片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月13日 22:25:24

8月10日に一泊しました。カップルプランを利用させていただきました。
部屋から花火もばっちり見えて景観はよかったです。
立地も良く近くにお店も多いですし、湖畔の散策も近いので楽しめると思います。
あと、仲居さんの対応がもう少し良いとリピーターも増えるかなと。
料理の説明も欲しかったですし、半個室の部屋で食事だったのですが、毎回部屋の扉をバタンバタンと閉められると良い気がしませんでした。きちっと閉めていかれないし・・・。そんな点を気にしなければ良いと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月14日 22:23:58

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋からご覧いただく湖上花火。
お楽しみいただけて良かったです。
そして心温まる激励のご感想ありがとうございます。
お二人で楽しむお食事の雰囲気造り、配慮が足りず、失礼いたしました。
さりげなくご案内するお料理説明も美味しく召し上がっていただく大切な演出。
会話の邪魔をしないお部屋への出入り。
それらはより良いおもてなしの大切な点ですね。
客室係と共にお客様のお気持ちを有難く受け止め、これからも努めて参ります。
「また来るよ。」とおっしゃっていただけますよう頑張って参ります。
有難うございました。

★窓から湖の自然をを眺め、のんびり過ごすカップルプラン★

投稿者さん 2024年04月03日 23:49:11

お年寄りには少々厳しい構造だと思われます。
大浴場に行くまでに7段くらいの登りの階段があり、脱衣所からまた階段を降りてお風呂に行かなくてはいけなかったのでお年寄りや膝が悪い方にはあまりおすすめできないかもしれません。(手すりはついておりました)

また私が泊まったお部屋のお風呂も深さがあるので祖母が入浴後に浴槽から出る時に転びそうになったそうです。

食事は美味しく、接客に関しましては対応が良く明るい方が多かったのでよかったと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月04日 17:19:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。
当館は手摺り等は設置させて頂いておりますが、
バリアフリー対応はしておりませんので
ご不便をお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。

施設面の変更は難しいのですが、
お客様のご期待に近づく様にこれからも創意工夫して参りたいと思います。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【旅館で一泊朝食】チェックイン21時までOK!自家製温泉卵付き和朝食と源泉を流し込む泉質自慢の温泉
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

はるじじさんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

はるじじさんさん [70代/男性] 2023年12月01日 15:11:48

22日(水)に女性二人で宿泊。夕食時海鮮コースいうことで事前確認あるも、いきなり「ローストビーフ」が。かかりの外国従業員さんに聞くも、日本語わかりませんと、わかる方呼んだでと伝えるもなしのつぶて。二人して手を付けず日本人スタッフすら来るまで我慢。やっときた方に説明も何も聞いていないと容量をえず。さらには周りの他のテーブルにもあまり料理が来ず、飲み物のビールすらすぐに来ず。料理も来ないのでお隣のご夫婦は怒って帰ってしまいました。但しあわびコースの1卓のみは料理が次から次に来るので、あきれ返るほかなし。結局「ローストビーフ」を引き上げてからかなり経ってからやっと本来の海鮮料理が。昨今人手不足とは聞いていますがあまりにもお粗末すぎて話になりません。大手のツアー会社にも採用されているようですが信じられません!二度と泊まりません。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年01月15日 11:11:37

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の不手際にてご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お料理内容に関しましてもご説明もなくとの事、
お言葉もございません。

頂きまましたご意見を真摯に受け止め、改善させて頂きたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【50歳以上限定★5大特典付き】イステーブル席でゆったりお食事♪夕食は選べるメイン!
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2022年08月02日 04:33:07

露天風呂がイメージよりも小さくて残念だった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年09月01日 18:56:48

この度のご来館誠に有難うございました。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【中部・北信越県民限定プラン】5000円で1泊2食★さらに1人2000円観光クーポン進呈!
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2022年02月13日 17:19:04

