ホテルモントレ ラ・スールギンザ クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ ラ・スールギンザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 10:28:46

こじんまりとしたホテルでしたが、ホテルらしからぬおしゃれな内装でとてもよかったです。がやはりちょっと手狭な感じでした。カーテンが邪魔になって卓上鏡が使いずらかったです。ロールアップ式だと解消されるのでは?と思いましたが。
立地条件はとてもいいですね。コンビニもすぐ近くにあるし、また利用したいホテルだと思います。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月21日 07:30:26

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は内装についてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 ご意見としてロールアップ式のカーテンも検討してまいります。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後もご意見をもとにより良いホテル作りを目指して参ります。
 お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【14日前までなら超得!】★楽天ポイント10倍!早割スペシャル★

投稿者さん 2009年09月18日 16:46:08

立地も良く、部屋も綺麗だったので、また利用しようと思っています。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月19日 08:00:46

ご滞在中は不便なく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
 今後も清掃スタッフも含め、ホテルスタッフ一同お客様に快適に過ごして頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【9月もお得に銀座を満喫♪】★楽天ポイント10倍!突割スペシャル★

投稿者さん 2009年09月18日 12:32:08

東京で高級な場所で、とてもきれいな部屋でとてもリーズナブルな価格は大変満足致しました。
しかしながら、チェックイン時の前受金3,000円についての説明は、明記して頂いたらと思いました。

ホームページ前受金は知っていましたが、金額は書いてなく、私としては、前払いと解釈しておりました。(ホテルによっても色々規定が違うようですが・・・また冷蔵庫の中身の具合も違います)
3,000円は戻ってくる現金であり、人によっては、たいした金額でないと思いますが、銀座で客先と一緒となるとカード以外現金を少しでもたくさん持っておきたい気分です。(経費も厳しいサラリーマンにとっては)前もって知っているのと、知らないとはずいぶん違います。

また余談ですが、前もって楽天でメールで予約し、チェックイン時に電話番号
と会社名まで明記するのに、プラス3000円のデポジットは、いかがでしょうか?
(すいません一方的で。。。リスクと信用を十分に考えられていると思いますが。)
そんなにたくさんのホテルを泊まっている訳ではないですが、これが普通なのでしょうか

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月19日 07:32:41

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、デポジットに関しても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
 お客様もご存知のようにインターネット上に前受金について記載がございますが、多めにお預かりする旨はまだ記載されておりません。
 今後、楽天トラベル上に記載していくよう準備を進めてまいりたく考えておりますので、ご不便をお掛けしますが今しばらくお待ちいただければと存じます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

また、チェックインの際のご住所などの記入でございますが、こちらもホテルにより様々であるとは思いますが、当ホテルでは何度もご利用いただいているお客様、ご住所をホテルコンピューターに登録しているお客様に関してはお名前の記入だけ頂いております。
 こちらはコンピューター上の問題でございますので、今すぐの改善とはいきませんが、何かしらかの形で改善を図ってまいりたく考えております。
 お客様には貴重なご意見をいただき、誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。こういったご意見を無駄にすることなく、今後もより良いホテル作りを目指してまいります。

最後に勝手ではございますが、また、お客様にご来館頂ければ幸いに存じます。
 お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 11:34:59

突然の連泊になったのでお部屋をかわらなければいけませんでしたが荷物もきちんと運んでいただき助かりました。
ポイント10倍もとってもお得でよかったです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月19日 07:06:15

この度はホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊いただき、また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただけるよう、お得なプランなど提供してまいりたく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 11:31:49

宿泊日当日の予約だったので大変お得なお値段で泊まらせていただきました。
フロントの皆さんの対応もよくお部屋もきれいで良かったです。
夜タクシーで行ったのですが運転手さんがラスールの方はわからず、私も大体しか地図を見ていなかったのでメルサの所を入っていったら通りからはちょっと見つけにくかったのが難点でした。
快適に過ごさせていただいたのでまた機会があったら利用させて頂きます。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月19日 06:57:55

夜のご到着時は場所がわかりづらくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご面倒とは存じますが、お電話いただけれスタッフがばしょを説明させていただきますので、お気軽にご連絡頂ければ幸いにございます。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
 お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月13日 22:13:19

