片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

rskさとちゃんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

rskさとちゃんさん [40代/男性] 2019年08月14日 21:39:01

母親がチェックイン前に転んで顔をぶつけてしまったのですが、到着後すぐに氷を持ってきてもらい また病院も探してもらいとても助かりました。
また、スタッフの方々がとても心配してくださりありがとうございました。
心遣いが嬉しかったです。
お宿は部屋から柴山潟が綺麗に見え また花火がよく見えて母もとても喜んでいました。
食事は夕食の海鮮源泉蒸しがとても美味しく天ぷらも器が揚げ物(春巻きの皮?)で出来ておりパリパリしていてとても良かったです。
温泉は内風呂は広めでゆっくり入れました。また、飲泉もできちょっと塩味がして温泉を満喫できました。
今回はいろいろと大変お世話になりました。
北陸方面に行くときは是非お世話になりたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 16:47:45

先日はご宿泊頂きまことにありがとうございます。その後お母さまのご様子はいかがだったでしょうか。
お部屋からの花火にお喜び頂けて幸いです。
お料理にもご満足頂けて良かったです。
当館は内風呂、露天風呂ともに源泉100%、いつでも心地よい温泉をお楽しみ頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【花火の見えるお部屋確約】8月限定★日本の夏の風物詩!湖上で打ちあがる花火をお部屋から♪
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 21:05:44

お部屋からの眺めは大変良かったし、広くて快適に過ごせました。体調があまり良くなく、沢山のお料理を残してしまい、申し訳なく思っております。食事の時担当してくださった方には大変親切にしていただきました。また機会があれば是非行きたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年07月20日 09:42:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅先での体調不良は本当につらいものですね。
また次回お元気なお姿を拝見できれば幸いです。
担当の者を含め一同心よりお待ち申し上げております。

【特選・至福の会席】一番人気のグルメプラン!牛肉×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2019年05月20日 18:40:47

旅館の方も皆さま良い方で
ご飯も美味しいし、何より温泉が源泉で露天風呂が気持ち良かったし、温泉にあるシャンプーや洗顔が凄く良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年06月29日 17:38:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご感想を頂き心より感謝申し上げます。
温泉を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。またご来館頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げておりますっ!

【さき楽30】早期予約で1,000円割引♪源泉をかけ流すお風呂と癒しの時間☆1泊2食ベーシックプラン
【光楽和室10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2018年09月08日 13:03:56

当日の予約でしたが良い部屋に泊めていただき感謝しております。
温泉もお風呂の備品も良かったです。
欲しかったお土産についても情報を調べてもらえて助かりました。
加賀乃國というお菓子でした。
また。リピートさせて頂きます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年09月12日 09:51:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿ありがとうございます。お褒め頂きました温泉は私どもの自慢の一つでございます。湯量豊富な源泉を絶えず流し込んでいるため新鮮で良質なお湯がお楽しめいただけたと思います。またリピートさせていただくと言うお言葉が本当に嬉しく感じ、お越しいただいた時に改めてご満足いただくよう精進してまいりたいと思います。暑い日からの気温も変化しだしておりますので、充分気を付けてご自愛下さいませ。本当に有難うございました。

あらいぐま0821さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

あらいぐま0821さん [50代/女性] 2018年05月07日 23:27:42

この度は、大変お世話になりました。5/4に宿泊しました。
まず、チェックイン時から、フロントの方の感じがよく、気持ちよいスタートでした。
お風呂の温泉の湯量が豊富で、気持ちよく入浴できました。脱衣場の備品も満足でした。
楽しみな食事も、盛り付けが綺麗で、とても美味しく頂きました。食事のお世話頂いた方が凄く細やかなお心遣いでありがたかったです。
従業員の皆様の、感じの良さには感謝でした。
また、是非、リピートしたいお宿です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年05月09日 10:18:31

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
従業員に対してのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この様なご意見は私共の励みとなり、活力となります。
当館の温泉は加水・加温を可能な限りせず、昔ながらの手法を用いて対応しております。
この様な手法ができるのも片山津温泉随一の湯量を誇っているからでございます。
大浴場でも気持ちよく入浴ができたとのご感想も嬉しく拝見致しました。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
8月は毎日花火があがりお部屋から見る花火も格別でございます。
季節によって変わる風情を感じて頂ければと思います。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところ、ご感想の投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ノンサービスで500円お得♪【至福の会席】牛肉×あわび×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選料理プラン☆
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2017年10月16日 17:58:19

