片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月12日 10:22:36

高速のインターから近いので、迷うことなく宿に着けました。温泉は肌にじわじわと来るような成分の濃さを感じられるいいお湯でした。朝ごはんも温泉卵が美味しかったです。夕食無しのプランでしたが、コンビニも宿の近くにありますし、飲食店もあるので、困ることもありませんでした。
お世話になり、ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:24:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の温泉は当地でも屈指の豊富な湯量を引いておりますので湯舟にはいつも潤沢な源泉が溢れます。お仕事での一日の疲れを癒して頂けたなら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食】チェックイン22時までOK!朝は自家製温玉の和朝食&平日は選べるドリンク特典付き♪
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2019年12月30日 08:39:44

部屋はかなり古かったが、風呂はよかったです。
ただほかの団体客が夜中までかなり騒いでおり、部屋を離してほしかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年01月08日 13:59:27

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

年末混みあいまして、お部屋の件につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
さりながら、当館の源泉そのもののお風呂をお楽しみいただけたようで、少なからず安堵しております。
またのご来館をお待ちいたしております。

【お手軽♪かに会席】お値段以上のお得感★カニ料理の王道≪姿ズワイガニ・かに鍋ほか全6品≫♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2019年10月15日 21:10:51

〇立地
ナビ通りに行けば迷わず行けると思います。
車で行くと、やや駐車場が狭い。

〇部屋
経年によるボロボロ感がすごい。
カベにひび割れがあるとかは結構見てきたが、雨漏りがあるのは初めて。
最近雨漏りが起きた感じはなく、結構前から起きていたと思われる。
しかし、寝る場所ではなく広縁のほうだったので気にしない方なら問題なし。
雨漏り以外は結構キレイにしてあります。
寝具とかは結構使いこんでる感があります。どこもシーツやカバー類以外は洗浄無しで使い回しなので気にしない方は問題なし。
柴山潟側の部屋だと噴水などが見えます。

〇食事
ご当地感が結構あるメニューで良い。
量、味ともにお値打ち感がでて良い。

〇風呂
とても良い。
かけ流しで飲泉もできます。(飲泉は露天だけっぽい&結構お湯が熱い)
うち湯と露天があるが、露天が結構狭い。
4、5人のグループが露天に入ると入り辛いくらい狭い。
露天のほうが少し熱め。

〇サービス
良い。
特に不満に感じることはなかった。

〇設備・アメニティ
普通。
自分の問題なのか、wifiが繋がりにくい時がちらほらありました。
あれやこれやほしいと思わなければ十分なアメニティがそろっています。

総合で満足。コストパフォーマンスはよかったです。
雨漏りの件がなければとてもよかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月25日 20:27:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ適切な評価とご感想を頂き感謝するとともに頭が下がる思いです。
これほどお客様のお言葉を頂けることは私共にとってとても価値がある事と重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を励みに、またご指摘頂きました事も今後の参考にさせて頂きます。
ご感想ありがとうございました。

【直前割】見つけたらラッキー!駆け込み予約も大歓迎★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪

投稿者さん 2019年09月30日 14:22:29

お食事会場ではテキパキと明るく接客してくださいました。温泉は塩が強く小さな傷口がすぐに治りそうです。
全体的に少ない?スタッフさんで努力されてる感じがしました。
片山津温泉の温泉街が賑やかになると良いですね!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 17:12:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
片山津温泉は塩化物泉ですので塩辛いです。擦り傷やあせもにも効用があり、飲用では消化器系にも効能があります。応援のお言葉を頂きありがとうございます!今後もサービス向上に努めて参ります。ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月20日 18:40:47

旅館の方も皆さま良い方で
ご飯も美味しいし、何より温泉が源泉で露天風呂が気持ち良かったし、温泉にあるシャンプーや洗顔が凄く良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年06月29日 17:38:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想を頂き心より感謝申し上げます。
温泉を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますっ!

