平湯温泉 平田館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 平田館のクチコミ・お客さまの声

j.35さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

j.35さん [30代/男性] 2011年01月04日 14:21:43

部屋と部屋の檜風呂は、きれいでよかったです。
アメニティがもう少しあれば、よかったと思いました。

檜風呂付12畳+囲炉裏

2011年01月
【檜風呂付12畳+囲炉裏】

投稿者さん 2010年06月15日 08:31:51

ちょっとわかりにくい場所でした。お風呂はよかったのですが、客室もそうですが化粧水等をおいていただけると、もっとよかったです。料理はおいしかったです。

2010年06月
★夕食はお部屋で!季節の懐石プラン♪★
【和室10畳】

水仙846さんの 平湯温泉 平田館 のクチコミ

水仙846さん [60代/男性] 2010年05月11日 13:56:39

5月2日に孫の初節句祝いで宿泊しました。以前も同じ部屋だったので何故か懐かしかった。ロビーに五月人形が飾られており、偶然にも同じ家紋だったので、大変、思い出に残る旅行になりました。

【檜風呂付12畳+囲炉裏】

投稿者さん 2009年09月23日 14:32:45

9月 10日に泊まりました。バスターミナルは目の前でありながら、平湯全体が静かな夜でした。山の中の情緒 がいっぱいでした。

投稿者さん 2009年09月17日 23:15:16

9月中旬に両親と一緒に宿泊しました。
 温泉街の中心にあり、とてもきれいな宿でくつろぐことができました。
 この値段で、あの部屋、温泉、料理であれば最高だと思います。
 また、観光プランについても適切なアドバイスをいただき、おかげさまで限られた時間で最高の観光ができました。
 本当にありがとうございました。機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2009年06月18日 20:38:04

クチコミ情報通り風呂の湯は熱すぎです。それ以外は満足しました。

2009年06月
平日特典♪ ★今だけお値打ち~【スタンダードプラン】★

投稿者さん 2009年05月04日 00:23:25

男湯がメンテナンスの為お客さんは私たちだけだったのでお風呂も旅館も貸切にして頂きとてもゆっくりできました。こんな幸運は最初で最後だろうと満喫しました。ありがとうございました。

平日特典♪ ★今だけお値打ち~【飛騨牛ステーキプラン】★
レギュラー 8畳

2009年04月
平日特典♪ ★今だけお値打ち~【飛騨牛ステーキプラン】★

投稿者さん 2007年05月07日 18:22:29

5月4日に宿泊しました。GWということで宿泊費は高めでしたが、源泉掛け流しの温泉つきの部屋は囲炉裏部屋もついていて、かなり広くとても満足できました。
部屋出しの食事も待つこともなく迅速な対応で、飛騨牛のステーキに感激でした。
そしてなんといってもお風呂が最高!温泉を独り占めできるなんて贅沢な時間を過ごすことができました。少し熱めのお風呂でしたが、窓を明けて気持ちよく入ることができました。立地条件もとても良く、上高地や乗鞍高原へのシャトルバスを利用するならバスターミナルのすぐそばでとても便利です。

投稿者さん 2007年05月07日 11:59:13

GWの中日で、平日だった事もあり、ゆっくりすることが出来て彼女共々満足しております。ありがとうございました。
他の方々のクチコミを参考に選ばせていただいて、正解だったと思います。
部屋に到着後、仲居さんが浴衣等のサイズを機敏にチェックして、すぐに身体に合ったものをさり気無く入れ替えていたのを忘れません。
お風呂ですが、内風呂はかなり熱く、正直入っていられなかったですね・・
露天は、丁度良い湯加減で、このぐらいが温泉を堪能できる温度ではないでしょうか。
食事は、他の方の評価通り量も多く、大食いの私でも思わず次々と料理を運ぶ仲居さんに一言「まだ料理出てくるの~」
機会があればまたお世話になりたい宿でした。

投稿者さん 2007年02月24日 17:33:33

部屋は広くて綺麗、温泉も気持ち良く入ることができ、食事も美味しく頂きました。廊下に飾られた花も含め、客への気配りが利いていると感じました。この内容ならば料金は安いと思います。是非、また利用させて頂きます。最後になりましたが、御主人の笑顔がとても素敵で、温かい人柄を表している様に思えました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月15日 23:09:44

