片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 17:58:19

とても料理が美味しかったです。楽しく過ごせました!ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月18日 15:42:21

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
直ぐに料理部へも今回のお言葉をお伝えさせて頂きました。
今後も皆さまにご満足頂ける様に、従業員一同がより一層努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。

【至福の会席】牛肉ステーキ×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選御料理プラン☆
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2017年10月07日 15:12:18

今回はゴルフに前乗りということでプレイする片山津ゴルフ倶楽部迄車で10分というアクセスだけで選んだのですが、近くの居酒屋には有名銘柄の日本酒も豊富で、また旅館も朝食付きのプランに当日変更を受け付けてくれたりとサ—ビスもよく、大浴場も満足、何よりリ—ズナブル。隠れ家的場所です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月08日 15:06:55

ご投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご宿泊にご満足頂けた様で安心致しました。
この様なお言葉を頂ける事が私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂ける様に従業員全員が精進して参ります。
また、ゴルフにお越しの際には、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 00:21:58

一泊させていただきました。
平日の宿泊でしたので宿泊客も多くなく
ゆっくりできました。
食事は朝食だけのプランでしたが
量も丁度良く美味しかったです。
スタッフさんの対応が親切だった事と
建物、お部屋が清潔なのが印象的でした。
気持ちよく宿泊できた事に感謝します。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月25日 16:22:50

ご投稿者様
気持ちよくご宿泊頂けた事、大変嬉しく感じております。
今回は朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、次回はゆったりとお夕食もお召し上がり頂ければと思います。
これからもお客様からのこの様な嬉しいご感想を頂ける様に、スタッフ一同がより一層努力し、創意工夫して参ります。
お忙しいところご意見を頂き、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月22日 20:15:20

出張にて宿泊しました。
温泉、お部屋、サービスどれも良かったです。
価格以上のクオリティで大変満足しました。
特に温泉がよく、露天風呂満喫させていただきました。
また利用したいと思います!ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月23日 16:26:50

ご投稿者様
『大変満足しました』とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
この様な有り難いお言葉を糧に、従業員一同がより一層努力し、皆様方により良いサービスを提供できるように精進致します。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところご感想を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月12日 01:15:54

9日に素泊りで宿泊しました。
無料の送迎も有難かったし、部屋からの眺望も良くて満足できました。あれだけ広い和室に一人で泊まったのは初めてかも(笑)
温質も良かったので朝風呂を含めて3回入浴しました。
設備の古さは否めないですが、概ね満足できました。また機会があったら再訪したいと思っています。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月13日 14:05:12

ご投稿者様
ご滞在にご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。
当館の温泉は昔ながらの手法を用いて源泉の管理をしており、加水・加温せず天然温泉をそのままお楽しみ頂ける為、塩分濃度の濃い源泉です。
泉質にお褒め頂けた事は当館として大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月30日 07:02:25

素泊まりで利用。コンビニまでは微妙に歩きます。立地も駅から結構離れているので送迎は有り難かったです。温泉、サービス共に良かったです。八月中は毎晩花火が上がるそうですが、敷地から見えるので良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月02日 11:27:49

ご投稿者様
温泉・サービス共にご満足頂け、大変嬉しく感じております。
8月中は毎年恒例の花火が毎日見られます。
当館はお部屋からも見られますが、
なんといっても一番のビューポイントはプールサイドからの観賞です。
間近で見る迫力ある花火を見てご満足頂けた様で、よかったです。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

あぜさん0205さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

あぜさん0205さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:03:31

安いプランにも関わらず、とてもいい部屋をご用意いただき、接客も気持ちよかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月16日 19:56:15

あぜさん0205様
お部屋や接客とお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
あぜさん0205様に気持ちよくご滞在頂けた事は、大変嬉しく感じております。
今後も、従業員一同が創意工夫して、お褒めのお言葉を頂ける様に一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 17:56:24

