片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

Acyannさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

Acyannさん [60代/女性] 2024年04月05日 08:36:02

とても良かったです

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月05日 12:21:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂きましたご様子のご感想を拝見致し、
本当に嬉しく思います。

今後ともご来館頂きましたお客様にご満足頂ける宿をめざして努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

美たよさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2023年08月19日 16:35:21

孫(幼児)同伴で伺いました。お子様花火プレゼント、湖上花火見物、温泉街縁日に参加、大浴場では大はしゃぎするなど気遣いの接客も伴い孫の喜ぶ顔が見られて満足な1晩を過ごせました。機会をつくり再訪したいと思ってます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:37:38

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

サービス係へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフへの励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。

又、手持ち花火やジュース付の、夏休み特別プランにてご予約頂き、ご満足頂きましたご様子に安堵致しております。

片山津温泉では毎年夏休みの8月になりますと、「花火の打ち上げ」や「湯の祭り」といった縁日等開催させていただいております。

2024年は8月1日~31日に花火を8月24・25日は湯の祭りを開催予定となっております。

是非またご来館頂ければと存じます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅★ファミリー旅行応援】プールに花火、お楽しみいっぱい★添い寝1名無料&お子様にジュース付き!
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 12:45:17

建物、設備は古いが、水廻りはリフォームされていた。
キレイな掃除の行き届いた部屋でくつろげました。
温泉は熱くもヌルくもなく、ちょうどいい湯加減でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 11:22:00

この度のご来館誠に有難うございました。

古き良きものを残しつつ、少しずつではございますが修繕させて頂いております。
お寛ぎ頂きましたご様子、大変嬉しく思います。
清掃スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。早速伝えさせて頂きます。
温泉もご満足頂き嬉しい限りでございます。

是非またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割★かのやでプチ湯治】濃いからイイんです!源泉成分をたっぷり体感★連泊で330円オフ♪
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

nobsatyuhさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

nobsatyuhさん [50代/男性] 2022年10月01日 11:14:32

以外と潮湯がキツかった。
サウナがないのは残念。
料理も美味しく、お酒のサービスもあって、家族旅行としては満点でした。
潮湯が肌に合わなかったかなぁ。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年02月08日 14:21:57

この度のご来館誠に有難うございました。

ナトリウム・カルシウム塩化物泉の泉質で塩分が含まれておりましてお肌に合わなかったご様子、残念でございますが、ご家族様とのご旅行はお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。

お料理も当館料理長が四季折々にてご変更させて頂いており、それに合う日本酒等もまた多数ご用意させて頂いております。

サウナとのお声も数多く頂いてはおりますが、
片山津の湯は、湯冷めしにくく保温効果もございます為、「天然のサウナ」とご案内させて頂いております。ご説明不足にて申し訳ございませんでした。

しかしながら当館にてご家族様のご旅行にご満足頂きました事、熱く御礼申し上げます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

1日5組限定【感謝の創業110周年記念プラン】活鮑踊焼き&国産牛焼き&地酒大吟醸祝盃付
【【だんらんの間】柴山潟を眺める10~12.5和室+次の間】

投稿者さん 2020年09月26日 21:57:27

外見は古さを感じますが、建物内や部屋は広々として清潔感がありました。柴山潟が見渡せる、十分な広さのお部屋でした。エアコンも問題なし。空気清浄機も設置してありました。
お風呂ですが、内湯は脱衣場とも広々しています。露店は少し狭いけれど、快適でした。塩分が少し強めで、「温泉」を感じることができました。
お食事はかなり盛りだくさんの内容で、大変満足しました。鮑が踊るのは見ることができませんが、おいしかったです。ちょっと量が多いかな?・・・でも、今回、片山津温泉と金沢を訪問しましたが、どこのお食事も割と多めだったので、土地柄かも。
1点、部屋に到着してからお茶を入れて飲もうとしたら、お茶殻が殼入れに入ったままだったのが残念でした。それ以外は、快適に滞在しました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年01月01日 14:12:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
豊富な源泉を加温加水せず流し込む大浴場、露天風呂にご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
お料理にもご満足頂けて何よりでございました。
お部屋の茶殻につきましては大変ご無礼致しまして申し訳ございません。今後このようなことが無いよう十分注意し、お客様をお通しする前のチェックも怠らぬよう申し付けました。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【特選・至福の会席】一番人気のグルメプラン!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2020年03月18日 21:02:52

入湯税込でも5000円ちょっとで、安くてありがたい!
部屋からの眺めも最高!

