。

スタッフが少ないためか、色々と不都合なことも多かったのですが、一生懸命働いていらっしゃいましたので、不快には感じませんでした。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月25日 21:39:20

先日は連休に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変嬉しいクチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中には何かとご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでしたが温かな目で見ていただき感激しております。

若いスタッフばかりでまだまだですが、一生懸命接客しております。

これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

また伊勢志摩へお越しの際はプロヴァンスをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月14日 11:34:54

9月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!特に朝食を部屋でとれるのは贅沢感があり、大変美味しく頂きました。有難う御座いました。

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月27日 17:47:41

9/11にはカップルプランでご利用いただきまして誠にありがとうございます。このカップルプランは私共の大ヒット商品でございまして皆様には大変好評頂いております。お喜び頂けまして光栄でございます。

また伊勢志摩へお越しの際はお二人仲睦まじく、プロヴァンスへお泊り頂ければと思います。

美食の隠れ家 プロヴァンス 支配人 三橋敏巳

【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さん 2009年08月30日 16:47:30

全てにおいて大満足のホテルでした。

ツインルーム

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 01:55:15

宿泊当日は合歓の郷で翌日はスペイン村で遊びましたが、どちらも車で30分もかからず立地はとても良かったです。

部屋は家族4人(大人2,小人1,幼児1)でツインルームだったのですが、補助ベッド?が入ったためか狭く感じました。でもとても綺麗だったし良かったです。ただ、掛け布団のシーツの内側に小さな血の跡がついてたのはNGでした、、

食事は伊勢エビのお造りがついていましたが、予想以上に小さく(少なく)て残念でした。味は抜群によかったです♪ 子供にほとんど食べられてしまいました。。 鮑のグラタンもステーキも大変美味しかったです♪♪♪ サラダの食べ放題も良かったですが、減ってきたら補充してもらいたかったです。夜はパンが食べ放題で上の子は3回もおかわりするほど気に入っていましたが、フランスパンだけでなく、数種類あると良かったかなぁ… 朝は逆に3種類のパンが出てきてこれも美味しかったですが食べ放題が良かったかなぁ… 量はお腹的には丁度良かったですが、気持ち的にはもっと食べたかったです。嬉しかったのは、食事なしの下の子の分までデザートやジュースを頂けたことです。大満足の様子でした。

風呂は貸し切りの「ひまわりの湯」にしましたが、浴槽内に毛やゴミが沈んでいたのがちょっと、、 井戸のポンプのようなのがありパンフレットでは湯が出ていましたが入った時には出ていませんでした、、 時間は45分ありましたが、時計が10分くらい進めてあったようで知らずにかなり慌ててしまいました。。 子供がいなければゆっくりできたかもしれません。

辛口コメントになったかもしれませんが、また泊まっても良いと思うお宿です。お世話になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年09月27日 21:37:26

8月にはご家族で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には行きとかぬ面が多々ございまして深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉、ご指摘を真摯に受け止めさせていただき改善できる面は速やかに変更させていただきます。お客様に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同一生懸命努力してまいります。
 また伊勢志摩へお越しの際は当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ルーム(a)】

投稿者さん 2009年08月16日 23:50:09

1泊させてもらいました。
外観もホテル内も部屋も小物が可愛く凄く落ち着いた空間でした。
食事は夕飯は食べ切れない程あり、色々な種類が食べられた本当においしかったです。
サラダも食べ放題で、普段野菜不足の生活なので助かりました。笑
ただ、一度に多量に出てくるのでちょっとせかされて食べている気にもなりました。

伊勢海老の刺身がついていたのですが、頭の部分が勿体ないなと思い次に何かに調理されるのか?と問い合わせた所、特別に味噌汁にしていただきました。
が、他のお客さんも質問されていたので最初から味噌汁を1品メニューに追加してはどうかと思いました。
私達が思うのですから、多分数回問い合わせがあるんではないでしょうか?