片山津温泉の花火が見たくて、急きょ素泊まりで申し込みさせていただきました。
お部屋は素晴らしかったです。部屋の窓からは湖が一望でき、夜には花火も間近で観られ、クーラーが効いた部屋で館内で買ったアイスを食べながら(笑)、とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました(*^-^*)
塩気の強い温泉も温度がちょうどよく、アメニティも揃っているので、ほぼ手ぶらで利用できたのも嬉しかったです。夏の間はプールも営業されているようなので、お子さん連れのご家族にもぴったりなのではないでしょうか。
今度は食事つきのプランでお邪魔させていただけたらなと思います。今回はお世話になり、ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月08日 13:25:12

ご投稿者様
この度は素泊まりにてご利用いただき誠にありがとうございます。8月は毎日が湖上花火を開催しているということもあって、その花火をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。当館自慢の温泉や、夏のプール期間などの客観的なご意見もご記入いただき感無量でございます。この度はご利用いただけなかったお食事の部分も、季節に合わせた内容にてご用意しており、その他各種プランをご用意しておりますので、お言葉の様に次回はお食事付のプランでもご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思いますので、心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想誠にありがとうございました。

温泉旅館の素泊まりプラン 浴衣姿で街歩き。 食事処・飲み処やコンビニも近く

投稿者さん 2017年05月16日 12:54:21

GW谷間の火曜日に夫婦二人で利用しました。
部屋は広く、ゆったりしていて寛げました。
柴山潟の眺めも良かったです。
温泉も広くのんびり利用できました。
食事はちょうど良い量で、おいしくいただくことができました。
朝食ではカレイがおいしく、気に入りました。
スタッフのサービスも、よく気が配られていて大変良かったと思います。
チェックアウト後、「手帳を置き忘れたかもしれない」と電話して確認していただきましたが、その後、当方で見つかりました。お手数をおかけしました。
また片山津訪問の際は利用を検討したいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月16日 16:25:49

ご宿泊全般で高評価のご感想に大変嬉しく拝見させて頂きました。
スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この様なうれしいお言葉はスタッフ全員の士気が高まります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
追伸:手帳が見つかり安心いたしました。本当に良かったです。

【50歳からのお得旅】一人舟盛会席とお部屋は新館へグレードアップ♪平日10800円
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】

いっちゃん4457さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

いっちゃん4457さん [30代/男性] 2017年04月18日 16:09:37

以前仕事関連で素泊りを利用させてもらい、お風呂の印象を思い出し今回も利用させてもらいました。インターから8分ぐらいと近く便利に思います。今回も食事は付けず、近くのラーメン屋で済ませましたがもう少し夜の町に活気があると申し分ないですね。旅館自体は満足です。また利用したいと思います

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年04月18日 16:17:19

いっちゃん様
この度もご宿泊頂き、誠に有難うございました。いつもご到着が遅めでしたので、ご出発時にお話をさせて頂いているだけではありますが、町の情報やおいしいお店などの生のお声を頂戴でき、嬉しく思っております。また、お話しできることを心よりお待ち申し上げております。
かのや光楽苑 フロント係

投稿者さん 2016年10月13日 20:49:47

今回小松基地航空祭の為宿泊させていただきました。
航空祭当日用に前日からタクシーの予約を迅速にして頂き大変助かりました。
とても丁寧なサービスでまた宿泊させていただきたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月14日 13:27:03

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく感じております。

小松基地航空祭と重なった連休で大変混雑をしておりましたが、航空祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

この様な大変有り難いお言葉に驕ることなく、今後もサービス向上に邁進していきたいと思います。

お忙しい中、温かいご意見を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2016年07月31日 13:11:07

部屋からの眺めもよく、風呂も大きかったです。長湯で夕食の予約時間に少し遅れてしまいましたが、笑顔で対応していただきありがとうございました。アワビまで付いてこのお値段はすごいです。また行きたいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月04日 16:53:07

投稿者様
この度は数ある旅館からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊にご満足頂き、大変うれしく感じております。
このような有り難いお言葉を励みに日々精進してまいりたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