とても料理が美味しかったです。楽しく過ごせました!ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月18日 15:42:21

お料理についてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
直ぐに料理部へも今回のお言葉をお伝えさせて頂きました。
今後も皆さまにご満足頂ける様に、従業員一同がより一層努力して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご意見を頂きありがとうございました。

【至福の会席】牛肉ステーキ×あわび踊焼き×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選御料理プラン☆

投稿者さん 2017年10月16日 17:57:24

とても料理も美味しく仲間と楽しく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!
また機会があれば利用したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月18日 15:41:41

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
皆様で楽しくお過ごし頂け、大変嬉しく感じております。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
皆様からこの様な嬉しいご感想を頂ける事は、サービス業に携わる私共にとって一番の活力となります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月07日 15:12:18

今回はゴルフに前乗りということでプレイする片山津ゴルフ倶楽部迄車で10分というアクセスだけで選んだのですが、近くの居酒屋には有名銘柄の日本酒も豊富で、また旅館も朝食付きのプランに当日変更を受け付けてくれたりとサ—ビスもよく、大浴場も満足、何よりリ—ズナブル。隠れ家的場所です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月08日 15:06:55

ご投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご宿泊にご満足頂けた様で安心致しました。
この様なお言葉を頂ける事が私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂ける様に従業員全員が精進して参ります。
また、ゴルフにお越しの際には、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 00:21:58

一泊させていただきました。
平日の宿泊でしたので宿泊客も多くなく
ゆっくりできました。
食事は朝食だけのプランでしたが
量も丁度良く美味しかったです。
スタッフさんの対応が親切だった事と
建物、お部屋が清潔なのが印象的でした。
気持ちよく宿泊できた事に感謝します。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月25日 16:22:50

ご投稿者様
気持ちよくご宿泊頂けた事、大変嬉しく感じております。
今回は朝食のみのプランでしたが、機会がございましたら、次回はゆったりとお夕食もお召し上がり頂ければと思います。
これからもお客様からのこの様な嬉しいご感想を頂ける様に、スタッフ一同がより一層努力し、創意工夫して参ります。
お忙しいところご意見を頂き、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月22日 20:15:20

出張にて宿泊しました。
温泉、お部屋、サービスどれも良かったです。
価格以上のクオリティで大変満足しました。
特に温泉がよく、露天風呂満喫させていただきました。
また利用したいと思います!ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月23日 16:26:50

ご投稿者様
『大変満足しました』とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
この様な有り難いお言葉を糧に、従業員一同がより一層努力し、皆様方により良いサービスを提供できるように精進致します。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところご感想を頂き、ありがとうございました。

達さんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

達さんさん [50代/男性] 2017年09月02日 00:33:12

「お日にち限定ポッキリプラン」でしたが、部屋は6階(最上階)の広めの和室で湖も良く見え、花火も部屋から良く見えました。夕食、朝食も品数、量、味とも申し分なし。お風呂もナトリウム・カルシウム塩化物泉で、昼間のサイクリングの疲れも3回入ったせいか翌日には解消。この値段で申し訳ない、非常に得をした気分でした。また、機会があればお邪魔したいと思います。唯一、目覚まし時計もモーニングコールもなく、スマホで代用しました。どちらかあれば、良かったと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月02日 11:29:26

達さん様
ご滞在が有意義にお過ごしになられた事、大変嬉しく感じております。
お部屋・温泉・お食事とお気に召して頂き、ありがとうございました。
当館の温泉は昔ながらの手法を用いて源泉の管理をしており、湯量が豊富で塩分濃度の濃い源泉です。
筋肉痛や関節痛にも良いと言われておりますので、運動の後の温泉は非常に効果があったのではないでしょうか?
今回は夏の花火の季節にお越し頂きましたが、冬の雪の季節などにぴったりの温泉もよろしいのではないかと思います。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

【ファイナルサマーバーゲン】楽天トラベル限定☆お日にち限定ポッキリプラン♪8月は花火も開催中♪

投稿者さん 2017年08月30日 07:02:25

素泊まりで利用。コンビニまでは微妙に歩きます。立地も駅から結構離れているので送迎は有り難かったです。温泉、サービス共に良かったです。八月中は毎晩花火が上がるそうですが、敷地から見えるので良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年09月02日 11:27:49

