片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月31日 13:11:07

部屋からの眺めもよく、風呂も大きかったです。長湯で夕食の予約時間に少し遅れてしまいましたが、笑顔で対応していただきありがとうございました。アワビまで付いてこのお値段はすごいです。また行きたいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月04日 16:53:07

投稿者様
この度は数ある旅館からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊にご満足頂き、大変うれしく感じております。
このような有り難いお言葉を励みに日々精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2016年06月28日 20:28:12

とにかく、お料理が沢山出てきたのでお腹いっぱいになりました。
部屋からは噴水もキレイに見えて良かったです。
お風呂もナトリウム泉でアトピーの私にはとても良かった感じでした。
秋か冬に行ってお風呂を堪能したいです。

2016年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年06月29日 09:55:14

この度は、私共をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。また、片山津温泉の泉質は塩気が強く感じる特徴がございますが、お肌にあったことも嬉しく感じます。お言葉にありましたように、気温が寒くなるころの温泉は、また格別な心地よさがあるかと思いますので、その頃のご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【国産牛鉄板焼×鶏治部煮】温泉旅館の会席料理だけど、海鮮以外にもお肉も食べたい!派へおすすめプラン♪
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

いっちゃん4457さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

いっちゃん4457さん [30代/男性] 2016年04月29日 11:14:02

ゴールデンウィークは仕事のため、ゴールデンウィーク前に旅行ができたらと思い、宿を探してると地元還元という言葉を見つけ予約しました。近場なので旅行とまではいきませんが、温泉に入れてのんびりできて良かったです☆安く利用できるとやっぱり嬉しいですね☆

2016年04月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年05月04日 16:51:27

いっちゃん様
この度はGWのお仕事前に当館をご利用頂き有難うございます。GW商戦の前にのんびりできましたでしょうか?今回ご利用いただきましたプランはその名の通り【地元】の方に支えられて今日まで至ることが出来た感謝の思いで作られたプランとなりますゆえご満足いただけて何よりでございます。こういったプランは定期的に開催していこうかとお思いますので、またご利用いただく日を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

【平日限定】石川・福井・富山県の皆様におすすめ♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~

まさ1334さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

まさ1334さん [30代/男性] 2016年03月23日 06:28:29

3月20日に1泊しました。
夕食が凄く豪華で、大満足でした。
また、ホテルの方々も丁寧で非常に良かったです。
今度は夏に行きたいと思いました。

2016年03月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年03月26日 18:58:25

まさ1334様
この度は連休の中、足をお運びいただき誠に有難うございます。連休の観光等でお疲れのお身体を癒されにお越しの中でご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思います。お褒め頂いた言葉を皆で共有し今後も精進して参りたいと思います。夏にお越しの際は8月ですと、目の前の湖にて毎夜花火が打ちあがるイベントも予定しておりますので、是非お待ち申し上げております。この度は貴重なご感想有難うございました

【カップル×食事処】北陸の美味<のど黒>と<お肉>を食す★ワンドリンクサービスと女性色浴衣サービス付
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】

ぺいペイペイさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぺいペイペイさん [20代/男性] 2016年02月18日 12:27:57

友達5人で素泊まりで泊まらせて頂きました。一人5000円かからないで安く泊まることが出来ました。部屋も広く、接客も丁寧で大変良かったです。温泉も良かったのですが、露天風呂は少し狭く感じました

2016年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年02月21日 17:00:46

ぺいペイペイ様
この度はご友人とのご旅行にご利用いただき誠に有難うございます。北陸新幹線開業以来素泊りでのご予約も増え、少しでも温泉でお疲れを癒してもらえればと思い、価格も頑張っております。夏の期間は湖上花火も打ちあがったりとイベントも開催されますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【2016年新春お年玉企画】期間限定ベストレート素泊まりプラン♪食事なしで、温泉宿でのんびり過ごそう

