片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2003年08月26日 15:54:16

8月23日・24日に家族旅行を計画しましたが、どこに行こうか悩んでいましたところ、花火もみたいし、温泉も入りたいし、プールにも入りたいというものが備わった所と言う事で、片山津温泉に決めました。以前も宿泊したことのあるかのや光楽苑にいたしました。子供達も和洋室の部屋でとても喜び、温泉もちょっと熱かったけどいいお湯でした。夜は、部屋で花火を見てとても幸せな一日でした。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年09月13日 18:55:15

再度ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご家族皆さんでお楽しみ頂けたご様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。湖上花火は良い思い出になりましたでしょうか?これからもお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。有難うございました。是非またご利用頂けますよう、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月23日 10:26:08

8月21日に宿泊しました。花火大会があると言うことで片山津を選んだのですが、五月申し込みにも関わらず希望のところは満室で、縁あって貴旅館にお願いしたわけです。新館でしたが、二人ではとても広すぎてもったいなくらいでした。季節の花が生けてあり、掃除も行き届き気持ちよく過ごせました。広子さんのとても行き届いた気配りぶりで、みんなで旅館をもり立てようと言う気持ちが感じられました。他の方も投稿しておられましたが、夜、冷水があると良かったですね。欲をいうとトイレットペーパーがもう少し柔らかいのであればいいかなと思いました。すてきな一泊でした。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年08月24日 15:31:55

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。新館並びに客室係の対応にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。8月21日は大花火大会の日でお蔭様で当館も満室とさせていただきました。込み合っておりましたとは申せ、夜の冷水の件今一つ配慮が足らなかったと、客室係広子も反省しております。申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。今後とも、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。今回のご縁を大切にいたしたく、またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月11日 09:49:55

8月8日に3人で一泊しました。駅までの送迎、ドリンク券、かき氷券のサービス、ゲーム大会、プールの利用と、子連れにはうれしかったです。従業員の方も明るくあいさつされ、気さくに話せてよかったと思います。料理はボリューム不足かなと思ったのですが、うす味でおいしく、量は十分あり、この料金では満足できるものでした。夜の花火は、部屋から眺められ、予想以上の素晴らしさでした。ひとつ気になったのは、部屋のトイレにタオルがあったほうがよかったと思いましたが、全体的に良心的な旅館で、おすすめできると思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年08月13日 14:08:14

この度はご宿泊をいただき誠に有難うございました。全体的にはご満足を頂いたご様子ですが、ご指摘のタオルの件早速客室係と確認致しましたところ、つけ忘れと分かりました。大変失礼致しました。今後チェックイン前の客室点検を改めて徹底すべくミーティングを致しました。ご指摘ありがとうございました。今後ともお客様にご満足いただけますよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月05日 21:40:17

8月4日に男性3名で宿泊をさせていただきました。
事前に旅の窓口で予約しており、宿泊料金も安く料理などもあまり期待をしておりませんでしたが・・・
ところがホテル到着すると、ウエルカムドリンクのサービスがあり、のどの渇いた私たちには、大変うれしく思いました。また、夕食は部屋食でのんびり一杯やりながら、部屋係りの正実さん、明子さんには楽しい会話・そして我々にいろいろ気配りを頂き感謝しております。そして、部屋から観る花火は壮大でありよい思い出になりました。ありがとうございました。
今度また、加賀方面に旅することがありましたら、利用させていただきたいと思います。
 今回ただ一つ、お願いしたいことがあります。
というのは、夜飲みすぎて、のどが渇き冷水を飲みたかったのですが、準備されてなく困りました。
 私の方からお願いしていれば、問題なかったとはおもいますが・・・ お酒を召し上がる方も多くいると思われますので、準備しておいていただければ、大変うれしく思います。
    香川県 S-oka

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年08月07日 13:14:02

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お気に召して頂きまして私どもも大変嬉しく存じます。25日まで毎夜あります花火大会もご堪能頂けてよろしかったです。客室係にも話したところ、お客様ご自身の印象が良く、しっかりと覚えておりました。今後ともお客様にご満足いただけます様ミーティングでも話させていただきました。また、冷水の件、お酒を沢山召し上がられたお気客様にはお申し出が無くとも配慮が足らなかったと反省いたしております。貴重なご意見有難うございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月21日 23:22:40