スキー旅行の宿として利用させていただきましたが、温泉は最高です!!湯量が豊富で冷えた身体もポッカポッカに暖まって極楽気分でした。食事は量も十分で飛騨牛も美味しかったです。岩魚の塩焼きがもう少し焼きたてに近ければ言うことなしです。部屋は建物自体が少し古いためか隣の物音が筒抜け状態でした。また窓の外で原因不明の異音があり、熟睡できませんでした。(自分が神経質?!)サービス面ではご主人さんの暖かいおもてなしが印象的でしたが、女将さんをはじめ、他の従業員さんとほとんどお会いしなかったのは少し不思議な感じでした。でもまた行きたくなるお宿でした。

投稿者さん 2007年01月29日 17:47:32

入浴時に、脱衣場が寒く、又風呂の窓が開いていたので寒く足が冷たくなってしまいました 残念です  ヒノキの内風呂は少し熱めで気持ち良く入れました

投稿者さん 2007年01月22日 12:44:04

昨年も宿泊させて頂き、今回が2回目でした。宿泊代を考えるとリーズナブルだと思います。しかし昨年同様に脱衣場と浴室の暖房がパネルヒーターだけでは弱いように感じました。玄関と同様に脱衣場、浴室ともに床暖にすると良いと思いました。また玄関前に止めていた車の上一面に黒い煤が散らばっていました。旅館のボイラーの煙突からではないでしょうか?イメージダウンですので改善したほうが良いと思います。

投稿者さん 2007年01月07日 19:45:32

大浴場もゆっくり入れました。
ただ 浴場から出たところに家族で待ち合わせできるようなコーナーが
あればもっと良いとおもいました。
夕食・朝食とも申し分ないボリュームで満足しました。

投稿者さん 2006年12月12日 22:50:34

貸切状態なのに色々もてなして頂き本当に申し訳ない気持ちです。 うちの主人も儲からない迷惑な客だよな~俺たちと言ってました? 外のお風呂も部屋のお風呂も檜でとても気持ち良く 料理も美味しく食べきれない程の品数でした。 度々急須を変えて頂いたり、寝る前に氷水のポットを用意して頂いたり、ゆっくりする目的でしたが、仕事の都合で少し早めに帰り残念です。 また時間を作り今度は早めに入り温泉をもっと楽しみたいです。 本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年11月27日 16:12:24

檜風呂は最高でした。お湯も良く温まり源泉かけ流しで湯量が豊富でした。
お食事も飛騨牛はとてもジューシーでやわらかく
美味しかったです。足湯の前の町のど真ん中で景色はあまりよくありませんが、概観と違って中の部屋はとてもきれいでした。3月にリニューアルしたそうで素敵でした。
部屋に囲炉裏もあるので囲炉裏を使ったお食事があるとなおさら
良かったかも知れません。
機会があればまた宿泊したいところでした。

投稿者さん 2006年11月06日 13:11:48

新穂高ロ-プウェイに行く為に宿泊しました。部屋のお風呂は非常に広く、檜の香りがして、とてもリラックス出来ました。ただシャワ-が非常にぬるかった為、フロントへ言った所、早急に点検しますとの誠意ある対応でした。お食事は盛り付けも美しく非常に良かったです。部屋も広すぎる程広く綺麗でしたし、とても贅沢な気分を味わいました。チェックアウトの少し前、身支度中に掃除の方が入ってきそうになったので、この点も注意していただけたら・・と思います。総合的には、非常に満足しましたので、またきっと利用させて頂くと思います。

投稿者さん 2006年10月28日 00:46:34

まず部屋付きの桧風呂が最高でした。夕食後だけでなく朝の洗面代りにも気軽に入れてしかもこの
気持ちよさ・・・選んで良かったという感じです。
夕食も子供達が何度もおかわりしておひつが空になってしまいました。次はスキーで来たいと思います。

投稿者さん 2006年10月27日 12:24:38

6時半から7時頃にかけて夕飯を摂り、休息していた9時過ぎより激しいオウドと下痢に襲われ、10時頃救急車を呼んでいただき救急病院に搬送されました。
点滴にて容態回復し事なきを得ましたが、宿の方に大変ご迷惑とご心配をおかけしました。

投稿者さん 2006年09月22日 21:33:12

1.ハード面で。部屋の鍵が1個でかつチェーンがなかった。
       トイレがウォッシュレットでなかった。
       入浴用タオルが少し薄かった。
       浴場への動線が少し悪い。
2.以上のハード面を埋めてくれたのがソフト面でした。翌日の乗鞍行きの情 報、女将さんのにこやかな対応、車をあずかってもらった等十分に満足の
 いくものでした。