投稿者さん 2016年01月12日 18:01:29

アレルギー対策にも応じてお料理していただきとても親切でした。とても明るい仲居さん達ばかりでリラックスできました。老舗ですのでお部屋は古風な感じでしたがお掃除が行き届いてたので古さは特に気にならなかったです。お風呂のシャンプーなどのアメニティをもう少し現代風にしていただければパーフェクトだと思いましたが総合的にはまた利用させてもらいたいと思いました。ありがとうございました。

2016年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年01月17日 17:33:45

この度はご利用頂き誠に有難うございます。アレルギーの対応につきましてはお客様の症状により完璧に対応できかねる点もあるため、ご満足頂けた内容であったか心配でございましたが、お客様にいたりましては、親切であったという言葉を頂き嬉しく思います。老舗の古さをサービス面など度カバーし、お客様にはその他の部分でご満足いただけるご旅行になるようこれからも精進してまいりたいと思います。貴重なご感想有難うございました。

冬の味覚【かにづくし会席】かに刺し・焼き蟹・かに鍋など、11種の蟹料理★メインのお鍋は変更可能です♪

投稿者さん 2015年10月14日 11:25:51

フロントの受付から館内案内・注意事項及びお見送りと心からのおもてなしを感じました。
又事前に来場予定のご確認を頂き、その際にも駐車場の場所や時間等の質問にも親切にお答えいただきました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年10月15日 10:22:17

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見有難うございました。フロント共々、こういたったご意見を頂戴いたしますと、嬉しさとともにさらに身を引き締める思いでございます。今後も多くの方々におもてなしを感じていただけるよう精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】2週間前の予約で500円割引♪源泉をかけ流すお風呂と癒しの時間☆1泊2食ベーシックプラン

kimutaku1049さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

kimutaku1049さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:27:29

小松市に住んでいたときは、日帰りの立ち寄り湯でいつもお世話になっていました。あの頃地域の情報をたくさん教えていただいたフロント係のOさんにお礼も言わないまま、昨年の春に転勤になってしまい心苦しく思っていましたが、今回、久しぶりにお目にかかって元気な姿を拝見できて良かったです。

相変わらず、素敵なお湯ですね。
お部屋から見えた花火、今年の夏の素敵な思い出です。
また伺います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年09月04日 10:03:34

kimutaku1049様
この度はご宿泊ならびに久々のご来館誠に有難うございます。久々にお目にかかれたことはフロント係のOも嬉しく思っており、またこのようなご感想を頂き感無量と申しております。ちょうどご利用頂いた日は花火も打ちあがり素敵な思い出となったと聞いて幸いです。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ビジネス1名利用可】期間限定ベストレート♪食事なしで、のんびり過ごす

投稿者さん 2015年06月17日 21:26:41

湖畔の落ち着いた宿でした。平日という事もあり宿泊客がすくないせいかのんびりできました。
翌日の予定に関していろいろ相談させていただきましたがたいへん親切に相談にのっていただき助かりました。宿での食事はとりませんでしたがまわりの食べもの屋さんや飲み屋さんもいろいろ教えていただき、その中のお好み焼き屋さんがたいへん美味しかったです。
部屋から見える湖ではそこにある噴水が夜間なライトアップされ幻想てきな雰囲気が印象的でした。

2015年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年06月19日 10:58:31

この度は、ご利用いただき有難うございました。期間限定でお作りしたベストレート素泊まりプランで、のんびりとお過ごし頂いたもようで嬉しく思います。当館は片山津温泉の中心に位置するところから、居酒屋・洋食・お寿司・中華など徒歩圏内でご案内いたしております。その中のオススメ場所のお好み焼き居酒屋さんをご評価頂きありがとうございます。小さな温泉街は否めませんが、その中でのオススメ箇所はその他にもたくさんございますので、又の機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2015年05月26日 13:08:06

口コミを見た時にホテルのような値段のプランがあるような事が書かれてたので、利用してみました。確かに温泉旅館では安いと思いました。食事は付いてませんが、近くの居酒屋さんで食べたので地元の人とふれあえました☆お部屋も広く、天然温泉でのんびりできたのでスゴクありだと思います。アメニティはビジネスホテル程では無いですが、満足です♪