【さき楽30】早期予約で1,000円割引♪源泉をかけ流すお風呂と癒しの時間☆1泊2食ベーシックプラン
【光楽和室10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2018年09月08日 13:03:56

当日の予約でしたが良い部屋に泊めていただき感謝しております。
温泉もお風呂の備品も良かったです。
欲しかったお土産についても情報を調べてもらえて助かりました。
加賀乃國というお菓子でした。
また。リピートさせて頂きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年09月12日 09:51:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。お褒め頂きました温泉は私どもの自慢の一つでございます。湯量豊富な源泉を絶えず流し込んでいるため新鮮で良質なお湯がお楽しめいただけたと思います。またリピートさせていただくと言うお言葉が本当に嬉しく感じ、お越しいただいた時に改めてご満足いただくよう精進してまいりたいと思います。暑い日からの気温も変化しだしておりますので、充分気を付けてご自愛下さいませ。本当に有難うございました。

投稿者さん 2018年06月28日 16:27:10

浮御堂に行きたかったので立地も近く、部屋の窓からも真ん前によく見えてバッチリ。
お風呂は特に露天風呂が、飲泉可のお湯がたっぷりでとても良かったです。
温泉を飲みながら入るお風呂は最高でした。
さて部屋でお茶を淹れようと茶筒を開けたら、茶葉が入ってない!何も味のしないカスのような粉しか…
念のため仲居さんに聞いてみたら、すぐ部屋に三角ティーバッグの大袋を持ってきてくれて茶筒にいっぱい詰めてくれたのですが…
そこだけ気になりましたが、気軽な素泊まりとしては大変良いお宿でした。

2018年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年06月28日 18:44:51

投稿者様

この度は数ある旅館からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の備品に不備があり、大変失礼致しました。
備品の不備に加え、お客様の目の前でお茶の葉を入れる等、非日常を寛いでお過ごし頂く旅館としては恥ずかしい限りでございます。
再度、お部屋の確認について、そしてお客様へのおもてなしについて指導して参る所存でございます。
温泉についてはご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
すべてのお客様にお寛ぎ頂き、来てよかったと思えるように、今後も精進して参ります。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

あらいぐま0821さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

あらいぐま0821さん [50代/女性] 2018年05月07日 23:27:42

この度は、大変お世話になりました。5/4に宿泊しました。
まず、チェックイン時から、フロントの方の感じがよく、気持ちよいスタートでした。
お風呂の温泉の湯量が豊富で、気持ちよく入浴できました。脱衣場の備品も満足でした。
楽しみな食事も、盛り付けが綺麗で、とても美味しく頂きました。食事のお世話頂いた方が凄く細やかなお心遣いでありがたかったです。
従業員の皆様の、感じの良さには感謝でした。
また、是非、リピートしたいお宿です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年05月09日 10:18:31

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
従業員に対してのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この様なご意見は私共の励みとなり、活力となります。
当館の温泉は加水・加温を可能な限りせず、昔ながらの手法を用いて対応しております。
この様な手法ができるのも片山津温泉随一の湯量を誇っているからでございます。
大浴場でも気持ちよく入浴ができたとのご感想も嬉しく拝見致しました。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
8月は毎日花火があがりお部屋から見る花火も格別でございます。
季節によって変わる風情を感じて頂ければと思います。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところ、ご感想の投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ノンサービスで500円お得♪【至福の会席】牛肉×あわび×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選料理プラン☆
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2017年10月16日 17:58:19

とても料理が美味しかったです。楽しく過ごせました!ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月18日 15:42:21

お料理についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
直ぐに料理部へも今回のお言葉をお伝えさせて頂きました。
今後も皆さまにご満足頂ける様に、従業員一同がより一層努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。

【至福の会席】牛肉ステーキ×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選御料理プラン☆

投稿者さん 2017年10月16日 17:57:24

とても料理も美味しく仲間と楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!
また機会があれば利用したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月18日 15:41:41

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
皆様で楽しくお過ごし頂け、大変嬉しく感じております。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様からこの様な嬉しいご感想を頂ける事は、サービス業に携わる私共にとって一番の活力となります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月25日 00:21:58

一泊させていただきました。
平日の宿泊でしたので宿泊客も多くなく
ゆっくりできました。
食事は朝食だけのプランでしたが
量も丁度良く美味しかったです。
スタッフさんの対応が親切だった事と
建物、お部屋が清潔なのが印象的でした。
気持ちよく宿泊できた事に感謝します。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月25日 16:22:50