設備は古く感じますが、特に問題があるわけではありません。
食事はボリュームもあり美味しくいただくことができました。
部屋のアメニティはちょっと不足していると感じましたが、それ以外は大きな不満はなく安く泊まることができたと思います。

2022年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年02月24日 12:26:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご不満もなくご宿泊頂きましたご様子、安堵致しております。
お食事に関しましてもご満足頂き、本当に嬉しく思います。早速伝えさせて頂きます。

お部屋のアメニティにおきましては、頂きましたご意見をもとに再度見直し・ご検討させて頂きたいと存じます。ありがとうございます。

又のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

重ねましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。

【新春セール】6大お楽しみ付き★地酒飲み比べ&お土産割引券など♪源泉かけ流し温泉で癒しの旅を!

A☆6345さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

A☆6345さん [30代/女性] 2021年11月01日 15:51:42

直前に空いていて良かったです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年12月11日 18:18:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空室があり、ご予約頂けて良かったです。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【10月限定!直前割】8990円~★一泊二食最安値★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪

投稿者さん 2020年10月09日 16:14:25

まだ、夕食前の投稿ですが。。
残念過ぎて。。。書き込みます。

プランの説明には、何も偽りはありません。
でも、ランクアップしたした部屋がこれって。。。せっかく結婚記念日に宿泊したのに。。。。ごくごく普通の10畳の狭い和室でした。
壁紙は破れているし、広縁の天井には雨漏り痕。。。泣
テレビは小さいし・・ビール飲もうとしたらコップすらない。
これから夕食ですが。。突っ込み所が満載です。

以前、普通のプランの時でももっと広い部屋だったのに。。。
夕食後のお風呂は家内が外国人従業員と一緒の大浴場でしたが。。笑

夕食のワンドリンクサービスもビールが選べないなんて。。。。それはないでしょ!!!!
プランの説明に書き込むべきです。
ウェルカムドリンクも、50ccくらいの超ミニカップの上に氷が大半。。
なんだかなあ感、満載です。

なんか、期待していっただけにとても裏切られた気持ちでした。
政府のキャンペーンでお安く泊まっておきながら申し訳ありませんが、隣の市の在住者として
もう次にここを予約することはないなあ。

追記

朝食、夕食とも、普通でした。しいて言えば、全体的に味が濃い目でした。まあ、個人の好みの問題かと思います。

問題は、チェックアウトの時です。
プランについていたコーヒー券をつかったのですが、まあ、普通ならコーヒー以外のジュースにも使えそうなものですが、ここは使えませんでした。またしても、、なんだたかなあ・・と思いました。

極めつけは、大きな荷物を4つ、両手で車まで、体が傾きながら辛そうに運んでいたのに、従業員の方は「ありがとうございました」と頭を下げるだけ・・・はあ、普通なら 手助けするのが当たり前でしょ。言葉は丁寧だけど。。。サービスは最低です。

家内と二人、帰路の車の中で、もう、ここには来たくないよね。。と話しました。

以上。

皆さん、ここに宿泊するときに参考にしてください。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年01月01日 14:33:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★客室グレードアップ&夕食時ワンドリンクなど≪7大お楽しみ≫♪
【【月胡和室】柴山潟を眺める和室10~12.5畳+広縁】

投稿者さん 2019年08月15日 21:18:22

柴山潟に面して、部屋からでも花火がきれいに見えました。
古さ故、いろいろ改善しているようには見えますが、価格相応です。
予定よりかなり早く着きましたが、対応していただけたこと
外国人の団体が入っていると伝えていただけたことはありがたかった。
片山津全体が廃業の建物が目立ち、少し勢いのない温泉街の感じは否めません。
オフシーズンであれば、この値段は高いと感じます。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2019年11月05日 16:57:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
ご来館のお客様にはご満足頂けますよう出来得る限りの改善を心掛けて参りたく存じます。
当館は小松空港から車で20分程度でございますので外国人のお客様にもご利用頂いております。
ご意見を参考により良いサービスを提供できますよう努めて参ります。ご感想ありがとうございました。