投稿者さん 2016年07月25日 17:29:43

家族で宿泊しました。部屋、温泉、食事とも満足です。

特に温泉は、私のお気に入りです。
また行きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:36:57

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。温泉のみならず、食事やお部屋の部分でもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また行きますとのお言葉は社員一同本当に嬉しく感じ、これからは夏に花火・冬はずわいがにといった季節をご堪能いただけるプランも展開してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月28日 20:28:12

とにかく、お料理が沢山出てきたのでお腹いっぱいになりました。
部屋からは噴水もキレイに見えて良かったです。
お風呂もナトリウム泉でアトピーの私にはとても良かった感じでした。
秋か冬に行ってお風呂を堪能したいです。

2016年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年06月29日 09:55:14

この度は、私共をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。また、片山津温泉の泉質は塩気が強く感じる特徴がございますが、お肌にあったことも嬉しく感じます。お言葉にありましたように、気温が寒くなるころの温泉は、また格別な心地よさがあるかと思いますので、その頃のご来館を心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【国産牛鉄板焼×鶏治部煮】温泉旅館の会席料理だけど、海鮮以外にもお肉も食べたい!派へおすすめプラン♪

ぺいペイペイさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぺいペイペイさん [20代/男性] 2016年02月18日 12:27:57

友達5人で素泊まりで泊まらせて頂きました。一人5000円かからないで安く泊まることが出来ました。部屋も広く、接客も丁寧で大変良かったです。温泉も良かったのですが、露天風呂は少し狭く感じました

2016年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年02月21日 17:00:46

ぺいペイペイ様
この度はご友人とのご旅行にご利用いただき誠に有難うございます。北陸新幹線開業以来素泊りでのご予約も増え、少しでも温泉でお疲れを癒してもらえればと思い、価格も頑張っております。夏の期間は湖上花火も打ちあがったりとイベントも開催されますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【2016年新春お年玉企画】期間限定ベストレート素泊まりプラン♪食事なしで、温泉宿でのんびり過ごそう

よっぴーゆっぴーさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

よっぴーゆっぴーさん [40代/女性] 2016年01月09日 16:27:45

お正月に利用しました。エレベーターが1台しかなく、タイミングによっては待たなければならなかった。夕飯の料理が多すぎて、しかもご飯はお膳の上で後炊き方法だったので早く火をつけてもらったがかなり残してしまいました。もったいなさ過ぎます。
お風呂は夜は温め、朝は熱めでした。洗い場の数が少なかったです。男風呂もそうだったようです。
部屋はとても広く見晴らしが良かったです。冬も花火が上がったら最高だと思います。

2016年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年01月12日 15:04:05

よっぴーゆっぴー様
この度は貴重なお正月のお休みにご利用いただき誠に有難うございます。また、施設の問題・お料理の精査・お風呂・お部屋等貴重なご意見も頂戴し有難うございます。ハード面とソフト面等で改善できる限り検討してまいりたいと思います。
片山津温泉は夏花火が好評をいただいており、御覧頂いた方からも冬(お正月)などのお声を多数頂戴いたします。毎年検討事案の一つではありますが、冬の柴山潟には野鳥が近年戻ってきており、本来あるべき自然の姿と言う観点から冬花火を中止に現在はしております。今後はいかに共存できるかを模索してまいりたいと思います。
貴重なご感想有難うございました。

【パノラマビュー特別室】限定3部屋♪目の前広がる景色をのんびり独り占め♪「柴山潟」を眺めるならここ!
【湖の眺望オススメ【パノラマビュー室】角部屋 各階1部屋限定】

投稿者さん 2015年12月25日 18:22:00

料理は活蟹と冷凍蟹を両方使用するプランでしたが食べきれないほどの量でしたので
明らかに味が劣る冷凍蟹は要らなかったです。しかし、活かにの刺身は最高で満足できました。
柴山潟が見渡せる部屋は続き間付きで広くて綺麗でゆっくり過ごすことも出来ました。
温泉も源泉かけ流しなうえに飲泉も出来て大変良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年12月28日 20:51:22