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年05月28日 19:47:43

この度はご利用いただき有難うございます。口コミを見て頂いてからのご予約と言うことで嬉しく思います。ご記入いただいたように今回のご利用プランは期間限定でのプランですが、販売開始以来多くの方にご利用いただいておりますので今後も検討してまいりたいと思います。ビジネスホテルとは申しませんが、旅館でのんびりお過ごしいただけるようアメニティの検討も含め精進して参りたいと思います。貴重なご感想有難うございました。

【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

アキ4808さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

アキ4808さん [30代/女性] 2014年10月12日 20:23:08

インターから近く、町の散策にも便利でした☆湖が近かったので屋形船に乗れたのが印象的だった。温泉や食事もよかったです♪仲居さんが、夏にあがってた花火の話をしてくれたので、機会があれば来年見てみようかな・・・ありがとうございました

2014年10月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2014年10月16日 11:34:56

この度は、ご利用頂き有難うございます。この度頂きましたご感想は、片山津温泉の交通&観光体験施設の立地の良さをお褒め頂いたようで嬉しく思います。毎年4月より運行しております、人気の屋形船も春・夏・秋と季節を変え、季節にあった風をご堪能頂けると思います。当館仲居がお伝えした湖上花火の期間には、屋形船よりご覧いただける<花火クルーズ>というのも行っておりますので、来年のお越しの際は是非!御体感くださいませ。貴重なご意見誠に有難うございました。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食

投稿者さん 2014年10月05日 10:45:02

いつもはホテル利用ばかりでしたが、今回はお値段的にもリーズナブルで温泉旅館を利用したくこちらを選びました。旅館でしたが〔接待係りがおりません〕というプラン内容で、いつも利用してるビジネスホテルの感じなのかな?と思いましたが、かえって利用しやすかったです☆特に温泉は塩気を肌で感じるほどびっくりして気に入りました!接待さんがいないので、お食事はレストラン会場だったので、お部屋ではのんびり休むことができ、コストパフォーマンスが高いと思います。是非また利用したいと思います。

2014年10月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2014年10月16日 11:07:38

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉旅行ではありますが、昨年より販売しております〔接待係が付かない〕プランは、気兼ねなくお過ごしいただけるということで好評を頂いておりましたので、ご感想を頂き嬉しく思います。さらに、自慢の温泉もご評価頂き安心いたしました。またご利用いただく際は、今回のように感動して頂けるよう精進してまいりたいと思います。
ご利用&ご感想有難うございました。

【お日にち限定】ホテルのように、接待係りがおりませんので、気楽&お得に泊まろう☆

よっちゃん06878071さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

よっちゃん06878071さん [50代/男性] 2014年01月19日 00:07:10

温泉の塩分が濃く、とても良い温泉でした。
以前片山津温泉に行ったことがありますが、泉質は優れている
と思います。
部屋も清潔で、窓から湖が眺められて景色も抜群です。
料理もかに・鰤・アンコウなど冬の日本海の幸を味わえ
満足しました。

2014年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2014年01月19日 13:10:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
温泉は私どもの自慢の一つです。
湯量豊富な源泉を絶えず流し込んでいるため新鮮で良質なお湯が楽しめます。
景色やお料理にもご満足頂けたご様子で何よりでございました。
ご感想頂き誠にありがとうございました!

【お一人様ステイ】お一人旅大歓迎☆温泉と料理を楽しみ、食事場所は選べます。

投稿者さん 2013年10月08日 01:27:52

去年、家族で宿泊した時に食事はそこそこの食事でまっ、こんなもんかと思い次が来るかな~って言う感じでした。ある日楽天のポイントが貯まっているので、どっか温泉でもっと思い去年泊まったかのや光楽苑に・・・っと行くことにしました。期待はあまりしていませんでしたが、行ってビックリ。接客対応から食事至るまで去年とは全く違う旅館みたいです。
値段の割に料理が美味しく、見せ方も鮮やかで満足度は200点です。温泉はもちろん源泉でとても良いお湯です。皆さん一度行ってみて下さい。後悔はしないと思いますよ。

2013年09月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2013年10月08日 19:03:05

先日は再度のご宿泊を頂き誠にありがとうございます!当日ご用意させて頂きましたご夕食にご満足頂けてとてもうれしく思います。料理長もニッコリと喜んでおりました。
お客様のお喜びの声を頂く事が何よりの励みとなります。次回お越しの際にもまた200点を頂けるよう努めて参ります。
ご感想誠にありがとうございました!