食事と温泉の評判をきいて1泊させていただきました。新館に泊まったのですが部屋はきれいで広く、食事も薄味でおいしかったです。温泉はあたたまり肌はつるつるに。
残念なのは部屋の係の人の態度。満室で忙しいし、悪気がないのは分かるのですが、アットホームというよりそんざいに扱われたように感じました。でもそれを差し引いてもまた行きたいと思わせる宿でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年07月22日 23:31:32

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
お食事、温泉、施設とせっかくご満足いただけたご様子にも拘らず、一番大切なおもてなしの点で客室係の心遣いが至りませず、誠に申し訳ございませんでした。
確かに当日は込み合っていたとは申せ、せっかくお越しいただきましたお客様にごゆるりと、おくつろぎいただけますようおもてなしをすることが肝心と考えております。
不愉快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その上、「それを差し引いても・・・・」などと、暖かい励ましのお言葉をちょうだいいたしまして、誠に恐縮いたしております。
早速、本日のミーティングにてこの貴重なご感想をもとに反省会をいたしました。これから、夏休み本番を迎えるに当たって、良い教訓とさせていただきます。
次回、お泊りのご縁をいただきました折には、心のこもったおもてなしをさせていただく所存でございます。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。とともに、お詫びとさせていただきます。

投稿者さん 2003年07月16日 22:40:07

当日までどこに行こうかと迷っておりましたが、ギリギリまで粘っているとすごく心惹かれる情報が目にとまり、慌てて予約し岡山より6時間かけて向かいました。お部屋、お風呂はもちろんのこと、ところどころに飾ってあった生け花の心配り、そして仲居さんのアットホームなおもてなしが心に残っております。今回の旅行が楽しいものとなりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年07月19日 19:29:08

思い立ったら吉日、の言葉ではございませんが、当日予約のお客様からもご満足いただけた旨のご感想をいただき、私どもも、大変嬉しく存じます。
ご宿泊誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月25日 19:39:18

大風呂(露天)清潔で泉質がよかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年06月26日 16:06:22

ご来館を頂きまして、誠に有難うございました。源泉100%、純天然温泉の大浴場と露天風呂をお楽しみいただき、ご満足いただいたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。またのご利用を一同、心よりお待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2003年06月15日 22:12:01

6月14日から三名で一泊させて頂きました。お風呂は大浴場も露天風呂も清潔で大変良かったです。お料理も総体的には満足していますが、期待していた能登牛のローストビーフがなかったような気がするのですが・・・?それと朝食のおかずの種類が旅館にしてみれば少々貧弱に思えました。でもご飯はしっかり二膳も頂きましたが(^_^.)あと接客係の方の対応は大変よかったです。
女将の方もわざわざ部屋にご挨拶に来て下さり、帰る時も私たちの車が見えなくなるまで手を振ってくださり大変好印象を持ちました。次はカニのシーズンにまた寄せていただきたいと思います。お世話になりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年06月16日 21:51:25

ご来館頂きまして、誠に有難うございました。ご期待の能登牛ローストビーフが献立になかった旨、申し訳ございませんでした。ただ、お客様は北陸味覚プランの企画をご覧になられたのだと思われますが、ご予約は一般予約にてお申し込み頂きました。早速、調理部に確認致しましたところ、当日は一般会席には別の物をお出ししたようでございます。いずれに致しましてもご期待に添えなかった点、お詫び致します。また、朝食につきましても貴重なご意見ありがとうございます。早速ミーディングいたしました。
源泉100%のお風呂はご満足頂いたご様子、嬉しく存じます。接客係も心よりおもてなししたつもりでございます。
冬のずわいがにの季節にはまた、カニ料理コースもご用意いたします。ぜひまた、ご来館賜りますよう、一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月21日 23:31:41

当日予約で突然、5月16日から一泊、お世話になりました。あの料金でなら、料理なども妥当なところでしょうか?男の僕から見れば、もう少しボリュームのあれば…と思いましたが、妻は十分といってましたので、いいのかもしれません。お部屋係の人はとてもいい感じの人で、うちは双子の2歳弱の子がいるんですが、ふりかけを用意していただいたり、子供用の茶碗やスプーン、フォークを用意していただいたりと、とてもありがたかったです。温泉はとてもよかったです。また行きたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年05月22日 14:02:28

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。当日予約のご宿泊、私共は大歓迎でございます。ただ、ご主人様にとりまして、お食事のボリュームがご満足頂けなかったご様子、私共も残念でございます。申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様に対する、客室係の対応についてはご満足頂けましたようで安心いたしました。今後ともお客様にご満足いただけます様努力致してまいります。またのご利用を一同、心よりお待ち致しております。有難うございました。