この度は12月19日にご利用頂き誠に有難うございます。このたびご利用頂きました【特選かにづくし】ではボリュームのある食べ比べをコンセプトとし、ご満足頂けた半面、貴重なご意見を頂き有難うございます。ボリュームもさることながら、活蟹だけのプランをご要望されるお客様が見受けられますゆえ、来年はより良いプランとなるよう検討させたいただきます。夏には湖上での花火大会も予定しておりますので、またの機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。

冬の贅沢★活ズワイガニが丸ごと1杯!蟹刺し、焼き蟹、かにすき鍋、釜飯など、蟹料理の特選かにづくし♪

隠れキティラーさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

隠れキティラーさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:52:23

カニづくし期待で利用しました。
「部屋タイプはおまかせ」で期待はしてませんでしたが、12畳半と4畳半の二間、さらに広い洗面所で大変満足しています。建物も古めいた感じはありません。安かった分かな?眺めはいまいちでしたが、景色を見るために泊まったわけではないので気にはなりません。
カニづくしはデザートと漬け物以外、すべてカニが使われていて、また美味しくて大変良かったです。自分は北陸でカニは食べ慣れていますが、それでもカニが多すぎて残してしまいました。「姿ズワイガニ丸ごと1杯」がないくらいでちょうど満腹だと思います。
改善して欲しいところですが、私は目だけ老化が早く白内障です。風呂場はもう少し明るくできれば高齢者がはっきり見えるLED昼白色で、床と滑り止めが同じ赤色の階段は段差がわからないので各段をツートンカラーで色分け、としていただけると安心で転倒もないと思います。
どこの温泉宿でも、廊下に凹凸や段差があれば、それを同じ色の絨毯で目立たなくして「段差に気を付けて」と注意書きがあります。でも利用者にしてみればそれは逆で、注意書きなんて読みません。そこだけ絨毯の色を変えてはっきり気付かせてくれるほうが、お客様思いで事故も防止できると思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年12月02日 10:22:33

隠れキティラー様
このたびは、特選かにづくし会席にてご利用頂き誠に有難うございます。北陸・冬の味覚<ずわいがに>をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。有難うございました。
改善点にあげていただきました、大浴場の明るさにつきましては、大事があってからは遅いので貴重なご意見として検討させて頂きます。お客様にお怪我がなくて何よりでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

kimutaku1049さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

kimutaku1049さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:27:29

小松市に住んでいたときは、日帰りの立ち寄り湯でいつもお世話になっていました。あの頃地域の情報をたくさん教えていただいたフロント係のOさんにお礼も言わないまま、昨年の春に転勤になってしまい心苦しく思っていましたが、今回、久しぶりにお目にかかって元気な姿を拝見できて良かったです。

相変わらず、素敵なお湯ですね。
お部屋から見えた花火、今年の夏の素敵な思い出です。
また伺います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年09月04日 10:03:34

kimutaku1049様
この度はご宿泊ならびに久々のご来館誠に有難うございます。久々にお目にかかれたことはフロント係のOも嬉しく思っており、またこのようなご感想を頂き感無量と申しております。ちょうどご利用頂いた日は花火も打ちあがり素敵な思い出となったと聞いて幸いです。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】【ビジネス1名利用可】期間限定ベストレート♪食事なしで、のんびり過ごす
【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

投稿者さん 2015年05月26日 13:08:06

口コミを見た時にホテルのような値段のプランがあるような事が書かれてたので、利用してみました。確かに温泉旅館では安いと思いました。食事は付いてませんが、近くの居酒屋さんで食べたので地元の人とふれあえました☆お部屋も広く、天然温泉でのんびりできたのでスゴクありだと思います。アメニティはビジネスホテル程では無いですが、満足です♪

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年05月28日 19:47:43

この度はご利用いただき有難うございます。口コミを見て頂いてからのご予約と言うことで嬉しく思います。ご記入いただいたように今回のご利用プランは期間限定でのプランですが、販売開始以来多くの方にご利用いただいておりますので今後も検討してまいりたいと思います。ビジネスホテルとは申しませんが、旅館でのんびりお過ごしいただけるようアメニティの検討も含め精進して参りたいと思います。貴重なご感想有難うございました。

【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】