片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月05日 14:19:56

お世話になりました、1月3日ありがとうございました、楽しく正月過ごさ せていただきました、とってもよかったです、

一人旅歓迎!!湖を望む和室をお一人さまステイ。温泉と料理を楽しみ、気ままに時間を過ごして下さい。
柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室

2011年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年01月05日 21:49:43

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お正月を楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
かけ流しの温泉や、会席料理にもご満足頂けたでしょうか?
又お会いできる日を楽しみに、私共も日々のサービスに励んで参ります。
ご感想ありがとうございました!

【柴山潟が見えない、少し小さめの8畳本館和室】

投稿者さん 2010年08月23日 02:43:47

旅館は年数が経ってる感じですが、きれいにお掃除されてました。
花火がきれいで、とても迫力がありました。
部屋からすぐ近くに見えて、子供も大喜びでした。
食事も美味しく、お腹一杯にになりました。
暑い日だから、入浴後も汗をかいたけど、
肌はしっとり感があって、これは温泉のこうかでしょうか、
家族で楽しい一日が過ごせました。
仲居の夏子さんには、とても親切にしてもらいました。
有難うございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月23日 18:17:48

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お子様と一緒にお部屋で湖上花火やお食事をお楽しみいただけて何よりです。
綺麗な花火が旅の思い出になられたことと存じます。
塩化物泉は肌からの吸収に優れていますので
暑い夏には入浴後も汗が出てくる感ですが、
それでも効能を感じていただけて良かったです。
客室係はのお言葉も有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、
頑張って参ります。
ご感想有難うございました。

★片山津温泉夏祭りの日もまだ間に合います。2部屋限定! 直前予約のお得なプラン★

投稿者さん 2010年08月12日 21:42:36

8月10日に宿泊させていただきました。
素泊まりプランで宿泊しましたが、朝食の追加にも快く対応していただき助かりました。
大変おいしくいただきました。
部屋も、すごくきれいで、この値段でこの部屋!という感じで、大変満足しました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月13日 12:53:44

ご利用有難うございました。
遅めのご到着お疲れ様でした。
温泉でゆっくりお疲れを取っていただき、
お部屋でくつろいでいただけたようですね。
良かったです。
朝食の追加、有難うございました。
ご満足いただけて嬉しいです。
遅いご到着でも旅館を気軽にご利用いただけるようにと、
プランをご用意いたしました。
ご感想有難うございました。

気軽に温泉旅館の素泊まりプラン 浴衣姿で街歩き。 食事処・飲み処やコンビニも近く
【柴山潟を望む本館湖側和室,】

たっつ0513さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

たっつ0513さん [20代/男性] 2010年05月11日 20:43:13

あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席でしたが、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました!仲居さんも笑顔で対応してくれ、よい旅行になりました。ありがとうございます!

◆あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席◆
柴山潟を望む本館湖側和室,

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年05月12日 08:55:29

GWにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様の楽しい旅、思い出つくりにお手伝いが出来ましたようですね。とても嬉しいです。
お食事もご満足いただけて良かったです。
ご感想を伺い、私どもも大変有難く、
今後の励みになります。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
またお会い出来ますこと。一同心よりお待ちいたしております。

◆あわび入りお造りと能登牛の鉄板焼きの会席◆
【柴山潟を望む本館湖側和室,】

はまん1978さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はまん1978さん [30代/男性] 2009年11月22日 20:54:46

これでもかと言うくらい蟹が出てきて大満足☆温泉もよく、連休中とあって仲居さんは忙しくされていたけど、気分良く対応がしてくれてよかったです、また是非お世話になりに来たいと思いました。

☆たっぷり蟹、かに、蟹という方!姿かに、かに刺し、焼き蟹、蟹すき鍋‥かに茶漬けなどかにづくし会席☆
本館湖側和室,

2009年11月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2009年11月23日 19:32:54

この度は、かのや光楽苑にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
蟹を思う存分お楽しみいただけたようですね。
ご感想有難うございます。
連休にて混み合い、何かと行き届かぬ事もあったとは思いますが、
どうぞお許しくださいませ。
今後もお客様のご期待に添えますようみんなで頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月07日 22:42:04