【素泊り】気軽に温泉旅館へGO!温泉街まで1分&コンビニまで5分♪

投稿者さん 2016年01月16日 15:51:26

1月三連休にお世話になりました。従業員方々の対応は笑顔が多く良かったです。
風呂、良い湯です。塩化物温泉でよく温まります。
食事、鳥料理、冷めているような。てんぷらはもう一つです。
もうひと頑張りお願いします。
部屋にドライヤーが無いので、大浴場まで、整髪に行かなければなりませんでした。
各部屋にドライヤーある方が良いかと思います。
部屋は十分な広さで綺麗でした。

2016年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年01月17日 17:41:19

この度は連休の貴重なお時間の中ご利用頂き有難うございます。鶏料理【加賀の郷土料理:治部煮】やてんぷらの内容は大変失礼いたしました。お食事処・調理部と状況調査し、改善してまいりたいと思います。また、当館の課題の一つでもあります、本館客室のドライヤーの未設置につきましては、古い建物ということもあり、電力の強弱が関係しておりお客様にご迷惑をおかけしております。なかなか改善するに至っておらず、多方面の観点から問題解決を検討してまいりたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

よっぴーゆっぴーさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

よっぴーゆっぴーさん [40代/女性] 2016年01月09日 16:27:45

お正月に利用しました。エレベーターが1台しかなく、タイミングによっては待たなければならなかった。夕飯の料理が多すぎて、しかもご飯はお膳の上で後炊き方法だったので早く火をつけてもらったがかなり残してしまいました。もったいなさ過ぎます。
お風呂は夜は温め、朝は熱めでした。洗い場の数が少なかったです。男風呂もそうだったようです。
部屋はとても広く見晴らしが良かったです。冬も花火が上がったら最高だと思います。

2016年01月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年01月12日 15:04:05

よっぴーゆっぴー様
この度は貴重なお正月のお休みにご利用いただき誠に有難うございます。また、施設の問題・お料理の精査・お風呂・お部屋等貴重なご意見も頂戴し有難うございます。ハード面とソフト面等で改善できる限り検討してまいりたいと思います。
片山津温泉は夏花火が好評をいただいており、御覧頂いた方からも冬(お正月)などのお声を多数頂戴いたします。毎年検討事案の一つではありますが、冬の柴山潟には野鳥が近年戻ってきており、本来あるべき自然の姿と言う観点から冬花火を中止に現在はしております。今後はいかに共存できるかを模索してまいりたいと思います。
貴重なご感想有難うございました。

【パノラマビュー特別室】限定3部屋♪目の前広がる景色をのんびり独り占め♪「柴山潟」を眺めるならここ!
【湖の眺望オススメ【パノラマビュー室】角部屋 各階1部屋限定】

サンコ9575さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

サンコ9575さん [60代/男性] 2014年05月09日 18:18:35

お部屋はリフォームされたモダンな感じで掃除も奇麗にされててよかったです。ただ、団体さんが多く遅くまでお酒のびんを片手にウロウロしててうるさくて落ち着かなかったです。食事は結構な量でまあまあでした。仲居さんも親切でよかったです。早く到着したので遊覧船を進めてもらい湖から白山や桜並木やホテルを眺めていい思い出になりました。

2014年04月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2014年05月09日 20:12:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日は団体のお客様もいらっしゃり落ち着けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋やお食事にはご満足頂けたご様子で何よりでございます。また春の片山津温泉の景観を満喫して頂けて良かったです。
ご意見を参考により良いサービスに努めて参ります。誠にありがとうございました。