ご投稿者様
気持ちよくご宿泊頂けた事、大変嬉しく感じております。
今回は朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、次回はゆったりとお夕食もお召し上がり頂ければと思います。
これからもお客様からのこの様な嬉しいご感想を頂ける様に、スタッフ一同がより一層努力し、創意工夫して参ります。
お忙しいところご意見を頂き、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月22日 10:15:32

「8月21日に宿泊しました。片山津温泉には毎夏に花火大会を鑑賞するのに宿泊してます。かのや光楽苑さんには初めて泊まりましたが、客室も広くてのんびりする事ができました。また、平日で他の宿泊客も少なかったので、露天風呂では長湯を楽しめました。 また、機会ありましたら利用しますのでよろしくお願いいたします。」

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月22日 16:59:53

ご投稿者様
ご宿泊にご満足頂け、大変嬉しく感じております。
8月の花火の季節は、花火観賞目的のお客様も多く大変ご好評頂いております。
また機会がございましたら、是非ゆったりとお泊り下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

あぜさん0205さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

あぜさん0205さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:03:31

安いプランにも関わらず、とてもいい部屋をご用意いただき、接客も気持ちよかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月16日 19:56:15

あぜさん0205様
お部屋や接客とお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
あぜさん0205様に気持ちよくご滞在頂けた事は、大変嬉しく感じております。
今後も、従業員一同が創意工夫して、お褒めのお言葉を頂ける様に一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

isenokamiさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

isenokamiさん [50代/男性] 2017年08月11日 11:21:47

泉質がとても良かった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月16日 15:58:16

isenokami様
当館自慢の温泉についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
当館は昔ながらの手法を用いて源泉の管理をしており、この様なお言葉を頂ける事が私共の励みとなります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【パノラマビュー特別室】限定3部屋♪目の前広がる景色をのんびり独り占め♪「柴山潟」を眺めるならここ!
【湖の眺望オススメ【パノラマビュー室】角部屋 各階1部屋限定】

投稿者さん 2017年08月07日 17:56:24

片山津温泉の花火が見たくて、急きょ素泊まりで申し込みさせていただきました。
お部屋は素晴らしかったです。部屋の窓からは湖が一望でき、夜には花火も間近で観られ、クーラーが効いた部屋で館内で買ったアイスを食べながら(笑)、とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました(*^-^*)
塩気の強い温泉も温度がちょうどよく、アメニティも揃っているので、ほぼ手ぶらで利用できたのも嬉しかったです。夏の間はプールも営業されているようなので、お子さん連れのご家族にもぴったりなのではないでしょうか。
今度は食事つきのプランでお邪魔させていただけたらなと思います。今回はお世話になり、ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月08日 13:25:12

ご投稿者様
この度は素泊まりにてご利用いただき誠にありがとうございます。8月は毎日が湖上花火を開催しているということもあって、その花火をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。当館自慢の温泉や、夏のプール期間などの客観的なご意見もご記入いただき感無量でございます。この度はご利用いただけなかったお食事の部分も、季節に合わせた内容にてご用意しており、その他各種プランをご用意しておりますので、お言葉の様に次回はお食事付のプランでもご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思いますので、心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想誠にありがとうございました。

温泉旅館の素泊まりプラン 浴衣姿で街歩き。 食事処・飲み処やコンビニも近く

投稿者さん 2017年05月16日 12:54:21

GW谷間の火曜日に夫婦二人で利用しました。
部屋は広く、ゆったりしていて寛げました。
柴山潟の眺めも良かったです。
温泉も広くのんびり利用できました。
食事はちょうど良い量で、おいしくいただくことができました。
朝食ではカレイがおいしく、気に入りました。
スタッフのサービスも、よく気が配られていて大変良かったと思います。
チェックアウト後、「手帳を置き忘れたかもしれない」と電話して確認していただきましたが、その後、当方で見つかりました。お手数をおかけしました。
また片山津訪問の際は利用を検討したいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月16日 16:25:49