とてもかわいらしい部屋で満足でした。部屋だけでなく、ユニットバスのタイルまでかわいらしかったのはよかったです。女の人におススメです。

あと、ポットの中にすでに水が準備されていて、沸かすだけでいいようになっていたのは、今まで他のホテルではなかったことなので感心しました。また、フェイスタオルだけでなくハンドタオルまであったのはなかなかよかったです。細かい気配りができてるホテルだと思いました。

ぐっすり眠ることができましたし、機会があればまたぜひ泊まってみたいです。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月17日 04:58:13

当ホテルでのご滞在、ご満足いただけましたでしょうか? 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月05日 17:00:15

お値段は普段と比べたら驚きの安さでラッキー!と思いました。
銀座一丁目はビミョウな位置。宿泊当日は23時頃だったのですが、最寄りの出口が閉鎖されて遠回りをしなくてはなりませんでした。しかも、地図上ではどちらの通りに入口があるのかわからなかったので、裏手からぐるっと回るハメに…。
部屋は狭いし、ちょっと古いですが、雰囲気は好きです。
空気清浄機の設置もうれしかった。
ただ、枕がひとつしか置かれていないので、高さが合わず寝にくかったです。
よそのホテルではフロントで枕代わりにバスタオルをお願いすることもあるのですが、チェックインの時、並んでいた男性陣はなんとなく威圧感があって頼み損ねました。
チェックアウト時は女性ばかりで、みなさんにこやかだったのでホッとしました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月06日 05:31:48

ご到着時は大変迷われたようで、ご面倒をおかけし、申し訳ございませんでした。
 更にはスタッフに声がかけづらくお休みの際もご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
 スタッフにつきましては、再度指導させて頂き、改善に努めてまいります。大変申し訳ございませんでした。

最後に勝手ではございますが、これに懲りずまたご来館頂ければ幸いにございます。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月03日 21:17:37

交通アクセスが大変良く、近隣にコンビニ、カフェ、そして百貨店等があり、頗る便利でした。室内の広さは立地を考えると許容範囲。十分快適に過ごせる室内でした。
唯一残念だったのが、チェックアウト時のスタッフさんの応対。もう少し笑顔があれば良かったです。せっかく気持ち良くステイできても、最後が事務的な対応になってしまうと、それまでの気持ちが冷えてしまいます。
また機会があれば利用するかもしれません。

シングルルーム【禁煙】

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月04日 12:11:50

チェックアウト時は不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
 ホテルスタッフとして基本から指導してまいりたく考えております。
 お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

今後お客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
 最後に勝手ではございますが、どうかこれに懲りずまたご来館頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2009年08月31日 20:39:14

出張で2泊利用しました。
お部屋は女性が好みそうなかわいらしいお部屋でした。
部屋とお風呂の狭さを感じましたが、立地などを考えると仕方がないかなぁと思いました。
欲を言えば、クローゼットや荷物置きがもう少し広くなると使いやすいと思いました。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月04日 03:10:44

当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたようで誠にうれしく思っております。
 今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。頂きましたご意見は今後検討させて頂き、改善できればと思います。

投稿者さん 2009年08月31日 20:36:04

出張で2泊利用しました。
お部屋は女性が好みそうなかわいらしいお部屋でした。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年09月04日 03:08:58

投稿者さん 2009年08月29日 18:31:29

最近の常宿(日比谷バスタブなし)の料金¥12500が高く感じたので、以前JRパックでたびたび利用していたこちらにしました。少し外れますが銀座で¥10000が魅力的。当日空室があったとのことでツインルームにランクアップしていただきお陰さまでゆったりすごせました。
以前より、スタッフ対応・お食事など問題なくかなりお気に入りだったのですが、2、3年くらい前よりバスルームなどの汚れが気になり、前出の日比谷に宿替えしたのですが・・・残念なことに、やはり汚れが目につきました。特に「バスルームの黒カビ、電話に積もったホコリ」。前の週に利用したモントレ銀座本館も同様な状況でガッカリでした。人件費削減で瀬戸際なのでしょう・・・まぁ、その分料金で納得(我慢できる範囲)です。次回はカビキラー持参しようかしら!?