【4月限定】春の旬☆桜鯛のしゃぶしゃぶ&あら炊き☆お一人様9,800円♪
【【限定】湖と噴水を眺める和室【本館】10~12.5畳+踏込】

イトーさんさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

イトーさんさん [60代/男性] 2013年10月11日 14:32:51

10月6日に、一人温泉旅で宿泊。2階の部屋でも十分に柴山潟が見られました。旅館そのものの古さはありましたが、部屋のトイレはウオッシュレット。当日は混んでおらず、露店風呂にゆったりと浸かることができました。一人で部屋食でしたが、料理を全て運ばずに最初は前菜と刺身等。その後に暖かい物が時間をおいて運ばれてきました。品数も多く手の込んだ料理で、ゆっくりと味わい完食いたしました。テレビの台となっていた金庫が歴史を感じました。1泊2食付で一人で部屋を専用できるのは手ごろな価格でした。担当して頂いた仲居さん食事ではお世話になりました。

2013年10月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2013年10月14日 15:41:41

先日は当館をご利用いただきまして有難うございます。当館も100周年を過ぎ、地元の方々にも愛されております自慢の温泉やお料理に貴重な御意見を頂きまして嬉しく思います。これからは蟹シーズンや寒さの中での温泉が気持ちよく感じる季節となってきますが、当館ではシーズンに合わせたプランでご用意しております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お一人様ステイ】お一人旅大歓迎☆温泉と料理を楽しみ、食事場所は選べます。
【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

投稿者さん 2013年05月05日 21:07:05

夜の花火は大変よかったです。

お部屋は普通。お風呂はよかったです。

ただ、ゴールデンウィークともあって客へのサービスが整っていなかった。もうちょっとひとりひとりへのサービスの配慮があればもっと良かったのになと思いました。
また、各部屋に化粧水や乳液やコットンなどもっとアメニティを充実していたらもっと良かったのになぁと思いました。お風呂場もすべての洗面台に化粧水や乳液などが置いてあったらいいのになぁと思いました。

2013年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2013年05月07日 19:51:17

GWにご宿泊頂きましてありがとうございました。
花火をご覧になられてご満足頂いたご様子で何よりでございました。サービス面では至らぬ点が多く大変申し訳ございません。お言葉を肝に命じお客様ひとりひとりに行き届いたサービスを提供できますよう心がけて参ります。
ご意見を参考とさせて頂き、よりご満足いただけます努めてまいります。
ご感想誠にありがとうございました。

プランで迷ったらこれを是非っ!★月ごとで変わる旬食材★板長オススメ旬会席♪当館人気のベーシックプラン
【湖と噴水を眺める和室【新館月胡】10~12.5畳+踏込・広縁】

投稿者さん 2012年10月11日 10:01:15

家族旅行宿泊しました。とてもよかったです。仲居さんにとても良くしてもらって主人もにこにこでした。
食事も子供が大満足で、すべてペロリとたいらげました。
お風呂はもう少し掃除をしてほしい感じでした。

2012年10月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年10月19日 09:20:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご主人様がにこにこだったとの事で私どももうれしく思います。お子様もお食事に大満足頂けたとのことで何よりでした。お風呂の清掃は定時で行なってはおりますが状況を見てコマめに入るようにいたします。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【秋得】松茸、秋魚、茸、秋野菜‥秋の味覚いろいろ、秋の彩り会席

投稿者さん 2012年08月06日 03:38:10

休みがとれたので、ひとり旅のプランがあり以前から一度行きたいと思っていたこちらの旅館を利用させていただきました。

お部屋からは芝山潟が一望でき、夜は花火が近くであがり絶景でした。温泉はほぼ貸切状態で、少し熱めでしたがとても気持ち良くて何度も入りました。満足です。
朝・夕お部屋食で気兼ねなくゆっくり食事ができ良かったです。仲居さんも気さくな感じで接客の距離感も程よくのんびりと過ごすことができました。

気になった点は、バスタオルが臭かったことです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月09日 23:49:41

この度は、貴重なお時間を当館でお過ごし頂きまして誠に有難うございます。この季節は、約一ヶ月の間、目の前の湖にて湖上花火が開催され、お日にちによっては、お一人様でものんびりご利用いただけるプランとして喜ばれております。温泉・お食事・仲居等にご満足いただけたのにも関わらず、バスタオルの臭いにつきましては、不愉快な思いをさえ、申し訳ございませんでした。クリーニング業者を交え、今後改善していくよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

