片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2005年08月23日 01:13:11

子供の夏休みの旅行に利用させていただきました。
フロントの方・仲居さんが非常に気持ちよく接客されている姿が印象的でした。
今までたくさんのホテルに宿泊してきましたが、気持ちよく宿泊することができました。
食事の量にしても、食べられる適度な量と品数だったと思います。
夏休み期間中だったので、子供向けのサービスも実施されており、子供も喜んでおりました。
ただ、他の方が書かれておりますように、お風呂が熱かったです。
でも、また、来年も愛染寺のお祭りのときに行きたいと思います。(確か20日~22日でしたよね?)
スタッフにご迷惑をおかけした(と思います)子供2名も喜んで帰京しました。
本当にありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年08月23日 21:37:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様でお楽しみ頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ただ、お風呂が熱かった点、申し訳ございませんでした。
お湯が熱くなりましたら自動的に加水する、自動温度管理システムを採用いたしておりますが、熱かったとの事申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足いただけます様努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げて降ります。
尚、8月20日~22日が片山津温泉の夏祭り: 湯の祭り でございます。
21日は湖上大花火大会がございます。

投稿者さん 2005年08月16日 08:26:47

予定より早く着いたにもかかわらず気持ちのよい対応で、子供たちもゆっくりプールに入ることができて楽しそうでした。夜の花火もお祭り広場もあって盛りだくさんで子供たちが飽きることなく楽しめたのが何よりです。施設は古いですが、それを補うスタッフの方々の笑顔が素敵でした。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年08月18日 17:52:29

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を伺い私共も大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
有難うございました。

投稿者さん 2005年07月20日 10:35:35

連休明けの宿泊でしたので、客が少なかったせいか、し~んとした静寂はありましたが、仲居さんの対応もよく料理も美味しくいただき、ゆったりとくつろぐことができました。
旅館からの思いがけない心遣いも感謝いたします。
また機会がありましたら、是非とも利用させていただきたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年07月20日 11:44:15

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
連休の慌しさとは打って変わり、静かなご滞在ではございましたが、満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
有難うございました。

投稿者さん 2005年06月04日 11:37:28

今回で2度目の利用を致しました。支払った料金を考えますと大変満足の行く物と思います。大変親切にしていただき有り難う御座いました。食事も料金から考えると温かいものは温かいうちに頂け、美味しかったですよ。お勧めですね。また機会があればお世話になります。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年06月29日 21:28:20

再度、ご利用をいただき有難うございました。ご満足頂いたご感想大変有難うございます。今後もお客様にご満足頂ける旅館でありますよう頑張って参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月07日 12:47:16

ゴールデンウィークの忙しい中での宿泊でした。
仲居さんが忙しそうでばたばたしており大変そうでした。
施設は古いものの、部屋からの眺望もよく料理も満足できるものでした。(炭火の火力が弱くてなかなか焼けませんでしたが)
施設の古さを、細やかな気配りで補おうとする姿勢がみられてよかったです。機会があればまたお世話になります。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年05月08日 16:42:39

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当日は混み合っておりましたとは申せ、慌しい思いをなされたご様子、申し訳ございませんでした。
炭火の火力が弱いとのご意見を検討し、炭の仕入れを見直しいたしました。
折角のお食事にいらだたしい思いをなされたことと拝察いたします。申し訳ございませんでした。
今後ともお客様のご感想を大切に頑張って参ります。
貴重なご意見、有難うございました。

投稿者さん 2005年04月11日 09:22:32

ビジネスで利用しました。大変静かな環境でくつろげました。お風呂も大変よかったです。特に係の方々は、よく声を掛けてくださり暖かい雰囲気の宿でした。一点だけリクエストがあります。宿さんの都合もあるとは思うのですが¥2,000~¥2,500くらいで夕食を用意していただけたらと思います。これくらいの金額だと出張費用でまかなえるのですが・・・
お世話になりました。また次回もまいります。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年04月12日 13:09:13

この度はご宿泊いただき有難うございました。ご満足いただけたご様子を伺い私共も嬉しく存じます。
ご夕食の件でございますが、お弁当や定食ではなく会席コースにてご用意致しております。
貴重なご意見有難うございます。
今後ビジネス用として検討させていただきます。有難うございました。
またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月02日 01:08:48

