片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月26日 22:19:37

とても気に入った旅館・温泉!!!  特に温泉のお湯がとても気持ち良く3回目の利用ですが、又お世話になりたいです!!!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月27日 14:52:50

ご投稿者

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

とてもご満足頂けた様子が伺え、大変うれしく感じております。

温泉につきましては当館の自慢であり、お気に召して頂けた事、光栄でございます。
保温効果があり湯冷めしにくく、冷え性にも効能があると言われている当館の温泉は、これからの冬の季節には欠かせないものとなります。

これからもお越し頂ける様に、また全てにおいてご満足頂ける様に、今後ともなお一層努力してまいります。

4回目のご利用も従業員一同心よりお待ちいたしております。

お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【秋の地元還元】石川・福井・富山県の方限定平日♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2016年09月01日 21:21:54

食事は個室にして頂き、部屋も広く綺麗でした。ロビーなどは若干古い印象でした。お風呂は不満はないですが、普通です。サプライズケーキをお願いしたのですが、気を使って頂いた結果とは思いますが、置いておきますではなく、お祝いする感じで出して欲しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年09月02日 14:40:59

投稿者様
この度は記念日のお祝いに数ある旅館の中からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当日のお部屋についてお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
ただ、特別な日の席でお祝いの言葉もお伝えできず、至らない点もあり、大変心苦しく感じております。

このようなご意見をスタッフ一同情報共有し、今後の対応の参考としてより良いおもてなしができるように精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【お誕生日お祝いプラン】湯量自慢な温泉旅館で、大切な方の記念日をお祝いしましょう♪
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2016年08月19日 21:22:04

お部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
夕食は個室でぬっくり食べる事が出来て良かったです。
温泉もとても気持ちが良く、大満足です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月20日 14:49:10

投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、

『大満足』とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
このお言葉を励みに、お客様にとって思い出に残る旅行になるようにスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF☆源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食

nikogreenさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

nikogreenさん [20代/女性] 2016年08月03日 20:21:13

両親とこども1人(幼児)で行きました^ ^

従業員の方は皆さん接しやすくフレンドリーでした。
建物はよく見ると古い感じがしましたが、お部屋はキレイで、お風呂も清潔感があってよかったです。
夕食は個室でゆっくり食べることができました。また、こどもの卵アレルギーにも対応してくださり、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
ご飯はボリュームがあって、おいしく満足できました。朝ご飯は大広間での食事でした。ヘルシーな朝ご飯でちょうどよかったです。

8月は花火があり、部屋からキレイに見えました。また近くの公園?で縁日があって、こどもも楽しむことができました!!
宿泊客の抽選会もあって、景品も当たりました!^ ^

とても満足しました。
また機会があったら利用したいと思いました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月04日 17:14:07

ご家族皆さまにご満足頂けた様子がご意見から伺え大変嬉しく思います。
お子様にとっても良い思い出になったのではないでしょうか?
皆さまに楽しい思い出作りができるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【平日限定】石川・福井・富山県の皆様におすすめ♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~

投稿者さん 2016年07月29日 17:07:10

oyu yubune totemo yokatta! mata riyousitaidesu

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月30日 17:01:30

投稿者様
この度はかのや光楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変うれしく感じております。
『また利用したいです』との非常に有り難いお言葉を励みに、今以上にご満足頂けるよう従業員一同精進してまいります。
ご意見のご投稿、ありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

投稿者さん 2016年07月25日 19:39:09

夕食が、素材の良さを引き出しており上品な味付けで大変満足しました。アワビの酒蒸しが、特に美味しく感じました。部屋から柴山潟が一望でき素晴らしかった。朝食は、漬物類が多く夕食に比べると少し物足らなかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:41:12

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。ご夕食をご堪能していただいたご様子で何よりでございます。当日の食材にてお出ししましたアワビが美味しかったということで調理部も喜んでおります。その反面、朝食のご指摘はしっかりと検討してまいりたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 17:29:43

家族で宿泊しました。部屋、温泉、食事とも満足です。

特に温泉は、私のお気に入りです。
また行きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:36:57

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。温泉のみならず、食事やお部屋の部分でもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また行きますとのお言葉は社員一同本当に嬉しく感じ、これからは夏に花火・冬はずわいがにといった季節をご堪能いただけるプランも展開してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 18:39:10

