片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 21:32:24

料理はすべて美味しくて、好き嫌いが多少ある子供達もたくさん食べていました。特に白ご飯が美味しくてどちらのお米を使用しているのかお聞きするのを忘れて残念に思っています。
お部屋の窓側から風の音が聞こえて家族が気になり、あまり眠れなかったと言っていました。
しかし、それなりの年数が経った建物だとは思いますが、お風呂も良くてとても満足しています。
また機会があればお邪魔したいです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2024年05月04日 12:23:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のお食事にご満足頂きましたご様子に安堵致しております。
しかしながらごゆっくりお休み頂くことが出来ませず、申し訳ございません。          当館におきましては創業113周年を迎えようとしております。                 古き良きものを残しつつ、少しずつにはなりますが、修繕させて頂いております。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
ご参考にさせて頂き、ご検討させて頂きます。

お後、使用しておりますお米は、「石川県産こしひかり」でございまして、直接仕入れさせて頂いておりますので店頭等では販売されておりませんので購入することが出来ません。
せっかくお気に召して頂きましたのに、申し訳ございません。

美味しいお米が食べたくなりましたら是非、
当館を思い出して頂きまして、
再度ご来館頂ければ幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪5大お楽しみ付き≫
【【基本客室】柴山潟を眺めるベーシック和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2023年03月04日 10:15:59

チェックインが遅くなり、貸切風呂は諦めようと思いましたが、最終入浴時間を変更して頂き、入浴するとことが出来ました。快く対応して頂きありがとうございました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年05月07日 11:49:57

この度のご来館誠に有難うございました。
また口コミへのご協力も頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂OPEN記念のプランにてご予約頂き、
本来ならば、最終ご予約時間後のお申込みはお断りさせて頂いておりますが、貸切風呂も源泉かけ流しにて新しく当館に完成致しましたもので是非ご堪能して頂きたく、ご提供させて頂きました。
お喜び頂きまして、本当に嬉しく思います。

今後もさらに新しい事を少しづつにはなりますが、進めていこうと思っておりますので、そちらもお楽しみにして頂ければ幸いでございます。

又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。

【貸切風呂OPEN記念プラン】源泉をひとり占め!貸切風呂半額特典付き★のんびり気兼ねなく【平日限定】

投稿者さん 2022年10月27日 12:45:17

建物、設備は古いが、水廻りはリフォームされていた。
キレイな掃除の行き届いた部屋でくつろげました。
温泉は熱くもヌルくもなく、ちょうどいい湯加減でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2023年03月12日 11:22:00

この度のご来館誠に有難うございました。

古き良きものを残しつつ、少しずつではございますが修繕させて頂いております。
お寛ぎ頂きましたご様子、大変嬉しく思います。
清掃スタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。早速伝えさせて頂きます。
温泉もご満足頂き嬉しい限りでございます。

是非またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割★かのやでプチ湯治】濃いからイイんです!源泉成分をたっぷり体感★連泊で330円オフ♪
【【基本客室】室数限定!柴山潟を眺める和室<バス無/バス付>】

投稿者さん 2022年04月04日 22:49:46

外観、手前は普通・後ろはボロかった。部屋は広く、畳は綺麗。

風呂は普通。うるさいグループが喋りまくり盛り上がっていた。時期が時期だけに非常識な人達だった。

食事は魚が多くパッとしなかった。満足感が少ない。
ただ、接客は大変良かった。中居さんは気にかけてくれ、直ぐに対応してくれた。有りがたい。
フロントの対応も良かった。

汗だくで布団を敷いて貰ったけど、後に小さな蜘蛛が出てきたのが残念。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年05月11日 15:09:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
率直なご感想に心より御礼申し上げます。
お食事につきましては、土地柄海の幸を中心としたお献立となっておりますが、お肉の別注料理やお肉を取り入れたお料理プランもございますので、お好みによりお選び頂けると幸いです。
接客にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご意見を参考により良いサービスを提供出来ますよう努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★お造りグレードアップ★お1人様ずつ専用舟盛りでご用意!