べじこ2010さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

べじこ2010さん [40代/女性] 2012年05月07日 15:07:46

GWまっただ中に宿泊しました。

写真とはかなりイメージが違っていました。
まず古いです。
そして館内どこへ行っても煙草の臭いがしました。
2階のお風呂へ行く途中に美術ギャラリー?があり、そこに冷水があるのですが、煙草臭がきつくてせっかく温泉でさっぱりしたのに一気に気分が悪くなりました。
廊下にも煙草臭が漂っていました。せめて部屋を密閉するか冷水置き場を変えるかして欲しいです。
これだけ公共の場での禁煙が叫ばれる中随分と遅れていると感じました。

食事ですが、量は普通でしたがGWということもあり、仲居さんの数が足りないのかてんやわんやしていました。
そして何より口紅がついたままのグラスがお膳に置いてあり、食欲が減退しました。
飲む前に気付いたので取り替えてもらいましたが、仲居さんの一言「あー汚れてますね~」忙しいのは分かりますが…
更に食前酒が出てこず、結局食事の途中にこちらから申し出ました。

部屋は普通の広さでしたが、なぜあの場所にトイレ洗面風呂があるのか疑問です。
部屋の真ん中(テレビの真横あたり)に洗面トイレへのドアがあり、あれでは夜中トイレへ行くときに不便ではないでしょうか。
更にテレビも地面に直置きで目線が下になるので非常に見づらい位置でした。
せめてテレビ台を設置して欲しかったです。

良い点をあげます。
仲居さんはかなりのおばあちゃんでしたが温和な優しい方でした。
花火は非常に楽しめました。
お風呂はこじんまりしていましたが、お掃除も行き届いていました。
お掃除の方が丁寧でとても親切でした。

連休中で忙しく人手も足りなかったのでしょうが、仲居さんの人柄を差し引いても惜しい部分が目につきました。
全体的にやっつけ仕事的な感じを受けた、そんなホテルでした。

2012年05月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年05月08日 17:53:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。喫煙場所につきましては私どもも頭を痛めておりますが、色々なご意見を参考に試行錯誤しております。ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
夕食の配膳の慌しさが皆様に伝わってしまったようで申し訳ございません。さらにはグラスに口紅がついたままなど決してあってはならないことです。発言の内容から察しますと丁重なお詫びも申し上げていなかったのではと存じます。ここに改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お手洗いの位置、テレビの位置につきましてはご不便をお掛けしました。設計上の都合もありますゆえどうかご容赦頂ければと存じます。

色々とご不便、ご迷惑をお掛けした中、良い点もあげて頂くなど温かいお気持ちに感謝申し上げます。
お言葉を励みに、またご指摘頂きました事を今後の参考にさせて頂き、努力して参ります。
ご感想を寄せて頂き誠にありがとうございました!

【直前割】GWは目の前の湖上で大迫力の花火!お部屋でのんびり、ドリンク片手にご観賞☆

投稿者さん 2011年08月17日 08:04:48

思っていたより旅館はきれいだった。
お部屋の係りの仲居さんもよかった。花火もとってもきれいに見えて楽しめた。
お料理は出す順番を、変えたほうが良いと思う。
おなかいっぱいになってから、まだ出てくるので食べられなかった。
でもお盆中であの価格、しかたないかも。
よいよいの市おもしろかった。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2011年08月18日 13:59:03

お盆にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
花火や宵の市をお楽しみ頂けたご様子でよかったです。お料理の出し方のご指摘ありがたく受け止めさせて頂きました。お客様のペースに合わせたお料理の提供は大事なことです。お客様が最後までお食事をお楽しみ頂ける様、でき得る限り改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【エントリーで8/15~31が全プラン最大ポイント10倍】28日まで、眺めの良い客室で花火を見よう。
【柴山潟を望む本館湖側和室】

