片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月07日 22:50:21

口コミをみて食事や部屋などあまり期待をせず安さで利用させてもらいましたが食事も食べきれないくらいたくさんでとくにビーフシチューのパイがすごく美味しかったです。お刺身もおいしかったです。
お部屋も綺麗に掃除されていて布団もマットレスに敷布団がひいてあり嬉しかったです。
スタッフの方も女性のスタッフの方は感じがよく親切でした(^-^)

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月09日 17:57:08

投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。お食事や清掃面、またスタッフにもご感想をいただき、皆嬉しく拝見しております。今年のゴールデンウィークは最大10連休と言われ、多くのお客様に少しでもお疲れを癒してもらおうをテーマに社員一同精進してまいり、このようなお声を頂戴できたことが、少しでも皆様のお力になれたのではと感じさせていただいております。これからも多くの皆様に支えられるように精進してまりたいと思います。本当に貴重なご感想有難うございました。

仲間を誘って‥1部屋4名以上ならお得!★舟盛り付お料理と5大特典付プラン★
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2017年05月03日 18:22:50

初めて伺いました。柴山潟を一望でき、品の良い生け花が、飾られたお部屋。
源泉かけ流しのお風呂は、美肌効果満点。効能に偽りなし。この宿泊企画が、継続されると嬉しい限りです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月04日 11:29:26

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の源泉かけ流しの温泉についてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回の投稿頂きましたご意見を従業員皆で喜んでおります。
今後もこの様なご感想を頂ける様に創意工夫し、お客様にお寛ぎ頂ける様努力してて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月26日 22:19:37

とても気に入った旅館・温泉!!!  特に温泉のお湯がとても気持ち良く3回目の利用ですが、又お世話になりたいです!!!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月27日 14:52:50

ご投稿者

とてもご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく感じております。

温泉につきましては当館の自慢であり、お気に召して頂けた事、光栄でございます。
保温効果があり湯冷めしにくく、冷え性にも効能があると言われている当館の温泉は、これからの冬の季節には欠かせないものとなります。

これからもお越し頂ける様に、また全てにおいてご満足頂ける様に、今後ともなお一層努力してまいります。

4回目のご利用も従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【秋の地元還元】石川・福井・富山県の方限定平日♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2016年09月01日 21:21:54

食事は個室にして頂き、部屋も広く綺麗でした。ロビーなどは若干古い印象でした。お風呂は不満はないですが、普通です。サプライズケーキをお願いしたのですが、気を使って頂いた結果とは思いますが、置いておきますではなく、お祝いする感じで出して欲しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年09月02日 14:40:59

投稿者様
この度は記念日のお祝いに数ある旅館の中からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当日のお部屋についてお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
ただ、特別な日の席でお祝いの言葉もお伝えできず、至らない点もあり、大変心苦しく感じております。

このようなご意見をスタッフ一同情報共有し、今後の対応の参考としてより良いおもてなしができるように精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【お誕生日お祝いプラン】湯量自慢な温泉旅館で、大切な方の記念日をお祝いしましょう♪

投稿者さん 2016年08月19日 21:22:04

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
夕食は個室でぬっくり食べる事が出来て良かったです。
温泉もとても気持ちが良く、大満足です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月20日 14:49:10

投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、

『大満足』とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みに、お客様にとって思い出に残る旅行になるようにスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF☆源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食

165000さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

165000さん [50代/女性] 2016年08月08日 23:10:56

7月30日(土)京都に行く途中、主人と1泊しました。1泊2食付き9800円のモニタープランでしたが、部屋は広く窓の外には柴山潟が広がり眺めも良かったです。
お風呂・食事共申し分なく旅館の方々も皆さん親切で、また来たいな・・と思える旅館でした。

ただ、ロビーの椅子に座り柴山潟の噴水を見ようと思ったところ、ちょうど庭の坪木の陰になり見えなかったのでとても残念に思いました。簡単にはいかないと思いますが坪木をプール側に移動出来ればロビーからの眺めはとても良くなると思います。特に夜は噴水の周りがライトアップなるので、本当に残念に思いました。他はとても満足で、この料金ではお得感いっぱいでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月14日 17:26:20

ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺えうれしく感じております。

ロビーからの柴山潟の眺めにつきまして、
確かに、噴水方面に大きな庭木があり、
柴山潟の景色が見にくい状況にあり、
景色にご満足頂けなかったようで、
申し訳ございません。

