片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

ラクラク点々さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ラクラク点々さん [50代/女性] 2010年06月03日 11:27:39

源泉元湯の価値ある宿です。お湯の質は抜群!でした。
浴槽がいくつもある宿ではありませんでしたが、満足できました。
食事は個室食事処を希望したのですが、仲居さんが部屋まで迎えに来てくれて
食事の世話もしてくれるのは初めてでした。
入浴グッズが少ないなどアメニティ面はやや不満な面もありますが、従業員のおもてなしは心配りが行き届いて嬉しい限りでした。
料理も多すぎず少なすぎず、美味しくいただきました。
特にご飯が美味しくてたくさん食べてしまいました。

2010年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年06月03日 16:43:57

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご感想有難うございます。
かけ流しの天然温泉を肌で感じ、ご堪能いただけた事、何よりでございます。
お食事もご満足いただけたようで、良かったです。
地元、石川県産のお米が美味しいとおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
入浴グッズのご感想、お客様個々のお好みもあるとは存じますが、
お風呂をより楽しんでいただけますよう検討して参ります。
こうしたご感想が私共の励みとなります。
これからもお客様に御満足いただけますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。

新鮮お造りボリュームアップとヘルシー能登ポークの温泉しゃぶしゃぶの会席
【柴山潟を望む本館湖側和室,】

たっつ0513さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

たっつ0513さん [20代/男性] 2010年05月11日 20:43:13

あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席でしたが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました!仲居さんも笑顔で対応してくれ、よい旅行になりました。ありがとうございます!

◆あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席◆
柴山潟を望む本館湖側和室,

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年05月12日 08:55:29

GWにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様の楽しい旅、思い出つくりにお手伝いが出来ましたようですね。とても嬉しいです。
お食事もご満足いただけて良かったです。
ご感想を伺い、私どもも大変有難く、
今後の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またお会い出来ますこと。一同心よりお待ちいたしております。

◆あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席◆
【柴山潟を望む本館湖側和室,】

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月04日 15:35:52

料理が大変おいしいお宿でありました

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年05月05日 15:17:40

ゴールデンウィーク、楽しくお過ごしいただけましたか。
ご宿泊いただきまして、有難うございました。
お食事にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
楽しい旅の思い出つくりのお役に立てば・・と、心より願っております。
またのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

ちょっと小さめなお部屋、湖が見えない小部屋だからお安い訳ありプラン【8畳和室】
【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

投稿者さん 2010年02月08日 18:27:21

まさにカニ三昧でした。
量的には大満足でしたが、やはりカニシャブもあるともっと良かったです。

☆たっぷり蟹、かに、蟹という方!姿かに、かに刺し、焼き蟹、蟹すき鍋‥かに茶漬けなどかにづくし会席☆
本館湖側和室,

2010年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年02月09日 10:52:52

ご宿泊いただきまして有難うございました。
色々なかに料理をご堪能いただいたようで、良かったです。
仰せの通り、かにしゃぶも美味しいですね。
かにすきと並んで人気があります。
このプランは温物はかにすきをお出ししております。
献立を造るに当たり、どちらか迷うところです。
ご希望とずれましたこと、ご容赦下さいませ。
かにしゃぶファンのお声、大切に承ります。
有難うございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

はまん1978さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はまん1978さん [30代/男性] 2009年11月22日 20:54:46

これでもかと言うくらい蟹が出てきて大満足☆温泉もよく、連休中とあって仲居さんは忙しくされていたけど、気分良く対応がしてくれてよかったです、また是非お世話になりに来たいと思いました。

本館湖側和室,

2009年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2009年11月23日 19:32:54

この度は、かのや光楽苑にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
蟹を思う存分お楽しみいただけたようですね。
ご感想有難うございます。
連休にて混み合い、何かと行き届かぬ事もあったとは思いますが、
どうぞお許しくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えますようみんなで頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年10月13日 13:28:52

どうもありがとうございました。
もう少し夕食の配膳がスムースなら良かったかなぁと。

2009年10月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2009年10月13日 20:59:04