3月連休でお世話になりました。仲居さんは就かず離れずで親子での久しぶりの旅行に水を差されることもなく大変良かったと思います。全体的に親切な方が多く、フロントの男性の方も周辺の散策地図を丁寧に教えてくださり助かりました。料理は結構な量が出てきましたが、暖かいままで出さねばならないはずのものが少々冷めていたりはしましたが、全体的に満足でした。お部屋は非常に広く快適そのもので2人には十分な広さでした。またお世話になりたいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年04月02日 13:57:39

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
お食事の配膳につきましては行き届きませず、申し訳ございませんでした。今後とも気を付けて参ります。
全体的にはゆったりとお過ごしいただけ、ご満足いただいたご様子を伺い、私共も嬉しく存じます。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2005年01月07日 10:00:38

大晦日に車で行きましたが、中国自動車道通行止め、また大雪のせいで予定時刻より3時間半も遅くなってしまいましたが、食事なども暖かく頂くことができてとてもよかったです。食事の内容は蟹を中心にした料理でしたが、食べきれないほどあって、とても満足でした。ご迷惑をかけましたが、よい思い出になりました、ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2005年01月07日 18:02:48

この年末年始 北陸地方、天候雪の中をご来館頂きまして誠に有難うございました。
大変お疲れ様でございました。
ご満足いただけたご様子を伺い安心致しました。
お食事もお気に召された様で大変嬉しく存じます。
遅くなりましたものの、お足元の悪い中でのご到着大変だったことと存じます。
天候不順が北陸のイメージダウンにならず、よい思い出になられたことを伺いホッと致しました。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2004年03月14日 21:23:19

3月13日に3家族7人で宿泊しました。ホワイトデープランという格安プランを利用しましたが、料理が美味しくて満足です。姪の体調が悪かったのですが、チェックアウトを遅くしていただき嬉しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2004年03月15日 21:47:38

この度は、ご宿泊を頂きまして有難うございました。お子様の体調がすぐれず、心配致しておりましたが、ご満足いただけたご感想を頂戴して、安心いたしましたと同時に、とても嬉しく存じます。ご家族そろってお元気な姿でまたお目にかかれます事を心よりお待ち致しております。有難うございました。    支配人

投稿者さん 2004年03月08日 00:23:31

家族5人で一泊利用させていただきました。宿泊3日前に旅館より 到着時刻等の確認のお電話を頂きとても丁寧な応対に宿泊を楽しみにしていきました。 期待通り親切な接客態度で大変満足でした。仲居さんも親しみ安い方だったし、かにのお料理も食べ尽くせない程多かったので大変満足のいくものでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2004年03月08日 09:43:33

この度はご宿泊を頂きまして、有難うございました。
ご満足いただけた様子のご感想を拝見致しまして、誠に嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける宿をめざして努力して参ります。
またのご来館を一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。         支配人

投稿者さん 2004年01月26日 21:13:38

1月24日に宿泊しました。この時期ならではのかにが食べたいと思い、かに会席料理でお世話になりました。食べきれないほどのかに料理が出て、とても美味しかったです。また、お風呂も広く、たまたま大雪の日だったため、雪見の露天風呂にも入ることができ、思い出深い旅となりました。部屋担当の仲居さんをはじめ、旅館の方が親切で心地良く過ごせました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2004年01月27日 21:09:27

大雪の中をご来館いただきまして、誠に有難うございました。片山津ではこんなに雪が積もることは、どちらかと言えば珍しい方なのですが、かえって雪見の露天風呂がお気に召したという、優しくも情緒あるご感想をいただきまして、重ね重ね嬉しく誠に有難うございます。お目当ての、かに料理にもご満足いただけたご様子、安心致しました。今後ともお客様にご満足いただけます様努力致して参ります。ご宿泊有難うございました。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月03日 23:57:37

12月30日に宿泊しました。温泉のお湯が良かったのでしょう、肩の痛みもなくなって凄く楽になりました。
食事も食べきれないほどの品数もあり、美味しかったです。ちょっとしたことですが、部屋の温度が結構暑かったと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2004年01月04日 10:50:59

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。当館の温泉はナトリウム・カルシウム塩化物泉と申しまして、神経痛、肩こり、筋肉痛に良い効能がございます。お客様の肩もお楽になったと伺いまして、ご来館いただいた甲斐があり、大変嬉しく存じます。お食事もご満足いただきましたご様子、有難うございます。客室の空調が強すぎました点、お詫び申し上げます。早速温度調整の点検を致します。貴重なご意見有難うございました。重ねて、御礼申し上げます。      支配人