このようにお客様からの率直なご意見を
頂く事により、一つ一つ改善に向けて対応し、
より良い環境でお客様をお迎えできればと考えております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

nikogreenさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

nikogreenさん [20代/女性] 2016年08月03日 20:21:13

両親とこども1人(幼児)で行きました^ ^

従業員の方は皆さん接しやすくフレンドリーでした。
建物はよく見ると古い感じがしましたが、お部屋はキレイで、お風呂も清潔感があってよかったです。
夕食は個室でゆっくり食べることができました。また、こどもの卵アレルギーにも対応してくださり、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
ご飯はボリュームがあって、おいしく満足できました。朝ご飯は大広間での食事でした。ヘルシーな朝ご飯でちょうどよかったです。

8月は花火があり、部屋からキレイに見えました。また近くの公園?で縁日があって、こどもも楽しむことができました!!
宿泊客の抽選会もあって、景品も当たりました!^ ^

とても満足しました。
また機会があったら利用したいと思いました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月04日 17:14:07

ご家族皆さまにご満足頂けた様子がご意見から伺え大変嬉しく思います。
お子様にとっても良い思い出になったのではないでしょうか?
皆さまに楽しい思い出作りができるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【平日限定】石川・福井・富山県の皆様におすすめ♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~

投稿者さん 2016年07月25日 17:29:43

家族で宿泊しました。部屋、温泉、食事とも満足です。

特に温泉は、私のお気に入りです。
また行きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:36:57

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。温泉のみならず、食事やお部屋の部分でもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また行きますとのお言葉は社員一同本当に嬉しく感じ、これからは夏に花火・冬はずわいがにといった季節をご堪能いただけるプランも展開してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月19日 18:13:40

夕食の量は多くて良かったです。(妻がご飯を要らないと言った程)
朝食含め、とても美味しく頂けました。
温泉も比較的熱くて、自分には合ってました。

2016年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年02月21日 17:09:29

この度はご家族様でご利用いただき有難うございます。お食事・お風呂のコメントを頂き有難うございます。お褒め頂き嬉しく思います。この度は冬の味覚ずわいがにをご堪能頂きましたが、片山津温泉は夏にも湖上花火というイベントがございますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【お年玉企画】冬の味覚ズワイガニまるごと1杯付き会席が9,800円♪お日にち限定早いもの勝ちプラン☆

ぺいペイペイさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぺいペイペイさん [20代/男性] 2016年02月18日 12:27:57

友達5人で素泊まりで泊まらせて頂きました。一人5000円かからないで安く泊まることが出来ました。部屋も広く、接客も丁寧で大変良かったです。温泉も良かったのですが、露天風呂は少し狭く感じました

2016年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年02月21日 17:00:46

ぺいペイペイ様
この度はご友人とのご旅行にご利用いただき誠に有難うございます。北陸新幹線開業以来素泊りでのご予約も増え、少しでも温泉でお疲れを癒してもらえればと思い、価格も頑張っております。夏の期間は湖上花火も打ちあがったりとイベントも開催されますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【2016年新春お年玉企画】期間限定ベストレート素泊まりプラン♪食事なしで、温泉宿でのんびり過ごそう

隠れキティラーさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

隠れキティラーさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:52:23

カニづくし期待で利用しました。
「部屋タイプはおまかせ」で期待はしてませんでしたが、12畳半と4畳半の二間、さらに広い洗面所で大変満足しています。建物も古めいた感じはありません。安かった分かな?眺めはいまいちでしたが、景色を見るために泊まったわけではないので気にはなりません。
カニづくしはデザートと漬け物以外、すべてカニが使われていて、また美味しくて大変良かったです。自分は北陸でカニは食べ慣れていますが、それでもカニが多すぎて残してしまいました。「姿ズワイガニ丸ごと1杯」がないくらいでちょうど満腹だと思います。
改善して欲しいところですが、私は目だけ老化が早く白内障です。風呂場はもう少し明るくできれば高齢者がはっきり見えるLED昼白色で、床と滑り止めが同じ赤色の階段は段差がわからないので各段をツートンカラーで色分け、としていただけると安心で転倒もないと思います。
どこの温泉宿でも、廊下に凹凸や段差があれば、それを同じ色の絨毯で目立たなくして「段差に気を付けて」と注意書きがあります。でも利用者にしてみればそれは逆で、注意書きなんて読みません。そこだけ絨毯の色を変えてはっきり気付かせてくれるほうが、お客様思いで事故も防止できると思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年12月02日 10:22:33