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月31日 10:22:52

客室内の汚れなど気になる箇所があり、大変申し訳ございませんでした。
 今現在、清掃の際にホコリやカビなどの除去に努めております。ご滞在の際には不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 今後お客様に快適に過ごして頂ける客室作りに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
 今後、またお客様に常宿としてご利用頂ける様努力してまいりたく存じます。

投稿者さん 2009年08月27日 15:44:57

可愛らしい感じのお部屋で清潔感があり、ベッドも寝やすくとても快適でした!

ツインルーム【禁煙】

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月28日 22:56:17

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月26日 19:27:13

最上階のツインの部屋に案内してもらえたので広く快適でした。低層階は目の前にビルがありカーテンをすぐに閉めますが今回は開けっ放しに出来開放感がありました。
空気清浄機も完備されていて自分はタバコを吸いますが部屋が煙たくならず良かったです。昼食振り替えサービスもうれしいです。また宿泊します。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月28日 22:34:46

当ホテルでは8月24日より、全客室に加湿機能付き空気清浄機を導入いたしました。
 お客様よりお喜びの感想がいただけて誠にうれしく思っております。
 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様の次回の御来館を心よりお待ち致しております。

【夏休み!楽天ポイントも10倍♪】★お得に銀座サマーステイ★

投稿者さん 2009年08月23日 20:58:38

フロントの方の対応がとても気持ちよく、また間違えて姉妹ホテルに行ってしまったときも丁寧に対応してくださいました。是非また利用したいと思います。

シングルルーム【禁煙】

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月23日 21:32:24

この度は、ホテルモントレ ラスールギンザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けました事が、何よりの喜びでございます。今後も当館の雰囲気を大切にし、さらにたくさんのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見ご感想を頂きまして、ありがとうございます。お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 09:44:02

女性好みのかわいらしい部屋でした!
もう少しアメニティにこだわりがあるといいなと思います。

【お盆休みは銀座で♪】8月10日~7日間限定★楽天ポイント10倍!突割スペシャル★
シングルルーム

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月23日 21:31:33

当ホテルの客室を気に入っていただけたようで、誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
 ご投稿にございましたアメニティに関しては今後の改善課題とさせていただきます。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月20日 20:05:09

1週間前の利用でした。地下鉄駅からですが、近くて良かったです。ちょっと解りづらかったのが難点でしたが。近所にコンビニが複数あって、忘れ物があった私にはとてもありがたかったです。
部屋が狭いという情報があったので覚悟していましたが、私的には「これくらいなら十分」と思いました。ベッドが広くて寝やすかったので、それが何より良かったです。
バスルームも狭かったのです。シャワーなら十分でしたが、湯船に浸かりたい方にはちょっと残念かも。
とりあえず、私としてはそれなりに満足が出来るホテルでした。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月21日 06:25:55

投稿者さん 2009年08月20日 16:57:47

部屋は小さかったでしたが、まあまあ快適でした。シャワーの出が悪かったのがちょっと残念でした。朝食はホテルモントレ銀座の方でバイキングを食べましたが美味しかったです。パーキングもあって便利だったのでまた機会があったら泊まってみたいです。

セミダブルルーム

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月21日 06:25:25

ご滞在中はシャワーの出が悪くご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 早急に対応させて頂きます。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 15:35:29

立地もよく快適に過ごせました。ただ、もう少しバスルームが広いと嬉しいです。

【連泊ならお得♪ポイント5倍!】◆連泊スペシャル!≪素泊り≫◆
シングルルーム

2009年07月
ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月21日 06:21:47

快適にお過ごしいただけたようで、誠にうれしく思っております。
 また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。頂戴しましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月19日 14:46:50

急な予約でしたが、親切に対応していただきました。お値段のわりには部屋も広くて良かったと思います。御手洗いは2ついらないので、風呂内のトイレを外しバス・トイレを別にすればなお良かったかな。

デラックスツインルームBタイプ

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月21日 06:11:38

【デラックスツインルームBタイプ】

投稿者さん 2009年08月17日 13:28:22

休日に利用させていただきました。部屋の雰囲気も良く、掃除も行き届いておりとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

ホテルモントレ ラ・スールギンザ 2009年08月18日 00:29:52

【セミダブルルーム【禁煙】】