ご宿泊全般で高評価のご感想に大変嬉しく拝見させて頂きました。
スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この様なうれしいお言葉はスタッフ全員の士気が高まります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
追伸:手帳が見つかり安心いたしました。本当に良かったです。

【50歳からのお得旅】一人舟盛会席とお部屋は新館へグレードアップ♪平日10800円
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】

浜ちゃん1022さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

浜ちゃん1022さん [60代/女性] 2017年05月06日 20:04:28

5月4日に家族四人で宿泊しました。宿泊の2日前に温泉に行こうと思い立ちこちらの旅館の予約がとれ、ラッキーでした。十畳で四人は少々狭く感じましたが部屋からは潟の噴水も見る事ができお風呂も満足でした。またお願いします。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月07日 10:27:42

浜ちゃん1022様
ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
当館のお部屋は柴山潟が綺麗に見えます。
また、当館と柴山潟の間に遊歩道もあり、お散歩には最適となっております。
また機会がございましたら、浮御堂からのお散歩もお楽しみ頂ければと思います。
皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございました。

いっちゃん4457さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

いっちゃん4457さん [30代/男性] 2017年04月18日 16:09:37

以前仕事関連で素泊りを利用させてもらい、お風呂の印象を思い出し今回も利用させてもらいました。インターから8分ぐらいと近く便利に思います。今回も食事は付けず、近くのラーメン屋で済ませましたがもう少し夜の町に活気があると申し分ないですね。旅館自体は満足です。また利用したいと思います

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年04月18日 16:17:19

いっちゃん様
この度もご宿泊頂き、誠に有難うございました。いつもご到着が遅めでしたので、ご出発時にお話をさせて頂いているだけではありますが、町の情報やおいしいお店などの生のお声を頂戴でき、嬉しく思っております。また、お話しできることを心よりお待ち申し上げております。
かのや光楽苑 フロント係

投稿者さん 2017年04月05日 22:49:22

お湯が良い!!!
去年も沢山利用させて頂きました。
今年も沢山利用したいです!!!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年04月06日 15:22:27

ご投稿者様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
毎回のご利用、重ねて御礼申し上げます。

源泉をかけ流し続ける豊富な湯量と塩分濃度の濃い源泉は、私共の自慢の温泉であり、お気に召して頂けて大変光栄に感じております。

今年も去年以上にご来館頂き、お寛ぎ下さいます様、従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を投稿頂き、ありがとうございました。

新春【地元還元】石川・福井・富山県の方限定平日プラン♪源泉自慢の宿でお寛ぎ♪お一人8,640円~

投稿者さん 2016年10月06日 00:58:17

お世話になりました。部屋や廊下の古さは仕方ないですが きちっと清掃されていました。
台風の日と重なり 団体さんがキャンセルだったとのことで ひっそりしていましたが おかげで 私たちは ゆっくり過ごすことができました。お湯の泉質も良かったです。ちょっとしょっぱかったですけど。食事の盛り付けも綺麗で おいしかったです。この宿泊費では 申し訳ないくらいでした。その分 食事の時しっかり お酒をいただきました。地酒飲み比べも良かったです。私は 福正宗 黒帯が 一番好きでした。
あと 希望を言うと 氷水の入ったポットを置いてもらえると嬉しいです。お酒飲んだ後や お風呂の後は お茶より冷たいお水が嬉しいです。最近 そういうホテル多いです。
以上 とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月06日 17:09:55

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺えて、大変光栄でございます。

温泉につきましては、ナトリウム・カルシウム塩化物泉で少し強めの塩分の為、保温効果に大変優れております。泉質がお肌にあっていた様子で安心いたしました。
石川県は地酒の種類も多く、大変おいしいと評判でございます。
お食事に加え、地酒もお楽しみ頂けてうれしく感じております。
氷水の入ったポットにつきましては、今後対応にむけて検討させて頂きます。
とっても楽しい旅行になりましたとのお言葉をスタッフ一同大変喜んでおります。
これからの冬の時期、おいしい食材が増え、お酒も一層おいしく感じる季節でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご意見を頂きありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