じゅん2217さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

じゅん2217さん [50代/男性] 2010年08月30日 22:59:50

風呂の洗い場が旧タイブなのにイスの丈が長く、蛇口から桶までがうつ伏せにならないと届かない。今では中間に洗い桶が置けるようになっている処も多くなりました。是非改善して頂ければリピートさせて頂きます。また、カラン(蛇口)きれいに水あかは取って欲しいです。仲居さんは普通に親切で、気をつかわずにすみました。料理内容は、金額的なものあり、文句は言えませんが、いろんな所に行っていますが同額でとっても満足したところも沢山あります。次回お邪魔するときを期待しています。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月31日 15:11:22

ご利用いただきまして有難うございました。
お風呂の洗い場の椅子につきまして、ご感想有難うございます。
蛇口の高さに合わせて、
従前は今の物より少し高さの低い椅子を置いておりました。
ご年配の方々から腰掛けるのに、楽に膝を折れるようにと、
ご意見を頂戴しまして現在はやや高めの椅子を置いております。
それにより、高さから前屈みになるのが少しきついとのご感想かと承ります。
蛇口の改造とでは行きませんが、
今後は低めの椅子も一緒にご用意して参りたいと存じます。
水垢の件は申し訳ございませんでした。
お食事についてもご期待に添えますよう頑張っても参ります。
是非また、ご来館いただきたく、
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
有難うございました。

★残暑を吹き飛ばそう。2部屋限定! ラストサマーのお得なプラン★

投稿者さん 2010年08月29日 00:42:00

8月21日、花火大会で宿泊致しました。
当日は、館内も盛況だったようですが、
布団敷きの係の方の作業はちょっとどうかな?
マットレスとか投げ捨てる感じでしたよ。
翌朝も座卓、座イスともきちんと並べないし・・・
浴場が混んでいたのは仕方ないですが
そういう時こそ、脱衣場の整理・整頓はきちんとして欲しいです。
全体的に、コストパフォーマンスが低い印象でした。
辛口コメントですが、スタッフの方が一生懸命に仕事をなされている様子
が伝わって来たのに、余計に残念でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月29日 14:12:20

湯の祭、大花火大会の日にご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
布団敷き係りの作業内容や、
お風呂の脱衣場の整理整頓で
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大勢のお客様にお越しいただいて、
込み合っております時にはより一層、
気配りが必要と考えます。
大変失礼いたしました。
従業員に対する心温まるお言葉、痛み入ります。
ご感想を今後の励みに、
これからもお客様にご満足いただけますよう、頑張ってまいります。
有難うございました。

寛ぎの空間、数奇屋造り「月胡」棟でのんびりと、お料理は料理長おまかせ会席
【新館月胡 柴山潟を望む湖側和室】

ざきざき0408さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ざきざき0408さん [30代/女性] 2010年08月18日 21:12:46

初めての家族旅行で息子に花火を見せたくて泊まりました。
花火に関しては綺麗でよかったです。

ただ朝息子が朝食時にも起きず寝ていて
担当の仲居さんは気をつかって布団などをそのままにしてくれていましたが
他の布団担当の方が、寝ている息子の真横で夫婦分の布団をばさばさと片付け始めたのはとても残念でした。主人も呆れていました。

もう少し全体的な接客サービスを改善したほうがよいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2010年08月19日 17:56:09

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
湖上花火をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お布団上げの件につきましては、
仲居の気遣いとは別にその場の様子に対する配慮に欠けた行動で、
お客様に不愉快な思いをさせてしまいました。
誠に申し訳ございません。
従業員一人一人がお客様のことを思い、その場に応じたおもてなしが出来るよう、今後も気をつけて参ります。
ご感想有難うございました。

お部屋でゆっくり花火を見よう。間近で見る迫力。恒例【納涼湖上花火祭り】