ご宿泊有難うございました。
連休にて混み合い、スムーズな配膳が出来ず、
申し訳ございませんでした。
ご夕食の時間が集中した場合の対応も含め、
十分なおもてなしが出来ますよう
これからも研鑽して参ります。

【本館 街側和室8畳】

投稿者さん 2009年08月09日 11:52:01

部屋がとてもきれいで建物の古さを感じさせませんでした。
料理もとてもおいしく量もちょうどよいくらいで満足しました。
また、職員の方も気さくな方ばかりで感じが良かったです。

お風呂の脱衣所に鍵付ロッカーがないのが残念です。
無い所の方がめづらしいくらいなのでぜひ設置して頂ければと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2009年08月11日 21:08:10

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お寛ぎいただけたようで、とても嬉しく存じます。
お客様からの「良かったよ。」と言うお声が何よりも仕事の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけます様、
努めて参ります。
有難うございます。
脱衣所のロッカーの件、貴重なご意見有難うございます。

★夏限定!日本海の海幸とスタミナ充填味覚プラン★
【本館湖側和室,】

投稿者さん 2009年05月05日 06:25:00

5月3日に宿泊しました。部屋食にしたのですが、担当の方の対応がとてもよかったです。食事もたいへんおいしくて「時期外れの蟹で身がやせてるかも」との話でしたが、身入りもよかったです。次は、蟹のシーズンに泊まりに行きたいと思います。ps:508号担当の仲居さん、細やかな気配り、気持ち良く泊まれました。ありがとう。

★ずわい蟹ど~ん1杯と近海物のお魚&和牛のグルメ★
本館 湖側和室

2009年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2009年05月06日 18:58:28

今年の連休はは高速料金がお安く、特に混み合いの中お越しいただきまして、誠に有難う御座いました。
お疲れを当館の源泉湯で癒していただけましたか。
対応等にご満足いただき光栄の極みでございます。
より多くのお客様にご満足いただけますよう、一層精進して参ります。
また当館にてゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

★ずわい蟹ど~ん1杯と近海物のお魚&和牛のグルメ★
【本館 湖側和室 】

投稿者さん 2024年05月06日 07:50:12

古い旅館です
部屋がエアコンhighにつけても暑く、部屋からの温度調整出来ない旅館で、汗だくになり寝ました
空調部屋で温度調整出来るようになればいいかなと思います
料理は美味しく頂きましたが、
GWだからにしても料金に見あってませんでした
畳と天井はシミが大きくあり、
風呂は湯船に浸かってると天井からしずくがポタポタ落ちてきました
配膳の外国人の女性は言葉が通じず、日本人がもう一度聞きにきて
同じことを二度と説明させられました

値段がまだ2人で3万代なら納得できましたが、これで5万代はかなり割高で見あってなかったと思います

道後温泉の椿館なら入口にベルボーイがいて、荷物部屋まで運んでくれたり、フロントの外国人の女性も日本語ぺらぺらで会話も弾み、
帰りは外まで見送りあり、
ベルボーイや女性は明治時代のハイカラさんが通るの服装されてて、お洒落に演出してました

ウエルカムドリンクも花びらが浮かんでて凄く美味しかったです
そういう椿館のように、高級感あるおもてなしなら納得できたのですが、

おもてなし含め全てが普通て残念でした
後、湖のライトアップ楽しみにしてたのに真っ暗で残念でした

2024年05月
【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を!迷ったらこちら♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2024年04月22日 13:02:20

4月20日に宿泊しました。料理は食べきれない程量があり、最後の釜飯を残した事が心残りです。仲居さんも親切で良い旅行が出来たと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月05日 12:28:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理・接客とご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
お客様からのお褒めのお言葉は今後への励みにもなります。
早速、調理長並びにサービススタッフへ伝えさせて頂きます。ありがとうございます。

お客様からのご感想を大切に、
今後もご満足いただけますよう努めて参ります。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】特選・至福の会席!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに

Acyannさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

Acyannさん [60代/女性] 2024年04月05日 08:36:02

とても良かったです

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月05日 12:21:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂きましたご様子のご感想を拝見致し、
本当に嬉しく思います。

今後ともご来館頂きましたお客様にご満足頂ける宿をめざして努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫

投稿者さん 2023年12月08日 11:23:53

柴山潟が目の前に見える客室で、部屋も広くて良かったです。大浴場もきれいでした。建物が古いのが少し難点ですね。あと、片山津温泉のエリアはJR加賀温泉駅が遠いのが弱点ですね。(送迎して頂いたので、助かりましたが)ウェルカムドリンクのゆずジュース美味しかったです。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:53:49

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

客室・温泉・ウェルカムドリンクとお喜び頂きましたご様子に安堵致しております。
ウェルカムドリンクには源泉を使用させて頂いており、体の中から温泉効果をご堪能頂きたく、ご提供させて頂いております。お気に召して頂き嬉しく思います。

建物に関しましては、創業112周年を迎えようとしておりましてまだまだ老舗旅館を名乗るには若輩者ではございますが、古き良きものを残しつつ、常に清潔さを心がけております。
なかなか難しい面はございますが・・。従業員一同力を合わせ頑張って参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!ビジネスにも♪源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

ヤスシ3651さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ヤスシ3651さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:57:44

今回で2回目の宿泊です、蟹をリーズナブル(タグ付を選ばなければ)な価格であり喫煙者なのでこの御時勢助かります。
新しいだの接客重視だの全く気にしないタイプなので個人的には満足でした、立地他加賀温泉が気に入っており又蟹の時期にお邪魔します。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:04:34

この度のご来館誠に有難うございました。

2回目のご来館誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。今後ともご来館頂きましたお客様にお喜び頂けます様、従業員一同精進してまいります。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

3回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ズワイガニ1杯付】蟹も他のお料理も食べたいあなたへ★通常の会席にずわいがにをプラス!

投稿者さん 2023年10月08日 19:17:08

高張性の温泉で体に良さそうで、良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:19:28

この度のご来館誠に有難うございました。

片山津温泉は塩化物泉で体を芯から温め湯上り後もポカポカ、疲労回復には抜群の効果がございます。
自慢の一つにてご満足頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【湖が見えない和室8畳<バスなし>】

投稿者さん 2023年09月30日 11:27:42

のんびりと出来て良かったです。食事もゆっくり食べれて満足でした

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:12:04

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂きました事、本当に嬉しく思います。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室♪

投稿者さん 2023年09月19日 15:41:39

宿泊費が安かったのであまり期待してなかった分、大変良かったです。
部屋は思ったより広くて綺麗にお掃除されていて満足です。ただどうしても古い旅館なので仕方が無いですがエアコンも古くて効きがあまり良くなくて暑がりの旦那は多少きつかったみたいでした。
お料理は口コミが微妙なものもありましたが大変美味しく頂けました。朝食も最高でしたよ。特にお味噌汁が一人前のお鍋になっていて、おかわりも出来るし、いつでも熱々のお味噌汁が飲めたのが最高でした。
夜にまさかの花火も上がって(事前に教えて頂ければ嬉しかった。サプライズだったのかな。)テンション上がりました。
旅館の周りがもっと観光できたら良かったかなっと。古い潰れた怖い建物が目立ってちょっと怖かったです。
でもかのや幸楽苑さんは本当に最高でした。泊まれて良かったと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:05:39

この度のご来館誠に有難うございました。

ご丁寧かつ詳しいご感想有難うございます。恐縮いたします。
お楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。

又、貴重なご意見も頂きありがとうございます。エアコンも早急に見直しさせて頂きました。ご不便をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。

ちなみに花火はサプライズでございます。
当館は存じておりましたが、今回は横打ち花火の試験運転にてお時間が定かではなかったのであえてご案内は控えさせて頂いておりました。

今後の片山津温泉の魅力の一つとし、一般のお客様も有料にはなりますが、記念の花火やプロポーズの時に等、特別にお申込みできるようにと検討中でございます。
お喜び頂き嬉しく思います。