投稿者さん 2004年01月02日 15:56:06

1月1、2日に宿泊しました。 御とそ、お雑煮、などなど、おせち料理も楽しめてよかったです。お部屋もお風呂も清潔で、気持ちよく宿泊させて頂きました。 ちょっとしたことですが、ホットコーヒーのウェルカムドリンクサービスが、とてもうれしかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2004年01月02日 20:41:45

お正月に当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。   支配人

投稿者さん 2003年11月14日 19:33:31

11月13日に家族4人で宿泊しました。
料理、温泉ともに最高で大満足でした。
仲居さんも親切なお世話をしていただき、本当に有難うございました。
ただ、入浴が0時~5時30分までできないとのことでしたが、実際に入浴するかどうかは別として、宿泊時間中いつでも入浴できるようにしてほしいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年11月14日 23:18:43

この度はご宿泊を頂きまして有難うございました。ご満足いただきましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。入浴時間につきましては、深夜の時間帯は目が届きにくく、防犯および安全管理上0時までとさせていただいております。どうぞご了承下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月06日 19:32:45

11月1日に宿泊させていただきました。3日前に急に申込みをしたにも関わらず、とても親切丁寧な対応をしていただきました。ホテルに着いてからも仲居さんがとても元気で明るく、ちょっとした時にも声をかけてくださったのが良かったです。また是非利用させていただきたいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年11月07日 13:00:23

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。直前申し込みのお客様も大歓迎でございます。ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年10月27日 07:42:31

10/25(土)一泊しました。大型旅館で休前日に個人客を受け入れて頂いたことだけで有難いと思っていましたので、それだけでも◎。食事は別室でしたが内容はとても結構でした。土曜日で客も多く、仲居さんは多忙の様でしたが、ポイントは抑えておられたと思います。部屋も温泉も優。また訪れたいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年10月29日 20:18:51

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。大型旅館との評価を頂きましたが、片山津温泉では当館は中小規模の旅館に位置いたします。団体様のご利用もございますが、個人のお客様にもくつろいでいただける旅館創りを基本的に心がけております。旅の窓口様を通して大勢の個人のお客様にご利用いただいております。10月最後の土曜日にて込み合っていたとは存じますが、十分ご満足いただけましたでしょうか。今後もお客様にご満足いただけます様努力致してまいります。有難うございました。

投稿者さん 2003年10月20日 14:45:56

10/18.19と宿泊させて頂きました。「かにづくし」という宿泊プランを使って母の誕生祝いにいったのですが、食事も美味しく、博多の御出身と仰っていた仲居さんにもいろいろと気を使って頂いて、とても気持ち良く過ごすことができました。また前出の仲居さんには祖母が大変お世話になり、感謝の気持ちで一杯です。またいずれお邪魔したいと思います。有難うございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年10月20日 21:13:09

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。かにづくし会席プランに、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、客室係にもねぎらいのお言葉を頂き、有難うございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、何よりでございます。今後ともお客様にご満足いただけます様努力致して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2003年10月12日 13:36:08

10月10日に宿泊せていただきました。久しぶりに旅館に宿泊したのですが、ホテルもいいけど旅館も味わいがあっていいなと思いました。8畳の湖が見えないビジネスプランだったのですが、部屋も広く湖も見え大満足でした。
温泉は少し熱めですが、リラックスできました。仲居さんの気遣い、笑顔もよかったです。
チェックイン後、バスで駅に向かおうと思っていたところ、ご親切に車を出していただき助かりました。
またおじゃまいたします。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年10月13日 13:13:17

ご宿泊頂きまして有難うございました。ご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。有難うございました。またの、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月23日 19:15:03

9月21日に宿泊させて戴きました。
心配していた天候にも恵まれ、本当に楽しい旅行となりました。
料理も美味しかったですし、温泉も非常に快適でした。
もちろんお部屋の掃除も行き届いており、とても気分良く過ごせました。
また係りの仲居さんも親切でとっても満足致しました。
ただ、夜の温泉街の散歩が、ちょっと寂しかったですね。
今後のご繁栄をお祈りいたしております。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年09月24日 10:09:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けます様努力致して参ります。

投稿者さん 2003年09月22日 09:44:38

急な申し込みにもかかわらず対応が良くありがとうございました。特に係りの方の明るい接待のお陰で楽しい、印象に残る旅行となりました。又、温泉は最高でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年09月23日 10:15:41

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。旅の窓口様を通じたインターネット予約では、直前にご予約されるお客様も大勢いらっしゃいます。皆様にご満足頂けますよう今後とも努力して参ります。