あと食堂の換気が悪い事と、小さな虫がチョイチョイ飛んでいたので気になりました。

朝食は部屋での摂取でゆったり出来て良かったです。
コーヒーはついていたのですが、コーヒーが飲めない人の為に部屋にある紅茶の準備う少し増やしていただけたら良かったかなと思います。

ハーブ湯とあり、お風呂好きの友達と楽しみにしてたんですが、あまりハーブの香りを感じる事が出来ず残念でした。ただパワーストーン好きの私としては、癒されました。
岩盤浴は、時間もちゃんと決まっていて自分たちだけでゆっくり出来ましたが、部屋の電気が全く分からず or ないのか 薄暗くどれがどの石なのか分からずちょっと戸惑いました。
石の名前が書いてあるプレートにも効能など書いていただけたら、もっとスムーズに使えたんではないかと思います。

翌日早朝に静岡で大きな地震があり、三重も揺れたんですが地震後や朝食を運んでいただく時にでも大丈夫であったかなど確認などされても良かったかと思います。

チェックイン直後に、部屋の匂いの事で色々お願いしたりで迷惑かけました。

総合的にとても静かで落ち着いたホテルだったと思います。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月21日 14:05:45

とても夕食が美味しかったです。 量も食べ切れない程あり、満足でした。 ただ、お部屋が無理無理ツインルームを3人使用にした感じで、せまかったため、ベッドの上しか、くつろげませんでした。 あと、朝食の焼きたてパンを売りにしていたまたいですが、味が素人っぽく、パンに弾力がありませんでした。 焼きたてではありましたが… 売りからは外した方がいいかも

禁煙ツインルーム

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年05月21日 15:26:06

GWの5月2日に岩盤浴プランでご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お夕食は大変満足していただけたようで私共もとても嬉しく思います。ただ客室が3名様ご利用で寛げなかったということでご不便おかけいたしました。心からお詫び申し上げます。
 また焼き立てパンにつきましては大変おほめのお言葉を頂戴しておりますがお客様御口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
 ご滞在の折には至らぬところが多々ございましたがこれに懲りず伊勢志摩へお越しの際は当館をご利用頂き創作海鮮料理に舌鼓をお打ち頂ければと願います。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 13:03:46

カントリー調の清潔感あるゆったりしたお部屋は、大変くつろぐ事が出来ました。お料理も大変美味しく頂き、特に肝ソースのかかったあわびステーキはお腹いっぱいだったにも関わらず、ソースまで綺麗に頂いてしまいました。パンがとても美味しかった事も印象に残ります。朝食のメニューは、前日食べ過ぎた胃にも食べ易く、メニューを考えられた方の配慮が感じられる様な物でした。
請求金額の訂正もすぐにお送り頂き、お詫びにと頂いた品は、きちんと請求額を確認していなかった私の方にも落ち度があった事ですので申し訳なかったなぁと思っております。なにより手書きのお手紙をつけて頂いた事が嬉しかったです。
また伺いたいと思います。

【料理長おすすめ!】特選プラン ♪

2009年05月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年05月08日 14:30:31

GWにお泊り頂きまして誠に有難うございました。またクチコミご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 私共の請求金額のミスで大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。
 お料理や客室など大変お褒め頂きましてとても嬉しくスタッフ一同安堵いたしました。料理長オリジナルソースのアワビステーキは皆様におほめのお言葉を頂いておりまして当ホテルの自慢でございます。早速料理長に伝えましたところ満面の笑顔になりました。
 これからも皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。
 また三重にお越しの際はプロヴァンスをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

美食の隠れ家 プロヴァンス 支配人 三橋敏巳

【料理長おすすめ!】特選プラン ♪

投稿者さん 2009年04月20日 20:33:59

のんびりした時間をすごしたかったので訪れました。
場所は非常に分かりやすく、部屋から海を望めなかったのは
残念でしたが、清潔感もあり、良かったです。

お風呂の貸切が30分とちょっと物足りませんでしたが、
(せめて40分あると嬉しい。次の人が早くに来ているため)
気分良く入れました。

夕飯も、量もしっかりしており、
ただ、ご飯のおかわりができるのははじめに教えて欲しかったです。
サラダも食べ放題でいっぱい食べれました。

夕飯後はラウンジでデザートと、ちょっと気分が変わって
良かったです。

朝食はお部屋ででしたが、時間を選べるといいな、と思いました。
パンはとてもおいしかったですが、
もう少し量がほしいかな?