ご投稿者様
温泉・サービス共にご満足頂け、大変嬉しく感じております。
8月中は毎年恒例の花火が毎日見られます。
当館はお部屋からも見られますが、
なんといっても一番のビューポイントはプールサイドからの観賞です。
間近で見る迫力ある花火を見てご満足頂けた様で、よかったです。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

あぜさん0205さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

あぜさん0205さん [50代/男性] 2017年08月15日 19:03:31

安いプランにも関わらず、とてもいい部屋をご用意いただき、接客も気持ちよかったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月16日 19:56:15

あぜさん0205様
お部屋や接客とお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
あぜさん0205様に気持ちよくご滞在頂けた事は、大変嬉しく感じております。
今後も、従業員一同が創意工夫して、お褒めのお言葉を頂ける様に一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 17:56:24

片山津温泉の花火が見たくて、急きょ素泊まりで申し込みさせていただきました。
お部屋は素晴らしかったです。部屋の窓からは湖が一望でき、夜には花火も間近で観られ、クーラーが効いた部屋で館内で買ったアイスを食べながら(笑)、とっても贅沢な時間を過ごさせていただきました(*^-^*)
塩気の強い温泉も温度がちょうどよく、アメニティも揃っているので、ほぼ手ぶらで利用できたのも嬉しかったです。夏の間はプールも営業されているようなので、お子さん連れのご家族にもぴったりなのではないでしょうか。
今度は食事つきのプランでお邪魔させていただけたらなと思います。今回はお世話になり、ありがとうございました!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年08月08日 13:25:12

ご投稿者様
この度は素泊まりにてご利用いただき誠にありがとうございます。8月は毎日が湖上花火を開催しているということもあって、その花火をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。当館自慢の温泉や、夏のプール期間などの客観的なご意見もご記入いただき感無量でございます。この度はご利用いただけなかったお食事の部分も、季節に合わせた内容にてご用意しており、その他各種プランをご用意しておりますので、お言葉の様に次回はお食事付のプランでもご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思いますので、心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想誠にありがとうございました。

温泉旅館の素泊まりプラン 浴衣姿で街歩き。 食事処・飲み処やコンビニも近く

投稿者さん 2017年05月16日 12:54:21

GW谷間の火曜日に夫婦二人で利用しました。
部屋は広く、ゆったりしていて寛げました。
柴山潟の眺めも良かったです。
温泉も広くのんびり利用できました。
食事はちょうど良い量で、おいしくいただくことができました。
朝食ではカレイがおいしく、気に入りました。
スタッフのサービスも、よく気が配られていて大変良かったと思います。
チェックアウト後、「手帳を置き忘れたかもしれない」と電話して確認していただきましたが、その後、当方で見つかりました。お手数をおかけしました。
また片山津訪問の際は利用を検討したいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年05月16日 16:25:49

ご宿泊全般で高評価のご感想に大変嬉しく拝見させて頂きました。
スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この様なうれしいお言葉はスタッフ全員の士気が高まります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
追伸:手帳が見つかり安心いたしました。本当に良かったです。

【50歳からのお得旅】一人舟盛会席とお部屋は新館へグレードアップ♪平日10800円
【【月胡和室】10~12.5畳+広縁<バス付・トイレ付>】

いっちゃん4457さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

いっちゃん4457さん [30代/男性] 2017年04月18日 16:09:37

以前仕事関連で素泊りを利用させてもらい、お風呂の印象を思い出し今回も利用させてもらいました。インターから8分ぐらいと近く便利に思います。今回も食事は付けず、近くのラーメン屋で済ませましたがもう少し夜の町に活気があると申し分ないですね。旅館自体は満足です。また利用したいと思います

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年04月18日 16:17:19

いっちゃん様
この度もご宿泊頂き、誠に有難うございました。いつもご到着が遅めでしたので、ご出発時にお話をさせて頂いているだけではありますが、町の情報やおいしいお店などの生のお声を頂戴でき、嬉しく思っております。また、お話しできることを心よりお待ち申し上げております。
かのや光楽苑 フロント係