投稿者さん 2021年12月21日 16:09:06

全体的にとても年季が入った感じはありますが、清掃が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
口コミでお料理のボリュームがすごいと書いてありましたが、本当にその通りです!満腹になります。とても美味しかったです。
何よりスタッフのみなさんが笑顔で親切で、また機会があれば泊まりたいな、と思える旅館でした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2022年01月23日 16:30:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃をお褒め頂きありがとうございます。
また、お食事にもご満足頂けたご様子に安堵いたしました。
スタッフ一同お言葉を励みに今後もより良いサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご感想頂き誠にありがとうございました!

【1日5組限定】創業109周年記念プラン10900円~新鮮お造り5種舟盛付き会席&地酒大吟醸祝い盃付

カズ侍さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

カズ侍さん [50代/男性] 2021年10月04日 15:13:05

クーポン使えて、安く行けて、満足です。又良い案内あれば、嬉しいです。3150てす!

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年11月16日 16:41:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
クーポンを上手にご利用されたご様子で良かったです。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご感想頂きありがとうございました!

【10月限定!直前割】8990円~★一泊二食最安値★お部屋もお食事も全部「宿おまかせ」だからお得♪

のんた6076さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

のんた6076さん [60代/女性] 2021年03月05日 14:30:27

とてもよかったです。お部屋とはんてんのタバコのにおいが気になりましたが他はとてもよかったです。
どうもありがとうございます。またお願いしたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年03月07日 16:08:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
タバコの匂いが残っておりました事、改めてお詫び申し上げます。匂いが残らないよう清掃時には十分換気をしておりますが除去しきれない場合がございます。当館では禁煙室を設けておりませんのでご不便をお掛けしますが、ご予約の際には『タバコ吸いません』『タバコ臭苦手』などコメント頂けると幸いです。空気清浄機やスプレー等で、できる限り消臭対応させて頂きます。
他はとてもよかったとお聞かせ頂きありがとうございます。従業員一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】地酒飲み比べ&お土産割引券など≪7大お楽しみ≫付き♪源泉かけ流し温泉で癒しの旅を!
【【月胡和室】室数限定!柴山潟を眺める和室+広縁<バス付>】

ぴぴぴ19さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぴぴぴ19さん [20代/女性] 2020年11月30日 16:39:12

お世話になりありがとうございました。
カニ料理すごくおいしかったです。こんなに食べたことないってくらい食べました。大きなカニで割りづらいので、ハサミ必須です笑 申し出たら切れ味いいハサミ貸してくれました、ありがとうございました。
ビールも美味しかったですが、なぜかレモンチューハイだけレモンスカッシュのような味でビックリしました。旅館の方、一度飲んでみてください。そのとき作り間違えただけなら別にいいのですが、ずっとこれを出されてるなら味見したほうがいいと思います。
温泉は、広くはないし数も多くなかったですが、湯が素晴らしかったです!お肌ツルツルになりました!帰ってからも肌の調子がいいです。
わたしはカニ料理と温泉の質が気に入りました。とにかく新しくて綺麗なところに行きたいと言う方は合わない気がしますが、料理と湯質を重視される方にはお勧めです。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2021年01月01日 16:02:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。蟹づくし会席にご満足頂けたご様子に嬉しく思います。レモンチューハイでは大変失礼致しました。レモンスカッシュの様な味にならないよう十分に注意させます。また皆様、このような場合はご遠慮なくお申し出くださいませ。すぐお取替えさせて頂きます。
湯量豊富な源泉を加温加水せず流し込む当館のお風呂を気に入って頂けて良かったです。オススメして頂けた事を心より感謝申し上げます。
ご感想頂き誠にありがとうございました。

【特選★蟹づくし会席】たっぷりズワイガニ2.5杯相当使用!冬のNo.1イチオシ♪≪蟹料理全11品≫

投稿者さん 2020年03月18日 21:02:52

入湯税込でも5000円ちょっとで、安くてありがたい!
部屋からの眺めも最高!