あと、とても残念だったこと。
朝食にバターがついてくるのですが・・・・
一つ開封済み、使用したものが入ってました。
おそらく、前日のお客さんの使いまわしだと思います。
使いまわすなら使ったかどうかはしっかり確認して
出してほしいです。
最後の最後で、これだけはイヤでした。

でも全体的にいい感じで、いい思い出ができました。

2009年04月
美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年04月21日 09:32:14

先日は美食の隠れ家プロヴァンスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミご投稿いただきお礼申し上げます。
 朝食夕食のお料理にご満足された様子で私共を大変うれしく思います。料理長自慢の創作海鮮料理はとても好評頂いております。
 ただ朝食用のバターの件では大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今一度サービスを見直しこのようなことが二度とない様
社員教育を徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。ただ全体的にいい感じでいい思い出が出来ましたと言って頂きましたのが救いでございます。これに懲りず伊勢志摩へお越しの際にはプロヴァンスをご利用頂きお料理をお召し上がりいただきたいと思います。

【洋室ツインルーム【カップルプラン】】

投稿者さん 2009年03月31日 22:58:52

結婚前の娘との二人旅で料理に期待していきました・
期待通りの内容でした。
ひとつ残念なことは、お風呂にローションが置かれていません出した。
なるべく荷物は少なくしたい人には、貸し出し用でもあったほうがいいと思います。

ツインルーム1

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年04月05日 15:43:08

先日はお嬢様とお泊り頂きましてありがとうございました。またクチコミご投稿いただきお礼申し上げます。
 お選びいただいた美食プランはお刺身の盛合わせや松阪牛のサーロインなど大変お得なプランで、ご満足していただけました事をうれしく思います。
 お風呂場でのローションの件ですが通常ザクロの化粧水、クリームなど設置しており清掃点検でも確認はしておりますがお客様の入浴時には容器ごとなくなっていたようです。大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 暖かな良い季節になりました。また新しいプランをご用意しておりますので、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:58:52

こまかなところをあげるときりがあるませんが、スタッフの方々が
一生懸命対応されている姿が見えてとても印象はよかったです。
料理の質・量ともに満足できました。ありがとうございました。

【志摩を満喫】伊勢海老&鮑&松阪肉3大グルメプラン ♪
禁煙ツインルーム

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年04月04日 14:38:24

先日はご家族でお泊り頂きありがとうございました。またクチコミご投稿いただきお礼申し上げますお選びいただいたプランはアワビ2種、松阪牛2種、伊勢海老2種などの3大グルメプランでしたので、とても満足されたことと思います。お料理の面では自信をもってお出ししておりますが、スタッフのサービスの様子を大変お褒めいただけたことを深くお礼申し上げます。また伊勢志摩へお越しの際には、プロヴァンスへお越しいただきますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月29日 23:43:05

初めて一人旅をすることになり、場所と泊まる所をどこにするかすごく悩んだ結果、皆さんの口コミで決めました。
まず駅を降りるとすぐに、のどかな田舎の風景にホテルが建っており、ドキドキしながら中に入るといい香りがして可愛いインテリアのフロントでした。さらにチェックインの際に丁寧な対応でホッとしました。
鍵をもらって部屋に入ると清潔感があって可愛いインテリアのお部屋でここに決めて良かったって思いました。部屋にはフットマッサージ機が置いてあり、くつろいでいるとウェルカムデザートと花茶を持ってきて下さりました。
夕食はレストランで私以外の他のお客さんはみんなグループで来ていて、サラダ(食べ放題)は取りに行かないといけなかったのですが気を使って下さったのかサラダが置いている所に近くて隅の席にしてくれていました。肝心の食事は伊勢海老のお造りに松阪牛と豪華ですごく美味しかったです!
お風呂は小さいけど清潔感があって露天風呂の天使の置物とパワーストーンには癒されました。私は岩盤浴もしたのですが、ガウンにタオルとミネラルウォーターがセットで付いてて通常2000円の所、ちょうど女性のみの特典で1000円で出来てラッキーでした。
朝食はお部屋に運んで頂けるプランだったので、焼きたてのパンに美味しいスープを飲みながらゆっくりテレビを見て食事が出来ました。使用している食器も可愛くて見た目も楽しめました。
夕食と朝食の準備が出来たらちゃんと部屋に電話を下さったり決め細やかな気配りで今回、初一人旅がプロヴァンスさんで本当に良かったです!!全てにおいて大満足でした。今度は是非、友達か母親を誘ってまた泊まりたいです。