創業年数が長いので、建物や調度品の古さは否めませんが、スタッフの皆さんの笑顔と丁寧な対応、ボリュームたっぷりの美味しい食事でカバーされていると思いました。
残念だったのがエアコンの位置。部屋を全体的に涼しくするには入口側はかなり寒くなりました。扇風機でもサーキュレーター代わりにあればいいなと思いました。
あとは枕が高い事と布団が短く寝にくかったです。これは家族全員 同意見でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:33:10

投稿者様
このたびはかのや光楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。接客と食事についてお褒め頂ありがとうございます。スタッフ共々励みにさせていただきます。
お部屋につきましては、暑い中冷房等の影響でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたように扇風機等で対応できるか検討させていただきたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

6月に好評だったので☆7月土曜も限定10,000円ポッキリプラン♪お部屋タイプお任せにて、1泊2食付

投稿者さん 2016年02月19日 18:13:40

夕食の量は多くて良かったです。(妻がご飯を要らないと言った程)
朝食含め、とても美味しく頂けました。
温泉も比較的熱くて、自分には合ってました。

2016年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年02月21日 17:09:29

この度はご家族様でご利用いただき有難うございます。お食事・お風呂のコメントを頂き有難うございます。お褒め頂き嬉しく思います。この度は冬の味覚ずわいがにをご堪能頂きましたが、片山津温泉は夏にも湖上花火というイベントがございますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【お年玉企画】冬の味覚ズワイガニまるごと1杯付き会席が9,800円♪お日にち限定早いもの勝ちプラン☆

投稿者さん 2016年01月21日 17:35:18

部屋は2部屋あり使いやすかった。温泉は源泉で良かったのですが、眺めがいまいちでした

2016年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年01月22日 16:36:57

この度はご利用いただき誠に有難うございます。お部屋からの湖の眺めがご満足いただけず申し訳ございませんでした。湖が見えるお部屋ばかりでございますが、その中の一部のお部屋では浮御堂が見えづらかったり、白山連邦が見えづらかったりとあり、ご期待に添えない点もございます。お部屋が空いておれば今後は考慮してお部屋をご準備してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

【グループ宴会】仕事仲間や家族みんなで楽しくグループ宴会プラン♪飲み放題他、各種オプション可
【グループ、団体申込用和室】

投稿者さん 2016年01月11日 17:00:37

かにはボリュームたっぷりでしたが、やや味がいかにも解凍らしく期待以下でした 追加オプションがあれば頼むのに

2016年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年01月12日 15:08:31

この度はご利用いただき誠に有難うございます。せっかくの蟹尽くし会席でしたが、期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。追加料理も当日ですと対応できかねる物もあったりと、お客様のお望みに答えられず重ね重ね申し訳ございませんでした。蟹尽くし会席はこの冬一番人気のプランでございますので、調理部共に真摯に受け止めより改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

冬の味覚【かにづくし会席】かに刺し・焼き蟹・かに鍋など、11種の蟹料理★メインのお鍋は変更可能です♪

隠れキティラーさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

隠れキティラーさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:52:23

カニづくし期待で利用しました。
「部屋タイプはおまかせ」で期待はしてませんでしたが、12畳半と4畳半の二間、さらに広い洗面所で大変満足しています。建物も古めいた感じはありません。安かった分かな?眺めはいまいちでしたが、景色を見るために泊まったわけではないので気にはなりません。
カニづくしはデザートと漬け物以外、すべてカニが使われていて、また美味しくて大変良かったです。自分は北陸でカニは食べ慣れていますが、それでもカニが多すぎて残してしまいました。「姿ズワイガニ丸ごと1杯」がないくらいでちょうど満腹だと思います。
改善して欲しいところですが、私は目だけ老化が早く白内障です。風呂場はもう少し明るくできれば高齢者がはっきり見えるLED昼白色で、床と滑り止めが同じ赤色の階段は段差がわからないので各段をツートンカラーで色分け、としていただけると安心で転倒もないと思います。
どこの温泉宿でも、廊下に凹凸や段差があれば、それを同じ色の絨毯で目立たなくして「段差に気を付けて」と注意書きがあります。でも利用者にしてみればそれは逆で、注意書きなんて読みません。そこだけ絨毯の色を変えてはっきり気付かせてくれるほうが、お客様思いで事故も防止できると思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年12月02日 10:22:33