【ビジネス】天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!チェックインは22時までOK!1泊朝食付
【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

えいみたびさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

えいみたびさん [30代/女性] 2013年05月11日 17:19:16

ゴールデンウィークに宿泊しました。
着いて早々の柚子ジュース、美味しかったです。
食事は部屋食でしたので、ゆっくり夫婦で過ごせるようにと、
仲居さんが気をきかして、早めに食事を運んで下さり、
雰囲気をみてとても気遣って下さっていると感じました。
夜に部屋から花火も観れましたし、、、
食事は温かい物は温かく、揚げ物のお魚は、頭からバリバリっと食べられるほど、
田作りの様な肴と、煮物がとっても美味しかったです。
朝食は、かれいの炙りが美味しかった。
量も、丁度良かったです。
お風呂は、塩分を含んで本当に高濃度の湯なのでしょう、
肌の弱い私は、すぐにかゆくなりゆっくり浸かることは出来ませんでしたが、
シャンプー・コンディショナーが良かったのか、翌日の髪はサラサラでした。

また、機会があれば宿泊したいです。

2013年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2013年05月13日 17:34:42

ゴールデンウィークにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客やお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お喜びの声をいただける事が私どもにとって何よりの励みとなります!またお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げます。ご感想誠にありがとうございました!

自分たちだけの旅行なので、お部屋食だけは譲れないっ!お部屋食確約プラン☆濃度の高い源泉が自慢のお宿♪
【湖と噴水を眺める和室【本館】10~12.5畳+踏込・広縁】

よう6076さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

よう6076さん [30代/女性] 2013年04月07日 20:23:03

この度は、北陸に出張のため利用させていただきました。車で行ったのですがインターから近く、湖も目の前に広がっているなどで立地的に良かったです。思いのほか早くに到着して、散歩をしようとフロントで説明を受けましたが、丁寧に教えていただいて楽しめました。お部屋は思っていたよりも広くてびっくり!食事も会席料理の多さにお腹いっぱいでした♪私としては、お風呂が一番気に入りました☆帰り際に、毎年夏には花火が目の前で打ちあがると聞けましたので、是非また利用したいと思います。

2013年04月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2013年04月08日 12:25:57

よう6076様
この度はかのや光楽苑を御利用頂きまして誠に有難うございます。当館オススメの温泉を気に入っていただいたようで嬉しく思います。また、片山津温泉といたしましても、春と共に屋形船が運航したりとおすすめスポットも数多くございますので、説明しきれなかった箇所もあるかと思いますので、次回お越しの際には季節ごとにお楽しみいただけるかと思います。お帰りの時に御説明させていただきました【湖上花火】も今年は夏はもちろん、GWや9月にも開催予定となります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 00:20:24

宿泊プラン通り部屋は大きくありませんでしたが、2人で利用するには十分でした。
食事は大部屋で、間仕切りがほとんど無く居心地が悪かったので改善して欲しいです。会話がひそひそ話になってしまいました。

あと、浴衣の上に羽織るもの、プランによってあったり無かったりするのでしょうか。あれはお値段重視プランとはいえ、欲しかったです。

2012年10月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年10月09日 20:31:43

先日はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
お食事処に対しまして、改善点のご指摘誠にありがとうございます。ご意見を参考により良いサービスを提供できますよう努力して参ります。羽織につきましてはプランによる差異はなく、時節柄まだお部屋へのご用意はしておりませんでしたが、ご準備するか否かむしろこちらからお声がけすべき事と反省しております。
貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました!