たまにはゆっくり 一人旅
ツインルーム

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年04月05日 16:22:24

この度はプロヴァンスへようこそお越しくださいました。また大満足されたクチコミご投稿いただき大変感激しております。深くお礼申し上げます。お一人様のお客様はたくさんお泊り頂いておりますが、皆さまお得なプランですので満足されてお帰りくださいます。このように直接おほめいただき、私共の数々のサービスをご理解頂きますと日頃の努力が報わた気がします。
 また是非次回はご家族様やお友達とご来館頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月22日 22:29:13

スタッフの対応がとてもよく大変気持ち良い印象を持っております。
ディナーは新鮮な魚のお造りや松坂牛の焼肉、モーニングでは焼きたてのパンと様々な趣向を凝らしており満足させて頂きました。初体験の岩盤浴では、数時間は体がぽかぽかと温かく、そのおかげか次の日も体の調子が良かったです。帰りにホテルのロビーにあった案内状を見ておかげ横丁に寄り、ショッピングや食事を楽しみ、最後まで旅を満喫できました。

禁煙ツインルーム

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年04月05日 16:08:59

先日は岩盤浴プランをご利用頂き、また大変お褒めのクチコミご投稿をありがとうございました。深くお礼申し上げます。とても楽しまれた2日間だったご様子で初体験の岩盤浴、おかげ横丁でのお買い物など私共もお手伝いが出来うれしく思います。良い思い出をつくられたことでしょう!
 春になりは暖かくよい季節となりました。伊勢志摩にはたくさんの名所がございますので、また観光していただきプロヴァンスへ足をお向けいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月21日 18:55:28

連れのお祝いに宿泊をしました。 お料理や挨拶にも気配りがあり大変すごしやすかったです。

洋室ツインルーム【カップルプラン】

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年04月05日 15:53:21

この度は合格のお祝いに当館をお選び頂き記念旅行にお越しくださいましてありがとうございました。お二人様が始終笑顔でお過ごしでおられましたので私共も一足早く春が来たようでとても嬉しくなりました。本当におめでとうございます。また伊勢志摩へお越しの際にはプロヴァンスへお越し頂きごゆるりとお過ごし下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月12日 10:01:45

2/7に一泊させていただきました。
館内は南欧をイメージしたかわいらしい作りでよかったです。
お部屋の広さも充分でした。
岩盤浴も、スーパー銭湯にあるような無機質な作りではなく、アロマが焚かれ、カーテン越しにランプが灯り、雰囲気が良くてとても寛げました。
夕食は質・量ともにとても満足。和牛の岩盤焼きがおいしかったです。
朝食も聞いていたとおり焼きたてのパンがおいしい!
3種出していただきましたが、夫はもう一つくらい食べたかったみたい。
お代わりは出来たのかなー?
スタッフの方が忙しそうにされていたので聞けませんでした。

帰りにフロントで地元の魚屋さんを教えていただきました。
新鮮な上にとてもリーズナブルで、持ち帰り用の梱包も快くしてくださり
とてもよいお店でした。
教えていただいてありがとうございました。