2020年03月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:33:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しい卒業旅行のお手伝いとなることができましたでしょうか。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。ご感想頂き誠にありがとうございました。

【学タビ応援★卒業旅行】気軽に素泊まり4950円~★学生限定!お楽しみ特典付き♪

投稿者さん 2020年03月18日 21:00:50

学生旅行素泊まりで利用
加賀温泉駅から無料送迎があるので、大変ありがたい。送迎バスの時間に間に合わなくても宿の目の前にバス停があり移動しやすい。
温泉は飲むこともできるようになっていて、いい思い出になった。
部屋のお茶菓子はポテチとカッパえびせんなどあり、大変豪華だった。
この付近に旅行する際はまた利用したい。

2020年03月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:30:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。学生の皆様にも大きなご負担なく気兼ねなくご利用頂けるようにとご用意したプランにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。ちなみにポテチとかっぱえびせんは学タビ応援プランのお楽しみ特典でしたので宜しくご理解くださいませ。是非、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月19日 17:36:05

部屋は基本客室で予約していたにもかかわらず、4世代の家族が多数で行ったせいかもしれませんが(3室11名)広い部屋に案内していただき、家族全員満足しました。食事も良かったですが、小学校低学年の孫が大人と同じだったため、十分に食べられず、他の孫が食べていたお子様ランチをうらやましがっていたので、そのあたりを考えて欲しい。仲居さんのサービスをはじめ、それ以外はみんな喜んでおり、次回もこの宿を活用しようと話していました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年08月15日 12:34:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子にとてもうれしく思います。ご予約された内容の確認が不十分だったようで、お孫様にはかわいそうな事をしてしまいました。申し訳ございません。今後は出来る限りお客様から情報を頂きご提案できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【ノンサービスプラン】気軽に温泉旅館ステイ!おかまいなしだからお得♪

投稿者さん 2019年05月11日 18:39:59

夕食のご飯が作り置きなのか、少し堅く不満でした。内容は一品一品手間がかかっていることはわかり美味しかった。
人手不足なのか料理の配膳の方はお忙しいのは分かりますが、こちらがアワビとお肉火をつけた後に、お肉は後でと言われたのは事前に説明して欲しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年06月29日 17:32:44

ゴールデンウィークにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。夕食のお料理につきまして評価頂き感謝申し上げます。配膳係のお料理説明が未熟で大変失礼致しました。どのようなサービスもお客様の目線で提供しなければ意味がなくむしろ不愉快な思いをさせてしまう事を改めて気づかされました。ご意見を参考により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。

ノンサービスで500円お得【国産牛鉄板焼×鶏治部煮】海鮮以外にもお肉も食べたい!派へおすすめプラン♪
【光楽・月胡【標準和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※指定不可※】

投稿者さん 2018年06月28日 16:27:10

浮御堂に行きたかったので立地も近く、部屋の窓からも真ん前によく見えてバッチリ。
お風呂は特に露天風呂が、飲泉可のお湯がたっぷりでとても良かったです。
温泉を飲みながら入るお風呂は最高でした。
さて部屋でお茶を淹れようと茶筒を開けたら、茶葉が入ってない!何も味のしないカスのような粉しか…
念のため仲居さんに聞いてみたら、すぐ部屋に三角ティーバッグの大袋を持ってきてくれて茶筒にいっぱい詰めてくれたのですが…
そこだけ気になりましたが、気軽な素泊まりとしては大変良いお宿でした。

2018年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年06月28日 18:44:51

投稿者様

この度は数ある旅館からかのや光楽苑をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の備品に不備があり、大変失礼致しました。
備品の不備に加え、お客様の目の前でお茶の葉を入れる等、非日常を寛いでお過ごし頂く旅館としては恥ずかしい限りでございます。
再度、お部屋の確認について、そしてお客様へのおもてなしについて指導して参る所存でございます。
温泉についてはご満足頂けた様子が伺え、安心致しました。
すべてのお客様にお寛ぎ頂き、来てよかったと思えるように、今後も精進して参ります。
機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