ガーデンプールは、広いとはいえませんが、娘と2人だけでプライベートプールのように長時間楽しませてもらいました。ロケーションが最高で、気分良かったですし、そのまま温泉で体を温められるところも便利だと思いました。夏場はもっとプールを宣伝したほうがいいと思います。(HPに写真が載っていましたが、ホテルのものなのかどうかや無料なのかどうかなどが分かりませんでした。)
 すぐ近くの縁日で遊んだり部屋から花火を見たりして、夜も楽しめました。夕食がもう少し豪華だとよかったのですが、宿泊代金を考えると相応かなと思います。
 チェックアウトのときにもらった白山スーパー林道の無料券で、景色も楽しめました。こちらもチェックインの段階でアピールすると、翌日の旅行先を考える人もいるのではないでしょうか。
 とにかく、満足できました。お世話になりました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2009年08月09日 11:49:36

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
8mX12m、こじんまりしたプールですが、楽しんでいただけて良かったです。
無料なことや、お風呂から出入り可能なことなど、お客様目線からのアピールをとのアドバイス、誠に有難うございます。
縁日(うきうき宵の市)や湖上花火もお楽しみいただけたようですね。
縁日は16日まで。花火は25日まで。20日~22日は夏祭りでにぎわいます。
貴重なご意見有難うございます。
これからもお客様にご満足いただけます様、努めて参ります。
有難うございました。

★☆★早いもの勝ち、3部屋限定!楽天トラベル特別謝恩プラン★☆★
【本館湖側和室,】

投稿者さん 2024年05月06日 07:50:12

古い旅館です
部屋がエアコンhighにつけても暑く、部屋からの温度調整出来ない旅館で、汗だくになり寝ました
空調部屋で温度調整出来るようになればいいかなと思います
料理は美味しく頂きましたが、
GWだからにしても料金に見あってませんでした
畳と天井はシミが大きくあり、
風呂は湯船に浸かってると天井からしずくがポタポタ落ちてきました
配膳の外国人の女性は言葉が通じず、日本人がもう一度聞きにきて
同じことを二度と説明させられました

値段がまだ2人で3万代なら納得できましたが、これで5万代はかなり割高で見あってなかったと思います

道後温泉の椿館なら入口にベルボーイがいて、荷物部屋まで運んでくれたり、フロントの外国人の女性も日本語ぺらぺらで会話も弾み、
帰りは外まで見送りあり、
ベルボーイや女性は明治時代のハイカラさんが通るの服装されてて、お洒落に演出してました

ウエルカムドリンクも花びらが浮かんでて凄く美味しかったです
そういう椿館のように、高級感あるおもてなしなら納得できたのですが、

おもてなし含め全てが普通て残念でした
後、湖のライトアップ楽しみにしてたのに真っ暗で残念でした

2024年05月
【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を!迷ったらこちら♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

Acyannさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

Acyannさん [60代/女性] 2024年04月05日 08:36:02

とても良かったです

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月05日 12:21:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂きましたご様子のご感想を拝見致し、
本当に嬉しく思います。

今後ともご来館頂きましたお客様にご満足頂ける宿をめざして努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫

投稿者さん 2024年02月28日 21:32:24

料理はすべて美味しくて、好き嫌いが多少ある子供達もたくさん食べていました。特に白ご飯が美味しくてどちらのお米を使用しているのかお聞きするのを忘れて残念に思っています。
お部屋の窓側から風の音が聞こえて家族が気になり、あまり眠れなかったと言っていました。
しかし、それなりの年数が経った建物だとは思いますが、お風呂も良くてとても満足しています。
また機会があればお邪魔したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月04日 12:23:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
しかしながらごゆっくりお休み頂くことが出来ませず、申し訳ございません。          当館におきましては創業113周年を迎えようとしております。                 古き良きものを残しつつ、少しずつにはなりますが、修繕させて頂いております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ご参考にさせて頂き、ご検討させて頂きます。

お後、使用しておりますお米は、「石川県産こしひかり」でございまして、直接仕入れさせて頂いておりますので店頭等では販売されておりませんので購入することが出来ません。
せっかくお気に召して頂きましたのに、申し訳ございません。

美味しいお米が食べたくなりましたら是非、
当館を思い出して頂きまして、
再度ご来館頂ければ幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫

投稿者さん 2023年10月08日 19:17:08

高張性の温泉で体に良さそうで、良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:19:28

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

片山津温泉は塩化物泉で体を芯から温め湯上り後もポカポカ、疲労回復には抜群の効果がございます。
自慢の一つにてご満足頂き、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン21時までOK!ビジネスにも♪源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉

投稿者さん 2023年09月30日 11:27:42

のんびりと出来て良かったです。食事もゆっくり食べれて満足でした

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 10:12:04

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂き、ご満足頂きました事、本当に嬉しく思います。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ベーシックプラン】源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室♪

美たよさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2023年08月19日 16:35:21

孫(幼児)同伴で伺いました。お子様花火プレゼント、湖上花火見物、温泉街縁日に参加、大浴場では大はしゃぎするなど気遣いの接客も伴い孫の喜ぶ顔が見られて満足な1晩を過ごせました。機会をつくり再訪したいと思ってます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:37:38

この度のご来館誠に有難うございました。

サービス係へのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフへの励みにもなります。早速伝えさせて頂きます。

又、手持ち花火やジュース付の、夏休み特別プランにてご予約頂き、ご満足頂きましたご様子に安堵致しております。

片山津温泉では毎年夏休みの8月になりますと、「花火の打ち上げ」や「湯の祭り」といった縁日等開催させていただいております。

2024年は8月1日~31日に花火を8月24・25日は湯の祭りを開催予定となっております。

是非またご来館頂ければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅★ファミリー旅行応援】プールに花火、お楽しみいっぱい★添い寝1名無料&お子様にジュース付き!
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

はらしょう1568さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はらしょう1568さん [50代/男性] 2023年08月18日 12:53:47

温泉の評判が高いので予約しましたが、評判どおりで楽しめました。
部屋は古いですが、老舗旅館なので私はむしろレトロ感があって良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 09:24:09

この度のご来館誠に有難うございました。

温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。新鮮な源泉をたっぷりと注ぎ込む大浴場は当館の自慢の一つです。
お気に召して頂きました事、本当に嬉しく存じます。

当館におきましては創業112周年を迎えようとしております。古き良きものを残しつつ、新たに取り入れるものもございますれば、お客様が当館にてご満足・ご満喫頂けます様にと、従業員一同日々精進しております。

又北陸地方へお足を運ばれます際には、是非また変化の違いを楽しみに感じて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月08日 17:27:22

仕事終わりのチェックインで遅くなってしまいましたが、快く迎えていただいてほっとしました。
温泉の評判は聞いていたので楽しみにしていましたが、評判通りの良いお湯で、すっかり疲れが取れて夜はぐっすり眠れました。朝食はオーソドックスな和食でしたが、温泉卵がとても美味しかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年08月26日 16:32:25

この度のご来館誠に有難うございました。

日頃のお疲れを当館にてお取り頂きましたご様子、本当に嬉しく思います。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、早速伝えさせて頂きます。

片山津温泉のお湯は ナトリウム・カルシウム塩化物泉の泉質で塩分が含まれております。
大浴場含め露天風呂は片山津の豊富な湯量を源泉そのままにてご提供させて頂いております。
飲泉もできますので、体の中からも温泉効果抜群となっており、自慢の一つでございます。

その源泉で作っております、温泉卵は少し塩分の入ったもので、その時の気温や温度によってゆで方を変えさせて頂いております。
お気に召して頂きありがとうございます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食】チェックイン21時までOK!自家製温泉卵付き和朝食と源泉を流し込む泉質自慢の温泉
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2023年03月31日 02:39:52

3/22に宿泊しました。
お部屋も広く落ち着いた感じで寛げました。お食事も美味しく、夕食が薄味でありがたかったです。半個室も良かったです。
 特にお風呂が良く、掛け流しで、湯質がとてもからだに馴染みました。
フロントの方も親切でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 13:00:19

この度のご来館誠に有難うございました。

温泉・お食事とご満足頂き、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉は今後への励みにもなります。
早速伝えさせて頂きます。

又北陸地方へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

crux54321さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

crux54321さん [30代/男性] 2023年03月18日 08:36:12

素泊まり一人で宿泊。部屋は清潔感がありとてもよかったです。
温泉も素晴らしく何度も入らせていただきました。近くのコンビニが徒歩10分なので食材は駅前等で事前に購入されるのがおすすめです。
湖が見えないとは言え値段もリーズナブルでまた行きたいと思わせるお宿でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 12:33:30

この度のご来館誠に有難うございました。

お部屋・大浴場とご満足頂きましてご様子に安堵致しております。
「また行きたい」と思って頂けることは、本当に嬉しい限りでございます。

ご来館頂きましたお客様皆様が、そう思って頂けます様、さらに日々精進してまいります。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 10:15:59