洋室ツインルーム【カップルプラン】

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年02月12日 16:15:44

先日は「美食の隠れ家プロヴァンス」にお泊り頂きありがとうございます。また大変お褒めのクチコミを頂戴しましたこと感謝いたします。
 岩盤浴や夕食・朝食もご満足された様子で私共も大変うれしく思います。
 お帰りの際、立ち寄られたお魚屋さんは地元でも評判のお店でお喜びいただけてなによりです。またお家でもおいしいお魚をお召し上がりいただけたことでしょうね。
 また新しいプランをご用意しておりますのでぜひ次回お越しの際にはご利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月31日 16:36:12

到着時刻が夕食時だったせいか、フロントの方も忙しそうで
部屋の場所を教えてくれただけで、後は何もなく、貸切風呂も
利用したかったんだけど当日でいいのかもわからず・・・・
まぁ、時間が良かったのか普通のお風呂が貸切でしたが♪
部屋は清潔でとても満足できました。部屋以外の館内がかなり寒く
朝のパンがとても美味しく感じました。できればスープも付けて
欲しかったです。

【時間をゆったり!】一泊朝食付きプラン
ツインルーム(t)

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年01月04日 16:40:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミご投稿頂きお礼申し上げます。
お部屋や朝食パンをお褒め頂き大変うれしく思います。貸切風呂では説明不足で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
 またのお越しの際には料理長こだわりのプロヴァンス流創作海鮮をぜひお召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月24日 14:28:07

満足出来るホテルでした。
ありがとうございました!

夕食は品数が多く満足でした。
朝食の焼きたてパンも美味しかったです。

朝食ですが、プロバンス風という事ですので、なかなか難しいと思いますが朝食にゴハンとみそ汁的なモノはあるとより良いかなと思いました。

ツインルーム1

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年01月04日 16:26:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミご投稿頂きお礼申し上げます。お選びいただいた美食プランや焼き立てパンをとてもお褒めいただきまして、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2008年12月23日 17:06:32

お部屋は広く大満足でしたが、夜遅くまで別の部屋の排水の音がボコボコとかなり大きな音で響いてきたため気になりました。
朝食は焼きたてパンが美味しかったです。

【時間をゆったり!】一泊朝食付きプラン
ツインルーム(t)

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2009年01月04日 16:54:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミご投稿頂きお礼申し上げます。
 お部屋での音で大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。クチコミご投稿頂いてから施設業者がただいま原因を調査中です。
お知らせいただきましてお礼申し上げます。
 ご宿泊の際には、至らぬ点も多々あったかと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月11日 12:17:44

夜ご飯に出てきたワタリガニの甲羅焼 食べ続けていると「うっ」として気持ち悪くなります お酒が入ってるのかな?口コミの通り料理はボリュームがありお腹パンパンになりました 量を少し減らして質をあげてみては?スタッフさんも感じよく部屋も風呂も清潔で人も少なく貸し切り気分でした 料理が変わったらまた行こうかな(^O^)/

ツインルーム1

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2008年10月14日 14:34:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、大変貴重なご意見ありがとうございます。
客室全室リニューアルに伴い、お料理もプロヴァンス風創作海鮮料理に変わりました。
ワタリガニの甲羅焼きは、皆様にご好評頂いておりましたので、この料理だけは以前と変わらず引き続きお出ししておりましたが、より多くのお客様が喜んでいただけるよう、創意工夫をしてまいりたいと思います。
また季節によりまして、食材、メニューも変わってまいります。
これから寒くなる時期は、特に海鮮が美味しくなる時期でございます。
地元、的矢産の牡蠣などもメニューに入ってまいりますので、またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 21:38:16

お盆の時期ということで心配だった宿泊が
とてもすてきなホテルだった。

周年記念のプランだったので
食事などが不安だったが
妻も大喜びでした。

なんといっても部屋の広さと落ち着いた雰囲気が
最高でしたね。
子供連れの煩いワイワイガヤガヤも無く
本当に静かな時間をすごせたのは有難い一言です。

次回もぜひ利用したいと思いました。

ツインルーム1

美食の隠れ家 PROVENCE(プロヴァンス) 2008年09月03日 15:29:34

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
また、クチコミにご投稿頂き有難うございます。
お客様にはご満足頂け大変嬉しく思っております。
ご利用頂きました際には至らぬ点もあったかと思いますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。