2020年03月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:33:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。楽しい卒業旅行のお手伝いとなることができましたでしょうか。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。ご感想頂き誠にありがとうございました。

【学タビ応援★卒業旅行】気軽に素泊まり4950円~★学生限定!お楽しみ特典付き♪

投稿者さん 2020年03月18日 21:00:50

学生旅行素泊まりで利用
加賀温泉駅から無料送迎があるので、大変ありがたい。送迎バスの時間に間に合わなくても宿の目の前にバス停があり移動しやすい。
温泉は飲むこともできるようになっていて、いい思い出になった。
部屋のお茶菓子はポテチとカッパえびせんなどあり、大変豪華だった。
この付近に旅行する際はまた利用したい。

2020年03月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2020年03月29日 11:30:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。学生の皆様にも大きなご負担なく気兼ねなくご利用頂けるようにとご用意したプランにご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。ちなみにポテチとかっぱえびせんは学タビ応援プランのお楽しみ特典でしたので宜しくご理解くださいませ。是非、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

あらいぐま0821さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

あらいぐま0821さん [50代/女性] 2018年05月07日 23:27:42

この度は、大変お世話になりました。5/4に宿泊しました。
まず、チェックイン時から、フロントの方の感じがよく、気持ちよいスタートでした。
お風呂の温泉の湯量が豊富で、気持ちよく入浴できました。脱衣場の備品も満足でした。
楽しみな食事も、盛り付けが綺麗で、とても美味しく頂きました。食事のお世話頂いた方が凄く細やかなお心遣いでありがたかったです。
従業員の皆様の、感じの良さには感謝でした。
また、是非、リピートしたいお宿です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2018年05月09日 10:18:31

この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく感じております。
従業員に対してのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この様なご意見は私共の励みとなり、活力となります。
当館の温泉は加水・加温を可能な限りせず、昔ながらの手法を用いて対応しております。
この様な手法ができるのも片山津温泉随一の湯量を誇っているからでございます。
大浴場でも気持ちよく入浴ができたとのご感想も嬉しく拝見致しました。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
8月は毎日花火があがりお部屋から見る花火も格別でございます。
季節によって変わる風情を感じて頂ければと思います。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところ、ご感想の投稿を賜り、誠にありがとうございました。

ノンサービスで500円お得♪【至福の会席】牛肉×あわび×お造り5種盛×ずわいがに等☆特選料理プラン☆
【光楽・月胡【和室】お部屋タイプは旅館にお任せ※部屋指定不可※】

投稿者さん 2017年10月07日 15:12:18

今回はゴルフに前乗りということでプレイする片山津ゴルフ倶楽部迄車で10分というアクセスだけで選んだのですが、近くの居酒屋には有名銘柄の日本酒も豊富で、また旅館も朝食付きのプランに当日変更を受け付けてくれたりとサ—ビスもよく、大浴場も満足、何よりリ—ズナブル。隠れ家的場所です。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年10月08日 15:06:55

ご投稿者様
この度はかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠に有り難うございます。
ご宿泊にご満足頂けた様で安心致しました。
この様なお言葉を頂ける事が私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足頂ける様に従業員全員が精進して参ります。
また、ゴルフにお越しの際には、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。
お忙しいところご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月16日 18:36:39

おかまいなしのプランでしたが、送迎バスの方も含めスタッフの方の感じが良く、一緒に泊まった友人とも良い人ばかりだねと話しました。
お風呂は内湯は熱め、露天はぬるめで丁度良かったです。
お部屋も含め全体的に少し古いですが、とても綺麗好きの人でなければそんなに気にならないかと思います。
お料理は量はたっぷり、お味はふつうでしょうか。
お宿の周りは軽くお散歩できる感じでしたが、少し寂しい雰囲気もあり、これから頑張ってもらいたい温泉街だと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2017年03月18日 10:05:05

ご投稿者様
この度は数ある旅館の中からかのや光楽苑にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉は本当にうれしい限りでございます。
温かいお言葉を頂きありがとうございます。
早速スタッフ全員に今回のお言葉を伝え、皆で喜んでおりました。
片山津温泉は夏に毎日花火があがり、夜店もある為賑っておりますが、これからいつ来ても賑いを感じられる温泉街になるように、私達も頑張って協力していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【おかまいなしだからお得!】ホテルのように気楽&お得に泊まろう☆もちろん2食付です♪