追伸、夏休み7/26-8/25の期間
片山津温泉湖上花火大会が毎晩行われます。。客室からもご覧いただけます。館内ではご家族向けのイベントも開催いたして降ります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2003年05月20日 10:03:47

おかみさん、従業員の応対がすばらしい。良い旅館にめぐりあえたと
旅の窓口の情報に感謝します。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年05月20日 21:59:20

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けます様、努力致してまいります。ご利用有難うございました。またのご宿泊を一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月06日 00:09:36

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。宿泊プランを企画しており、値段もお手ごろだったので、即選びました。宿泊してみて、まず、とてもいい部屋(広いし、眺めもいいし、きれいにしてあるし)を用意していただき感謝しています。しかも、部屋食。とても満足しています。あと、露天風呂もGOODでした♪気持ちよかったです。ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年05月06日 19:34:31

ご宿泊を頂きまして有難うございました。ご満足頂けましたご様子、ご感想を拝見致しまして、私共も大変嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足頂けます様、頑張ってまいります。またの、ご利用をお待ち致しております。

尚、7/26から8/25まで片山津温泉では湖上花火大会が毎夜開催されます。当館の真後ろが打ち上げ場所になり、お部屋から花火がご覧頂けます。眺めは格別でございます。ぜひまた、お越し下さいませ。

投稿者さん 2003年04月19日 21:24:59

土曜日にいきなり宿泊したので新館しか空いていませんでしたのでキレイだったし食事もおいしく頂きました。地元なので今度は平日に安いほうのところで泊まってみたいです。欲を言えば露天風呂のロケーションがいまいちですが片山津温泉にしては頑張ってる方かな、と思いました。私もいつも地方出張が多いのですが、本館はビジネスで泊まるにはばっちりなのでしょうね。出張先にこんな旅館があるといいですね・・・

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年04月19日 22:36:37

ご宿泊をいただき、有難うございました。当日は本館満室にて新館にてお泊りいただきました。ご満足頂いた旨嬉しく存じます。次回は是非本館にもお泊り下さいませ。当館の露天風呂はこじんまりとしてお庭を眺めます。折角の湖が眺められたら...とおっしゃるお客様もいらっしゃいますが、素朴で、純天然温泉の源泉100%のお湯の良さはきっと肌で感じて頂ける事と存じます。また、当館は一泊朝食のビジネスプランもご用意いたしております。ビジネスホテルとはまた違ったゆったりとしたくつろぎで、お仕事の疲れを癒していただけますよう願っております。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月06日 19:00:54

夕食無しで宿泊したため夕食についてはコメントできませんが、サービスは行き届いていました。お風呂(特に露天風呂)がもう少し広いといいのですが...

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年03月06日 20:28:52

ビジネスでのご利用有難うございました。ビジネスホテルとは違った雰囲気にてゆったりとおくつろぎ頂き、お疲れを癒して頂けたらと願っております。当館の露天風呂は源泉100%でございます。こじんまりとしておりますが、その分混ぜ湯なしの純天然温泉がお楽しみいただけると存じます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月14日 19:39:15

仲居さんの対応は評判どおり良かったです。料理も、品数が多く、味も良かったです。
本館に泊まりましたが、部屋からは噴水も見れて満足しました。
ただ、洗面所につながる戸が(多分手垢だと思う)黒くなっていたので、気にする人にはちょっとお勧めできないかも?
私個人としては、古くからある旅館という感じがして、なかなか趣があると思うのですが・・・。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年02月18日 19:07:44

ご来館を賜りまして誠に有難うございました。ご期待に添えましたでしょうか。ご感想を有難く拝見させて頂きました。ご指摘の戸については早速点検いたしました。皆様に気持ちよくご利用頂きたいですから。今後ともお客様の楽しい旅のお手伝いができますよう努力いたして参ります。有難うございました。

投稿者さん 2003年02月12日 12:47:22

露天風呂とおいしい料理付で選択した宿でしたが、両方とも良かったです。特に料理は部屋で取れるのでリラックスできた上に内容も量も充分満足いくものでした。仲居さんの対応も○でした。お風呂はそんなに広くはないですが清潔感がありゆっくりと入ることができました。まさに
旅館!という雰囲気で楽しめました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年02月18日 18:49:21

ご来館を賜り、誠に有難うございました。ご感想を拝見致し、私共も大変うれしく存じます。今後とも、お客様にご満足頂けます様努力して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月28日 22:07:37