08846601さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

08846601さん [40代/男性] 2018年03月29日 17:04:19

金沢に用事があったのだが、学会期間で料金高騰により、やむなくこちらへ。ビジネスで温泉旅館素泊まりは2度目。一家族がゆっくり泊まれる部屋を独り占めできるのは、広すぎて落ち着かないくらい。ゆっくり温泉に浸かれるのもよい。WIFIはやや弱かったが、ぎりぎり及第点。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年03月31日 16:39:45

この度は、かのや光楽苑にご宿泊頂き、
温泉でゆったりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
WIFIが少し弱かったとの事でしたので、
早急に確認し、お客様が安心してご利用頂けるように対応致します。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月25日 07:11:46

嫁と二人で忘年会しました。おおむね満足しましたが。。。
一つだけ。夜、食事のあと9時ころにお風呂にいったところ、近くの人か従業員らしき人が4人ほど入浴してきました。入浴セットのかごをもっていたこと、旅館のスリッパではないこと、楽しくは話していたことなどから。そういう人だとわかりました。嫁と話してたら、女湯にもそれらしき人が入ってきたそうです。(嫁曰く、女湯に入ってきた人は階段横の従業員入り口から出てきた人だそうです。)。お仕事の疲れを癒すため、その時間ならお風呂はガラガラなのですが。。石川県内からの旅行でしたが、なんだかなあ~ちょっと旅情が。。って気持ちになりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年01月02日 10:08:44

ご投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場で従業員がお邪魔してしまい、折角のお寛ぎのところ申し訳ございませんでした。
従業員全員には、お客様の少ない時間帯に利用するとともに、浴場内の整理整頓を義務付けております。
今後は私語を慎み、お客様の旅情を害さぬ様注意させて頂きました。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【地元還元】年末までの平日×北陸の方限定♪源泉自慢のお宿でほっこりお寛ぎ♪お一人8,640円~
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2017年12月10日 21:58:48

一人でふらっと2泊しました。
部屋も綺麗で広くてのんびりできました。
数分歩いたところにコンビニもあって便利。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年12月11日 16:32:44

ご投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、
お二泊のご滞在でございましたが、
のんびりできた様で安心致しました。
当館の徒歩圏内にはコンビニやお食事処などもあり、ご到着が遅いお客様にもご利用の便が良いのではないかと思います。
もし機会がございましたら、次回は是非、
お夕食もお召し上がり頂けるプランにて
お待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月07日 15:12:18

今回はゴルフに前乗りということでプレイする片山津ゴルフ倶楽部迄車で10分というアクセスだけで選んだのですが、近くの居酒屋には有名銘柄の日本酒も豊富で、また旅館も朝食付きのプランに当日変更を受け付けてくれたりとサ—ビスもよく、大浴場も満足、何よりリ—ズナブル。隠れ家的場所です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月08日 15:06:55

ご投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご宿泊にご満足頂けた様で安心致しました。
この様なお言葉を頂ける事が私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂ける様に従業員全員が精進して参ります。
また、ゴルフにお越しの際には、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月12日 01:15:54

9日に素泊りで宿泊しました。
無料の送迎も有難かったし、部屋からの眺望も良くて満足できました。あれだけ広い和室に一人で泊まったのは初めてかも(笑)
温質も良かったので朝風呂を含めて3回入浴しました。
設備の古さは否めないですが、概ね満足できました。また機会があったら再訪したいと思っています。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月13日 14:05:12

ご投稿者様
ご滞在にご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。
当館の温泉は昔ながらの手法を用いて源泉の管理をしており、加水・加温せず天然温泉をそのままお楽しみ頂ける為、塩分濃度の濃い源泉です。
泉質にお褒め頂けた事は当館として大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月13日 20:49:47

今回小松基地航空祭の為宿泊させていただきました。
航空祭当日用に前日からタクシーの予約を迅速にして頂き大変助かりました。
とても丁寧なサービスでまた宿泊させていただきたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月14日 13:27:03