貴重なご意見とありがたきお言葉を胸に今後とも、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

美たよさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2023年08月19日 16:35:21

孫(幼児)同伴で伺いました。お子様花火プレゼント、湖上花火見物、温泉街縁日に参加、大浴場では大はしゃぎするなど気遣いの接客も伴い孫の喜ぶ顔が見られて満足な1晩を過ごせました。機会をつくり再訪したいと思ってます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:37:38

この度のご来館誠に有難うございました。

サービス係へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフへの励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。

又、手持ち花火やジュース付の、夏休み特別プランにてご予約頂き、ご満足頂きましたご様子に安堵致しております。

片山津温泉では毎年夏休みの8月になりますと、「花火の打ち上げ」や「湯の祭り」といった縁日等開催させていただいております。

2024年は8月1日~31日に花火を8月24・25日は湯の祭りを開催予定となっております。

是非またご来館頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅★ファミリー旅行応援】プールに花火、お楽しみいっぱい★添い寝1名無料&お子様にジュース付き!
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

ねこまめ3287さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ねこまめ3287さん [40代/女性] 2023年08月09日 10:17:57

初めて宿泊させていただきました!一部屋につき、子供1名無料のプランで申し込みましたが、無料なのに普通のサービスをうけることができ、子供も普段はホテルの料理は残すことが多かったのですが、完食していました。私達大人も、とても食べやすく美味しいメニューでした!
2泊とも部屋から花火が見え、2日目は臨場感を味わいたかったので、ホテルのプールからゆっくり椅子に座りながら見させていただき、最高でした!
部屋もとても広かったです!
 子供の浴衣がもう少し可愛くしてもらえたらなぁと…帯もなかったので大人用をしていました。
 プールへの導線が、露天風呂を通っていかないといけないのが、入ってる方にも気を使うしもう少し改善していただけたらと思いました。
総湯(有料)が歩いてすぐのところにあるので、主人と子供は朝からそちらの方にも行っていました。
宿の方も変に干渉もしてこないので、私達には合っていました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年09月23日 16:31:28

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてご滞在頂き、ご満喫・ご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
お部屋も、新館にてご予約いただいておりましたが、グレードアップをさせていただき、次の間付の「だんらんの間」にてお過ごし頂きました。
お喜び頂き嬉しく存じます。

又、貴重なご意見も頂きまして有難うございます。すぐにとは申し上げれませんが、今後のご参考にさせて頂き、稟議させて頂きたいと思います。

是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【お子様1名無料★ファミリー旅行応援】家族旅行ならこのプラン!夏休みや連休に♪お子様にジュース付き!

投稿者さん 2023年03月31日 02:39:52

3/22に宿泊しました。
お部屋も広く落ち着いた感じで寛げました。お食事も美味しく、夕食が薄味でありがたかったです。半個室も良かったです。
 特にお風呂が良く、掛け流しで、湯質がとてもからだに馴染みました。
フロントの方も親切でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 13:00:19

この度のご来館誠に有難うございました。

温泉・お食事とご満足頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は今後への励みにもなります。
早速伝えさせて頂きます。

又北陸地方へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月28日 16:47:38

家族で宿泊しました。食事は個室になっていて、料理を運んでくださる方の対応も良かったです。ただ、お部屋は清掃ができておらず、トイレの床が濡れていたり、便器の裏も汚れていました。また、お菓子の食べくずが部屋に落ちていました。今まででこんなお部屋は泊まったことかがなく、びっくりしました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 12:43:14

この度のご来館誠に有難うございました。

この度はご期待に副うことができませず、申し訳ございません。
全てわたくしの不徳の致すところにて、管理不行きでございます。

二度と同じことが無き様、早急に体制を見直し、改善させて頂きます。

是非またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

この度は、不快な思いをさせてしましました事、
誠に申し訳ございませんでした。

【【訳あり基本客室】湖の眺望が影になりますが広め和室<バス付>】