投稿者さん 2016年10月13日 20:49:47

今回小松基地航空祭の為宿泊させていただきました。
航空祭当日用に前日からタクシーの予約を迅速にして頂き大変助かりました。
とても丁寧なサービスでまた宿泊させていただきたいと思います。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年10月14日 13:27:03

ご投稿者様

ご滞在にご満足頂けた様子で従業員一同大変嬉しく感じております。

小松基地航空祭と重なった連休で大変混雑をしておりましたが、航空祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

この様な大変有り難いお言葉に驕ることなく、今後もサービス向上に邁進していきたいと思います。

お忙しい中、温かいご意見を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

プランで迷ったら★【ベーシックプラン】源泉をかけ流すお風呂と湖を眺める和室で癒しの時間を☆1泊2食
【【光楽】10畳(バス付)又は12.5畳(バスなし)※選択不可】

165000さんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

165000さん [50代/女性] 2016年08月08日 23:10:56

7月30日(土)京都に行く途中、主人と1泊しました。1泊2食付き9800円のモニタープランでしたが、部屋は広く窓の外には柴山潟が広がり眺めも良かったです。
お風呂・食事共申し分なく旅館の方々も皆さん親切で、また来たいな・・と思える旅館でした。

ただ、ロビーの椅子に座り柴山潟の噴水を見ようと思ったところ、ちょうど庭の坪木の陰になり見えなかったのでとても残念に思いました。簡単にはいかないと思いますが坪木をプール側に移動出来ればロビーからの眺めはとても良くなると思います。特に夜は噴水の周りがライトアップなるので、本当に残念に思いました。他はとても満足で、この料金ではお得感いっぱいでした。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年08月14日 17:26:20

ご宿泊に関してご満足頂けた様子が伺えうれしく感じております。

ロビーからの柴山潟の眺めにつきまして、
確かに、噴水方面に大きな庭木があり、
柴山潟の景色が見にくい状況にあり、
景色にご満足頂けなかったようで、
申し訳ございません。

このようにお客様からの率直なご意見を
頂く事により、一つ一つ改善に向けて対応し、
より良い環境でお客様をお迎えできればと考えております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【源泉自慢の宿をモニタープラン】温泉について率直なご意見をお聞かせ下さい☆1泊2食付きで9800円♪

ぺいペイペイさんの 片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 のクチコミ

ぺいペイペイさん [20代/男性] 2016年02月18日 12:27:57

友達5人で素泊まりで泊まらせて頂きました。一人5000円かからないで安く泊まることが出来ました。部屋も広く、接客も丁寧で大変良かったです。温泉も良かったのですが、露天風呂は少し狭く感じました

2016年02月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2016年02月21日 17:00:46

ぺいペイペイ様
この度はご友人とのご旅行にご利用いただき誠に有難うございます。北陸新幹線開業以来素泊りでのご予約も増え、少しでも温泉でお疲れを癒してもらえればと思い、価格も頑張っております。夏の期間は湖上花火も打ちあがったりとイベントも開催されますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。貴重なご感想ありがとうございました。

【2016年新春お年玉企画】期間限定ベストレート素泊まりプラン♪食事なしで、温泉宿でのんびり過ごそう

投稿者さん 2015年10月14日 11:25:51

フロントの受付から館内案内・注意事項及びお見送りと心からのおもてなしを感じました。
又事前に来場予定のご確認を頂き、その際にも駐車場の場所や時間等の質問にも親切にお答えいただきました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年10月15日 10:22:17

この度は、ご宿泊ならびに貴重なご意見有難うございました。フロント共々、こういたったご意見を頂戴いたしますと、嬉しさとともにさらに身を引き締める思いでございます。今後も多くの方々におもてなしを感じていただけるよう精進して参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】2週間前の予約で500円割引♪源泉をかけ流すお風呂と癒しの時間☆1泊2食ベーシックプラン