チェックインが遅くなり、貸切風呂は諦めようと思いましたが、最終入浴時間を変更して頂き、入浴するとことが出来ました。快く対応して頂きありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 11:49:57

貸切風呂OPEN記念のプランにてご予約頂き、
本来ならば、最終ご予約時間後のお申込みはお断りさせて頂いておりますが、貸切風呂も源泉かけ流しにて新しく当館に完成致しましたもので是非ご堪能して頂きたく、ご提供させて頂きました。
お喜び頂きまして、本当に嬉しく思います。

今後もさらに新しい事を少しづつにはなりますが、進めていこうと思っておりますので、そちらもお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。

【貸切風呂OPEN記念プラン】源泉をひとり占め!貸切風呂半額特典付き★のんびり気兼ねなく【平日限定】

投稿者さん 2023年02月18日 01:21:04

2月上旬に宿泊しました。駅からのアクセスはどちらかと言えば悪いですが、送迎バスなどがあるため、宿まで行くのに困ることはなかったです。頑張れば駅から歩いて行ける距離ですが、冬場は雪が積もっているのでバスを使うのが賢明です。

宿自体は非常に落ち着いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂は程よい広さで、たまたま宿泊者も少ない日だったため、ゆっくりのびのびと入ることが出来ました。飲泉もできるというのは少々新鮮でした。結構塩分のある感じのしょっぱいお湯でした。

部屋の暖房の調整が4段階しかなく、程よい温度に設定できなかったので少し暑かったです(消すと寒いので判断が難しい)

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 17:14:21

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にて気持ちよくお過ごし頂けましたご様子に安堵致しております。

加賀温泉駅へは事前電話予約が必要になりますが、14:30~18:00迄のご到着お時間でございましたらお迎えに上がらせて頂いております。
歩いてのご来館でございますと約30分はかかりますのでご送迎利用をお勧めさせて頂いております。

温泉はナトリウム・カルシウム塩化物泉の泉質で塩分が含まれておりますのでしょっぱく感じられたのだと思います。
飲泉許可がございますのも当館の自慢の一つでございますのでご利用頂き嬉しく思います。

暖房につきましてはご面倒おかけいたしまして大変失礼いたしました。
全館温度一括管理の為、4段階調整となっておりまして、お手を煩わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見とし、今後の改善のご参考にさせて頂きます。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【素泊まり・4980円~】チェックイン21時までOK!源泉を絶えず流し込む泉質自慢の温泉

投稿者さん 2022年12月24日 19:49:58

お部屋、料理、温泉全て満足しました。特にカニは特別美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 15:41:14

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてご満喫・ご満足頂きまして本当に嬉しく思います。

『また泊まりたい』と心温まりますお言葉も頂戴しありがとうございました。

今後もご来館頂きますお客様が『また泊まりたい』と言って頂けるよう、日々精進してまいります。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【かに会席】冬の定番!ズワイガニ1.7杯相当使用≪蟹料理全7品≫お腹いっぱい大満足♪

投稿者さん 2022年11月07日 17:09:22

車で向かい、一泊二日しました。
湖側の窓が大きく景色がとても良かったので、のんびり癒されたい人はレイクビュー客室がおすすめです!朝夕食も品数が多く豪華でした。
全国旅行支援を使ったので安く泊まれ、大変満足です。
※近くにコンビニはありません。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 12:03:45

この度のご来館誠に有難うございました。

当館にてごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子に安堵致しております。

基本どのお部屋からでも湖はご覧いただけますが、その中でもやはり各階に1室しかないパノラマビュー特別室が断然オススメでございます。
今回お申込み頂きました月胡の間でございましたが、当館のお気持ちにて客室をグレードアップさせて頂き、パノラマビュー特別室にお入り頂きました。お喜び頂き本当に嬉しく思います。
夏には花火もありお部屋からご覧いただけますのも自慢の一つでございます。

コンビニエンスストアはお車で約3分の所にございます。歩くと約10分程かかります。
ご必要の際は先にお買い求めいただいてからお越し頂きますと楽かもしれません。
簡単なスナック菓子やカップ麺等は当館売店にもございます。
ご参考にして頂きましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めの予約で1,000円割引★源泉かけ流し温泉とレイクビュー客室で癒しの旅を