隠れキティラー様
このたびは、特選かにづくし会席にてご利用頂き誠に有難うございます。北陸・冬の味覚<ずわいがに>をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。有難うございました。
改善点にあげていただきました、大浴場の明るさにつきましては、大事があってからは遅いので貴重なご意見として検討させて頂きます。お客様にお怪我がなくて何よりでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

冬の贅沢★活ズワイガニが丸ごと1杯!蟹刺し、焼き蟹、かにすき鍋、釜飯など、蟹料理の特選かにづくし♪

投稿者さん 2015年10月14日 11:25:51

フロントの受付から館内案内・注意事項及びお見送りと心からのおもてなしを感じました。
又事前に来場予定のご確認を頂き、その際にも駐車場の場所や時間等の質問にも親切にお答えいただきました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年10月15日 10:22:17

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見有難うございました。フロント共々、こういたったご意見を頂戴いたしますと、嬉しさとともにさらに身を引き締める思いでございます。今後も多くの方々におもてなしを感じていただけるよう精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】2週間前の予約で500円割引♪源泉をかけ流すお風呂と癒しの時間☆1泊2食ベーシックプラン

東北出張40代男さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年08月07日 14:11:36

素泊まり5,000円を利用。
12畳+広縁付きの部屋からは柴山湖が一望でき、花火も堪能できました。
従業員さん達のサービスも心地よく感じました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年08月08日 09:26:27

東北出張40代男様
この度は、ビジネスプランにてご利用頂き、有難うございました。現在開催中の<湖上花火>も堪能していただいたご様子で嬉しく思います。期間限定のビジネスプランも大変好評をいただいておりますゆへ、今後も続けていけれるようすすめてまいりたいと思います。またのご利用がございましたら是非ご利用下さいませ。

【素泊り】【ビジネス1名利用可】期間限定ベストレート♪食事なしで、のんびり過ごす

投稿者さん 2015年06月17日 21:26:41

湖畔の落ち着いた宿でした。平日という事もあり宿泊客がすくないせいかのんびりできました。
翌日の予定に関していろいろ相談させていただきましたがたいへん親切に相談にのっていただき助かりました。宿での食事はとりませんでしたがまわりの食べもの屋さんや飲み屋さんもいろいろ教えていただき、その中のお好み焼き屋さんがたいへん美味しかったです。
部屋から見える湖ではそこにある噴水が夜間なライトアップされ幻想てきな雰囲気が印象的でした。

2015年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年06月19日 10:58:31

この度は、ご利用いただき有難うございました。期間限定でお作りしたベストレート素泊まりプランで、のんびりとお過ごし頂いたもようで嬉しく思います。当館は片山津温泉の中心に位置するところから、居酒屋・洋食・お寿司・中華など徒歩圏内でご案内いたしております。その中のオススメ場所のお好み焼き居酒屋さんをご評価頂きありがとうございます。小さな温泉街は否めませんが、その中でのオススメ箇所はその他にもたくさんございますので、又の機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2012年11月30日 20:52:59

先日は大変お世話になりました。
松任に行く予定があり折角なら温泉に浸かり、のんびりしたく伺いました。
温泉は掛け流し循環併用であるものの湯槽から湯が溢れ、湯量も豊富で気持ち良く入浴出来ました。また飲泉も出来、片山津で飲泉が出来るとは思いませんでした。片山津で本物の湯が楽しめる貴重な宿だと思います。到着時間が読めなかったので朝食のみでしたが、食事場所も個人でゆっくり取れる場所で良かったです。
また、近くに行く際にはお伺いさせて頂きたいと思います。

2012年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年12月01日 12:19:31

この度は、かのや光楽苑を御利用頂き誠に有難うございました。御感想をいただきました通り、当館の自慢の1つでもあります、掛け流し続ける源泉を御堪能いただきましたようで、大変嬉しく思います。当館は、片山津温泉屈指の湯量を誇るため、飲泉が可能となり、その泉質濃度に驚かれます。今回は御朝食だけではありましたが、ご夕食も板長厳選の旬な食材を折り込んだ会席料理を随時お楽しみいただけますので、またの御機会がございましたら、心よりお持ち申し上げております。この度は御利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!チェックインは22時までOK!1泊朝食付