投稿者さん 2015年06月17日 21:26:41

湖畔の落ち着いた宿でした。平日という事もあり宿泊客がすくないせいかのんびりできました。
翌日の予定に関していろいろ相談させていただきましたがたいへん親切に相談にのっていただき助かりました。宿での食事はとりませんでしたがまわりの食べもの屋さんや飲み屋さんもいろいろ教えていただき、その中のお好み焼き屋さんがたいへん美味しかったです。
部屋から見える湖ではそこにある噴水が夜間なライトアップされ幻想てきな雰囲気が印象的でした。

2015年06月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2015年06月19日 10:58:31

この度は、ご利用いただき有難うございました。期間限定でお作りしたベストレート素泊まりプランで、のんびりとお過ごし頂いたもようで嬉しく思います。当館は片山津温泉の中心に位置するところから、居酒屋・洋食・お寿司・中華など徒歩圏内でご案内いたしております。その中のオススメ場所のお好み焼き居酒屋さんをご評価頂きありがとうございます。小さな温泉街は否めませんが、その中でのオススメ箇所はその他にもたくさんございますので、又の機会がございましたら心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見有難うございました。

【素泊り】【ビジネス1名利用可】期間限定ベストレート♪食事なしで、のんびり過ごす
【柴山潟(湖)を眺める和室(1名利用可)】

投稿者さん 2012年08月06日 22:32:05

花火が見える部屋、プールありに魅かれて宿泊しました。接客も丁寧で非常に満足しています。
料理もとてもおいしかったです。(鮑が食べれたらより良かったです・・・)

是非また利用したいと思います。

2012年07月
片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:24:58

花火大会期間中にご宿泊頂き誠にありがとうございました。日本の夏はやっぱり花火とプールですね!今年の片山津温泉納涼花火祭りは8月26日まで開催されます。毎日がお祭りです!
是非来年もお越し頂けることを心からお待ち申し上げます。
ご感想ありがとうございました!

投稿者さん 2012年08月06日 20:38:02

部屋から花火が見れる、近くの公園で夜店をやっている、プールも併設されているという事で子供達が喜びそうだなと思い、かのやさんに予約をしました。
結局は食事の後に夜店を見に行ったので、外での花火見学になりましたが予想通り子供達が喜んでいたので良かったです。
お部屋は少し古くは感じましたがお手入れがされているし畳も綺麗なので良かったのですが、少しベランダの窓が汚れているかなぁ~とは感じました。でも、湖と噴水が見える景色は大変素晴らしく大満足でした。
食事は色んな種類があって楽しみながら頂きました。朝食もこれぞ日本の朝食だぁ!って感じで、全体的に上品で慎ましやかだけど彩りある食事という印象です。人により味覚が違うのでしょうが、普段濃いめの味付けをしているので少し薄味に感じましたが、美味しく頂けました。
お世話をして下さった方も上品な方で良い印象を持ちました。帰りにキャンバスで帰ろうとバス停で待っていたら、わざわざこちらまで来て下さって旅館のバスで送って下さるとの事。涼しい車内で快適、予定より早く駅に着いて大変ありがたかったです。
バスを降りる時に携帯電話をズボンのポケットから落としてしまい、後から気付いて慌ててすぐに旅館へ電話をしたら、運転手さんに連絡して下さりまた駅まで戻って届けて下さいました。恥ずかしく、大変申し訳なかったです。でも笑顔で「早く気付いて良かったですね」と言って下さいました。
その節は本当にありがとうございました。
石川へ行く機会はもうないかもしれませんが、もしあるならまた利用したいと思いました。

片山津温泉 源泉元湯の宿 かのや光楽苑 2012年08月10日 16:03:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きました日は花火あり、夜店あり、プールありでお子様も喜んで頂けたご様子、何よりうれしく存じます。夕食だけでなく朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。携帯電話見つかってよかったですね!すぐご連絡頂けたのが幸いでした。
石川県へのご旅行に当館をお選び頂けました事に感謝申し上げます。『もし』ではなく、きっとまたお越し頂けることを願って一同お待ち申し上げております。

【夏得】50日前早期★夏休み湖上花火大会★上層階のお部屋で迫力ある花火をお部屋で見よう♪
【柴山潟を望む本館湖側和室】