片山津温泉に初めて宿泊しました。かのや光楽苑は投稿情報で評判が良い旅館で選びました。評判通りのお宿で大変満足しました。お正月に家族4名でお世話になりましたが広い部屋(新館で三間)で綺麗な所でした。料理は全般に薄味ですが美味しく量もあって満足しました。魚の照り焼きと鮟鱇のミニ鍋は特に美味しかった。美人の女将さんが丁寧に迎え入れてくださりお見送りもして頂きあたたかさのある宿でした。また、泊めてください。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年01月29日 18:14:35

お正月ご家族皆様でご来館を賜り誠に有難うございました。お楽しみ頂きました旨伺いまして私共も大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけます様今後とも努力して参ります。有難うございました。

投稿者さん 2003年01月04日 03:42:25

お正月に利用しました。朝の入浴から戻ったら、お布団をあげた後テーブルと椅子が元の位置に戻してなくて、埃がモウモウ・・。いくら繁忙期でも、テーブル戻して換気しておくくらいの心遣いがほしかった。
 宿のHPから直接予約したんですが、希望した部屋が取れず8畳間で眺めの悪いお部屋に。予約係の人の丁寧な説明に、納得して予約したのだけど、チェックイン時に女将に「予約が遅かったのかしら?」と言われて、何だか責められた気分になりました。「ご希望に添えなくて申し訳なかったですね」とニッコリ笑って言われていれば大分印象違ったろうにと思います。
 部屋の貴重品入れの開閉に100円かかりました。お部屋によって違うのかな?

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2003年01月05日 12:50:01

今程はとても貴重なご感想を送って頂きまして大変有難うございました。 折角お泊り頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様からのご感想、大変申し訳なく、恥ずかしく、そして反省させていただいております。 狭いお部屋にお泊り頂くというお詫びの言葉の後に「お申し込みが遅かったのですか?」と言った様に記憶致しておりますが・・責められた様にお感じになられたのですね。 そのつもりは毛頭ございませんが、もう一言が足らなかったと反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。 これからは私自身、初心に戻り従業員と一緒に頑張って参りたいと思っております。有難うございました。
 メールを送っていただきましたお客様に、どうぞ私の気持ちが伝わります様に・・・
                   女将

投稿者さん 2002年11月25日 13:25:06

なかなか良かったですよ、特に露天風呂が、バリアフリーにもう少し気を配っていれば

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2002年11月25日 20:46:12

ご宿泊を頂き有難うございました。当館の大浴場は脱衣場から湯船に行くまでに階段が数段ございます。露天風呂は大浴場に隣接しており、大きな段差はないものの、ご入浴の際の手摺等がございません。高齢化社会が進む昨今、お客様からの率直なご意見誠に有難うございます。今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2002年11月10日 12:41:18

旅窓利用はこれまでホテル式洋室ばかりでしたが、何気なく選んだ片山津温泉「かのや光楽苑」で初めて旅館風和室を2泊経験しました(東京発)。JR加賀温泉駅まで乗用車による単独出迎え、喫茶室での歓迎ドリンクの一息、館内全体や仲居さんはじめスタッフのあわただしさを感じさせないゆったりと落ち着いた雰囲気など、くつろぎの場として最高でした。部屋、景色、料理、温泉などが期待以上だっただけでなく、偶然仲居さんに結婚30年旅行とつぶやいた所、女将からのフルーツ盛り合わせサービスを戴きました。これらの余韻で翌日の金沢見物も楽しむことが出来、数ある温泉郷で片山津の名前が好印象となりました。再訪問したい旅館です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2002年11月23日 15:13:25

ご宿泊有難うございました。記念旅行に当館をお選び頂き、誠に嬉しく存じます。旅の楽しい思い出づくりが出来ますよう、今後も努力して参ります。

投稿者さん 2002年10月14日 21:46:26

連休で、前日に予約が取れラッキーでした。高齢の両親との旅なので、前日で空きがあり少し不安ながら伺いました。お部屋は清潔で気持ちよく、部屋の係りの方が忙しいのに気を使って下さり、すごく良かったです。出発の時も、バス停まで、荷物を持って送っていただき、心遣いを感じました。お世話になりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2002年10月19日 11:12:23

ご宿泊頂き有難うございました。ご満足頂いた様子、私共も嬉しく存じます。予約状況は直前まで変更になることがありまして、私共はインターネットで状況発信を致しております。この情報をもとにお客様とご縁を頂くことができましたこと、誠に嬉しく有難うございました。