投稿者さん 2012年08月06日 22:32:05

花火が見える部屋、プールありに魅かれて宿泊しました。接客も丁寧で非常に満足しています。
料理もとてもおいしかったです。(鮑が食べれたらより良かったです・・・)

是非また利用したいと思います。

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:24:58

花火大会期間中にご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本の夏はやっぱり花火とプールですね!今年の片山津温泉納涼花火祭りは8月26日まで開催されます。毎日がお祭りです!
是非来年もお越し頂けることを心からお待ち申し上げます。
ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2012年05月07日 22:26:04

ゴールデンウィーク中にバイクツーリングで利用しました。
お部屋もお風呂もゆっくりできて、旅の疲れが取れました。
柴山潟を望む部屋で、夜は噴水のライトアップや、花火が非常に綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月08日 18:15:27

ゴールデンウィークにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉でリラックスして頂けたご様子、うれしく存じます。
また、柴山潟の噴水やゴールデンウィークの花火をお楽しみ頂けて何よりでございました。
夏休みには恒例の片山津温泉納涼花火まつりが開催され今回同様の花火がお楽しみいただけます!ちなみに今年は7月28日~8月26日にて開催が決まっております。
特に8月21日は大花火大会で今回の花火よりずっと長い時間あがりますから見ごたえがありますよ!3日間ある湯のまつりの中日でもありますから温泉街にも夜店が並びとても賑やかです。
またお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。
ご感想誠にありがとうございました!

【直前割】GWは目の前の湖上で大迫力の花火!お部屋でのんびり、ドリンク片手にご観賞☆
【柴山潟を望む本館湖側和室】

mtyt0715さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

mtyt0715さん [50代/男性] 2012年05月06日 15:16:04

GWの5月4日に利用させていただきました。
家族5人でしたが、食べきれないほどの料理が出てどれも美味しくとても満足でした。
食後は目の前で花火のサービスがあり贅沢な一日を過ごせました。
温泉も大変良かったですが、欲を言えば部屋についていたらもっと良かったです。
金額考えればしょうがないですね。

2012年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月06日 20:05:00

先日は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。GWの5月4日ということもあり、お帰りの際はお車など順調に帰られましたでしょうか?
今回ご利用いただきました、家族でファミリープランは、通常の会席料理でなく、皆様分のお食事を大皿でご提供することで、【ご家族様の団欒】を大事にと思い作られたプランでございます。そちらをご満足いただけたことを大変嬉しく思います。当館は、湖を目の前に眺めることのできる旅館として、花火の迫力には私共自身も驚かされるばかりです。また、夏になりますと約1ヶ月の間「湖上花火」が打ちあがりますので、夏の期間にこちらへ起こしになることがありましたら、是非ご覧下さいませ。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足いただけますよう努めてまいります。ご感想有難うございました。

家族でファミリープラン。小学生も大人料理でボリューム満点!家族の記念写真プレゼント!
【柴山潟を望む本館湖側和室】

湯は香りさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

湯は香りさん [40代/男性] 2011年12月28日 13:37:14

湯も人も良い上、書も良い。『我以外皆我師也』はロビーに。前回の部屋には『無一物中無尽蔵』の書があった。目にする人・もの・ことによって、旅は旅となるのか。

2011年12月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年01月01日 14:20:32

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。旅情豊かなご様子、少しはお手伝いできたようでとてもうれしく存じ上げます。今後も変わらぬおもてなしに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!チェックインは22時までOK!【お1人さまステイ可】

投稿者さん 2011年08月26日 22:10:31

当日夕方の申し込みでしたが、対応していただきありがとうございました。

前日に寝ないで車で移動し登山をした後でしたので、温泉に入りお布団でゆっくり寝たいだけの目的でした。

従業員の方のお気遣いも大変満足でした。
できれば、お風呂が24時間入れたらもっとゆっくりできたかと思い残念です。

それ以外は大変満足しております。
またお世話になりたい、オススメの宿だと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月28日 13:47:46

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当日は長時間の運転お疲れ様でございました。ゆっくりとお休みになれましたでしょうか。
ご宿泊にご満足いただけたご様子でうれしく思います。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
ご感想誠にありがとうございました!

天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!チェックインは22時までOK!旅館のビジネスプラン