★お値段重視の方へ★お部屋から湖が見えない分お安く御提供♪お食事はお任せ会席にて
【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

投稿者さん 2012年08月07日 18:15:15

主人と二人 梅雨の晴れ間の連休で 突然、白山スーパー林道に行こうと思い立ち 前日の予約にも関わらず良くしていただき有難うございました。
片山津温泉は初めてでしたが 食事も海の幸が美味しく 鮑もとても満足
朝食も美味しかったのでお腹いっぱい食べてしまいました。
お土産も満載でその上 白山スーパー林道の片道無料キャンペーン中で なんと得な旅行かと大満足です。
仲居さんも気さくな感じで楽しく過ごさせていただきました。
温泉もゆっくり入ることが出来ました。
機会があれば 今度は早めに到着して ゆっくりしたいなあ~

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月14日 19:33:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。創業101年を記念する特別プランでのご宿泊にご満足頂けたご様子でうれしく思います!今年も白山スーパー林道の片道無料キャンペーンが人気でご利用される方も多いようです。
寒い時期の温泉も格別ですよ。是非またお越し頂ける事を願っております。ご感想誠にありがとうございました!

【ポイント10倍】☆創業101年目の特別企画!☆活き鮑が付きお料理とお土産満載プラン!
【柴山潟を望む本館湖側和室】

投稿者さん 2012年08月06日 22:32:05

花火が見える部屋、プールありに魅かれて宿泊しました。接客も丁寧で非常に満足しています。
料理もとてもおいしかったです。(鮑が食べれたらより良かったです・・・)

是非また利用したいと思います。

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:24:58

花火大会期間中にご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本の夏はやっぱり花火とプールですね!今年の片山津温泉納涼花火祭りは8月26日まで開催されます。毎日がお祭りです!
是非来年もお越し頂けることを心からお待ち申し上げます。
ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2012年08月06日 20:38:02

部屋から花火が見れる、近くの公園で夜店をやっている、プールも併設されているという事で子供達が喜びそうだなと思い、かのやさんに予約をしました。
結局は食事の後に夜店を見に行ったので、外での花火見学になりましたが予想通り子供達が喜んでいたので良かったです。
お部屋は少し古くは感じましたがお手入れがされているし畳も綺麗なので良かったのですが、少しベランダの窓が汚れているかなぁ~とは感じました。でも、湖と噴水が見える景色は大変素晴らしく大満足でした。
食事は色んな種類があって楽しみながら頂きました。朝食もこれぞ日本の朝食だぁ!って感じで、全体的に上品で慎ましやかだけど彩りある食事という印象です。人により味覚が違うのでしょうが、普段濃いめの味付けをしているので少し薄味に感じましたが、美味しく頂けました。
お世話をして下さった方も上品な方で良い印象を持ちました。帰りにキャンバスで帰ろうとバス停で待っていたら、わざわざこちらまで来て下さって旅館のバスで送って下さるとの事。涼しい車内で快適、予定より早く駅に着いて大変ありがたかったです。
バスを降りる時に携帯電話をズボンのポケットから落としてしまい、後から気付いて慌ててすぐに旅館へ電話をしたら、運転手さんに連絡して下さりまた駅まで戻って届けて下さいました。恥ずかしく、大変申し訳なかったです。でも笑顔で「早く気付いて良かったですね」と言って下さいました。
その節は本当にありがとうございました。
石川へ行く機会はもうないかもしれませんが、もしあるならまた利用したいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:03:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました日は花火あり、夜店あり、プールありでお子様も喜んで頂けたご様子、何よりうれしく存じます。夕食だけでなく朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。携帯電話見つかってよかったですね!すぐご連絡頂けたのが幸いでした。
石川県へのご旅行に当館をお選び頂けました事に感謝申し上げます。『もし』ではなく、きっとまたお越し頂けることを願って一同お待ち申し上げております。

【夏得】50日前早期★夏休み湖上花火大会★上層階のお部屋で迫力ある花火をお部屋で見よう♪
【柴山潟を望む本館湖側和室】