隠れキティラー様
このたびは、特選かにづくし会席にてご利用頂き誠に有難うございます。北陸・冬の味覚<ずわいがに>をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。有難うございました。
改善点にあげていただきました、大浴場の明るさにつきましては、大事があってからは遅いので貴重なご意見として検討させて頂きます。お客様にお怪我がなくて何よりでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

冬の贅沢★活ズワイガニが丸ごと1杯!蟹刺し、焼き蟹、かにすき鍋、釜飯など、蟹料理の特選かにづくし♪

東北出張40代男さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年08月07日 14:11:36

素泊まり5,000円を利用。
12畳+広縁付きの部屋からは柴山湖が一望でき、花火も堪能できました。
従業員さん達のサービスも心地よく感じました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年08月08日 09:26:27

東北出張40代男様
この度は、ビジネスプランにてご利用頂き、有難うございました。現在開催中の<湖上花火>も堪能していただいたご様子で嬉しく思います。期間限定のビジネスプランも大変好評をいただいておりますゆへ、今後も続けていけれるようすすめてまいりたいと思います。またのご利用がございましたら是非ご利用下さいませ。

【素泊り】【ビジネス1名利用可】期間限定ベストレート♪食事なしで、のんびり過ごす
【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

BEN7010さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2015年08月07日 00:05:55

古い施設ですが、キレイにしてあり快適でした。
目の前で上がる花火はとてもきれいでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年08月07日 10:03:40

BEN7010様
この度はご利用並びにご感想有難うございます。片山津温泉では毎年夏の季節になりますと、目の前に広がる湖を利用した「湖上花火」が開催され、皆様に夏を感じていただくよう人気の風物詩となっております。約1ヶ月と言う期間開催されておりますので、又の機会がございましたら是非お越し下さいませ。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年06月27日 17:01:28

父母がお世話になりありがとうございました。母は約60年前に会社の慰労会に当時の「かのや旅館」さんに何度か宿泊したことがあるそうで、懐かしさからか「機会があればぜひもう一度泊まりたい」と言っておりました。当人達も年をとり2人での宿泊を心配しておりましたが、スタッフの皆様方に親切にしていただき感激して帰ってまいりました。食事・お風呂とも大変良かったと、楽しそうにしゃべっております。また伺いたいと父母ともに言っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。※本人達はパソコンを操れず息子がコメントを記入していますが、本当にお世話になり、ありがとうございました。

2015年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年06月30日 17:12:01

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。お母様が約60年振りにご来館頂いたご様子に感無量でございます。約60年の歴史の中には、昭和44年に片山津温泉大火の事件もあり、街並みはすっかりと変わり今日に至っておりますゆえ、懐かしさの中に新たに生まれ変わった片山津温泉を体感していただいたのではと思います。街並みは変わっても、おもてなしをする心は古きより受け継いでおるつもりでございます。又のご利用の際もご満足いただけるよう精進し、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。

【6・7月限定】鮑の踊り焼きが付いて♪お一人様9,800円※平日利用※1日3部屋限定プラン♪

投稿者さん 2012年11月30日 20:52:59

先日は大変お世話になりました。
松任に行く予定があり折角なら温泉に浸かり、のんびりしたく伺いました。
温泉は掛け流し循環併用であるものの湯槽から湯が溢れ、湯量も豊富で気持ち良く入浴出来ました。また飲泉も出来、片山津で飲泉が出来るとは思いませんでした。片山津で本物の湯が楽しめる貴重な宿だと思います。到着時間が読めなかったので朝食のみでしたが、食事場所も個人でゆっくり取れる場所で良かったです。
また、近くに行く際にはお伺いさせて頂きたいと思います。

2012年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年12月01日 12:19:31

この度は、かのや光楽苑を御利用頂き誠に有難うございました。御感想をいただきました通り、当館の自慢の1つでもあります、掛け流し続ける源泉を御堪能いただきましたようで、大変嬉しく思います。当館は、片山津温泉屈指の湯量を誇るため、飲泉が可能となり、その泉質濃度に驚かれます。今回は御朝食だけではありましたが、ご夕食も板長厳選の旬な食材を折り込んだ会席料理を随時お楽しみいただけますので、またの御機会がございましたら、心よりお持ち申し上げております。この度は御利用誠にありがとうございました。

【ビジネス】天然温泉で疲労回復、和室で寛ぎ明日への活力充填!チェックインは22時までOK!1泊朝食付
【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

ぶたばばあさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぶたばばあさん [50代/男性] 2012年07月18日 05:55:00

今回の家族旅行は突然決定したので、場所、泊まる所を探すことが大変でしたが、かのや光楽苑でお世話になり本当に助かりました。大人7名乳幼児2名のおお人数、3部屋希望だったのですが。それはそれで1部屋で楽しくて、おもしろかったです。仲居さんも親切で満足です。

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年07月18日 17:10:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館かのや光楽苑をお選び頂き感謝申し上げます。
ご家族がお集まりになられてのご宿泊でお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
接客係にもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます!今後も皆様にご満足頂けるよう頑張って参ります。ありがとうございました!