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく感じております。

小松基地航空祭と重なった連休で大変混雑をしておりましたが、航空祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

この様な大変有り難いお言葉に驕ることなく、今後もサービス向上に邁進していきたいと思います。

お忙しい中、温かいご意見を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2016年07月25日 17:29:43

家族で宿泊しました。部屋、温泉、食事とも満足です。

特に温泉は、私のお気に入りです。
また行きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年07月27日 16:36:57

投稿者様
このたびは源泉モニタープランにてご利用いただき、早速の御投稿誠にありがとうございます。温泉のみならず、食事やお部屋の部分でもご満足いただけたご様子でうれしく思います。
また行きますとのお言葉は社員一同本当に嬉しく感じ、これからは夏に花火・冬はずわいがにといった季節をご堪能いただけるプランも展開してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

ぺいペイペイさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぺいペイペイさん [20代/男性] 2016年02月18日 12:27:57

友達5人で素泊まりで泊まらせて頂きました。一人5000円かからないで安く泊まることが出来ました。部屋も広く、接客も丁寧で大変良かったです。温泉も良かったのですが、露天風呂は少し狭く感じました

2016年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年02月21日 17:00:46

ぺいペイペイ様
この度はご友人とのご旅行にご利用いただき誠に有難うございます。北陸新幹線開業以来素泊りでのご予約も増え、少しでも温泉でお疲れを癒してもらえればと思い、価格も頑張っております。夏の期間は湖上花火も打ちあがったりとイベントも開催されますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【2016年新春お年玉企画】期間限定ベストレート素泊まりプラン♪食事なしで、温泉宿でのんびり過ごそう

隠れキティラーさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

隠れキティラーさん [50代/男性] 2015年11月28日 17:52:23

カニづくし期待で利用しました。
「部屋タイプはおまかせ」で期待はしてませんでしたが、12畳半と4畳半の二間、さらに広い洗面所で大変満足しています。建物も古めいた感じはありません。安かった分かな?眺めはいまいちでしたが、景色を見るために泊まったわけではないので気にはなりません。
カニづくしはデザートと漬け物以外、すべてカニが使われていて、また美味しくて大変良かったです。自分は北陸でカニは食べ慣れていますが、それでもカニが多すぎて残してしまいました。「姿ズワイガニ丸ごと1杯」がないくらいでちょうど満腹だと思います。
改善して欲しいところですが、私は目だけ老化が早く白内障です。風呂場はもう少し明るくできれば高齢者がはっきり見えるLED昼白色で、床と滑り止めが同じ赤色の階段は段差がわからないので各段をツートンカラーで色分け、としていただけると安心で転倒もないと思います。
どこの温泉宿でも、廊下に凹凸や段差があれば、それを同じ色の絨毯で目立たなくして「段差に気を付けて」と注意書きがあります。でも利用者にしてみればそれは逆で、注意書きなんて読みません。そこだけ絨毯の色を変えてはっきり気付かせてくれるほうが、お客様思いで事故も防止できると思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年12月02日 10:22:33

隠れキティラー様
このたびは、特選かにづくし会席にてご利用頂き誠に有難うございます。北陸・冬の味覚<ずわいがに>をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。有難うございました。
改善点にあげていただきました、大浴場の明るさにつきましては、大事があってからは遅いので貴重なご意見として検討させて頂きます。お客様にお怪我がなくて何よりでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。

冬の贅沢★活ズワイガニが丸ごと1杯!蟹刺し、焼き蟹、かにすき鍋、釜飯など、蟹料理の特選かにづくし♪

投稿者さん 2012年08月06日 22:32:05

花火が見える部屋、プールありに魅かれて宿泊しました。接客も丁寧で非常に満足しています。
料理もとてもおいしかったです。(鮑が食べれたらより良かったです・・・)

是非また利用したいと思います。

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:24:58

花火大会期間中にご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本の夏はやっぱり花火とプールですね!今年の片山津温泉納涼花火祭りは8月26日まで開催されます。毎日がお祭りです!
是非来年もお越し頂けることを心からお待ち申し上げます。
ご感想ありがとうございました!