投稿者さん 2017年03月16日 18:36:39

おかまいなしのプランでしたが、送迎バスの方も含めスタッフの方の感じが良く、一緒に泊まった友人とも良い人ばかりだねと話しました。
お風呂は内湯は熱め、露天はぬるめで丁度良かったです。
お部屋も含め全体的に少し古いですが、とても綺麗好きの人でなければそんなに気にならないかと思います。
お料理は量はたっぷり、お味はふつうでしょうか。
お宿の周りは軽くお散歩できる感じでしたが、少し寂しい雰囲気もあり、これから頑張ってもらいたい温泉街だと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年03月18日 10:05:05

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中からかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉は本当にうれしい限りでございます。
温かいお言葉を頂きありがとうございます。
早速スタッフ全員に今回のお言葉を伝え、皆で喜んでおりました。
片山津温泉は夏に毎日花火があがり、夜店もある為賑っておりますが、これからいつ来ても賑いを感じられる温泉街になるように、私達も頑張って協力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【おかまいなしだからお得!】ホテルのように気楽&お得に泊まろう☆もちろん2食付です♪

投稿者さん 2016年10月13日 20:49:47

今回小松基地航空祭の為宿泊させていただきました。
航空祭当日用に前日からタクシーの予約を迅速にして頂き大変助かりました。
とても丁寧なサービスでまた宿泊させていただきたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月14日 13:27:03

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく感じております。

小松基地航空祭と重なった連休で大変混雑をしておりましたが、航空祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

この様な大変有り難いお言葉に驕ることなく、今後もサービス向上に邁進していきたいと思います。

お忙しい中、温かいご意見を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

投稿者さん 2016年10月06日 00:58:17

お世話になりました。部屋や廊下の古さは仕方ないですが きちっと清掃されていました。
台風の日と重なり 団体さんがキャンセルだったとのことで ひっそりしていましたが おかげで 私たちは ゆっくり過ごすことができました。お湯の泉質も良かったです。ちょっとしょっぱかったですけど。食事の盛り付けも綺麗で おいしかったです。この宿泊費では 申し訳ないくらいでした。その分 食事の時しっかり お酒をいただきました。地酒飲み比べも良かったです。私は 福正宗 黒帯が 一番好きでした。
あと 希望を言うと 氷水の入ったポットを置いてもらえると嬉しいです。お酒飲んだ後や お風呂の後は お茶より冷たいお水が嬉しいです。最近 そういうホテル多いです。
以上 とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月06日 17:09:55

ご投稿者様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺えて、大変光栄でございます。

温泉につきましては、ナトリウム・カルシウム塩化物泉で少し強めの塩分の為、保温効果に大変優れております。泉質がお肌にあっていた様子で安心いたしました。
石川県は地酒の種類も多く、大変おいしいと評判でございます。
お食事に加え、地酒もお楽しみ頂けてうれしく感じております。
氷水の入ったポットにつきましては、今後対応にむけて検討させて頂きます。
とっても楽しい旅行になりましたとのお言葉をスタッフ一同大変喜んでおります。
これからの冬の時期、おいしい食材が増え、お酒も一層おいしく感じる季節でございます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご意見を頂きありがとうございました。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

165000さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

165000さん [50代/女性] 2016年08月08日 23:10:56

7月30日(土)京都に行く途中、主人と1泊しました。1泊2食付き9800円のモニタープランでしたが、部屋は広く窓の外には柴山潟が広がり眺めも良かったです。
お風呂・食事共申し分なく旅館の方々も皆さん親切で、また来たいな・・と思える旅館でした。

ただ、ロビーの椅子に座り柴山潟の噴水を見ようと思ったところ、ちょうど庭の坪木の陰になり見えなかったのでとても残念に思いました。簡単にはいかないと思いますが坪木をプール側に移動出来ればロビーからの眺めはとても良くなると思います。特に夜は噴水の周りがライトアップなるので、本当に残念に思いました。他はとても満足で、この料金ではお得感いっぱいでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月14日 17:26:20

ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺えうれしく感じております。

ロビーからの柴山潟の眺めにつきまして、
確かに、噴水方面に大きな庭木があり、
柴山潟の景色が見にくい状況にあり、
景色にご満足頂けなかったようで、
申し訳ございません。

このようにお客様からの率直なご意見を
頂く事により、一つ一つ改善に向けて対応し、
より良い環境でお客様をお迎えできればと考えております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。