皆一緒に1部屋でと言う方へ。6、7名、大勢でも大丈夫!本間+次の間 2間プラン。
【柴山潟を望む、新館大部屋和室】

投稿者さん 2012年05月07日 22:26:04

ゴールデンウィーク中にバイクツーリングで利用しました。
お部屋もお風呂もゆっくりできて、旅の疲れが取れました。
柴山潟を望む部屋で、夜は噴水のライトアップや、花火が非常に綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月08日 18:15:27

ゴールデンウィークにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉でリラックスして頂けたご様子、うれしく存じます。
また、柴山潟の噴水やゴールデンウィークの花火をお楽しみ頂けて何よりでございました。
夏休みには恒例の片山津温泉納涼花火まつりが開催され今回同様の花火がお楽しみいただけます!ちなみに今年は7月28日~8月26日にて開催が決まっております。
特に8月21日は大花火大会で今回の花火よりずっと長い時間あがりますから見ごたえがありますよ!3日間ある湯のまつりの中日でもありますから温泉街にも夜店が並びとても賑やかです。
またお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げます。
ご感想誠にありがとうございました!

【直前割】GWは目の前の湖上で大迫力の花火!お部屋でのんびり、ドリンク片手にご観賞☆
【柴山潟を望む本館湖側和室】

mtyt0715さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

mtyt0715さん [50代/男性] 2012年05月06日 15:16:04

GWの5月4日に利用させていただきました。
家族5人でしたが、食べきれないほどの料理が出てどれも美味しくとても満足でした。
食後は目の前で花火のサービスがあり贅沢な一日を過ごせました。
温泉も大変良かったですが、欲を言えば部屋についていたらもっと良かったです。
金額考えればしょうがないですね。

2012年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月06日 20:05:00

先日は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。GWの5月4日ということもあり、お帰りの際はお車など順調に帰られましたでしょうか?
今回ご利用いただきました、家族でファミリープランは、通常の会席料理でなく、皆様分のお食事を大皿でご提供することで、【ご家族様の団欒】を大事にと思い作られたプランでございます。そちらをご満足いただけたことを大変嬉しく思います。当館は、湖を目の前に眺めることのできる旅館として、花火の迫力には私共自身も驚かされるばかりです。また、夏になりますと約1ヶ月の間「湖上花火」が打ちあがりますので、夏の期間にこちらへ起こしになることがありましたら、是非ご覧下さいませ。今後もお客様のご意見を参考にさせて頂き、ご満足いただけますよう努めてまいります。ご感想有難うございました。

家族でファミリープラン。小学生も大人料理でボリューム満点!家族の記念写真プレゼント!

投稿者さん 2012年03月26日 13:02:21

ギリギリの予約で、到着も遅かったのですが、対応が早く良かったです。
予約してすぐに電話も頂けて、プランを見ずに決めてたのですが、丁寧に教えていただけました。
食事は本当にボリュームが多く、蟹もついてきて、こんなプランのくせに二人だったのでお腹に収まらないくらいでした(笑)
ただ、部屋から湖は見れたのですが、本館?のほうにしたほうが景色はもっと良かったかも・・・
斜めに切れ込んだちょっと変わった窓際でした。
本館?の部屋が眺めれて面白かったですけども(笑)
温泉は大浴場と露天と少し温泉メインの方には物足りないかな?
値段もお手ごろだったので気軽に来るにはいいと思います

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年03月29日 20:06:02

この度は私どもかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お電話をさせて頂きました際、プラン内容をご確認頂きましたことで私どもも安心感してお出迎えする事ができました。
せっかくのご旅行を楽しんで頂くために、ご不明な点を事前にお問い合わせ頂く事はとても良い事と存じ上げます!
お料理にご満足頂けたご様子で何よりでございました。至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご感想に感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。